X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#39541 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 14:09

Вот МихаилS опередил меня.
Для чайников есть прекрасная техника - повороты с проскальзыванием.
И не только для них.
Я на горе много общаюсь с самыми разными слоями любителей горных лыж. И по моему опыту большинству катальщиков чистое резание на кантах, так сказать карвинг, мало интересен.

А покупают современные лыжи карвинговой геометрии. Для проскальзывания лыжа классика, там пятка уже, почему не покупают, на Авито есть.
  • 0

#39542 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 14:09

Посмотрел. Вопросов не увидел

Тоже не видел, но все время мне говорит что я не отвечаю на вопросы
  • 0

#39543 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 14:12

А покупают современные лыжи карвинговой геометрии. Для проскальзывания лыжа классика, там пятка уже, почему не покупают, на Авито есть.

Верное замечание, чтоб проскальзывать не нужны карвинговые лыжи, можно купить короткую классику за 5тр
  • 0

#39544 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4602 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 14:23

В разводе людей на жидком
  • 0

#39545 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 14:29

В разводе людей на жидком

Не покидает мысль, что разыграна великолепная мистификация на 2000 стр. Невозможно быть таким идиотом, чтобы писать это всерьез

• 1

#39546 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 14:39

с фига ли? трамвайный карвинг, декоративный, фан, рейс. это всё одно и тоже что ли?

а ты повнимательнее посмотри - движения те же синхронизация та же,  другое - скорость и амплитуда их выполнения.

Помогать лыжам корпусом это всегда было не комильфо.Так делали те, у кого не получалось правильно.

Изгибаться к склону в обратной ангуляции тоже. Фан карверы стрункой едут но никто вниз к склону буквой Г не гнется.

У вас действительно революционная техника.

Сообщение отредактировал МихаилS: 07 June 2024 - 14:41

• 0

#39547 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 14:45

Тоже не видел, но все время мне говорит что я не отвечаю на вопросы

Буквально вчера написал:

-------------------------------------------------------------------------------------

Я плотно отслеживал эти объяснения, и не нашел ничего кроме:

1) Скручивание тела позволяет лучше загрузить носок лыжи

2) Г позволяет быстрее упасть внутрь новой дуги.

Больше ни одного аргумента в плюс этой техники я не нашел, из этого и буду исходить, если есть еще, пусть автор меня поправит.

-------------------------------------------------------------------------------------

Так если ты меня не поправил значит я все правильно написал?

Или есть еще плюсы - какие тогда?

• 0

#39548 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5764 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 14:54

Не покидает мысль, что разыграна великолепная мистификация на 2000 стр. Невозможно быть таким идиотом, чтобы писать это всерьез

Но можно быть амбициозным настолько, что нет сил признать свою ошибку. Или коммерческий интерес ( вроде Велер инструктор). Или и то, и другое. 

• 0

#39549 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 14:58

Буквально вчера написал:

Больше ни одного аргумента в плюс этой техники я не нашел, из этого и буду исходить, если есть еще, пусть автор меня поправит.

По 1 пункту- я б сказал что за счет скручивания в этом случае скорее задается начальный угол руления лыжи- по Лемастеру.

Насчет загрузки носка- сомнительно.

по пункту 2- падение и нырок в том числе как то я не стал бы относить к плюсам, я бы скорее считал правильным  прохождение лыж под предварительно развернутым корпусом- согласитесь немного разные вещи с "падением". ?

• 0

#39550 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 15:14

Но можно быть амбициозным настолько, что нет сил признать свою ошибку. Или коммерческий интерес ( вроде Велер инструктор). Или и то, и другое.

Вот так и рождаются всякого рода сплетни, и потом выдают за мое.
В чем я должен признать свою ошибку? Все ваше катание это ошибка природы.
  • 0

#39551 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 15:22

По 1 пункту- я б сказал что за счет скручивания в этом случае скорее задается начальный угол руления лыжи- по Лемастеру.
Насчет загрузки носка- сомнительно.
по пункту 2- падение и нырок в том числе как то я не стал бы относить к плюсам, я бы скорее считал правильным прохождение лыж под предварительно развернутым корпусом- согласитесь немного разные вещи с "падением". ?

Да не угол руления а направление тяжелой массы чтоб снизить центробежную силу и давление в лыжу. Давление в лыже создаётся из Г образного положения при разгибании,
Я уже говорил как прыжок с тумбы
  • 0

#39552 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 15:36

Так будет понятно?
Это не лыжи а уклон

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240607_153307.jpg

Сообщение отредактировал Veler: 07 June 2024 - 15:37

• 0

#39553 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5764 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 15:47

Вот так и рождаются всякого рода сплетни, и потом выдают за мое.
В чем я должен признать свою ошибку? Все ваше катание это ошибка природы.

В том, что помогать войти в поворот закручиванием корпуса даже новичкам - это неправильно, также продвигать корпус вперёд поклоном - это неправильно. Если даже это поможет на первом этапе ( что тоже сомнительно) - в дальнейшем приведет к вредному рисунку катания. Все ваши и ваших учеников видео это наглядно показывают. Все просто. 

• 1

#39554 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 15:57

а ты повнимательнее посмотри - движения те же синхронизация та же, другое - скорость и амплитуда их выполнения.
Помогать лыжам корпусом это всегда было не комильфо.Так делали те, у кого не получалось правильно.
Изгибаться к склону в обратной ангуляции тоже. Фан карверы стрункой едут но никто вниз к склону буквой Г не гнется.
У вас действительно революционная техника.

Фанкарверы для большего наклона едут на внутренней, поэтому им не нужно изгибаться, на внутренней угол уже предельный.
  • 0

#39555 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 16:00

Буквально вчера написал:

Разворот корпуса внутрь загружает носок внешней рабочей лыжи не меньше, если не больше чем продольное продвижение по лыже.
  • 0

#39556 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 16:03

В том, что помогать войти в поворот закручиванием корпуса даже новичкам - это неправильно, также продвигать корпус вперёд поклоном - это неправильно. Если даже это поможет на первом этапе ( что тоже сомнительно) - в дальнейшем приведет к вредному рисунку катания. Все ваши и ваших учеников видео это наглядно показывают. Все просто.

Так более распространенная ошибка недоразворот корпуса и езда боком в апексе. Чтобы вытравить этот инстинкт может и надо поначалу осознанно закручивать корпус.
  • 0

#39557 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7208 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 16:13

так других то не продается. Да и на классике учиться долго, трудно, нудно." укол палкой, разгрузка, винтоугловое положение.... ". Поди, проверни их, дровины 2х метровые. А тут - Поставил на кант и рули себе)))

Сообщение отредактировал Stock62: 07 June 2024 - 16:15

• 0

#39558 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 16:35

так других то не продается. Да и на классике учиться долго, трудно, нудно." укол палкой, разгрузка, винтоугловое положение.... ". Поди, проверни их, дровины 2х метровые. А тут - Поставил на кант и рули себе)))

Так с проскальзыванием это не классика?
  • 0

#39559 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 16:39

с фига ли? трамвайный карвинг, декоративный, фан, рейс. это всё одно и тоже что ли?

По чёрным склонам?
А сколько градусов у Велера чёрный склон?
  • 0

#39560 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5764 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 17:06

Так более распространенная ошибка недоразворот корпуса и езда боком в апексе. Чтобы вытравить этот инстинкт может и надо поначалу осознанно закручивать корпус.

Честно говоря, не всегда понимаю о чем речь. Езда боком как раз это переразворот, а не недоразворот. Без видео здесь куча недопонимания. А видео Велера и Со все наглядно показывают. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных