я так и думал,они расчитали и нарисовали,а мне блин исполнять,звери 
Сань, звери-то белые и пушистые

Хотя Ник чего-то шифруется не по-компанейски. Сказал бы сразу типа, в миру я - Кирилл, патриарх Московский и всея Руси... Ан нет, хранит инкогниту, как синицу, во как!
По поводу этих ранних зарезаний - я специально точные цифры не пытаюсь рассчитать. Побаловался в экселе - чуть коэф-т трения поменяешь немного - и скорость в дуге нарастает уже слишком заметно, радиус отличается сразу на метры... или же перегрузку чуть поменьше, типа, вместо 1.5 g ставим 1.3 а траектория сразу поперла расти и скорость не гасится за счет уплотнения дуги - появляется время на разнос в линии падения в более отлогой дуге.
В общем, на практике лучше компутера в голове применительно к конкретным вешкам никто не просчитает, или надо модель доводить до совершенства. Это хренова гора работы, если честно. Тенденции понимать - неплохо. Понимать, как проедет буратино на шарнирах без вертикальной работы, но уже умея кантоваться - тоже неплохо.
Понимать, как ему придется при этом кантоваться и что радиусом управлять можно, но в определенных рамках, и чем больше требуется смещение центра масс - тем уже становятся эти рамки между склоном и уголм смещения ЦМ от опоры - тоже неплохо

И что идеальную запятую сделать не получится в большинстве случаев на лыжах, а не на картинге - ну и хрен с ней. Зато можно чутка ближе к ней двинуться, чем дальше от нее. То есть не совсем вслепую что-то нащупать пытаться на подходящем склоне, а чуть более осознанно, понимая ради чего и что делается, и что цель на уровне ощущения проста до банальности - надавить посильнее в лыжу с самого начала и постараться так и давить, не передавливая на выходе после линии падения, для чего немного раскрывать дугу. Может на мягком поможет от зарывания, может в гиганте - сделать поплотнее заход, понимая что сила тяжести помогает и должно все получиться... А точные цифры к конкретным вешкам - очень сложно. Оценочные цифры для пары поворотов и игры с параметрами скорость, угол падения, перегрузка, К трения - это можно и нужно.
Можно усложнить - ввести переменное давление в течение дуги а не постоянное, по линейной или нелинейной зависимости от пройденного расстояния по дуге (или угла поворота) , переменный коэф-т трения в зависимости от давления - такая модель была бы еще интереснее, но все равно достаточно "вакуумизирована".
Слушай, написал и подумал - "конь в вакууме" - это конь, который перешел на новые ботинки от Фишера?

Троянскому ботинки сделай, а в рекламных целях нашивку на куртку во всю спину