X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3901 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 12:40

NataliK72 - не не - штампика в российском паспорте я имею ввиду.

к тому же не будут у вас австрияки просить свид о разводе... если вы только не едете с детьми с абсолютно другими фамилиями.

свид о браке-разводе не требуют если ситуация стандартная ( то есть едете взрослый человек без детсада)

• 0

#3902 NataliK72

NataliK72
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 12:58

NataliK72 - не не - штампика в российском паспорте я имею ввиду.

к тому же не будут у вас австрияки просить свид о разводе... если вы только не едете с детьми с абсолютно другими фамилиями.

свид о браке-разводе не требуют если ситуация стандартная ( то есть едете взрослый человек без детсада)

так и я про Российский паспорт (меняли в 2002-2003 гг, помните?). еду без детей. Просто в прошлом году я была "разведена", а в этом году "не замужем". Это для австрийцев очень принципиально??? они всё помнят и отслеживают? Обидно, у меня Шенгенская (испанская) полугодовая виза закончилась неделю назад:(

• 0

#3903 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 13:12

NataliK72 - в 2002 не помню =) я тогда только первый поулчила=) 

я бы не заморачивалась - и поставила разведена. австриякам ж не надо ваше свидт о разводе.

я вооббще за честность в анкете)

• 0

#3904 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:09

В визовом центре на сайте такая инфа -

Уважаемый Заявитель, Ваши документы были рассмотрены консульством Австрии города Москвы MOAC.... и сейчас находятся в визовом центре

это чего значит? визы готовы?

• 0

#3905 superstas

superstas
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:40

Получили визы в консульстве, на сдачу все быстро прошло, а вот на получение к началу выдачи (пятница 14.30) очередь 200 человек! Правда очередь быстро идет и из середины простояли где-то 20 мин.

• 0

#3906 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:58

fforest - это значит, что ваши паспорта в ВЦ. а визу - увидите на месте.

superstas - про пятницу - тут не один раз предупреждали - ибо получают пятничные, субботние и те, кому лень было на неделе.

• 0

#3907 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 16:10

Сегодня сдала доки в консульство - никого народу, что приятно. На ребенкиной анкете не было подписи мужа, только моя. Во-первых, там написано "подпись лица с правами родителя", а не "лиц", во-вторых, я бы подписала, просто муж в санаторий уехал, а заранее я как-то не подумала. Барышня в окошке заставила меня расписаться там еще раз, а потом приклеила туда розовый стикер с какой-то надписью. Вот ужас-то. Муж согласие дал на выезд, что им еще надо? Переводов я никаких не делала, конечно, билеты и бронь отеля были на немецком, страховка и спонсорское письмо - на английском, и хватит с них. 

А раффайзен на Остоженке тоже по субботам не работает, вот свинство. Об этом на платежке написано, а я не посмотрела, пошла туда. Пришлось гулять до Садовой-Сенной. Субботний безлюдный центр нашего города прекрасен, так что я не пожалела. Полюбовалась на новые паркоматы, понатыканные в каждом переулке, они не работали, наверное, по выходным парковка бесплатная? Но я всё равно не пожалела, что поехала на метро. На Садовой такой шикарный банк, весь в мраморе, елка огромная стоит, и туалет есть для клиентов :)

Забирать в пятницу велено, очереди будут, значит? Может, лучше не ходить, а сразу следующей недели дождаться?

• 0

#3908 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 16:27

Барышня в окошке заставила меня расписаться там еще раз, а потом приклеила туда розовый стикер с какой-то надписью. Вот ужас-то.

Это вы легко отделались. У меня товарищ забыл подпись жены поставить и сам у окошка предложил расписаться за жену. Работнице консульства эта идея категорически не понравилась, оно потребовала личного присутствия жены и документы не вернула. Пришлось ехать. Учитывая, что она у него тогда сидела дома с годовалым малышом, получился изрядный гимор.

Дело было год назад, но анкета та же. Надеюсь, к вам вопросов не будет.

Сообщение отредактировал cymax: 14 December 2013 - 16:29

• 0

#3909 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 17:34

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. как заполнять п.33 в анкете (расходы) на ребенка?

• 0

#3910 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 18:00

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. как заполнять п.33 в анкете (расходы) на ребенка?

Заполняйте только верхнюю часть, так же, как и себе. Не забудьте приложить спонсорское письмо.

• 0

#3911 Sveta888

Sveta888
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 21:37

Паркоматы не работают, потому что это ЗА пределами Бульварного, с 25 декабря начнут работать, и, к сожалению, по выходным и по ночам тоже платно. Обидно, да?
Теперь про "перекрестные доверенности" на вывоз ребенка, про которые я спрашивала. Вроде бы действительно не надо- в посольстве не попросили, зато попросили выписку из банка, которой не было, поскольку в перечне стоит " в случае отсутствия справки с работы" , но взяли документы и без нее, только со справкой с работы. Но визу еще не получили, так что неизвестно...
  • 0

#3912 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7058 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 08:34

Вчера был неожиданно удивлен оперативностью австрийцев - товарищ из нашей компашки подавал доки на визу в субботу 14, а получение паспорта назначили на понедельник 16.
И правда, получил вчера..... unknw.gif   Не иначе, как хотят "раскидать" всех поскорее и свалить отмечать НГ.........

• 0

#3913 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 12:14

Мне визу дали через 5 дней, как положено, но дата выдачи на самой визе следующий после дня подачи день. Могут, если захотят ;-)

• 0

#3914 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 21:16

Паркоматы не работают, потому что это ЗА пределами Бульварного, с 25 декабря начнут работать, и, к сожалению, по выходным и по ночам тоже платно. Обидно, да?

Мне как-то нет. Я в центр вообще стараюсь на машине не ездить, а если ездить, то по выходным, а уж в выходной-то можно где-нибудь дырочку найти вне паркоматов :)

• 0

#3915 VictorLP

VictorLP
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 00:13

Наслышан о "суровости" австрийской визы, поэтому несколько вопросов знатокам:

0. Чем собственно она суровее?

1.Если у меня открыт мульти шенген, выданный Финским посольством до 29 марта, смогу ли я по нему съездить в Австрию по 21 марта включительно.

2. Правда что есть особые сложности у тех, кто получает шенген впервые? насколько утяжеляется процесс?

3. какой заработок должен быть указан в справке с работы для безпроблемности? все таки белые оклады не у всех из нашей группы превышают 20 тыс руб. или при наличии "мощной" выписки со счета с большими цифрами это становится не важно?

Заранее благодарен.

• 0

#3916 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 08:19

1.да
2. Нет
3. Я получала австрийску с зп 27и 30на счете.
  • 0

#3917 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 09:17

Наслышан о "суровости" австрийской визы, поэтому несколько вопросов знатокам:

0 - ничем, кроме сроков, на которые ее дают.

1 - если - "открыт" - означает, что Вы по этой визе уже были в Финке, то можно. В противном случае могут быть сложности при заезде в Австрию через Германию. 

2 - нет, просто могут потребовать присутствия соискателя для подачи документов.

3 - не знаю, но выше уже есть пример.

• 0

#3918 VictorLP

VictorLP
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 11:16

Спасибо.

По пункту 3 нашел такую инфу

"

Выписка с банковского счета с остатком не менее 1000 евро для тех, кто не разу не был в Шенгене или если заработная плата меньше 30000 рублей.

Для лиц, имеющих зар. плату менее 30000 руб в месяц, и не выезжавших ранее в страны Шенгенского соглашения, необходимо предоставить:

- Выписку со счета в банке (негласный минимум 2000 евро). В противном случае возможен вызов на собеседование в консульство (в Москве).

"

Еще: 
А переводы каких-то там справок ещё нужны будут?  Как их делать, если оффиц организация, выдавшая справку не выдает справки кроме как на русском языке ни в какую? Или самому переводить на доп листочке?

Сообщение отредактировал VictorLP: 21 December 2013 - 11:17

• 0

#3919 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 11:37

VictorLP переводы не нужны. где вы нашли такой адсский бред про суммы денег?

50 евр день - примерная сумма на которую надо ориентироваттся.

• 0

#3920 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 13:36

VictorLP, в этом году дочь подавала справку с работы 18 тыс, справку из банка - 15 тыс. Визу получила. Не забывайте, что у Вас уже оплачены билеты и ,возможно, частично предоплачена гостиница. Размер зарплаты не так важен, при наличии выписки со счета.   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных