Так все было.
Точнааа!
Точно помню рисунок этого робота с изогнутым позвоночником.
Зря ты вызываешь дУхов из ада.
Отправлено 06 February 2019 - 15:56
Так все было.
Точнааа!
Зря ты вызываешь дУхов из ада.
Отправлено 06 February 2019 - 16:04
.....
Слив!
И напоследок, читайте внимательнее, Уважаемый, Митич:
5.07 Важный пункт - в фазе дуги параллельно линии склона в силовой трети поворота (стоп-кадр 5.16), масса тела уже направлена к выходу из поворота что позволит не вести поворот от этой точки и далее "черезчур перегруженным" а напротив уже быть готовым к быстрому выходу (дословно: "побегу" в сторону выхода из поворота) из поворота.
Объяснять слово УЖЕ надо?
Толковый словарь Ожегова онлайн
УЖЕ
УЖЕ, нареч. Имеет место, сделано, осуществлено
Сообщение отредактировал Setter: 06 February 2019 - 16:08
Отправлено 06 February 2019 - 16:13
Почему я сделал такой вывод:
Вы, Митич привели в пример рисунок с касательными (Направление движения ЦМ по инерции).
Вы, Митич, нарисовали касательные в трех точках 0,8; 0,4; 0
И что же видно из рисунка?
1) В примечании к рисунку указано v=const, значит и вектор траектории движения ЦМ по инерции имеет одинаковое значение (длину).
2) В точке 0,4 идет сближение касательной (траектория ЦМ по инерции) к фактической траектории движения ЦМ, относительно точки 0,8.
А теперь вывод: Сближение касательной (Траектории ЦМ по инерции при V=const) к фактической траектории ЦМ, возможно только при спрямлении фактической траектории ЦМ. Что в свою очередь дает возможность полагать с высокой долей вероятности, что в точке 0, траектория движения лыж совпадает с траекторией движения тела по инерции. Совпадение фактической траекторий ЦМ и траекотрией ЦМ по инерции возможно только при прямолинейном движении, т.е. на плоских лыжах. Исходя из этого в 0 - плоские лыжи, Уважаемый Митич! А на плоских лыжах расслаблять спину поздно! Там только ногами...
Митич, имейте смелость признать тот факт, что все что вы мне приписали не соответствует действительности, и являлось плодом вашей неуемной фантазии.
Сплошное вранье
Твой вывод был сделан на основании рисунка без стрелочек
Именно, что путано и временами неверно, т.к в любительском катании бОльшая часть траектории проходит в "равновесном режиме,", когда направления скорости ЦМ и лыж совпадают и они движутся по концентрическим кривым. Картинку из любимой статьи Antry я уже приводил раньше.
И вот как раз в этой "равновесной" дуге и надо сделать некоторые движения\ для выхода из нее А , иначе, так по параллельным траекториям и поедет лыжник вверх по склону
КМК это необходимое но не достаточное условие...
Почему недостаточное, если таким образом нарушается равновесие?
Да потому что поздно уже. Проехал ты тот момент когда ее расслабить надо было, Митич, проехал... опоздал... как ты понять этого не можешь....
Ай-яй-яй, как некрасиво специально врать-то!
Кайся , отрок, за бесстыдное вранье Реально, у тебя с памятью проблемы
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2019 - 16:21
Отправлено 06 February 2019 - 16:27
...
Слив №2!
Удачи Вам и новых побед на стартах.
С уважением, Setter.
Отправлено 06 February 2019 - 16:33
Слив №2!
Удачи Вам и новых побед на стартах.
С уважением, Setter.
Хорошо, что признаешься в сливах. Но за вранье-то мог бы и покаяться
. Я такое впервые вижу - человек не помнит, о чем писал сутки назад, Это войдет в анналы сайта, как образец вранья
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2019 - 16:37
Отправлено 06 February 2019 - 16:41
Это какой то нетрадиционный способ насильственных действий над лыжами)))
Т.е. тут мы энергично давим в боковую грань лыжи, чтобы за счёт момента инерции тела опрокинуться из поворота... По крайней мере начальное движение будет таким, а полученный заваливающий момент можно чуть позже компенсировать. Только как?
Хочу обратить ваше внимание на то, что дополнительное давление на кант лыжник оказывает в течение ВСЕЙ активной дуги.
Это давление тормозит инклинацию ЦМ внутрь поворота и ускоряет движение ЦМ "из" поворота во второй половине активной дуги.
Величину давления лыжник может регулировать, изменяя величину углового ускорения складывания.
Если лыжник придерживается правила "вертикальный корпус" и не засиживается в апексе поворота, то ускорение складывания будет примерно постоянным - движение складывания в начале дуги идет с максимальной скоростью, останавливается примерно в апексе поворота, после апекса лыжник разгибается с ускорением.
Соответственно и дополнительное давление, которое лыжи оказывают на склон (направление показано красными стрелками) будет примерно постоянным.
Тонкость в том, что если лыжник будет сгибаться/разгибаться в какой то момент БЕЗ ускорения,то дополнительное давление на склон (или кант) исчезнет.
Дополнительное давление можно существенно увеличить, если начинать активную дугу из фазы безопоного транзита и с больших углов закантовки.
Отправлено 06 February 2019 - 16:51
На самом деле можно сказать и так, и так. И возможно даже, что для более понятного объяснения можно сказать, что движение начинается с тела. Например, в слаломе тело едет в коридоре между вешками, а лыжи едут вокруг вешек ( в начале поворота тело едет как бы вниз, а лыжи как бы вбок) . И чем дальше лыжи от тела, тем больше угол закантовки. )) А в конце поворота нужно прийти в переднюю стойку, чтобы начать следующий поворот резать с носка. И в переднюю стойку мы переходит, делая скользящее движение телом. То же , собственно, и в гиганте с небольшими поправками. И в гиганте есть такое ощущение, когда едешь правильно и быстро, что тело летит опережая лыжи. Так что по ощущениям можно сказать, что движение начинается с тела, а если смотреть механику движений, то все идет от ног. Но для более простого понимания и при определенном уровне катания , наверное можно упрощенно сказать - опережаешь лыжи телом, отталкиваешься корпусом от лыж и т.д. Но с ноля так учить не думаю, что правильно))
Сообщение отредактировал pav: 06 February 2019 - 16:52
Отправлено 06 February 2019 - 17:00
Но для более простого понимания и при определенном уровне катания , наверное можно упрощенно сказать - опережаешь лыжи телом, отталкиваешься корпусом от лыж и т.д. Но с ноля так учить не думаю, что правильно))
Часто, вовсе не отталкиваешься, т.е не распрямляешь ноги, а все равно тело опережает лыжи. У них же траектория пересекающаяся. В поперечном направлении опережает, в продольном отстает
Отправлено 06 February 2019 - 17:00
На самом деле можно сказать и так, и так. И возможно даже, что для более понятного объяснения можно сказать, что движение начинается с тела. Например, в слаломе тело едет в коридоре между вешками, а лыжи едут вокруг вешек ( в начале поворота тело едет как бы вниз, а лыжи как бы вбок)
. И чем дальше лыжи от тела, тем больше угол закантовки. )) А в конце поворота нужно прийти в переднюю стойку, чтобы начать следующий поворот резать с носка. И в переднюю стойку мы переходит, делая скользящее движение телом. То же , собственно, и в гиганте с небольшими поправками. И в гиганте есть такое ощущение, когда едешь правильно и быстро, что тело летит опережая лыжи. Так что по ощущениям можно сказать, что движение начинается с тела, а если смотреть механику движений, то все идет от ног. Но для более простого понимания и при определенном уровне катания , наверное можно упрощенно сказать - опережаешь лыжи телом, отталкиваешься корпусом от лыж и т.д. Но с ноля так учить не думаю, что правильно))
Ты эта ... аккуратнее, а то на скигурах в грушманисты запишут
Отправлено 06 February 2019 - 17:01
Часто, вовсе не отталкиваешься, т.е не распрямляешь ноги, а все равно тело опережает лыжи. У них же траектория пересекающаяся. В поперечном направлении опережает, в продольном отстает
Я согласен полностью, но на уровне ощущений такое есть - тело летит опережая лыжи)
Отправлено 06 February 2019 - 17:01
Ты эта ... аккуратнее, а то на скигурах в грушманисты запишут
На запишут, они знают , что я имею ввиду)) Надеюсь))
Отправлено 06 February 2019 - 17:05
Я согласен полностью, но на уровне ощущений такое есть - тело летит опережая лыжи)
Но это ощущение после выхода Но когда происходит загрузка, то ощущен как раз, что лыжи опередили тело и не дают ему двигаться прямо, мешаются, так сказать. Так мешаются, что иногда через голову летишь
Ps Катаюсь в носках от pav. Шесть -восемь раз в неделю о тебе вспоминаю, дважды в день, когда катаюсь, Когда надеваю и когда снимаю))))
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 February 2019 - 17:07
Отправлено 06 February 2019 - 17:10
На запишут, они знают , что я имею ввиду)) Надеюсь))
Мой долг предупредить тебя, а дальше как знаешь )))))
А так-то согласен, хоть и не спацмен. Но одно без другого (ноги без тела и наоборот) фигово живет по моим чайницким ощущениям.
Отправлено 06 February 2019 - 17:20
А в конце поворота нужно прийти в переднюю стойку, чтобы начать следующий поворот резать с носка. И в переднюю стойку мы переходит, делая скользящее движение телом.
Эта рекомендация не соответствуют объективным данным полученным при изучении слаломного поворота квалифицированных лыжников.
Лыжник оказывается в передней стойке только в начале новой активной дуги.
Заканчивает активную дугу он в задней стойке.
"Пререход" от задней стойки к передней происходит во время транзита, когда лыжи не имеют контакта со склоном.
Отправлено 06 February 2019 - 17:21
Но это ощущение после выхода Но когда происходит загрузка, то ощущен как раз, что лыжи опередили тело и не дают ему двигаться прямо, мешаются, так сказать. Так мешаются, что иногда через голову летишь
Ps Катаюсь в носках от pav. Шесть -восемь раз в неделю о тебе вспоминаю, дважды в день, когда катаюсь, Когда надеваю и когда снимаю))))
Отправлено 06 February 2019 - 17:24
Эта рекомендация не соответствуют объективным данным полученным при изучении слаломного поворота квалифицированных лыжников.
Лыжник оказывается в передней стойке только в начале новой активной дуги.
Заканчивает активную дугу он в задней стойке.
"Пререход" от задней стойки к передней происходит во время транзита, когда лыжи не имеют контакта со склоном.
Отправлено 06 February 2019 - 17:24
А я в ваших очках)) В том числе и сегодня через пару часиков))
Вот так духовная связь рождается через материальное
Отправлено 06 February 2019 - 17:28
Не спорю , ибо так и есть)
Я не сомневался, что вы в курсе.
Просто совершенствующиеся лыжники поймут ту рекомендацию буквально.
Отправлено 06 February 2019 - 17:57
Это еще до ЗТЛ было, на Альпиндустрии, которая сейчас скигу.ру
до ЗТЛ тут ничо не было. альпухи тоже еще не было ващет. склероз?
Отправлено 06 February 2019 - 18:03
Так все было.
Точнааа!
какова робота? этого робота рисовал еще Zef.
тебя тут еще даже в планах не было. и степаныча тоже. помнят они. фантазеры-склеротики
Сообщение отредактировал ZTL: 06 February 2019 - 18:04
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных