X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#3921 Andrey ski

Andrey ski
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 21:44

Вот и правильно, да и отдайте её на пару утренних часов на пару дней учителю, а сами на разведку в сторону Сечеды. саслонг распробуйте, сначала красный вариант, как и посоветовали вам уже. Без автобуса легче добраться. Поезд быстро ходит, и часто-часто когда много народу.

Жену потом обязательно на Монте Пану скатайте - парадиз для начинающих, там 4 бугеля и креселка, много детей и семей с ними. + План де Гральба - более половины спусков синие-спокойные, на линию Селла Ронды старайтесь не выскакивать - там всегда траффик.

Над "отдать учителю" думаем..... Но я клятвенно пообещал - потратить потратить пол дня на обучение лично.

На Селла Ронду жену на лыжах не потащю конечно. В прошлом году потащил уже по зеленой из Канацей (на доске жена была). Так она как раз в Сельве устроила мне истерику на тему - "нет больше сил". Хотел за 100 ойро на такси домой отправить. Не поехала. Сказала, что за эти деньги лишний кошелечек купит. Потом с Чампиноя по буграм съезжала с плачем.

Причем плач был по рации очень ругательно-эмоцианальный. Случайные люди на волне сочувствовали...

В План де гральбу не знаю как с новичками перебраться. Там ведь сложный спуск с Чампиноя не миновать кажется. Или я ошибаюсь?

• 0

#3922 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 22:16

Над "отдать учителю" думаем..... Но я клятвенно пообещал - потратить потратить пол дня на обучение лично.

На Селла Ронду жену на лыжах не потащю конечно. В прошлом году потащил уже по зеленой из Канацей (на доске жена была). Так она как раз в Сельве устроила мне истерику на тему - "нет больше сил". Хотел за 100 ойро на такси домой отправить. Не поехала. Сказала, что за эти деньги лишний кошелечек купит. Потом с Чампиноя по буграм съезжала с плачем.

Причем плач был по рации очень ругательно-эмоцианальный. Случайные люди на волне сочувствовали...

В План де гральбу не знаю как с новичками перебраться. Там ведь сложный спуск с Чампиноя не миновать кажется. Или я ошибаюсь?

Точно, полдня с вами, но это после того как позанималась с маэстро, а вы в это время с утречка пораньше на разведку в одиночку сходили. После обеда неплохо отрабатывается пройденное до него - "повторение - мать учения".

На лыжах на План де Гральбу супругу не везите, так там плохо для начинающих сверху спуск с Чампиной, нереально сползти и "живыми" остаться", а подъёмника вниз с Чампиной на План де Гральбу нет - там лишь старая кресла двухместная, вниз на неё не сажают.
 Есть от Чампиноя, в деревне станции нижней, скибус, он пару раз всего с утра до План де Гральбы ходит. На нём двинутся, а до него доехать потихоньку прям от Аляски до дороги со светофором для лыжников, перейти дорогу и ждать бус , прояснив заранее расписание на него конкретного.

Назад я бы тоже порекомендовала на скибусе. Если будете искать расписание то надо задавать selva val gardena - plan de gralba skibus в поиск. Или на месте в Аляске и спросите.

• 0

#3923 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 11:31

На План 2 скибуса в первой половине типа 8-30 и10-00 (прошлый сезон) и также обратка

• 0

#3924 Andrey ski

Andrey ski
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:25

Спасибо. Попробую с новичками и на План де Гральба на скибасе съездить. Сам там не был не разу........ Наверху

А обратно, как помнится, можно и с чайниками на лыжах вернуться. По низу, минуя Чампиной. Узинькая дорожка в конце. Совсем пологая.

• 0

#3925 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 13:39

но к концу дня раскатана в лед. Посмотрите по прибытию расписание возврата и уставших новичков лучше вернуть на скибусе

• 1

#3926 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 14:51

А не подскажете, как жилье в Доломитах искать (аппартаменты)?

• 0

#3927 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 15:08

подскажем отчего ж не подскать то, если поиск не работает

1) на сайтах долин

2) через каталоги - на сайтах долин и направлением по их е майлам запросов

• 0

#3928 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 15:42

А из Монте Паны в Кристину только на басе можно попасть?

• 0

#3929 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 15:45

А еще не подскажете: много ли народу на подъемниках в первой половине февраля? Часты ли очереди?

• 0

#3930 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 15:56

И бывает ли в Доломитах ski-in/out?

• 0

#3931 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 16:15

бывает, но стоит неоправдано дорого

и скорее всего не аппарты а отель 3, 4*

Сообщение отредактировал moroz-ko: 22 October 2013 - 16:15

• 0

#3932 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 16:26

А если не ski-in/out, то как - на ски-бассе?

• 0

#3933 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 16:47

ну как вариант, на своем авто

еще вариант - электрический поезд (электричка по нашему)

есть станция как раз одна и на электричку и на подъемник

о еше шатлы есть  - от отелей (но от дорогих наверное) от сети 4-5 лангельхоф есть точно сам видал-черные мерсы минибусы  

Сообщение отредактировал moroz-ko: 22 October 2013 - 16:48

• 0

#3934 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 16:56

Хм.. А жилья рядом с подъемниками там что ли нет?

• 0

#3935 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 17:09

есть

там все есть, на любой вкус

скин ин ски аут - дорого, но есть отели, аппарты может есть - я не знаю, Наталья может знать

жилье рядом (для всех понятие рядом относительно)  с подъемниками тоже есть, с ками рядом то? их там много очень

жилье подальше тоже есть  хоть на авто хоть на скибасе

• 0

#3936 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 17:45

http://www.valgarden...rdena/villages/ - всё есть, на все вкусы и кошельки, до отелей в 5*super. На сайте найдите карты PDF(?) формата деревень долины/электронный каталог. Там видно всё.

• 0

#3937 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 17:47

ну как вариант, на своем авто

еще вариант - электрический поезд (электричка по нашему)

есть станция как раз одна и на электричку и на подъемник

о еше шатлы есть  - от отелей (но от дорогих наверное) от сети 4-5 лангельхоф есть точно сам видал-черные мерсы минибусы  

rolleyes.gif  Морозко, ты о чём? Людей не путай, он же не спрашивал о Кронплатц или о Мадонне ди Кампильо конкретно, под насчёт поезда)))

• 0

#3938 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 18:04

Наталь он вообще ни о чем не спрашивал, т.е. спросил обо всем сразу,

ну я это, его не обманул (ну на велосипеде тоже конечно можно, но зимой не удобно, да  и выглядеть будешь странновато)

а так я верно ответил, есть все варианты, может и фуникулер есть где, но я не знаю

• 1

#3939 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 18:44

скибасы отлично ходят (в смысле регулярно и часто) по кампителло по крайней мере. 1 минуту до остановки, несколько минут подождать (можно и точно подойти к приходу) и 3 минуты проехать и никакой скиинскиаут не нужен.

• 0

#3940 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 19:18

Наталь он вообще ни о чем не спрашивал, т.е. спросил обо всем сразу,

Да, я о конкретных местах не спрашивал, так как их кажется там так много, что сориентироваться сложно. Пытаюсь отталкиваться от вариантов жилья и по ним уже пытаться понять насколько удачное место.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных