Ну фотку посмотри внимательней
Сам посмотри. У тебя внутренняя лыжа прогнута. Значит давишь не только в "оберкант"
Отправлено 22 November 2024 - 22:55
Сам посмотри. У тебя внутренняя лыжа прогнута. Значит давишь не только в "оберкант"
Отправлено 22 November 2024 - 23:37
Мля, я тоже про запас фишера купил с дыркой вроде ... )))Но готовься, по весне штаны мокрые по колено)
Отправлено 22 November 2024 - 23:38
Это не первое его изобретение скажем прямо )))Veler целую новую технику изобрел, чтобы давить в оберкант.
Отправлено 23 November 2024 - 01:01
При таком развороте тела больше нагрузка работает на боковую часть лыжи, нежели на скользяк, а прогибаться она за счёт своей геометрии.Сам посмотри. У тебя внутренняя лыжа прогнута. Значит давишь не только в "оберкант"
Отправлено 23 November 2024 - 01:43
оберкант срезают, чтобы не мешал точить кант
Отправлено 23 November 2024 - 01:44
Это не первое его изобретение скажем прямо )))
Отправлено 23 November 2024 - 01:49
я не про базу спросил а про кант)
Отправлено 23 November 2024 - 01:55
это особое искусство и техника-надавить в оберкант!))
Отправлено 23 November 2024 - 02:08
В этом неизбежность споткнуться об оберкант, для ускорения падения тела в новый поворот и это происходит от момента когда внутренняя лыжа оказывается позади внешней. Если внутренняя лыжа оказывается впереди то в оберкант ни при каких обстоятельствах не упрешься.Про давление в оберкант вроде Ник писал.
Распрамлениеми бедренной аннуляции можно создать дополнитеное давление, чтобы лыжа на льду не срывалась.
Я пробовал, но без льда. Вроде давление можно прибавить, но не знаю зачем. Без льда достаточно аннуляции, чтобы лыжа резала
Отправлено 23 November 2024 - 03:29
Отправлено 23 November 2024 - 03:38
При таком развороте тела ты кантуешь лыжи и создаёшь ангуляцию в колене. В результате они хорошо прижимаются к снегу оберкантом. На нижних кантах есть ощущение, что лыжа зацепилась за снег, споткнулась.При таком развороте тела больше нагрузка работает на боковую часть лыжи, нежели на скользяк, а прогибаться она за счёт своей геометрии.
Я это называю споткнуться об кант.
Сообщение отредактировал mcureenab: 23 November 2024 - 03:40
Отправлено 23 November 2024 - 05:45
Закрутку плеч и таза вижу, разворот в голеностопе нет. И плохо представляю разворот в голеностопном суставе в горнолыжном ботинке.
Отправлено 23 November 2024 - 06:47
При таком развороте тела больше нагрузка работает на боковую часть лыжи, нежели на скользяк, а прогибаться она за счёт своей геометрии.
Я это называю споткнуться об кант.
Новое от Velera - лыжа прогибается без давления на нее
Отправлено 23 November 2024 - 07:12
При таком развороте тела ты кантуешь лыжи и создаёшь ангуляцию в колене. В результате они хорошо прижимаются к снегу оберкантом. На нижних кантах есть ощущение, что лыжа зацепилась за снег, споткнулась.
Митич так не умеет, поэтому не понимает, как это есть
Это вращение есть у Харба и на КМ. У тебя оно сильнее выражено.
Чтобы так делать, нужно не ссать. Кажется, что летишь вниз, а лыжи зацепились кантами за снег как якорь. Но за счёт прогиба они поворачивают и догоняют тело.
Просто ты очень отсталый в плане знаний - по примеру veler'а велосипед изобретаешь
При чем тут оберкант? Ладно Veler, у него лыжа прогибается без нагрузки, только за счет волевого усилия. Но ты-то? Давят в кант под определенным углом к базе, так чтобы часть давления приходилась на боковую грань канта.. Сто лет уже в ин-те изображены рисунки с усилением давлением вбок внутренней лыжи за счет отведения колена.Я, например специально это отрабатываю в упражнении "улыбка"
100/0 никто не делает автоматически делают 100/5. Иначе лыжа сползет
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 November 2024 - 07:13
Отправлено 23 November 2024 - 07:59
Чтобы так делать, нужно не ссать. Кажется, что летишь вниз, а лыжи зацепились кантами за снег как якорь. Но за счёт прогиба они поворачивают и догоняют тело.
Владеющие пампингом уже сто лет так делают - начинают поворот на нижних кантах и "летят вниз"
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 November 2024 - 08:30
Отправлено 23 November 2024 - 08:14
посмотри линию направление внутреннего бедра, коленный сустав не может так развернуться, это разворот голенностопаЗакрутку плеч и таза вижу, разворот в голеностопе нет. И плохо представляю разворот в голеностопном суставе в горнолыжном ботинке.
Можно отдельное видео этого чуда?
Сообщение отредактировал Veler: 23 November 2024 - 08:15
Отправлено 23 November 2024 - 08:21
Закрутку плеч и таза вижу, разворот в голеностопе нет. И плохо представляю разворот в голеностопном суставе в горнолыжном ботинке.
Можно отдельное видео этого чуда?
Отправлено 23 November 2024 - 08:25
Что бы прогнуть карвинговую лыжу, не нужно прикладывать много усилий, выражение "Дави в лыжу" это с классики, где имелось ввиду начать прогиб лыжи с носка и закончить пяткой, но до сих пор почему то думают что в нее надо давить.Просто ты очень отсталый в плане знаний - по примеру veler'а велосипед изобретаешь
При чем тут оберкант? Ладно Veler, у него лыжа прогибается без нагрузки, только за счет волевого усилия. Но ты-то? Давят в кант под определенным углом к базе, так чтобы часть давления приходилась на боковую грань канта.. Сто лет уже в ин-те изображены рисунки с усилением давлением вбок внутренней лыжи за счет отведения колена.Я, например специально это отрабатываю в упражнении "улыбка"
100/0 никто не делает автоматически делают 100/5. Иначе лыжа сползет
Отправлено 23 November 2024 - 08:25
посмотри линию направление внутреннего бедра, коленный сустав не может так развернуться, это разворот голенностопа
Книжки надо читать, прежде , чем фигню про "разворот голеностопа" писать. Как раз в коленном суставе голень поворачивается.
Отправлено 23 November 2024 - 08:29
Что бы прогнуть карвинговую лыжу, не нужно прикладывать много усилий, выражение "Дави в лыжу" это с классики, где имелось ввиду начать прогиб лыжи с носка и закончить пяткой, но до сих пор почему то думают что в нее надо давить.
Не давить надо, а скользить.
Ну, вот заговорил, что не надо прикладывать много усилий, .. А сколько "не много"? И с чего ты решил, что это меньше чем вбок?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных