Не столько катали, сколько на охоту ходили
Тем паче) все новое, хотя BOA уже 25 лет, часто отрицается старым поколением
Отправлено 27 February 2026 - 05:45
Не столько катали, сколько на охоту ходили
Тем паче) все новое, хотя BOA уже 25 лет, часто отрицается старым поколением
Отправлено 01 March 2026 - 17:17
Отправлено 01 March 2026 - 17:22
вот такие боты хочу взять, не спортсмен, так, спокойно спускаться по подготовленным и разбитым склонам нормально будет?
Rossignol ALLTRACK 110 HV GW 2025/2026. Горнолыжные ботинки Каталог. Триал-Спорт.
https://trial-sport....27/3136686.html
Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 March 2026 - 17:22
Отправлено 01 March 2026 - 17:23
вот такие боты хочу взять, не спортсмен, так, спокойно спускаться по подготовленным и разбитым склонам нормально будет?
Rossignol ALLTRACK 110 HV GW 2025/2026. Горнолыжные ботинки Каталог. Триал-Спорт.
Хорошие ботинки на ступню Шрека. 102 мм ширины это более, чем дофига.
Отправлено 01 March 2026 - 18:01
У меня alltrack pro 130 mv - они на 2 мм уже. А стопа очень широкая. Hv даже на Шрека валенкивот такие боты хочу взять, не спортсмен, так, спокойно спускаться по подготовленным и разбитым склонам нормально будет?
Отправлено 01 March 2026 - 19:27
Хорошие ботинки на ступню Шрека. 102 мм ширины это более, чем дофига.
Сейчас в г/л ботинках маркировка:
-Узкая нога:
Last 95-97 мм ( это для длины стопы 26,5см, каждый +1см, это ещё +2мм)
или «LV” – Low Volume
или «Narrow”
- Средняя нога:
Last 100 мм
или «MV” – Medium Volume
или «Medium”
- Широкая нога:
Last 102 мм
или «HV” – High Volume
или «Wide”
102 мм - это конкретный валенок для очень широкой ступни.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 01 March 2026 - 19:30
Отправлено 01 March 2026 - 19:38
Сейчас в г/л ботинках маркировка:
-Узкая нога:
Last 95-97 мм ( это для длины стопы 26,5см, каждый +1см, это ещё +2мм)
или «LV” – Low Volume
или «Narrow”
- Средняя нога:
Last 100 мм
или «MV” – Medium Volume
или «Medium”
- Широкая нога:
Last 102 мм
или «HV” – High Volume
или «Wide”
102 мм - это конкретный валенок для очень широкой ступни.
А что тогда такое 92-93 мм? Я-то сам в валенках 95 мм номинальных, 93 фактических, почти без подгонки
Сообщение отредактировал OldGuy: 01 March 2026 - 19:40
Отправлено 01 March 2026 - 19:51

Популярное сообщение!
А что тогда такое 92-93 мм? Я-то сам в валенках 95 мм номинальных, 93 фактических, почти без подгонки
Это было раньше. А теперь решили упрощать, не засирая головы неофитам: LV, MV, HV. Для цеха в отдельных случаях м.б. и осталось: 92-93, 95, ...
Но для "массы" теперь так, и далее по списку:
- не клипсы, а BOA.
- GW - для комфортного бега трусцой до кабака, ...
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 01 March 2026 - 19:57
Отправлено 02 March 2026 - 08:14
Это было раньше. А теперь решили упрощать, не засирая головы неофитам: LV, MV, HV. Для цеха в отдельных случаях м.б. и осталось: 92-93, 95, ...
Но для "массы" теперь так, и далее по списку:
- не клипсы, а BOA.
- GW - для комфортного бега трусцой до кабака, ...
Полностью согласен, я как раз себя отношу к массам и горжусь этим))) у меня стопа 110, ботинок 102 вроде и то мне узко, чувствую давление. Буду брать ВОА точно как будет возможность. GW вообще кайфовая тема, вчера несколько раз чуть не навернулся в фойе отеля на их мраморе, очеь сколько. На парковке тоже на крашенном полу. На бетоне норм. Я же еду кататься чисто для кайфа, мне всего это вполне хватает.
Сообщение отредактировал Timoteo708: 02 March 2026 - 08:15
Отправлено 02 March 2026 - 08:47
Я на GW одеваю сменные подошвы Сидас и на Алпайн боты тоже всегда надевал Сидас. Вот это и есть кайфовая тема. А не GW.GW вообще кайфовая тема, вчера несколько раз чуть не навернулся в фойе отеля на их мраморе, очеь сколько. На парковке тоже на крашенном полу. На бетоне норм. Я же еду кататься чисто для кайфа, мне всего это вполне хватает.
Отправлено 02 March 2026 - 08:55
Я на GW одеваю сменные подошвы Сидас и на Алпайн боты тоже всегда надевал Сидас. Вот это и есть кайфовая тема. А не GW.
Так они тоже денеш стоят и места занимают, таскай с собой, напяливай, снимай. В любом случае, скоро боты с Alpine подошвой перестанут продавать, все переходит на GW. Ты ж сам не любишь рюкзаки, а я без супруги катаю)
Отправлено 02 March 2026 - 09:04
Так они тоже денеш стоят и места занимают, таскай с собой, напяливай, снимай. В любом случае, скоро боты с Alpine подошвой перестанут продавать, все переходит на GW. Ты ж сам не любишь рюкзаки, а я без супруги катаю)
Не перестанут. Хорошие боты еще долго будут Alpine
Отправлено 02 March 2026 - 09:07
Так они тоже денеш стоят и места занимают, таскай с собой, напяливай, снимай.
Но ходить в них в 1000 раз удобнее чем в GW. Поэтому я их и напяливаю и таскаю. Да и об всфальт плитку щебень они почему то не хотят сильно снашиваться.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 02 March 2026 - 09:08
Отправлено 02 March 2026 - 09:09
Ты ж сам не любишь рюкзаки, а я без супруги катаю)
Не люблю- но ищу вариант под них. А так с поясной сумкой из декатлона катаюсь если жены рядом нет или шкафчика для хранения( который люблю арендовать где есть такая возможность)
Отправлено 02 March 2026 - 09:18
Не люблю- но ищу вариант под них. А так с поясной сумкой из декатлона катаюсь если жены рядом нет или шкафчика для хранения( который люблю арендовать где есть такая возможность)
Вчера я взял свой рюкзак и гибкий велосипедный замок, повесил в кафешке, что на вершине, на лыжную пирамиду прям на среднюю перекладину. Пирамиды у всех на виду, над ними камеры, у нас даже лыжи не воруют, максимум кто-то прокатные свои с чужими спутает. Весь день катался без рюкзака.
Отправлено 02 March 2026 - 09:22
Вчера я взял свой рюкзак и гибкий велосипедный замок,, у нас даже лыжи не воруют, максимум кто-то прокатные свои с чужими спутает.
Но зато перестраховался
. У нас я тупо если шкафа нет под скамейку в раздевалке кладу или с сумкой для ботинок( если лен область) или просто под скамейку если Кировск. А вот в Архызе все свое носил с собой)
Отправлено 02 March 2026 - 09:27
Но зато перестраховался
. У нас я тупо если шкафа нет под скамейку в раздевалке кладу или с сумкой для ботинок( если лен область) или просто под скамейку если Кировск. А вот в Архызе все свое носил с собой)
Страховка как бы да, но замок играл роль вешалки))) я под лямки пропустил и обернул замком перекладину. Там все-равно воровать нечего, кроме бутеров и воды)
Отправлено 02 March 2026 - 11:13
Но зато перестраховался
Так в Архызе по громкой связи всё время объявляю что бы рюкзаки на территории не оставляли - уберут как в Канте
Отправлено 02 March 2026 - 11:16
Так в Архызе по громкой связи всё время объявляю что бы рюкзаки на территории не оставляли - уберут как в Канте
В Канте с территории ПОКА не убирают, только из закрытого помещения, "в целях безопасности". Хотя рюкзак с СВУ, сданный в хранилище, произведет бОльший эффект, чем на втором этаже.
Отправлено 02 March 2026 - 16:56
Сорри, что вмешиваюсь, но при стопе 110 в крайних точках, ботинок 102 это просто широченный валенок.Полностью согласен, я как раз себя отношу к массам и горжусь этим))) у меня стопа 110, ботинок 102 вроде и то мне узко, чувствую давление. Буду брать ВОА точно как будет возможность. GW вообще кайфовая тема, вчера несколько раз чуть не навернулся в фойе отеля на их мраморе, очеь сколько. На парковке тоже на крашенном полу. На бетоне норм. Я же еду кататься чисто для кайфа, мне всего это вполне хватает.
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 March 2026 - 16:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных