X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#3921 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 13:34

Подёргать пелотон чтобы первые ряды исдохлись
  • 1

#3922 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 13:34

Лежу третий день с жесткой ангиной, пытаюсь смотреть тур басков по евроспорту. Объясните, зачем отдельные люди уходят в отрыв на 2-3-4 мин., если их гарантированно за 10-15-20 км до финиша съедает пелотон?

да куча причин может быть. кто-то хочет самого активного взять. кто-то раздергивает, у кого-то тактика такая ... ну и потом часто побеги удаются. Плюс куча зачетов ... кто там в отрыв едет нужно смотреть исходя из его целей. 

• 1

#3923 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 13:43

на сайте геометрия указана рамы. Главное рама и посадка, а система, колёса, ручки и другое это вторично.

Веское мнение эксперта по шоссерам.
  • 1

#3924 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 13:43

Удивляет, что беглецы в конце сильно не напрягаются и ждут, когда их догонят. Пелотон тоже не напрягается отпуская их на 4 мин. И комментатор заранее знает когда их догонят. По крайней мере на этих двух этапах. 

• 0

#3925 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 13:48

Веское мнение эксперта по шоссерам.

Я не эксперт ;-)
  • 0

#3926 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 13:49

Маркетинговая хрень - грэвел.

Грэвел - отличная тема, взял себе, катался на нем летом, осенью, зимой - очень доволен.
По шоссе на шоссейной резине валит отлично, по сухим грунтам (а говна я все равно не люблю) - тоже.

Так что не надо тут.
  • 0

#3927 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 13:54

*
Популярное сообщение!

а я подпевалой не нанимался, что есть - гавно, оно и есть - гавно.
Или я должен только поддакивать и соглашаться ? blink.png

А вариант просто промолчать на ту тему, в которой ни хера не понимаешь - это никак?
  • 4

#3928 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 13:56

Удивляет, что беглецы в конце сильно не напрягаются и ждут, когда их догонят. Пелотон тоже не напрягается отпуская их на 4 мин. И комментатор заранее знает когда их догонят. По крайней мере на этих двух этапах. 

они на радиосвязи и просто так ни чего не делают, значит в команде оценили и осадили или сами по отсечкам поняли, что нефиг рыпаться. На самом деле , если владеть информухой по каждому гонцу и представлять его цели на гонку можно легко предположить что почему и для чего он делает. Поверь , спонтанности на уровне про не бывает. 

• 0

#3929 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 13:59

Грэвел - отличная тема, взял себе, катался на нем летом, осенью, зимой - очень доволен.
По шоссе на шоссейной резине валит отлично, по сухим грунтам (а говна я все равно не люблю) - тоже.

Так что не надо тут.

до гравеля были такие велики назывались "гибрид" катался ты тогда на велике вообще ? Так вот где эти гибриды сейчас ? Их тоже брало куча народа понимая потом, что это гамно неавнятное, вот и ты гравеля взял. Но мало кто может признаться в лопоухости и в том, что его развели. 

в принципе желание производителей понятно, наделать кучу течений, чтобы даже самый замученный тараканами что-нибудь себе купил , избивая пяткой . что именно он познал правду. Вот только не бывает ни чего универсального ни в одном виде спорта. А что касаемо гравелей, такое впечатление. что пропихивание дискачей на шоссеры плохо прокатывало и на суслокроссы, поэтому производители придумали очередное течение и назвали его гравёлью. Ну а чо. Вообще жалко человека, который на этом решится поехать часа три по проселке ... на баране ... 

Сообщение отредактировал sveinung: 05 April 2017 - 14:08

• 0

#3930 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 14:18

А в чём прикол по дорогам, хоть и просёлочным, ездить на МТБ? Любишь МТБ - вэлкам в Чулково, в Протвино, накрайняк в Битцу какую-нибудь. А просто по дороге крутить на МТБ нафига, какой кайф в этом? Если только до КК-трасс доехать.

• 0

#3931 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 14:38

тренировочные объемы абсолютно вне зависимости от уровня гонца делаются именно по дорогам.

Есть ещё нюансы климата , когда на грунт тупо не съехать, есть асфальт хренового качества, когда шоссейник в ремонте или в станке и ещё миллион причин. чулково и протвино - это жопа мира. Битца - это плоскач укатанный в бетон = шоссе по сути. А в дождь превращается в скользкое говнолинище по которому ездить - на большого любителя.

я помню времена , когда весной каждые выхи мы собирались на домодедовке, Ухов, Трохин, Стерх, Хазов, Веломот, Коляскин ... и катали под соточку. По малозагруженным. Вот скажи мне. что мне делать до конца мая имея байк ? Ждать пока говны высохнут или таки катать ? Да, кстати ещё одна веская причина за байк, дороги грязные и слишком велика вероятность заколоться на шоссере.

Лыжные трассы ... в Химках к примеру не пускают на лыжные трассы. На планерной из-за роллерки, на снежинке из-за несчастного случая. И я это понимаю, нехрен там летать, когда дюсшоровцы иммитацию бегают или просто детишки тренятся. Нет у нас ни каких кк-трасс. 

Сообщение отредактировал sveinung: 05 April 2017 - 14:39

• 0

#3932 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 14:50

Ну до Красногорска доедь, там хоть укатайся, только грязно. А вообще если вел в машину кинуть, то можно и на нормальные КК-трассы доехать)

А вообще писали ж уже, что грэвел - это не спортивная тема, это просто кататься. По дорогам. Любым. Комфортно. Не тренировочные объёмы (хотя можно, наверное), а просто кататься в кайф. huh.png  И, кстати, не проколешься, на него хоть бескамерку втыкай. Плохо что ли?

• 1

#3933 602878

602878
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 15:05

Гибриды себя отлично чувствуют в своей нише: это самые популярные велики в европе. 

• 1

#3934 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 15:15

Свеман, ты лутьши скажи, ты на какие марафоны думаешь ехать ? Я вот думаю веломаркетовские зацепить по погоде и Дёмино. Мож вместе поматрасим ?

• 0

#3935 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 15:17

Ни на один не поеду, где справки требуют. ПринципЪ. Веломаркет тоже в эту степь скурвился.

Буду, видимо, только XCO гонять.

• 0

#3936 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 15:20

так я без номера.smile.png рядом с домом же ... планерная . Красногорск ... rolleyes.gif в Дёмино тоже справки ? вроде там страхуют на месте ...mellow.png

• 0

#3937 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 15:27

.
А вообще писали ж уже, что грэвел - это не спортивная тема, это просто кататься. По дорогам. Любым. Комфортно. Не тренировочные объёмы (хотя можно, наверное), а просто кататься в кайф. huh.png И, кстати, не проколешься, на него хоть бескамерку втыкай. Плохо что ли?

Изначально грэвэлы пошли от любимых в штатах любительских гонок по сельской местности Gravel Grinder.
Для которых народ готовил разные велосипеды, в основном шоссеры и сх с широкими не сильно шипастыми колесами. Но бывают и найнеры, и вообще черт те что.
А потом уже маркетологи подсуетились и сказали, что грэвэл нужен всем, включая меня. Я уже вынашивал планы по превращению гибрида в грэвэл, но Свен меня на эту тему раскритиковал :)
Но меня пока останавливает не он, а квартирный вопрос, так что этот проект отложен до лучших времен.
Пока шоссе онли.
  • 0

#3938 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 15:28

В Дёмино с прошлого года справки. Раньше да, страховка. Без номерка мне как-то стыдно, хотя хз... ближе к делу подумаю laugh.png 

• 0

#3939 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 15:29

В Дёмино с прошлого года справки. Раньше да, страховка. Без номерка мне как-то стыдно, хотя хз... ближе к делу подумаю laugh.png

В чем проблема получить справку? На сайте грома есть инструкция по получению, включая явки, пароли, стоимость.
  • 0

#3940 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 15:30

*
Популярное сообщение!

меня пока останавливает не он, а квартирный вопрос

Ахаха я тут на днях решил квартирный вопрос. Раньше я мечтал как куплю хату и тогда-то будет у меня и шоссер, и гравел, и подвес для больших гор. а оказалось что теперь я буду 10 лет жрать перловку laugh.pnglaugh.pnglaugh.pnglaugh.png

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных