X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#3941 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 18:05

на  уклоне градусов 5 скорость никак не сохранишь. как не старайся придется ускоряться. да и разгон в первых воротах никто не отменял.

Так отчего он не ускорился то? А слил до 9 места? Разгон в первых воротах идет коньком, никаких пампингов-шмампингов.

А есть видео Лигетти? Что он там делал?. дрейфовал или бокаря давал или пятки сбрасывал.

На видео наглядно видно, что 35м радиуса маловато, нужно было 50м или 60м (чтоб с гарантией) - вот тогда бы точно никаких бокарей и дрейфов не было бы!

Желающим изучить практику рекомендую изучить  результаты опытов, проведенных на норвежских лыжниках с фИСами от 6 до 30. т.е с уровнем недостижимым доя участников форума
 ([/size]

http://brage.bibsys....le/11250/171325) [/size]
Там про пампинг и про дрейф? У норвегов тоже биатлон один, да?
  • 0

#3942 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 18:35

Ты же знаешь, я придерживаюсь формулировок Dynы

"НИКАКИХ РАЗГРУЗОК НЕТ !!!! По крайней мере у спортсменов не используется ни термин, ни технический элемент. Есть пампинг ! Он бывает двух видов:
первого мы уже коснулись - давление в лыжи на входе в поворот. Тренеры так и говорят - Дави в лыжи ! "

https://forum.ski.ru...showtopic=72803

И там же

"Я у одного австрийского тренера спросил про фазы. Надо было видеть его физиономию. Ответ: Какие фазы ? Поворачивать то когда будешь !"

О! Спасибо! :)

Ну тогда ты должен согласиться и с этим:

... Нету ее. Есть давление в лыжи на входе в поворот и снятие давления между поворотами. Причем снять давление можно полностью, а можно и частично. ...

О чем, собственно, я и пытаюсь донести, только другими словами!

• 0

#3943 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 18:35

Так отчего он не ускорился то? А слил до 9 места? Разгон в первых воротах идет коньком, никаких пампингов-шмампингов.

На видео наглядно видно, что 35м радиуса маловато, нужно было 50м или 60м (чтоб с гарантией) - вот тогда бы точно никаких бокарей и дрейфов не было бы!

http://brage.bibsys....le/11250/171325) [/size]
Там про пампинг и про дрейф? У норвегов тоже биатлон один, да?

У Хиршера после первого красного в двух ворота и в конце постоянное ускорение в поворотах А Хиршеру не маловато 35м?говорить про 9 место на КМ-слил это конечно бодрит

В работе есть про пампинг. Там сплошная практика. никакой теории.

• 0

#3944 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 18:43

ZTL - ваше мнение, это просто ваше мнение. Никаких осмысленных аргументов от вас в беседе не слышно, вообще. Это что, за форма беседы такая? Напишите что-нибудь длиннее одной строчки. Анализируете видео, которое сами привели - так сделайте это хорошо.

мое мнение уже давно не просто мнение. потому что я проанализировала большое количество видео, с рисунками, раскадровками, комментариями, схемами и прочее, - материала (лежащего только на форумах) - на книгу хватит. потому что результаты моего самообучения и обучения других - обсуждала вся страна (и, кстати, ГГ тоже принимал в этом участие).

а то что вы не читаете мои аргументы  - это понятно, невыгодно - они в ваш бизнес-план не укладываются... а между тем путаетесь в показаниях вы, а не я. то начало поворота, то окончание, то укол палкой, то опора на нее, то разгрузка то загрузка, то долго объяснять... опишите полностью последовательность перехода из поворот. пошагово. по пунктам. и это не будет поворот в современном представлении о технике. 

нет проблем, Учите туристов на лыжах стоять - только пожелаю больше клиентов  хороших и разных. любите людям помогать. ну за деньги - чо б не помочь...

только вот про спортивную технику - не нужно их заблуждать... 

• 1

#3945 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 18:45

У Хиршера после первого красного в двух ворота и в конце постоянное ускорение в поворотах А Хиршеру не маловато 35м?говорить про 9 место на КМ-слил это конечно бодрит

Насколько я помню Тед на положняке споткнулся, от этого и 9е место

• 1

#3946 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 18:46

О! Спасибо! icon_smile.gif

Ну тогда ты должен согласиться и с этим:

О чем, собственно, я и пытаюсь донести, только другими словами!

снятие давления, а точнее контрольдавления, на выходе из дуги в регулярном режиме это пассивное действие. не требующее затрат

РАзгрузка в общепринятом смысле, все равно. наступит,  Твоя задача-только контролировать ее уровень в определенном интервале.

В режиме пампинга разгрузка тоже наступит, но как результат ускорения. Если человек ускоряется в первой фазе, то в нулевой он оказывает максимальное воздействие на склон. Другого быть не может.

• 0

#3947 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 18:52

на  уклоне градусов 5 скорость никак не сохранишь. как не старайся придется ускоряться. 

ну, Степаныч. у нас вот такой ксперимент был в Соро. на выкате второго склона (там плоскач уже совсем) стартовать и доехать до подъемника. и вот я те скажу, что скорость нарастает без всякого пампинга. а уж сохранить ее, думаю, проще. пампинг  - это миф ;)

• 0

#3948 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 19:03

Дорогие форумчане, во первых хочу всех поздравить с результатами сегодняшнего Леви !! ! ГИП ГИП УРА  ! 

Во вторых задать форумчанам "трассоходам"волнующий меня вопрос , - хватает ли вам времени: для принятия решения вашему мозгу, и принятия позиции вашему телу , в диапазоне от красных до синих ворот, в любительском гиганте ? Лично я тешу себя мыслью, что если делать все во время , то времени вполне достаточно. 

Этот вопрос рядом с вопросом о ведении плоских лыж .

• 0

#3949 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 19:04

снятие давления, а точнее контрольдавления, на выходе из дуги в регулярном режиме это пассивное действие. не требующее затрат

да что ты Степаныч. на выходе из поворота самые затраты и есть. 

• 0

#3950 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 19:05

Когда человек побеждал 2 года подряд, и в этом году шел или на 1 или на 2 место, но финишировал 9 - это конечно не слил. Это Победа! Абсолютно заслуженная благодаря Пампингу и биатлонистам-норвегам.

А Хиршер походу биатлонистов не читал, потому в отработку не заезжал, сохранил скорость набранную на крутяке и беспонтово занял 1 место. Вот лох то!
Также может и Хиршеру маловато 35м. Вам как эксперту по дрейфу виднее. Наверное на 50-60 м Хиршер тоже везде дрейфить перестанет.

Толи дело все на 27м бокаря давали, да дрейфили. Зато щас - как чисто режут!

Так отчего практик Лигети "ускорился" на пологом до победного 9 места? Может мало пампил? Недопамп? Или может перепамп?

И там же
"Я у одного австрийского тренера спросил про фазы. Надо было видеть его физиономию. Ответ: Какие фазы ? Поворачивать то когда будешь !"

Хе-хе, надо было еще про пампинг спросить, полагаю тренер бы вконец изумился бы.

Степаныч, лучше к Битусу прислушивайтесь, он и катит отлично и объясняет тоже неплохо.
  • 0

#3951 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 19:07

РАзгрузка в общепринятом смысле, все равно. наступит,  Твоя задача-только контролировать ее уровень в определенном интервале.

В режиме пампинга разгрузка тоже наступит, но как результат ускорения. Если человек ускоряется в первой фазе, то в нулевой он оказывает максимальное воздействие на склон. Другого быть не может.

Какие еще фазы?! Их же нет! icon_wink.gif

и это не "пассивное действие, не требующее затрат", а удержание корпуса вертикально (по dyn'е), требующее немалых затрат, между прочим

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 16 November 2014 - 19:09

• 0

#3952 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 19:16

ну, Степаныч. у нас вот такой ксперимент был в Соро. на выкате второго склона (там плоскач уже совсем) стартовать и доехать до подъемника. и вот я те скажу, что скорость нарастает без всякого пампинга. а уж сохранить ее, думаю, проще. пампинг  - это миф icon_wink.gif

от нуля нарастает до 15км/ч. Скорость гиганта 70км/ч на 5 град склоне поддерживать невозможно. без дополнительного усилия. это факт

Какие еще фазы?! Их же нет! icon_wink.gif

и это не "пассивное действие, не требующее затрат", а удержание корпуса вертикально (по dyn'е), требующее немалых затрат, между прочим

ну. это я про фазы на привычном тут языке пишу)),

Это пассивное действие. примерно, как нагрузить штангу на плечи и медленно приседать. Устанешь. А, вот, когда начнешь вставать с ней -затраты будут совсем другими

Просто стоять долго-тоже устаешь

Сообщение отредактировал 17-й: 16 November 2014 - 19:17

• 0

#3953 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 19:22

да что ты Степаныч. на выходе из поворота самые затраты и есть. 

это у кого как. Самые затраты при загрузке. пару-тройку сотен кг как нагрузят тебе на ноги, будешь знать

Когда человек побеждал 2 года подряд, и в этом году шел или на 1 или на 2 место, но финишировал 9 - это конечно не слил. Это Победа! Абсолютно заслуженная благодаря Пампингу и биатлонистам-норвегам.

А Хиршер походу биатлонистов не читал, потому в отработку не заезжал, сохранил скорость набранную на крутяке и беспонтово занял 1 место. Вот лох то!
Также может и Хиршеру маловато 35м. Вам как эксперту по дрейфу виднее. Наверное на 50-60 м Хиршер тоже везде дрейфить перестанет.

Толи дело все на 27м бокаря давали, да дрейфили. Зато щас - как чисто режут!

Так отчего практик Лигети "ускорился" на пологом до победного 9 места? Может мало пампил? Недопамп? Или может перепамп?

Хе-хе, надо было еще про пампинг спросить, полагаю тренер бы вконец изумился бы.

Степаныч, лучше к Битусу прислушивайтесь, он и катит отлично и объясняет тоже неплохо.

делать Вам нечего, похоже.

Сообщение отредактировал 17-й: 16 November 2014 - 19:22

• 0

#3954 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 19:28

...

Это пассивное действие. примерно, как нагрузить штангу на плечи и медленно приседать. Устанешь. А, вот, когда начнешь вставать с ней -затраты будут совсем другими

Просто стоять долго-тоже устаешь

Это если со штангой 50кг приседать. Я тут как-то 155кг приседал и расслабился чуть больше, чем можно - чуть голову к полу грифом не прищемил. А если мне 200+ на плечи положить, то могу и не присесть, ну осмысленно всмысле, про встать - вообще молчу

• 0

#3955 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 19:28

это у кого как. Самые затраты при загрузке. пару-тройку сотен кг как нагрузят тебе на ноги, будешь знать

делать Вам нечего, похоже.

Не уважаемый 17ый)) По моему Зтл права (как обычно) самые затраты при разгрузке , ведь сразу же и загрузица нада . 

Сообщение отредактировал Shery: 16 November 2014 - 19:30

• 0

#3956 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 19:31

Казнить нельзя помиловать icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 16 November 2014 - 19:32

• 1

#3957 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 19:39

Привет, Недодельфинчик icon_smile.gif

Хе-хе, лягушонку конечно проще сделать дельфинчика ;)

ты на вопрос-то забыла что ль ответь от радости встречи? :)

• 0

#3958 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 19:42

Не уважаемый 17ый)) По моему Зтл права (как обычно) самые затраты при разгрузке , ведь сразу же и загрузица нада . 

Человек разгружается за счет работы сил инерции. Самая большая нагрузка  при загрузке в точке наибольшего угла наклона тела, у флага грубо говоря.

• 0

#3959 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 19:45

Это если со штангой 50кг приседать. Я тут как-то 155кг приседал и расслабился чуть больше, чем можно - чуть голову к полу грифом не прищемил. А если мне 200+ на плечи положить, то могу и не присесть, ну осмысленно всмысле, про встать - вообще молчу

поэтому  со слабыми ногами человек и не выдержит внешнюю ногу почти прямой в середине дуги в крутом повороте., а сядет на лыжу.А если выдержит. то "разгрузиться"проблем нет -сгибай себе ногу или не сгибай, как хочешь

• 0

#3960 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 19:50

Человек разгружается за счет работы сил инерции. Самая большая нагрузка  при загрузке в точке наибольшего угла наклона тела, у флага грубо говоря.

Разгрузка за счет сил сил инерции, это когда из предыдущего ускорения, пятки почти в воздухе icon_wink.gif , если нет , то приходится преодолевать массу физических сил , чтоб воремя разгрузиться , и еще придумать , как нырнуть в следующий поворот , а придумав - нырнуть и просто загрузться выкинув ноги , и Фсе ))).А точку у флага , загрузкой можно назвать только совсем запоздавшей , у флага уже не загружаешь , а терпишь ))).

Сообщение отредактировал Shery: 16 November 2014 - 20:03

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных