нет
И в какой области права адвокатствовала?
Отправлено 16 October 2019 - 03:05
нет
Отправлено 16 October 2019 - 03:08
Я привел все нужные ссылки на то что никакие штрафы никакие частники взимать не могут, на этом откланиваюсь.
Заблокировать скипасс наверно могут.
Отправлено 16 October 2019 - 03:13
Если в результате вашего общения с ГЛЦ, суть неважно, письменного или устного, родится их санкция на допуск к процессу обучения - обучайте
Мне пока не с чем к ним идти, - ксивы нет.
Думаю, можно ради прикола, написать им письмо в преддверии нового сезона от лица, имеющего удостоверение.
Типа денег на жизнь не хватает, хочу иногда водить к вам учеников. В вашу школу не могу, так как очень рваный график основной работы. Имеете ли возражения ?
Кто-нибудь готов приколоться, послав им копию удостоверения ?
Отправлено 16 October 2019 - 03:15
Я привел все нужные ссылки на то что никакие штрафы никакие частники взимать не могут, на этом откланиваюсь.
Заблокировать скипасс наверно могут.
Ты привёл ссылку что штраф за нарушение статьи КоАП частник взимать не может. Штраф за нарушение КоАП - это всего лишь часть понятия Штраф. Поэтому слово никакие в данном случае не уместно. Несанкционированное инструкторство на ГЛК никаким образом под КоАП не подпадает. Поэтому регулируется совершенно другими законами
Отправлено 16 October 2019 - 03:17
Мне пока не с чем к ним идти, - ксивы нет.
Думаю, можно ради прикола, написать им письмо в преддверии нового сезона от лица, имеющего удостоверение.
Типа денег на жизнь не хватает, хочу иногда водить к вам учеников. В вашу школу не могу, так как очень рваный график основной работы. Имеете ли возражения ?
Кто-нибудь готов приколоться, послав им копию удостоверения ?
Вы когда прикалываться соберётесь, маякните плиз. Позвоню Калинину, попрошу чтоб прикольно ответил
Отправлено 16 October 2019 - 03:18
Несанкционированное инструкторство на ГЛК никаким образом под КоАП не подпадает. Поэтому регулируется совершенно другими законами
Какими законами? Кто может за это взимать штраф, который русским по белому приведен в той филькиной грамоте что здесь была выложена?
Отправлено 16 October 2019 - 03:25
Какими законами? Кто может за это взимать штраф, который русским по белому приведен в той филькиной грамоте что здесь была выложена?
Лёнь, эт не филькина грамота, а юридически грамотно составленный договор Между клиентом и ГЛЦ. В момент покупки скипасса ты со всеми пунктами этого договора соглашаешься и обязуешься его соблюдать. В том числе и с прописанными там штрафными санкциями
Статья ГК вот эта
ГК РФ Статья 330. Понятие неустойкиКонсультантПлюс: примечание.Позиции высших судов по ст. 330 ГК РФ >>>1. Неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.2. Кредитор не вправе требовать уплаты неустойки, если должник не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства.
Сообщение отредактировал walentin: 16 October 2019 - 03:26
Отправлено 16 October 2019 - 03:28
дтп. административное и гражданское
Отправлено 16 October 2019 - 03:29
А кто там кредитор и какие такие обязательства должник должен выполнять?
С какой такой кстати клиент ГЛ стал должником?
Полагаю что это все фуфло понимает и администрация ГЛ. Поэтому никаких штрафов и не накладывает.
А вот скипасс могут аннулировать. Это тоже незаконно но с этим труднее бороться.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 October 2019 - 03:33
Отправлено 16 October 2019 - 03:30
Ты привёл ссылку что штраф за нарушение статьи КоАП частник взимать не может. Штраф за нарушение КоАП - это всего лишь часть понятия Штраф. Поэтому слово никакие в данном случае не уместно. Несанкционированное инструкторство на ГЛК никаким образом под КоАП не подпадает. Поэтому регулируется совершенно другими законами
вот и интересно, какими. простого запрета глк маловато
Отправлено 16 October 2019 - 03:32
А кто там кредитор?
Если попадаешь под штрафные санкции то становишься должником, ГЛЦ соответственно кредитором. До момента погашения задолженности по штрафу
Отправлено 16 October 2019 - 03:33
вот и интересно, какими. простого запрета глк маловато
Тань, ты чего? ГК РФ. По кругу и тебе что ли отвечать отдельно заново
Отправлено 16 October 2019 - 03:35
Если попадаешь под штрафные санкции то становишься должником, ГЛЦ соответственно кредитором. До момента погашения задолженности по штрафу
Есть практика взимания таких штрафов хотя бы 1 раз?
Отправлено 16 October 2019 - 03:40
Тань, ты чего?
ГК РФ. По кругу и тебе что ли отвечать отдельно заново
если по отельным штрафным пунктам, то коап. я в составлении договоров не копенгаген. но как-то странно, что частично гк задействован, а частично коап. это разные процессуальные кодексы...
Отправлено 16 October 2019 - 03:40
дтп. административное и гражданское
Ну, наверняка ведь есть знакомые, которые и сейчас практикуют в области гражданского права. Задай вопрос кому-нибудь из них по поводу правил Банного с точки зрения юридической чистоты. Думаю, что не откажут
Отправлено 16 October 2019 - 03:44
разве? а разве отношения должник кредитор возникают не в момент договора (то есть до наступления нарушения по договору)? ст 307 понятие обязательства
Сообщение отредактировал ZTL: 16 October 2019 - 03:45
Отправлено 16 October 2019 - 03:46
Есть практика взимания таких штрафов хотя бы 1 раз?
На Банном? Понятия не имею. Думаю что на первый раз отделаешься словесным внушением. Люди то ведь все живые Но если начнёшь качать права, то могут и поступить по закону))
А так.... ну, банки ведь штрафуют за непогашенный в срок платёж по кредиту. И происходит это ежедневно. С точки зрения закона - картина идентичная. Невыполнение обязательств по договору.
Отправлено 16 October 2019 - 03:50
На Банном? Понятия не имею. Думаю что на первый раз отделаешься словесным внушением. Люди то ведь все живые
Но если начнёшь качать права, то могут и поступить по закону))
А так.... ну, банки ведь штрафуют за непогашенный в срок платёж по кредиту. И происходит это ежедневно. С точки зрения закона - картина идентичная. Невыполнение обязательств по договору.
нет. в случае с глк - в нескольких пунктах чистая административка
Отправлено 16 October 2019 - 03:52
разве? а разве отношения должник кредитор возникают не в момент договора (то есть до наступления нарушения по договору)? ст 307 понятие обязательства
Наверное да. В момент принятия обязательств.
Отправлено 16 October 2019 - 03:53
нет. в случае с глк - в нескольких пунктах чистая административка
Ты про курение что ли? Ну, там часто местные менты разгуливают. Они протокол и выпишут
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных