X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3901 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 20:30

Да не скажи... На 380 евро разница почти 2000 ре получилась. Как-то жалко, с неба не падают. Вот с интернет-банком у Сити вообще жвах. Нельзя даже кредитный лимит ограничить. У авангарда гораздо больше возможностей. 

Ну и по теме: кто в последнее время сдавал машины в аэропорту  - чек с заправки требуют ? Год назад в мае повально требовали, чтобы заправка в радиусе 10 км от аэропорта была. От прокатной конторы не зависело, всех трясли. И придирчиво машины смотрели.

• 1

#3902 Krutovps

Krutovps
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:41

Мне Ситибанк списал после сдачи машины (12 января) по курсу 82.74 !  Совсем оборзели, написал претензию. Таких курсов после НГ и не было близко. 23-25 декабря списывали платежи по курсу 69-71.

Та же ситуация. Зарезервировали по курсу 70, а на следующий день списали по 82, оспорил - прислали дежурную фразу, что они курс ставят в зависимости от межбанка среднего. Я им в ответ список межбанковских курсов тех дней с требованием прислать обоснование. Взяли паузу, но думаю опять отмажутся....

• 0

#3903 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 08:15

Да не скажи... На 380 евро разница почти 2000 ре получилась. Как-то жалко, с неба не падают. Вот с интернет-банком у Сити вообще жвах. Нельзя даже кредитный лимит ограничить. У авангарда гораздо больше возможностей. 

Ну и по теме: кто в последнее время сдавал машины в аэропорту  - чек с заправки требуют ? Год назад в мае повально требовали, чтобы заправка в радиусе 10 км от аэропорта была. От прокатной конторы не зависело, всех трясли. И придирчиво машины смотрели.

Я неделю назад сдавал в Avis, потребовали. У меня с ним жена уже в терминал ушла, так я СМС показал о списании денег в телефоне, там заправка указывается.

• 1

#3904 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 08:17

Та же ситуация. Зарезервировали по курсу 70, а на следующий день списали по 82, оспорил - прислали дежурную фразу, что они курс ставят в зависимости от межбанка среднего. Я им в ответ список межбанковских курсов тех дней с требованием прислать обоснование. Взяли паузу, но думаю опять отмажутся....

Я в этом году, чтобы от таких случаев застраховаться, завел евровую карту. Купил евро сам, положил на карту и не думаешь по какому курсу банк спишет с тебя.

• 0

#3905 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 09:42

Я так понимаю, речь как раз шла о кредитной карте, В ней плюс что деньги за бензин и франшизу не списывают а замораживают, а минус что это рубли и списание происходит по курсу банка.

Дебитовая карта в евро хороша тем, что ты не думаешь о курсе. Уже смирился с ним :). Но происходит заморозка своих средств, И естественно тебе их уже не потратить до конца поездки.

Там в аэропорту есть заправка, всегда на ней заправляюсь. А про чек о заправке первый раз слышу, может это введение с НГ?

• 1

#3906 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 10:20

Я так понимаю, речь как раз шла о кредитной карте, В ней плюс что деньги за бензин и франшизу не списывают а замораживают, а минус что это рубли и списание происходит по курсу банка.

Дебитовая карта в евро хороша тем, что ты не думаешь о курсе. Уже смирился с ним icon_smile.gif. Но происходит заморозка своих средств, И естественно тебе их уже не потратить до конца поездки.

Там в аэропорту есть заправка, всегда на ней заправляюсь. А про чек о заправке первый раз слышу, может это введение с НГ?

Я тоже с чеком первый раз столкнулся. А по поводу карты, понятно, что кредитка имеет свои плюсы, но Avis за мой опыт 4 аренд МВ Vito и VW Transporter 9 местных ни разу больше 150 евро сверх стоимости аренды не блокировал.

• 0

#3907 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 11:46

спасибо за информацию с чеками.

в январе в Туринском хертце никто и не заикался. видать мюнихцев ушлые арендаторы достали.

• 0

#3908 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 12:13

Это точно больше года уже действует. Да, видимо ушлые ребята привыкли заправиться километров за 100 и так сдавать. Сам так попадал: только из аэропорта выехал - уже одна восьмая бака погасла. Хотя вот сейчас в Вероне самому пришлось недозаправить машину. Воскресенье, заправки работают только в автоматическом режиме. Монеты не принимают, часть заливают не меньше 30 евро. Пытался заправить по карте - ни на одной из пяти заправок ни одна карта не прошла. Писали, что требуется карта без чипа. Было четыре карты разных банков - сити, тиньков, авангард и еще какой-то. Последняя вообще без чипа была - фиг. Хорошо были мелкие купюры, пятерка и двадцатка. На них и залил. Счетчик электронный показал полный бак, хотя явно можно было еще литров 7 залить. Так и доехал до аэропорта, не уменьшилось.

• 0

#3909 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 15:26

В Баджете предупредили, чтобы чек с заправки при сдаче оставил под стеклом и сама заправка не далее 20км от а/п. Приемщик с этого чека начал смотреть машину и сделал у себя пометку на терминале

• 0

#3910 Krutovps

Krutovps
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 16:44

А в каком банке можно открыть евровую дебетовую карту, чтоб быстро и дешево? Да и опять же - годовое обслуживание спишут сразу минимум тыщу рублей. Может оно того стоит конечно....я думал вообще с наличными евро ехать и все. Но видимо не везде нал берут?

Сообщение отредактировал Krutovps: 22 January 2015 - 16:45

• 0

#3911 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 16:46

По поводу недолива. Все прокатчики этим грешат. У Тёмы Лебедева недавно даже на эту тему пост был. Заливают так, чтобы загорелось крайнее деление и стоп. В этот раз машину планирую также сдавать. Так обычно заливал до отщелкивания пистолетом.

• 0

#3912 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 17:09

....Ну не мелочись Любочка!.... Ну сколько там недолили литр или два. 

Все-таки в экономии нужно знать меру.

Можно еще бензин мочой разбавлять, а что все пассажиры пописали и в бак, дорога то длинная... Шутка. Боюсь движок евровский не потянет biggrin.png

• 0

#3913 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 17:12

А в каком банке можно открыть евровую дебетовую карту, чтоб быстро и дешево? Да и опять же - годовое обслуживание спишут сразу минимум тыщу рублей. Может оно того стоит конечно....я думал вообще с наличными евро ехать и все. Но видимо не везде нал берут?

Карту откроют в любом и быстро.

А с одной котлетой ехать вообще моветон, да и машинку не дадут, в принципе и с двумя котлетами не дадут!

• 0

#3914 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 00:07

почему вы думаете что недоливом грешат прокатчики, а не ушлые туристы? прокатчики только дозаправляют если бак не полный, если полный (то есть сдал кто то) то они даже не смотрят потом, 

кроме того датчик уровня работает с задержкой, 

так что тут скорей вина ушлых туристеров-которые заправляются в 50км от места сдачи арендованногоавто

• 0

#3915 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 10:05

Согласен, потому что там горючка дешевле. Экономия блин. 

• 0

#3916 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 10:28

так что тут скорей вина ушлых туристеров-которые заправляются в 50км от места сдачи арендованногоавто

50км это 5л горючки или около 10Е (или даже меньше), Заплатить 200-300Е за прокат и пытаться сэкономить 10, рискуя "попасть" на 20 ? Мне кажется сомнительное удовольствие dry.png  (если прокатчик заметит недолив он дозаправит по своему тарифу и спишет из депозита) . 

• 0

#3917 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 11:09

Недозаправляют именно прокатчики. После того, как Вы сдаете машину - ее моют, чистят и прочее. Плюс машина может переехать из одного проката в другой и так далее, бензин тратят в любом случае. От верхней отметки там около 5-6 литров, прокатчик с каждой машины по 10 евро экономит - курочка по зёрнышку, полный двор чего-то... Поэтому заправлюсь на аэропортовой заправке до верхней отметки и 1 литр сверху, точно хватит. Все вышеизложенное не есть призыв к действию для всех, кто-то подаёт нищим и верит, что помогает им, кто-то не берет копеечную сдачу в магазине, а я жмотяра - нищим не подаю, сдачу всегда забираю (иногда даже требую) и бензина до упора заправлять тоже не будуtongue.png

• 0

#3918 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 11:32

Недозаправляют именно прокатчики. После того, как Вы сдаете машину - ее моют, чистят и прочее. Плюс машина может переехать из одного проката в другой и так далее, бензин тратят в любом случае. От верхней отметки там около 5-6 литров, прокатчик с каждой машины по 10 евро экономит - курочка по зёрнышку, полный двор чего-то... Поэтому заправлюсь на аэропортовой заправке до верхней отметки и 1 литр сверху, точно хватит. 

Чушь какая-то. Чтобы прокатчики сознательно воровали горючку у клиентов? Да их бы кто-нибудь сдал полиции.

Сообщение отредактировал MFrost: 23 January 2015 - 12:37

• 0

#3919 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 12:34

Недозаправляют именно прокатчики. После того, как Вы сдаете машину - ее моют, чистят и прочее. Плюс машина может переехать из одного проката в другой и так далее, бензин тратят в любом случае. От верхней отметки там около 5-6 литров, прокатчик с каждой машины по 10 евро экономит - курочка по зёрнышку, полный двор чего-то... Поэтому заправлюсь на аэропортовой заправке до верхней отметки и 1 литр сверху, точно хватит. Все вышеизложенное не есть призыв к действию для всех, кто-то подаёт нищим и верит, что помогает им, кто-то не берет копеечную сдачу в магазине, а я жмотяра - нищим не подаю, сдачу всегда забираю (иногда даже требую) и бензина до упора заправлять тоже не будуtongue.png

А как можно определить этот верхний уровень и плюс 1 литр?
Заливаю просто до отщелкивания пистолета. Претензий не было.
  • 0

#3920 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 13:34

По поводу недолива. Все прокатчики этим грешат. У Тёмы Лебедева недавно даже на эту тему пост был. Заливают так, чтобы загорелось крайнее деление и стоп. В этот раз машину планирую также сдавать. Так обычно заливал до отщелкивания пистолетом.

Кстати, с щелчками тоже проблема. Несколько раз уже так попадал - заливаешь до второго-третьего щелчка, а индикатор показывает, что недолив. Только после того, как проедешь километров 30, приходит в норму и начинает показывать полный бак. Последний раз на Сицилии негр заливал от души, пока из бака не полилось. А через пять км надо было отдать машину. Одну восьму показывает недолив и все. Так клялся и божился, что бак полный, предлагал на заправку подъехать и показать, что не лезет больше. Еле поверили. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных