X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#3921 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 18:25

я ж тебе писал выше или верхнюю или цех. Пока без разницы, но нужна нормальная слаломка если хочешь учиться и прогрессировать быстро. Не опрокинет тебя цех и не загонит в тупик если все будешь делать как велит мастер. Терпение и труд... Куй железо... Ф19 - сдай на авито. В белокурихе снежок ественный мягкий, склон пологий где как не там поймать первый оргазм от короткого резанного поворота ???

да ну не хочу я сдавать новую ф19 на авито))) я хочу покататься на ней хорошенько, раскрыть ее для себя) вообще планировал ее оставить как лыжки для "на много часов на склоне". 

слаломку попробую в Белокурихе найти и покатать а потом в феврале-марте также поступить в шерегеш. и с инструктором чтобы помог мне все правильно делать. просто не хочу из-за своих неумений разочароваться в хорошем снаряде.

ну и ..ф19 это моя первая непрокатная пара... это как первая любовь... до этого прокаты только и лыжи друзей-знакомых...

это как перейти от юношеского рукоблудия к сексу с настоящей живой женщиной!!!) а ты предлагаешь мне ее продать! 

я же могу сразу с двумя встречаться и потом с тремя biggrin.png

Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 13 December 2020 - 18:26

• 0

#3922 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 18:30

shurt turns можно исполнить резано, частично резано или вовсе нерезано. Очевидно что на слаломках коротко повернуть на малой скорости проще чем на груммер, и также как правило резаный поворот ставят на пологих мягких склонах потому что это проще для обучаемого. Разве не так?

На вкус и цвет все фломастеры разные.
  • 0

#3923 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 18:32

да ну не хочу я сдавать новую ф19 на авито))) я хочу покататься на ней хорошенько, раскрыть ее для себя) вообще планировал ее оставить как лыжки для "на много часов на склоне".
слаломку попробую в Белокурихе найти и покатать а потом в феврале-марте также поступить в шерегеш. и с инструктором чтобы помог мне все правильно делать. просто не хочу из-за своих неумений разочароваться в хорошем снаряде.
ну и ..ф19 это моя первая непрокатная пара... это как первая любовь... до этого прокаты только и лыжи друзей-знакомых...
это как перейти от юношеского рукоблудия к сексу с настоящей живой женщиной!!!) а ты предлагаешь мне ее продать!
я же могу сразу с двумя встречаться и потом с тремя biggrin.png

Будь осторожен, может получится трипар
:-D
  • 0

#3924 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 18:53

Очевидно что на слаломках коротко повернуть на малой скорости проще чем на груммер, и также как правило резаный поворот ставят на пологих мягких склонах потому что это проще для обучаемого. Разве не так?

Нет.
  • 0

#3925 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 19:04

Нет.

да
  • 2

#3926 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 19:14

110. RD не хочется, именно потому, что 2 по 0,8, а не 2 по 0,6, как у коммэрции. Именно для свободного катания, вешки нихт, нинада. Понтами не страдаюicon_smile.gif), расчет онли.

третий - лишний )

RACETIGER SL R = 2 слоя

RACETIGER SL R WC = 3 слоя  (с недавних пор)

• 0

#3927 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 19:22

..ф19 это моя первая непрокатная пара... это как первая любовь... 

Все грумеры - это отстой, если тебе хоцца реально гонять. Не, на них хорошо в каше, по нежёстким кочкам; но так только получается их задавить, они сгибаются в полукольцо моментально.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 13 December 2020 - 19:23

• 0

#3928 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 19:46

Ой, ну ты прям перегибаешь. Я в смысле, что цех прям ни, ни. Ошибки не прощает и сразу в полёт или таки немного лоялен к начинающим.

При таком весе любые лыжи лояльны к ошибкам, инерцию никто не отменял. По мне так это вообще самое то, и пофих что кататься я не умею и ползаю на них как корова. Зато имеется непередаваемое чувство НАДЁЖНОСТИ, когда ты в лыжу упираешься (пофигу по какой причине), и знаешь что она не скрутится и не сложится в самый неподходящий момент. А в полёт... Ну, в полёт можно на любых лыжах уйти, дурное дело нехитрое.

• 0

#3929 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 20:05

Очень разумно. Причем, чтобы вообще понять, что такое слаломки, и чем они отличаются от ф19, надо уже обладать достаточным уровнем техники, а уж чтобы делать для себя вывод про цех - не-цех, и подавно. Базар здесь фильтровать надо обязательно, а то некоторые парни сибирские, они слишком к максимализьму склонны )))).

rolleyes.gif biggrin.png

• 0

#3930 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 20:10

Будь осторожен, может получится трипар
icon_biggrin.gif

ну что ж... трипар - это ж от большой любви получаетсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 13 December 2020 - 20:10

• 0

#3931 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 20:18

ну что ж... трипар - это ж от большой любви получаетсяbiggrin.png

Перевозить то как эту любовь?
Да если ещё и с друзьями и они тоже того, со своим :-D
  • 0

#3932 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6080 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 20:44

Взять слаломку в прокат и понять, что она не особо и нужна при наличии ф19.
  • 1

#3933 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 20:56

Взять слаломку в прокат и понять, что она не особо и нужна при наличии ф19.

думаете особо не почувствую 170 ф19 в разнице с 165 слаломкой?

• 0

#3934 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 21:09

*
Популярное сообщение!

думаете особо не почувствую 170 ф19 в разнице с 165 слаломкой?

Грубо говоря, Ф19 - слаломка с чуть распрямленной пяткой, т.е. входит в поворот так же, а пятки можно сбросить без опаски. Точеные слаломки, особенно с широкой пяткой, вместо сброса пяток могут сбросить наездника. 

• 3

#3935 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6080 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 21:11

Ну я кататься не умею, хоть и люблю, поэтому думаю, что я бы не почувствовал. Точнее не так - почувствовал бы, но не настолько, чтобы в придачу к короткорадиусному грумеру захотеть ещё и слаломку. На Фишере можно целый день катать, верхняя коммерция или цех слаломка заставит пахать и недолго катать только по утреннему вельвету, а вторая коммерция к 100+ кило уже не подходит. Ну и смысл менять уже купленные лыжи только потому, что на форуме написали, что нужна слаломка? Потом напишут, что к слаломке нужен ГС, а иначе нет пути. И вот ты уже в лосинах на кубке водокачки...
Тебе оно надо? Я бы лучше к ф19 смотрел бы что-то типа фрирайд универсала с талией 105-110, особо если бы ездил в Геш.
  • 1

#3936 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8287 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 21:17

И вот ты уже в лосинах на кубке водокачки..

BTW

самое досадное, когда лосины сидят уже со складками ...

• 0

#3937 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 21:25

Грубо говоря, Ф19 - слаломка с чуть распрямленной пяткой, т.е. входит в поворот так же, а пятки можно сбросить без опаски. Точеные слаломки, особенно с широкой пяткой, вместо сброса пяток могут сбросить наездника. 

Вообщем -да. Но, это еще более было справедливо к Прогрессор 9+  с геометрией 118-70-100 и безрокерному в довесок.smile.png  У F 19 талия в 75 все-таки не слаломная, а с прицелом на некоторую универсальность, да плюс рокер, пусть и скромный.....Впрочем , тенденция "распрямленной пятки" присутствует и в этой версии.

• 0

#3938 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:26

Не обязательно, есть же ещё карвинг малого радиуса, но доступен он далеко не всем

Обьясните не "спецу" - при движении в повороте на ребре лыжи (карвинг) радиус на внутренней лыжи должен быть меньше радиуса поворота внешней. Как следствие внутренняя лыжа должна быть больше закантована и нагружена (прогиб лыжи), соответственно наклон голени (как передающей через стопу на лыжу) внутренней ноги должен быть больше, чем внешней и нагрузка соответственно на внутреннюю ногу (лыжу) больше, чем на внешнюю. На данном (и сотнях остальных) фото/видео, как бы все наоборот. Объясните в популярном (не в стиле Движение начинается с тела, т.к. там простому лыжнику с 2020 года читать вообще не интересно - "спор старой профессуры ради самого спора" и не понятно, т.к. суть начинания темы совершенно утеряна).

Хочу сказать спасибо Valerick за купленные с его помощью лыжи ........ SLR - сегодня собрался с силами и после месяца восстановления от Короновируса  решился покататься и опробовать лыжи. Очень понравились, но видимо они для хорошего состояния трассы, а для весенней "каши" лучше мои Elan. 

Сообщение отредактировал IGorrV: 13 December 2020 - 22:29

• 0

#3939 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6080 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:50

Если просто - нагрузка на внешнюю лыжу больше, поэтому радиус внутренней ничего не решает. А в идеальных условиях радиусы одинаковые, ибо лыжи поворачивают по двум дугам, а не по окружности с одним центром.
  • 0

#3940 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 22:52

Если просто - нагрузка на внешнюю лыжу больше, поэтому радиус внутренней ничего не решает. А в идеальных условиях радиусы одинаковые, ибо лыжи поворачивают по двум дугам, а не по окружности с одним центром.

Т.е. человек раздваивается и образуются 2 центра. Мне это сложно представить, я думал, что ось поворота одна. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных