Сегодня сдала доки в консульство - никого народу, что приятно. На ребенкиной анкете не было подписи мужа, только моя. Во-первых, там написано "подпись лица с правами родителя", а не "лиц", во-вторых, я бы подписала, просто муж в санаторий уехал, а заранее я как-то не подумала. Барышня в окошке заставила меня расписаться там еще раз, а потом приклеила туда розовый стикер с какой-то надписью. Вот ужас-то. Муж согласие дал на выезд, что им еще надо? Переводов я никаких не делала, конечно, билеты и бронь отеля были на немецком, страховка и спонсорское письмо - на английском, и хватит с них.
А раффайзен на Остоженке тоже по субботам не работает, вот свинство. Об этом на платежке написано, а я не посмотрела, пошла туда. Пришлось гулять до Садовой-Сенной. Субботний безлюдный центр нашего города прекрасен, так что я не пожалела. Полюбовалась на новые паркоматы, понатыканные в каждом переулке, они не работали, наверное, по выходным парковка бесплатная? Но я всё равно не пожалела, что поехала на метро. На Садовой такой шикарный банк, весь в мраморе, елка огромная стоит, и туалет есть для клиентов 
Забирать в пятницу велено, очереди будут, значит? Может, лучше не ходить, а сразу следующей недели дождаться?