X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#39421 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 10:53

Многие закруткой катают, стандартно на горе, даже сильные околоспортивные любители.

Если умеешь на базе, то пробовать Можно все, если никакой, то сорян, вот делаешь то что прописали тренера)

ну и снова к теме

ну ни так нырок в долину отрабатывается, пофиг на демонстрацию Велера, никак и точка, ногами там работается, колено по лыже, все же расписано в инете.

А вот это очень важный момент.

Помню сто лет назад учился играть в б. теннис. Ну тренер мне все эти базовые вещи рассказывает, ну например что к мячу боком надо подходить, а я молодой, ретивый и глупый, говорю - что за ерунда, я же этот теннис по телевизору все время смотрю никто из высших игроков так не делает почти все фронтально бьют, по другому не успеешь. На что она мне и говорит - ты личинка пока, научишься правильной базе, дальше сможешь около нее свой личный вариант искать, не научишься базе так никогда играть и не будешь.

• 0

#39422 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34807 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 13:25

Помню сто лет назад учился играть в б. теннис. Ну тренер мне все эти базовые вещи рассказывает, ну например что к мячу боком надо подходить, а я молодой, ретивый и глупый, говорю - что за ерунда, я же этот теннис по телевизору все время смотрю никто из высших игроков так не делает почти все фронтально бьют, по другому не успеешь. На что она мне и говорит - ты личинка пока, научишься правильной базе, дальше сможешь около нее свой личный вариант искать, не научишься базе так никогда играть и не будешь.

В гл есть сленг) заготовки)
Кстати мы пробовали ради интереса гонять в большой теннис, ну я так скажу, ОФП играет роль, вместе с координацией, но блин, там реально уметь и наигрывать надо, когда хочешь что то реального получить.

Я вчера вот в волейбол играл, я его люблю, но рост совсем маленького либеро, ну не ударить силовую, не выпрыгнуть, но поднять все могу, распасовать) приём хороший, отдача мягкая, подача хитрая)
Вот просто тупо в школе учили) как личинку и заготовку)
Кстати реально понимаю сколько тренера вкладывали разносторонне.

Для гл очень хорошо заниматься разносторонне и всем, главное чтобы эффект давало.
Собственно атлетизм это и есть) а не 5 по 2)))))
  • 0

#39423 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 13:39

выделенное, удивляет, это конечно же не так. Существует общая для всех базовая техника, но конечно же с индивидуальными особенностями.

Но я лично либерал - "каждый дрочит как он хочет". 

так у Велера тоже базовая техника "индивидуальными особенностями". на двух лыжах едет. кантует

• 0

#39424 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 13:53

выделенное, удивляет, это конечно же не так. Существует общая для всех базовая техника, но конечно же с индивидуальными особенностями.
Но я лично либерал - "каждый дрочит как он хочет".

А я лично стараюсь быть здравомыслящим. Что вижу, про то и говорю. Если Хиршер заходит с задников, то зачем мне вспоминать общепринятую методичку? Она будет рассказывать о катании, которое реально ни у кого в точности не реализуется.
  • 0

#39425 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 13:57

Ну да, база для обучения. Значит всегда что то будет кроме базы потом. Поэтому мне вообще не понятен весь этот трёп многостраничный о валерином методе. Человек показал, кому надо, тот заинтересовался. А все остальные две тыщи страниц уже не имеют к технике никакого отношения, только к генерированию эмоций, которых кому то сильно не хватает.
  • 0

#39426 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 14:01

У Алексея Михалыча и Ивана Петровича есть специфические признаки, по которым их можно назвать человеками и соответственно с ними обращаться? Может Иван Петрович обладает крыльями, по утрам кукарекает, а его назвали человеком потому, что он ходит на двух ногах и Алексей Михалыч не имеет права отправить Ивана Петровича в суп?
Человек реально попробовал ездить только на внутренней и с обратной ангуляцией и ему подошло. Вот ты и верь ему. А если у тебя не получается ездить на внутренней, значит ты что-то неправильно делаешь. Продолжай учиться. пока остальные будут наслаждаться ездой на внешней, как это делают Хиршер и Лигети.

А у кого не получается ездить на внутренней?
  • 0

#39427 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 14:32

А я лично стараюсь быть здравомыслящим. Что вижу, про то и говорю. Если Хиршер заходит с задников, то зачем мне вспоминать общепринятую методичку? Она будет рассказывать о катании, которое реально ни у кого в точности не реализуется.

А все видят, что Хиршер входит в поворот с передников, т.е с носков

• 0

#39428 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 14:34

А у кого не получается ездить на внутренней?

Например на Кубке мира ни у кого не получается ездить ТОЛЬКО на внутренней.

• 0

#39429 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34807 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 14:52

Ржак но это так)
  • 0

#39430 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 15:38

https://yandex.ru/vi...244417264094240

Может где и на носках, но здесь он явно за лыжами гонится.
  • 0

#39431 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 16:33

Симпатишные дэвушки, это то что ты видишь

665f170d6be31_.png

А на самом деле

665f178b4aed7_.png

• 0

#39432 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 16:35

кто попробовал, кому подошло? Тот, кто путает голень с жопой? Я бы таким не верил. А ты ведешься.

Так ты и напутал, голень с жопой и сломал колено

• 0

#39433 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 16:49

Симпатишные дэвушки, это то что ты видишь

665f170d6be31_.png

А на самом деле

665f178b4aed7_.png

Мои девушки. те. которые наверху, тоже. на самом деле. Они плывут в космическом корабле. А у тебя ограниченный взгляд на мир. Поэтому у тебя все  через заднее место 

• 0

#39434 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 16:52

Мои девушки. те. которые наверху, тоже. на самом деле. Они плывут в космическом корабле. 

это одно и то же фото. симпатичность от количества водки зависит сильно

• 0

#39435 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 16:53

Мои девушки. те. которые наверху, тоже. на самом деле. Они плывут в космическом корабле. А у тебя ограниченный взгляд на мир. Поэтому у тебя все через заднее место

Сейчас симпатичная может в итоге оказаться не симпатичным.
  • 0

#39436 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 17:38

Сейчас симпатичная может в итоге оказаться не симпатичным.

Это ты  Veler'a предупреди.  Он считает их симпатичными

• 0

#39437 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 17:43

В исходном сообщении я был не совсем точен. Техник конечно много разных, но одна из них - это оптимальная. К ней и надо стремится, по крайней мере я так считаю, извращенческих вариантов тысячи, но мне лично они не интересны. После 20 лет на лыжах считаю что умею отличать. Поэтому призывы Валеры меня не проймут. Вот новичков которые сразу могут пойти не по тому пути мне жалко. 

• 1

#39438 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 17:50

так у Велера тоже базовая техника "индивидуальными особенностями". на двух лыжах едет. кантует

Так он сам несколько раз заявлял что его техника революционная - принципиально отличается от старой. Из этих показаний исходим (признание царица доказательств) , это раз.

Ну и два - у меня глаза есть, сам вижу то чему другие не учат, а наоборот считают ошибкой - по крайней мере в трассовом катании - помощь в повороте лыж корпусом, и пресловутая "Г".

Так что то, что Валера пропагандирует по крайней мере в двух базовых элементах ортогонально общепринятой технике. 

• 0

#39439 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 18:21

Ну, поворот корпусом с дальнейшим приведением его в вертикальное положение ближе к лпс, когда начинает расти давление, позволяет не задерживаться на лпс и создать хороший угол для кантования. Почему не использовать, где надо?
  • 0

#39440 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 June 2024 - 18:36

Мои девушки. те. которые наверху, тоже. на самом деле. Они плывут в космическом корабле. А у тебя ограниченный взгляд на мир. Поэтому у тебя все  через заднее место 

Это одно и то же лицо у девушек, только ты видишь все в перевернутом виде, а в нормальном тебе ненравиться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)