Смотрится наверное красиво,девчонок можно впечатлять! А можно их сзади на тележку посадить, вот они в восторге будут...Херачить в подъем на третьих колесах с прицепленной шиной от трактора Беларусь
Но я спрашивал серьезно.
Отправлено 27 September 2017 - 03:20
Смотрится наверное красиво,девчонок можно впечатлять! А можно их сзади на тележку посадить, вот они в восторге будут...Херачить в подъем на третьих колесах с прицепленной шиной от трактора Беларусь
Отправлено 27 September 2017 - 09:11
А я серьезно ответил.Смотрится наверное красиво,девчонок можно впечатлять! А можно их сзади на тележку посадить, вот они в восторге будут...
Но я спрашивал серьезно.
Отправлено 27 September 2017 - 09:14
Сегодня на работу приехал на велосипеде. Так что не спеши. В прошлом году до конца октября катал, потом снег выпал и перешел сразу на лыжиslavan
велосипед уже в кладовку убираешь? )
Отправлено 27 September 2017 - 10:09
А я серьезно ответил.
Неоднократно наблюдал даже девочек с привязанными шинами. Сборная России, Украины.
Странно, сколько смотрю у нас на тренировки МСМК и МС, не кто не пользуется ничем подобным.
Это типа новое веяние?
Может это от отсутствия нормального рельефа? Я просто как представлю у нас на биатлонке с такими шинами... Это надо быть терминатором.
Сообщение отредактировал vanesco: 27 September 2017 - 10:44
Отправлено 27 September 2017 - 11:49
Пример - группа Каминского, группа Акимова. Катали по прямой по роллерно вело пешеходной дорожке из Отепя в Кяарику. Рельеф там есть.Странно, сколько смотрю у нас на тренировки МСМК и МС, не кто не пользуется ничем подобным.
Это типа новое веяние?
Может это от отсутствия нормального рельефа? Я просто как представлю у нас на биатлонке с такими шинами... Это надо быть терминатором.
Отправлено 27 September 2017 - 13:17
Пример - группа Каминского, группа Акимова. Катали по прямой по роллерно вело пешеходной дорожке из Отепя в Кяарику. Рельеф там есть.
По чистой роллерке не катали полагаю из-за наличия на ней поворотов.
Посмотрел. Там рельефа 200 метров набора на 22 км. Считай что нету.
Видимо поэтому так и делали.
Хотя странно, что им мешало по нормальной роллерке гонять?
Отправлено 27 September 2017 - 17:41
А ты по той нормальной роллерке катался?Посмотрел. Там рельефа 200 метров набора на 22 км. Считай что нету.
Видимо поэтому так и делали.
Хотя странно, что им мешало по нормальной роллерке гонять?
Сообщение отредактировал slavan: 27 September 2017 - 17:47
Отправлено 27 September 2017 - 20:18
А это за этим стоит, если не секрет? Железо, штанги... или какая-то специальная работа?
Чисто в тренажёрном зале( штанги, гантели, резина, гимнастический коврик, брусья, турник)
Отправлено 04 October 2017 - 20:43
Перебирал "Шамов классические" по случаю, сделал пару фоток про внутреннее устройство.
Роллеры взял у мальчишки в секции, почистить и поправить, т.к. некому было сделать это для него. Выглядели на тот момент уныло - задние колёса увело вбок, они почти не прокручивались самостоятельно. Предположительно, парень катался "коньком" на них за старшими ребятами.
На фото колесо до разбора. Слева видно что половина подшипника торчит на улицу. Справа резина упирается в проушину крепежа платформы.
Почему так происходит. Стенки втулки, на которой наварена резина, просто гладкие. В серединку вставлен кусок алюминиевой трубки (внутренняя втулка). С обеих сторон добавлено по подшипнику. Конструкция "подшипник - внутренняя втулка - подшипник" закреплена болтом. Но ничего не мешает наружной втулке перемещаться по этому хозяйству вправо-влево в пределах плюс/минус полсантиметра.
На фото два задних колеса, видно что у левого внутренности выдавлены на полподшипника, а у правого - вдавлены (если колёса перевернуть, будет выглядеть ровно наоборот).
Вот так это выглядит без подшипников - внутри видна внутренняя втулка, которая и проскальзывает.
Не знаю, можно ли такую конструкцию подколхозить как-то. На какой-то клей-герметик посадить внутреннюю втулку, или ещё как закрепить. В таком вот виде любая боковая нагрузка уводит резину колеса вбок. Подправить несложно - надо стукнуть молотком в подшипник аккуратно через какую-нибудь проставку. За этим надо следить. Ну и не ездить "коньком" конечно на них.
Сами внутренности заднего колеса выглядят так.
Два подшипника, между ними ещё одна втулка, уже совсем внутренняя, через которую просунут строительный болт (подзаржавел снаружи немного, но не истончился нигде). По сторонам шайбы, закреплено гайкой со стопором.
Один из подшипников на фото разобран, внутри ожидаемо полно грязи (рыжий цвет даёт тонкая-тонкая глиняная пыль), но смазки заводской видно что положено было достаточно. Разбираются подшипники легко, обслуживать несложно.
Промыл подшипники, положил смазки, болт с гайкой заменил на новые, втулку внутри колеса подстучал чтобы встала на место, собрал. Колёса крутятся, роллеры едут ровно, жить можно какое-то время.
Передние колёса (со стопором) отличаются от задних как небо и земля. Внутри посередине стоят японские подшипники (крутящиеся только в одном направлении). По бокам стоят подшипники ровно такой маркировки как на задних колёсах, но craft, и в них вообще не было грязи. Совсем. Только смазка заводская высохла (то есть, перебирать их хотя бы раз в сезон всё равно надо).
На фото подшипник из заднего колеса (правый) и подшипник из переднего (левый), оба вскрытые, до промывки.
Так получилось, что на задних колёсах из четырёх подшипников два были с маркировкой АПП, а другие два без маркировки. Так вот, те что с маркировкой - после промывки крутились заметно тише и ровнее. Те, что без маркировки, шумели и крутились не так гладко (я бы их сравнил с АВЕС-1 по качеству, субъективно). Если нужно будет менять - есть смысл поискать подшипники АПП (ну, craft ещё лучше и тише крутятся).
Маркировка на всех подшипниках совпадает: 608RS на пыльниках (на боковой поверхности у подшипников АПП маркировка была 608 2RS 23)
Платформы. Если не смотреть на потёртости окраски, то платформы были в отличном состоянии. Они нисколько не прогнулись, их не повело. Проушины для крепления колёс стальные, они не шатались и были ровными. Да и не мудрено - пользователь лёгкий, пробег маленький.
---------
Итого, какие остались впечатления.
Передние колёса, со стопором, отличные.
Задние - конструкция неудачная, на троечку из пяти. Если возможно их заменить на лучший аналог, то это был бы хорошим обновлением. Но обслуживаются легко, смещения резины подправляются легко. Взрослому человеку, конечно. То есть, колёса на детских роллерах надо регулярно осматривать и вовремя подправлять. Если в них поменять подшипники и использовать по назначению, под классику, то для тренировок и эти колёса годятся. Кстати, посмотрите на первое фото - на колёсах даже серединный шов не затёрся, за два сезона. Конечно, это из-за не большого пробега, но качество резины приемлемое, на первый взгляд.
Платформа - отличная. С другими марками можно сравнивать только по весу и по предельной нагрузке, а геометрия у неё, мне показалось, в порядке.
Отправлено 04 October 2017 - 20:54
Отправлено 06 October 2017 - 09:33
мне кажется можно не извращаться и ездить на коньковых тугих роллерах. Езжу на марвах, говорят на них техника максимально приближена к лыжной, в целом согласен. На классике коньком не ездил, сравнить не могу, но думается что это все изврат
Отправлено 07 October 2017 - 06:23
Странно, сколько смотрю у нас на тренировки МСМК и МС, не кто не пользуется ничем подобным.
Это типа новое веяние?
https://m.facebook.c...186488531412637
Как по заказу
Отправлено 07 October 2017 - 14:37
мне кажется можно не извращаться и ездить на коньковых тугих роллерах. Езжу на марвах, говорят на них техника максимально приближена к лыжной, в целом согласен. На классике коньком не ездил, сравнить не могу, но думается что это все изврат
Это спецом чтобы в последнюю 5ю зону уходить и работать на лактате выше 8единиц)))
Отправлено 07 October 2017 - 14:38
А нафига? Чтоб он из ушей попер?))Это спецом чтобы в последнюю 5ю зону уходить и работать на лактате выше 8единиц)))
Отправлено 07 October 2017 - 18:40
Да. Используют. Но на видео он сам говорит, что тренировка не совсем обычная.https://m.facebook.c...186488531412637
Как по заказу
Отправлено 07 October 2017 - 23:26
Да. Используют. Но на видео он сам говорит, что тренировка не совсем обычная.
Я для себя пока не вижу в ней смысла. Силу развиваю в тренажёрке.
Я тебя и не агитирую.
Когда в сборную отберешься, тренеры и без меня заставят
Отправлено 16 October 2017 - 13:26
Отправлено 16 October 2017 - 13:35
Как там дышалось рядом с НПЗ?
Отправлено 16 October 2017 - 14:03
На удивление нормально. Зимой пованивает.Как там дышалось рядом с НПЗ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных