X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#39441 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 18:37

Ну, поворот корпусом с дальнейшим приведением его в вертикальное положение ближе к лпс, когда начинает расти давление, позволяет не задерживаться на лпс и создать хороший угол для кантования. Почему не использовать, где надо?

Так и я за то, чтобы использовать только там где надо -  до прохода лыжами ЛПС надо, после не надо.

Валера продолжает закручивать лыжу в поворот даже после того как она прошла ЛПС. Это надо?

• 0

#39442 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 18:41

Так и я за то, чтобы использовать только там где надо -  до прохода лыжами ЛПС надо, после не надо.

Валера продолжает закручивать лыжу в поворот даже после того как она прошла ЛПС. Это надо?

Миша, ты не понимаешь, что лыжу на канту не закрутить в поворот. Но ты об этом говоришь, и как тебя понимать?

665f3629bb8b0_.png

В каком месте я ее закручиваю?

665f372eef05f_2.png

Вот после ЛПС и- и- и- и- и!

Как ее закрутить, научи!

Сообщение отредактировал Veler: 04 June 2024 - 18:49

• 0

#39443 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 19:06

Это одно и то же лицо у девушек, только ты видишь все в перевернутом виде, а в нормальном тебе ненравиться.

Понятно что это одни и те же лица. Только  для меня первое фото -       нормальное, т.к я представляю  их в космосе в невесомости, а второе перевернутое, чтобы тебе было легче их рассмотреть. У тебя же с воображением плохо

• 0

#39444 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 20:03

Так и я за то, чтобы использовать только там где надо - до прохода лыжами ЛПС надо, после не надо.

Если срывает пятки крутясь внутрь поворота, то уже лишнее. Я у Валеры не учился, может у него своя механика. Я не пробовал, так я и не скажу заочно. Все может быть, все надо проверять.
  • 0

#39445 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 20:40

Понятно что это одни и те же лица. Только  для меня первое фото -       нормальное, т.к я представляю  их в космосе в невесомости, а второе перевернутое, чтобы тебе было легче их рассмотреть. У тебя же с воображением плохо

Ты даже не видишь что у них глаза перевернуты, вот у тебя создается илюзия что они в космосе

• 0

#39446 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 20:44

Если срывает пятки крутясь внутрь поворота, то уже лишнее. Я у Валеры не учился, может у него своя механика. Я не пробовал, так я и не скажу заочно. Все может быть, все надо проверять.

Ты спроси у mcureenab, срывает пятки? Он пробовал

Могу сказать что это невозможно при правильной постановки движения. 

• 0

#39447 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 20:52

Ты спроси у mcureenab, срывает пятки? Он пробовал
Могу сказать что это невозможно при правильной постановки движения.

Зачем спрашивать, смотрел видео, все нормально. Лыжи режут, скорость контролируется. У любителей изысков наверняка свои требования. Но к ним не отношусь.
  • 0

#39448 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 20:52

Миша, ты не понимаешь, что лыжу на канту не закрутить в поворот. Но ты об этом говоришь, и как тебя понимать?

665f3629bb8b0_.png

665f372eef05f_2.png

Как ее закрутить, научи!

Хорош свистеть

вход ножками в поворот важно

а ты крутишься

вот и всё

• 0

#39449 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 21:12

Хорош свистеть
вход ножками в поворот важно
а ты крутишься
вот и всё

Что всё?
  • 0

#39450 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 21:14

Что всё?

Ну закрутись в поворот как он делает 

собственно все понятно сразу же

чего тут тереть

• 0

#39451 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 21:18

Похвалу могу сказать, да и уж писал об этом, но это хрень полная с работой внутренней, да подбирает ее под себя, но сама методика хрень. Это так.

• 0

#39452 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 21:35

Ну закрутись в поворот как он делает
собственно все понятно сразу же
чего тут тереть

Мне понятно, что на видео лыжи режут, никуда не крутятся. Почему у меня закрутятся, если у него не закручиваются. Обсуждения на уровне предположений, такой подход мне не понятен. Или просто что то не нравится, что то отличающееся от предыдущей парадигмы, и поэтому требующее нового осмысления. А оно уже вроде все осмыслено.
  • 0

#39453 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 22:24

Как ее закрутить, научи!

Почему "как меня понимать"?

Это ты скручиваешься а не я. Да, лыжу на канту не сдернешь и не закрутишь в поворот, но движение это скручивающее ты делаешь, это и видно во всех демонстрациях и ты сам об этом говорил. Насколько я помню ты объясняешь это тем что так лучше загружается носок лыжи.

Но после прохождения лыжами ЛПС уже надо готовится к выходу, и смысла в загрузке носка уже нет, и инерцию корпуса надо начинать гасить, а у тебя и после ЛПС верхняя часть тела продолжает обгонять нижнюю, от этого одни минусы, здесь надо наоборот

• 2

#39454 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 22:34

*
Популярное сообщение!

Дело не в срыве. Посмотри внимательнее демонстрацию на ГСах  а не коротких, там лучше видно. Верхняя массивная часть тела обгоняет в повороте "по велеру" нижнюю, на всем протяжении дуги и даже в ее нижней части, там где надо делать уже наоборот. Она набирает излишнюю инерцию которую приходится интенсивно гасить при переходе в новую дугу, в результате слишком широкая траектория или излишне резкие дерганные движения при сопряжении дуг. Тут даже пробовать не обязательно чтобы увидеть что ничего хорошего в этом нет. 

• 3

#39455 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 22:40

Дело не в срыве. Посмотри внимательнее демонстрацию на ГСах а не коротких, там лучше видно. Верхняя массивная часть тела обгоняет в повороте "по велеру" нижнюю, на всем протяжении дуги и даже в ее нижней части, там где надо делать уже наоборот. Она набирает излишнюю инерцию которую приходится интенсивно гасить при переходе в новую дугу, в результате слишком широкая траектория или излишне резкие дерганные движения при сопряжении дуг. Тут даже пробовать не обязательно чтобы увидеть что ничего хорошего в этом нет.

Практика основа познания, а домыслы повод для поговорить кому интересно это дело.
  • 0

#39456 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 22:51

Так ты и напутал, голень с жопой и сломал колено

у меня был инструктор из тех, кто путает голень и жопу, я лишь последовал его совету, оказалось напрасно, у инструктора оказывается с башкой проблемы
  • 0

#39457 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 June 2024 - 07:56

ты не понимаешь, что лыжу на канту не закрутить в поворот

Тебе надо походу освежить память и посмотреть видео от rzuev, где ты вполне успешно это делаешь. А по плоскачу на слаломках требования к технике минимальны.
  • 0

#39458 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 June 2024 - 08:27

Практика основа познания, а домыслы повод для поговорить кому интересно это дело.

Практика, конечно, основа познания. Только имеется в виду обобщенная практика, накопленная человечеством. Для этого и обучаются люди в разных заведениях, чтобы каждый раз не изобретать велосипед и "сократить опыты быстротекущей жизни"

Вот какой-то двойник   Veler'a стал  утверждать, что прыгать с крыши высокого дома безопасно. У него получилось. надо просто пошире руки раскинуть. И стал обучать этому других. В итоге   несколько его учеников разбилось насмерть, прыгнув у себя дома.

.  У дома этого двойника был высокий сугроб. Но  двойник не подозревал, что именно из-за сугроба прыжки безопасны, а не из-за раскинутых рук.

• 1

#39459 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 June 2024 - 10:07

В заведениях обучаются тому, что кому-то уже известно.
А твои прыжки с крыши что-то новое могут дать науке. Опыт в этой области не велик, по понятным причинам
  • 0

#39460 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 June 2024 - 10:26

Ну, дуракам туда и дорога. Прежде чем что то обобщить, надо что то придумать.
Кому то надо побыстрее, тот идёт к обобщенному, т к жизнь у него проходит, кому то надо самому. В первом случае приобретается навык, во втором умение думать. Кому что важнее. Во всяком случае у умеещего думать не возникает агрессии на что то непонятное, а только любопытство. А во втором возникает из за невозможности это новое сопоставить с эгрегором, потому что сам им не управляешь. Как то так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных