X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Юмористы с Авито часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4468

#3921 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4904 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 09:17

Я не сподобился такие прокатить, не знаю. Ничего не могу сказать. Лакруа катал из интереса штук 20, все ОЧЕНЬ хороши для пенсионеров. Молодежи, жаждущей адреналина, наверное, не придутся. Слишком спокойные и предсказуемые.

• 0

#3922 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 11:09

По данным крупнейшей международной аналитической компании Precedence Research  рынок горнолыжного инвентаря уверенно растет: его объем в 2025 году оценивается примерно в 17,7–18,7 млрд долларов, и прогнозируется стабильный рост со средним ежегодным темпом около 4,5–5,3% вплоть до 2031–2035 годов.

Несмотря на климатические вызовы (малоснежные зимы) и высокую стоимость ски-пассов, драйверами роста выступают мощный всплеск зимнего туризма в Азии, развитие инфраструктуры курортов, а также технологическое обновление экипировки, стимулирующее лыжников чаще менять снаряжение.

В производстве и потреблении горнолыжной экипировки сегодня преобладают четыре ключевых тренда.

1. Возвращение к карвингу и трассовому катанию (On-Piste)
После многолетнего бума на широкие фрирайд-лыжи и бэккантри (скитур), подстегнутого пандемией, индустрия фиксирует разворот обратно к классическому трассовому катанию. Несколько подряд малоснежных европейских зим заставили производителей сместить фокус внимания на технологичные лыжи для жесткого подготовленного склона. Главный тренд здесь — использование адаптивной жесткости и сердечников переменной плотности чтобы лыжа была стабильной на льду, но легкой в управлении.

2. Сверхлегкие композиты и «Умные» технологии
Производители ведут жесткую борьбу за снижение веса снаряжения без потери его рабочих характеристик. 
Материалы: Доля углеволокна (карбона), графена и авиационных титановых сплавов в производстве превысила 35-38%. Ботинки для скитура теперь весят менее 1200 граммов.
Электроника и ИИ: В премиальном сегменте активно внедряются встроенные в инвентарь датчики, анализирующие прогиб лыжи и баланс спортсмена в реальном времени. Самый быстрорастущий сегмент — «умная» защита (шлемы с датчиками удара и маски с GPS и дополненной реальностью). 

3. Экологичность и экономика замкнутого цикла (Sustainability)
Горнолыжные бренды сильно зависят от стабильности зимы, поэтому экологическая повестка стала производственным стандартом. Сегодня преобладают: 
Отказ от токсичных фторированных смазок и смол.
Использование переработанного пластика для шеллов ботинок и безотходное производство деревянных сердечников.
Программы «trade-in» (прием старых лыж бренда в зачет покупки новых) для их последующей вторичной переработки.

4. Шэринговая модель и рост ресейла
Из-за высокой стоимости нового оборудования премиум-класса потребительское поведение меняется: 
Подписка на аренду: Гигантские курорты запускают сервисы экосистемной аренды (например, My Epic Gear в США), где лыжник оформляет подписку и получает топовые модели сезона прямо у склона, не перевозя их в самолете. 

• 0

#3923 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6309 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 11:11

Я не сподобился такие прокатить, не знаю. Ничего не могу сказать. Лакруа катал из интереса штук 20, все ОЧЕНЬ хороши для пенсионеров. Молодежи, жаждущей адреналина, наверное, не придутся. Слишком спокойные и предсказуемые.

Вот "по началу" и надо как раз такие,"спокойные и предсказуемые"smile.png rolleyes.gif ,ишь чего захотели,адреналина им надо мать их....acute.gif

• 0

#3924 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 12:21

По данным крупнейшей международной аналитической компании Precedence Research  рынок горнолыжного инвентаря уверенно растет: его объем в 2025 году оценивается примерно в 17,7–18,7 млрд долларов, и прогнозируется стабильный рост со средним ежегодным темпом около 4,5–5,3% вплоть до 2031–2035 годов.

драйверами роста выступают мощный всплеск зимнего туризма в Азии, развитие инфраструктуры курортов, а также технологическое обновление экипировки, стимулирующее лыжников чаще менять снаряжение.

Понятно.

Китай встал на лыжи.

Почему-то это не радуетsad.png

• 0

#3925 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6309 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 12:35

Понятно.

Китай встал на лыжи.

Почему-то это не радуетsad.png

"Ляпать" он их стал массово,вот что не радует совсемsad.png

• 0

#3926 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 12:39

"Ляпать" он их стал массово,вот что не радует совсемsad.png

Это как раз не страшно.

Думаю, что очень скоро он их ляпать будет лучше европыwink.png

А вот засилье китайцев ГЛК не выдержатsad.png

• 0

#3927 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6309 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 12:42

Это как раз не страшно.

Не радует не то,не другое тем более,будет как нашествие саранчи с криками на склонах.sad.png

• 0

#3928 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 12:50

Очень сомнительно что все что написано в выкладке правда. Сомнительно что индустрия развивается, сомнительно что растет доход и сомнительно что внедряются инновации. Современная индустрия горнолыжного спорта скорее выглядит как медленное постепенное переливание воды из пустого в порожнее. Постепенно меняются материалы, структура и т д, но по факту одни и те же технологии все время. То носок изменят, то профиль, то кембер, то талию и т д. А так по факту топотание на месте.

Также сомнительно что азия растет и лыжи пришли туда. В чпонии - самой развитой горнолыжной азиатской стране загнивание депопуляция и застрой. В южной Корее также. Китай еще не дошел до того чтобы также массово заниматься. ГДЕ в Китае мало. Другие страны вообще в непонятках что это такое. Индонезия, Таиланд, Филиппины, Бангладеш, Вьетнам, Индия дорастут до массового горнолыжного отдыха не раньше чем через 10-15 лет.

Нам не стоит радоваться но и унывать тоже не стоит. Мы ближайшая к ним азиатская страна с холодным климатом и практически круглогодичным катанм. На хребтах выше 3-4 км в наших широтах снег лежит практически круглый год, а зима наступает в августе-сентябре. Поэтому даже если Китай встанет на лыжи, то нашим курортам типа Губахи Шерегаша и Манжерока хуже не будет. А в целом даже плюс так как богатые азиаты в нашу экономику деньги занесут. В принципе рассчет на это и идет. Вся инфраструктура уже затачивается сейчас под китайского туриста. А дальше посмотрим.
  • 0

#3929 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1316 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 13:21

Не знаю, но сегодня проснулся от кошмара). В 2 ночи где-то.
Снилось что я где-то на вечерней катке, без лыж стою на бровке. А лыжи мои Штокли АХ, на противоположной бровке. Вдруг какой-то чел, наезжает на них!
Я спешу к лыжам, ругаюсь, да как мол так то, что за беспредел, никого нет, не уж то объехать нельзя?
Вижу что прям куски вырваны, топшит в хлам, мне прям очень неприятно!
Беру их в руки, они как картонные мнуться в руках не естественно и кусками сворачиваются!
Максимальный накал, разочарование и без и сходность!
Мысль - да как же так, это же дорогие Штокли, качество и всё такое. А тут такое!
Просыпаюсь. Осознаю что сон. Пониманю что мои Штокли невредимы и твердые как нужно).
Рассказал супруге. Она ржёт. Говорит вещий сон, завяжешь с лыжами значит, так как сон не смыл!
А я думаю, в свете с информацией про Китайцев, очень может быть, что тот чел был Китайцем, а те Штокли из первых партий Штокли, сделанный в Китае, Китайцами!
  • 1

#3930 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 13:22

...даже если Китай встанет на лыжи, то нашим курортам типа Губахи Шерегаша и Манжерока хуже не будет. А в целом даже плюс так как богатые азиаты в нашу экономику деньги занесут.

Богатым азиатам, наверное, дешевле и ближе Новая Зеландия...wink.png 

• 0

#3931 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 13:25

Просыпаюсь. Осознаю что сон. Пониманю что мои Штокли невредимы и твердые как нужно).

Лыжи под кроватью хранишь ? rolleyes.gif 

Чтобы, в случае чего, рукой сразу проверить можно было - целы ли "мои прелессссти" ?! biggrin.png 

• 0

#3932 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 13:35

Это как раз не страшно.

Скоро их у нас везде будет много. У них уже начались разговоры про возврат северных территорий.

В Поляне они уже есть. Смешные пока. 

• 0

#3933 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 14:07

Богатым азиатам, наверное, дешевле и ближе Новая Зеландия...wink.png

Сплрно. Новая Зеландия тоже полудишкая страна. Там проблемы с капитализмом, ростом, экономикой демографией и всем остальным. Диуте социальный норм и административно-бюрокоатияеское контролирование всего и вся. Из-за этого проблемы во всем в том числе с ценами экономикой и качеством предлагаемых услуг. Там все дорого. Страна не дешёвая на отшибе центра мира. Билеты и авиаперелеты не дешевые, количество авиакомпаний маленькое, рейсов мало по сравнению с Россией. Авиаперелеты далекие. Сами цены в стране не маленькие и плюс визы. Курортов мало. Небольшие. Если бы страна открылась мира и была бы более интегрирована в мировую экономику, открыв рынок внутреннего туризма, труда и капитала, то возможно туду бы и пришли международные инвесторы и построили бы кучу курортов размером с Манжерок, Архыз или больше. Но пока там все очень закрыто и административно бюрократически сложно. Нужно получать кучу согласований разрешений и допусков на получения права инвестировать. Поэтому там кроме Квинстауна практически ничего нет. Да и там горки относительно небольшие и маленькие перепад высот. Так на южном острове горы по 3 км. Свободно можно строить ГЛК с еперпадом 1500-2000 метров. Снег лежит до мая/декабря. Зачетная катка обеспечена до октября. Даже на северном острове можно катать до октября и есть места с перепадом 1000-1200 метров, а ведь там намного теплее. Поэтому пока страна не откроется миру, азиатам там делать нечего. Тем более что мы и ближе, и климат разнообразней и горы выше и кататься можно по 8-10 месяцев в году. В Кировске и в Сибири снег лежит до мая/июня. На Камчатке и в дальних районах Сибири а также в высокогорье до июля. Во многих местах в высокогорье и в полярных широтах и в августе можно катать. В этом плане мы впереди планеты всей и Новая Зеландия с их относительно теплам климатом и низкими горами в сравнении с нами жопа.
  • 0

#3934 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 14:11

. Поэтому даже если Китай встанет на лыжи, то нашим курортам типа Губахи Шерегаша и Манжерока хуже не будет. 

Это точно - курортам хуже не будет.

Хуже будет нам, кто на них катается!wink.png biggrin.png

• 2

#3935 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6662 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 15:25

Политика на форуме запрещена, также, как и переходы на личности. Несколько сообщений крыто.

• 0

#3936 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11563 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 15:38

Это история, а не политика
  • 1

#3937 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 15:44

Это история, а не политика

Вот именно.

• 0

#3938 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 15:46

Дык это вроде про Японию?blink.png

В Канте тоже массово появляться стали.

Спасам не до смеха...smile.png

Китай тоже. 

• 0

#3939 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 16:08

Китай тоже. 

Братушки....sad.png

• 0

#3940 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 28 July 2026 - 16:13

Братушки....sad.png

Тамбовский волк им братушка. И так в 90-е отгрызли около 600 речных островов и около 25 км2 суши. Нам это преподнесли как работы по демаркации. Таманский, кстати, который доблестно защищали наши парни, перешёл к ним.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)