X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#39521 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 23:01

Ну конечно тому и быть, все остальное темный лес и догадки. Методику на себе не проверял, а это единственный способ оценить все рекомендации и поделиться опытом ничего не придумывая. Из Валериного я оценил неопережение внутренней лыжи внешней и разворот корпуса вместе с лыжей, а в фазе вхождения опережение корпусом лыж как продольно, так и вращательно. Ощущение, накрываешь носки лыж внешним плечом. Хотя, если делать диагональную работу, это опережение тоже получается.
Это все помогает, если входить от тела. Если работать от стопы, там вроде работа тела не так необходима. Но все проверяется разными уклонами.

"Методику на себе не проверял" (с) Но полностью поддерживаете и кое-что даже оценили... Вот вам ещё рекомендации от Велера оценивайте на здоровье:

Маятник рук.

Начиная движение по прямой ноги чуть шире плеч, руки опущены вниз перед коленями, начинаем плавно раскачивать руки поперек движения. С наростом скорости начинаем увеличивать амплитуду раскачивания рук посылая тело за ними. Ощущения: При переносе рук в противоположную сторону, движение лыж еще происходит от вашего направления тела, потом они начинают вас догонять. Это упражнение дает возможность прочувствовать движение тела относительно лыж, и предотвращает положение задней стойки, если вы окажетесь в задней точке, то ваши руки ударяться об колени. 

Заход резанного ведения 

Ноги выпрямлены чуть шире плеч, кисти рук перед собой на уровне поясницы, начиная движение по прямой выводим одну ногу вперед до упора голенью в ботинок. Основной вес распределяем на заднюю ногу, при наборе скорости выгибаем бедро задней ноги к склону, а переднюю ногу тянем вперед. При начале захода остаемся в статической стойке не меняя положение ног. Это обратная разножка начальной стадии. И продолжаем движение поочередно меняя ноги. Основная загрузка должна быть на задней внутренней ноге. Ощущения: Что может вывернуться внутренняя нога и постоянно тянет на упор внешней ноги, а внутреннюю хочется вытащить вперед. При правильном выполнении упражнения лыжи будут цепляться за склон и ускоряться в дуге. По началу, очень неудобно и складывается впечатление, что сделать так не возможно. Это упражнение не дает остаться в задней точке начального движения и разрабатывает подвижность крестца http://ru.wikipedia....g/wiki/Крестец Внимание: Начните с самого пологого склона и маленькой скорости, Для выполнения упражнения, склон должен быть гладкий без траншей и бугров. 

Пыс. По этим рекомендациям Велер сам и катается.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 06 June 2024 - 23:24

• 0

#39522 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 23:06

Ты плотно отслеживал отслеживал и ничего не понял

Ты пишешь полную беребельду. 

Если ты скрутишь тело, то как будешь выполнять Г? - это доморощинский метод то что ты понял

Я ни слова не говорил про скручивание, откуда это понимание 

А если развернуть все тело в голеностопах, то наклон корпуса вперед выполняется легко

Так вот, разворот всего тела остается еще на выходе и угловое положение то же, тогда вопрос где мы его скручиваем и где мы выполняем угловое положение. Проблема вся в том что вы не можете из выхода сделать вход, так как все ваши повороты говорят о остановке и новый поворот вы выполняете заново как  начинали, нет сопряжений дуг 

Я показал  то что должно быть, то чего вы не видите.

Ну что за хрень. Каждый раз когда тебе задаешь конкретные вопросы ты пишешь одно и тоже, что мы что-то не можем. Кто тебя просил или давал тебе право говорить что я могу а что я не могу. Почему всякий раз когда тебе задаешь конкретный вопрос который ставит под сомнение твою псевдометодику ты начинаешь переходить на личности?

То, что должно быть показывают хорошие лыжники в первую очередь спортсмены, а никто из них не едет так как ты предлагаешь. Если должно быть так как ты тут нам поешь, почему никто из действительно хороших лыжников так не едет? Так едешь ты и еще один участник форума. Почему вы решили что это идеал?  Это же шизофрения какая-то!

• 0

#39523 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 23:21

Вот рекомендации в действии: 

ученица: https://youtu.be/D5P...?feature=shared 

Учитель: https://youtu.be/Rv48t8d4Gf4?feature=shared 

Сообщение отредактировал Папалыжник: 06 June 2024 - 23:26

• 0

#39524 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено 06 June 2024 - 23:27

Учитель-оператор наехал на ученика: https://youtu.be/Y79...?feature=shared

Вот такой контроль лыж у Велера....

Сообщение отредактировал Папалыжник: 06 June 2024 - 23:28

• 0

#39525 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 00:14

Учитель-оператор наехал на ученика: https://youtu.be/Y79...?feature=shared

Вот такой контроль лыж у Велера....

Подозрительное объяснение!

• 0

#39526 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 00:18

Ну что за хрень. Каждый раз когда тебе задаешь конкретные вопросы ты пишешь одно и тоже, что мы что-то не можем. Кто тебя просил или давал тебе право говорить что я могу а что я не могу. Почему всякий раз когда тебе задаешь конкретный вопрос который ставит под сомнение твою псевдометодику ты начинаешь переходить на личности?

То, что должно быть показывают хорошие лыжники в первую очередь спортсмены, а никто из них не едет так как ты предлагаешь. Если должно быть так как ты тут нам поешь, почему никто из действительно хороших лыжников так не едет? Так едешь ты и еще один участник форума. Почему вы решили что это идеал?  Это же шизофрения какая-то!

Это не хрень, научись правильно изъясняться тогда и ответы будут правильные.

Скручивать и закручивать, это не ко мне!

• 0

#39527 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 00:21

Так тут и полностью поддерживаю, сказали, тоже ко мне.
  • 0

#39528 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 02:10

Скручивать и закручивать, это не ко мне!

враньё, очень даже к тебе, смотрим первый поворот из прямого спуска

https://youtu.be/6Dy...xzy8WwxdPwOp2nx
  • 0

#39529 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 04:17

.

враньё, очень даже к тебе, смотрим первый поворот из прямого спуска

https://youtu.be/6Dy...xzy8WwxdPwOp2nx

Борьба какая-то

Сообщение отредактировал Gosha: 07 June 2024 - 06:06

• 1

#39530 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 10:29

Ну что за хрень. Каждый раз когда тебе задаешь конкретные вопросы ты пишешь одно и тоже, что мы что-то не можем. 

Посмотрел. Вопросов не увидел

• 0

#39531 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 10:49

Как "действительно хорошие лыжники" мало кто едет, но почему-то берут их за эталон. Вот где шиза.

Может чайникам как-то попроще надо кататься?

• 0

#39532 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 12:16

Как "действительно хорошие лыжники" мало кто едет, но почему-то берут их за эталон. Вот где шиза.

Может чайникам как-то попроще надо кататься?

Конечно, все давно известно, для чайников - поворот с проскальзыванием. 

А если уж начал резать как пишет Велер "на рельсах по черным склонам" то твоя техника не может принципиально отличаться от техники спортсмена.

Вот два автомобиля - спортивный -гоночный и обычный, серийный. Они отличаются принципиально? Нет у обоих круглые колеса, у обоих подвеска, двигатель. Они отличаются не по сути а по своим предельным возможностям. У спортивного они очевидно больше.

И если кто-то начал предлагать специальную технику езды на рельсах по черным склонам для чайников, то лучше сразу обходить стороной, ничему хорошему тут научить не могут

• 0

#39533 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 12:48

Вот МихаилS опередил меня.

Для чайников есть прекрасная техника - повороты с проскальзыванием.

И не только для них.

Я на горе много общаюсь с самыми разными слоями любителей горных лыж. И по моему опыту большинству катальщиков чистое резание на кантах, так сказать карвинг, мало интересен.

• 0

#39534 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 12:58

И не только для них.
Я на горе много общаюсь с самыми разными слоями любителей горных лыж. И по моему опыту большинству катальщиков чистое резание на кантах, так сказать карвинг, мало интересен.

Так карвингом по пологим, на раслабоне...
  • 0

#39535 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 13:33

И если кто-то начал предлагать специальную технику езды на рельсах по черным склонам для чайников, то лучше сразу обходить стороной, ничему хорошему тут научить не могут

good.gif

Люди разные... Большинство на предложение попробовать "нечто" из банки - сразу понимает, что это .авно, кому-то надо понюхать, а кто-то пробует на вкус... некоторым даже нравится. У каждого свой путь познания.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 07 June 2024 - 13:35

• 0

#39536 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 13:34

у обоих круглые колеса,

колёса, это вещь

• 0

#39537 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 13:39

А если уж начал резать как пишет Велер "на рельсах по черным склонам" то твоя техника не может принципиально отличаться от техники спортсмена.

с фига ли? трамвайный карвинг, декоративный, фан, рейс. это всё одно и тоже что ли?

Сообщение отредактировал mcureenab: 07 June 2024 - 13:39

• 0

#39538 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 13:40

но таки желающие покарвить могут делать это сильно по разному

у Велера минимальное количество степеней свободы тела задействованы. проще освоить.

Сообщение отредактировал mcureenab: 07 June 2024 - 13:44

• 0

#39539 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 14:00

И не только для них.

Мало интересен по причине долгого и нудного обучения, многие сопоставляют затраченное время, денег и свои возможности, ни кто не скажет что, "Я хочу но терпения не хватит"
  • 0

#39540 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 June 2024 - 14:06

Спортивная техника это проскальзывание с резаным ведением лыж, ни один спортсмен не будет резать на протяжении всего поворота, это очень медленно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Google (1)