X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#3921 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 21:51

Долго думал на самолете лететь или на машине. На машине дочка не захотела, два дня тяжело ей)))
По этому забронировали Отель Кристал около Галактики. Но читая посты о цене 1300 руб за номер, прихожу к выводу, что лучше тогда на машине и жить внизу.
  • 0

#3922 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 21:54

Почитаешь такие отзывы и начинают обуревать сомнения - а туда ли я езжу вот уже седьмой сезон как?

Очереди - да, после 11. И то лишь в этом году особенно. Если к 8-30, то никого - можно 4-5 раз вдумчиво съехать с Пика до Волчьей (или с 2200 до 960 - если КП) практически в одиночестве. 

Рестораны - могу "накидать" с десяток отличных заведений с прекрасной кухней. Как внизу, так и на горе. В этом году было несколько удивительных гастрономических открытий.

Цены - да, недешево. Но в Австрии/Италии за аналогичные варианты (отели, общепит и проч.) будет процентов на 30-40 дороже. Про Швейцарию вообще не говорю.

Сервис в отелях (по крайней мере, где я останавливался) на вполне приличном уровне. Все стараются.

Такси работает идеально. Сразу сел и поехал, за вменяемые деньги.

Погода - да, тут уж как повезет. На прошлой неделе из-за снегопада два дня просто не катали, два дня изо всех сил старались получить удовольствие и три дня было совершенно прекрасно. Но это горы, бывает.

Если что - последние 15 лет в Альпах каждый сезон тоже. Так что есть с чем сравнивать.

Пока воздержусь от оценки РХ, потому как, как говаривал не безызвестный Михаил Маньевич " Давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел! "

Не ел пока, грешен..  Но не припомню на Ойропейских курортах(не люблю это слово), так вот не припомню в Европейских долинах жесткой необходимости быть в 7.30 на подъемнике, чтобы застать вельвет. Не стоял ни в одной  посещаемой мной долине ни одной Альпийской страны в любое время дня более 5-8 мин. при правильном выборе региона и локации жилья. Может не в те долины ездил, не знаю... 

Просто как говаривал еще один не безызвестный персонаж.. ,,Мне за Родину обидно..   На всю страну одна единственная  более-менее технически оборудованная долина..   Без претензии на истину..,Так .. мысли в слух..

• 1

#3923 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 21:57

Долго думал на самолете лететь или на машине. На машине дочка не захотела, два дня тяжело ей)))
По этому забронировали Отель Кристал около Галактики. Но читая посты о цене 1300 руб за номер, прихожу к выводу, что лучше тогда на машине и жить внизу.

Что мы и делаем уже 4й сезон подряд. Два раза ездили с детьми, два раза втроем с внучкой, которой сейчас 15 лет.
Правда, нам из Тулы до СочиПаркОтеля ехать 18-19 часов :-)

Сообщение отредактировал avi64: 26 February 2021 - 21:58

• 0

#3924 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 21:58

*
Популярное сообщение!

... так вот не припомню в Европейских долинах жесткой необходимости быть в 7.30 на подъемнике, чтобы застать вельвет. Не стоял ни в одной  посещаемой мной долине ни одной Альпийской страны в любое время дня более 5-8 мин. при правильном выборе региона и локации жилья. Может не в те долины ездил, не знаю... 

...

Вот и я бывал в таких же Альпах, где и в 10 утра вельвет, а иногда и после обеда. Наверное, нам везло=) Это и называется ГЛ отдых, а не погоня за каталкой "кто вперед"=)

• 6

#3925 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:01

Вот и я бывал в таких же Альпах, где и в 10 утра вельвет, а иногда и после обеда. Наверное, нам везло=) Это и называется ГЛ отдых, а не погоня за каталкой "кто вперед"=)

+100

• 0

#3926 Boamorte7

Boamorte7
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:12

Прилетели в Адлер 24 февраля в 07:20. ....

Трассы к 15:00 подустали, но особенных бугров не было, рыхлая отработка была. В 16:30 уехали на побережье на 135э. Вывод Роза хутор - хороша в промежутке от 07:30 до 12:00 дальше, как минимум нужно делать перерыв до 14:00

Потрясающе всё в данном тексте разложено. Благодарю!

• 0

#3927 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:14

не припомню в Европейских долинах жесткой необходимости быть в 7.30 на подъемнике, чтобы застать вельвет. Не стоял ни в одной  посещаемой мной долине ни одной Альпийской страны в любое время дня более 5-8 мин. при правильном выборе региона и локации жилья.

На ПОПУЛЯРНЫХ альпийских (австрийских) курортах не то что вельвет, а бугры по колено к 12 на наиболее заезженных трассах. А так-то всегда можно забраться в такую глушь, где один будешь кататься - дык и тут Альпика рядом :). И очереди по полчаса на какой-нибудь Селла Ронде - только в путь. А у нас КП это единственный популярный/раскрученный курорт. Ну нет у нас Альп с 300 горнолыжными курортами, к сожалению. С другой стороны, у нас не найти и 100 млн ежегодных посетителей для такого количества курортов...

• 1

#3928 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:22

На ПОПУЛЯРНЫХ альпийских (австрийских) курортах не то что вельвет, а бугры по колено к 12 на наиболее заезженных трассах. А так-то всегда можно забраться в такую глушь, где один будешь кататься - дык и тут Альпика рядом :). И очереди по полчаса на какой-нибудь Селла Ронде - только в путь. А у нас КП это единственный популярный/раскрученный курорт. Ну нет у нас Альп с 300 горнолыжными курортами, к сожалению. С другой стороны, у нас не найти и 100 млн ежегодных посетителей для такого количества курортов...

дада, ты один был на альпийских курортах чтобы заливать :)
  • 0

#3929 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:24

Бугры в Альпах в конце дня намного больше чем в Поляне.  В Поляне их по факту нет ваще.

• 1

#3930 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:31

А что плохого на горе в 07:30 ? Это не «кто вперёд» а реалии конкретно КП, не забываем про субтропики и про то что в любой другой год в конце февраля температуры плюсовые и уже к 10 утра снег киснет, а вот ночные заморозки позволяют поездить ещё по жесткому склону как раз только рано утром. Этим как раз и отличается Роза в лучшую сторону от ГГ и Газпрома
  • 2

#3931 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:33

Бугры в Альпах в конце дня намного больше чем в Поляне. В Поляне их по факту нет ваще.

Волк, я понимаю, что кроме СтАнтона курортов нет :)
  • 0

#3932 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:36

А что плохого на горе в 07:30 ? 

Плохого ничего - только рано очень. В Европе в 7 утра вставать отлично - когда это 9 по Москве. Здесь такой халявы нет :)

• 2

#3933 Musampa

Musampa
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:36

Пока воздержусь от оценки РХ, потому как, как говаривал не безызвестный Михаил Маньевич " Давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел! "

Не ел пока, грешен..  Но не припомню на Ойропейских курортах(не люблю это слово), так вот не припомню в Европейских долинах жесткой необходимости быть в 7.30 на подъемнике, чтобы застать вельвет. Не стоял ни в одной  посещаемой мной долине ни одной Альпийской страны в любое время дня более 5-8 мин. при правильном выборе региона и локации жилья. Может не в те долины ездил, не знаю... 

Просто как говаривал еще один не безызвестный персонаж.. ,,Мне за Родину обидно..   На всю страну одна единственная  более-менее технически оборудованная долина..   Без претензии на истину..,Так .. мысли в слух..

Значит, Пастернака не читали, но уже приготовились осуждать?

Никто и не говорит, что КП - полноценная замена всем альпийским курортам. Это прекрасное дополнение к ним. А в нынешних тяжелых обстоятельствах - отличная возможность не профукать сезон.

Про 7-30 тоже речи нет. Приезжайте в 9-00 и будет вам счастье.

А так конечно - в Цермате и после полудня можно застать вельвет. Равно как и в Шладминге на Планае в прошлом году (новогодние каникулы) уже к 10 утра все раскатывали в хлам. 

Как-то так.

Кстати, я и в Альпах обычно к открытию подъемников стараюсь успеть.

Сообщение отредактировал Musampa: 26 February 2021 - 22:40

• 0

#3934 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:38

Ой как смешно - глушь на Альпика. За 5 дней при нас Альпику не открыли ни разу!!!

А так - выше уже все сказали. Биться за "4-5 спусков" - да смешно обсуждать. Я за 20+ альпийских поездок помню 2 (!) дня, когда плюнули и по погоде после обеда свалили, ещё день прогула (когда снег валил уже 7-ой день подряд) и день лени, когда выползли на гору к 11 (опять же по погоде).
Очередей, которые тупо на КАЖДОМ подъемнике - ну такого я в Альпах не встречала ни разу.

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 26 February 2021 - 22:39

• 0

#3935 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:38

А что плохого на горе в 07:30 ? Это не «кто вперёд» а реалии конкретно КП, не забываем про субтропики и про то что в любой другой год в конце февраля температуры плюсовые и уже к 10 утра снег киснет, а вот ночные заморозки позволяют поездить ещё по жесткому склону как раз только рано утром. Этим как раз и отличается Роза в лучшую сторону от ГГ и Газпрома

Отдых только у рыбаков так рано начинается=) И ночные заморозки там не всегда. И КП по экспозиции и высотам от РХ не отличаются.

Да, можно чесать правой ногой за левым ухом и приспосабливаться за немалые деньги. Чем собственно на Родине и занимаемся не только в КП=)

Сообщение отредактировал starper: 26 February 2021 - 22:42

• 0

#3936 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:41

В походах выход в 5-6 утра довольно часто, если не хочешь вытаявшими камнями по башке получить.

Может в 7.30 мы не гору не приезжаем,  но к 8.15-8.30 приезжаем.

• 0

#3937 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:42

Плохого ничего - только рано очень. В Европе в 7 утра вставать отлично - когда это 9 по Москве. Здесь такой халявы нет :)

в городе где я живу часовой пояс +2 к Москве, у меня такая халява есть ;-), я по Вашему времени на работу каждый день вообще к 06:00 хожу
  • 2

#3938 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:50

Отдых только у рыбаков так рано начинается=) И ночные заморозки там не всегда. И КП по экспозиции и высотам от РХ не отличаются.

Да, можно чесать правой ногой за левым ухом и приспосабливаться за немалые деньги. Чем собственно на Родине и занимаемся не только в КП=)

да высоты ГГ Альпики РХ одинаковы, но в 07:30 открывается только РХ. Да приходится приспосабливаться, первый раз за шесть лет живу на побережье, но это не только экономия, зима больно суровая в этом году у нас, помимо горных лыж ещё и погреться хочется, на травку зелёную посмотреть
  • 1

#3939 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:55

Это как СочиПарк по 1300 получать? И Букинг и БиблиоГлобус в разы дороже показывают. Или это бронирование на год вперед?

Подтверждаю - Роза Хутор катание до 11 часов. Дальше жуть с толпами. Когда живешь на Плато то норм, а снизу приезжать такую рань тяжело. Приехал как-то к 8-ми к Олимпии - на Заповедный Лес уже была толпа.  

• 0

#3940 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 22:55

да высоты ГГ Альпики РХ одинаковы, но в 07:30 открывается только РХ. Да приходится приспосабливаться, первый раз за шесть лет живу на побережье, но это не только экономия, зима больно суровая в этом году у нас, помимо горных лыж ещё и погреться хочется, на травку зелёную посмотреть

"Надым не Крым,  а Уренгой не Сочи. И на КС увы не благодать..." smile.png

Я тоже 4 года останавливался на берегу  в Адлере и с удовольствием. Вечером в феврале народа меньше, чем в КП rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных