X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#3901 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 19:31

Что такое "давление на оберкант"? На него можно как-то отдельно давить?

Прижимать боковую поверхность лыжи к снегу можно используя ангуляцию и динамические трюки.

Без давления в оберкант лыжа не будет врезаться в снег и скользить в узкой канавке, а будет срезать верхний слой и соскальзывать боком оставляя широкую борозду
  • 0

#3902 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 19:47

Что такое "давление на оберкант"? На него можно как-то отдельно давить?

В него создавать давление невозможно, при всеми принятой техники прохождения поворотов, это только может присутствовать при развороте всего тела в опережение поворота лыж, в этом и есть новшество о котором я говорю с 2004г, прийти к этому физически довольно сложно было, так как были устаревшие закрепощеные стереотипы движений. После всего изучения как что куда двигать и в какой момент, оказалось научиться не так сложно. Но здесь же все кричат " На внутренней" 

• 0

#3903 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 19:51

Прижимать боковую поверхность лыжи к снегу можно используя ангуляцию и динамические трюки.

Без давления в оберкант лыжа не будет врезаться в снег и скользить в узкой канавке, а будет срезать верхний слой и соскальзывать боком оставляя широкую борозду

сильно!))А надо именно в оберкант давить или и в кант тоже можно?
  • 0

#3904 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 19:55

сильно!))А надо именно в оберкант давить или и в кант тоже можно?

В базу тоже давление должно быть, иначе не повернёшь
  • 0

#3905 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 19:58

в этом и есть новшество о котором я говорю с 2004г

очень много гениальных изобретений оказалось невостребованными, возможно они просто опередили своë время или по какой-то другой причине...)
  • 0

#3906 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 19:59

В базу тоже давление должно быть, иначе не повернёшь

я не про базу спросил а про кант)
  • 0

#3907 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 20:00

Может ещё объясните про " разворот в голеностопе"?
  • 0

#3908 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 20:23

Многие гениальные изобретения сами по себе уходят, как например дырка на фишере. Зарасла потихоньку. Или гиганты от саломона с обратной геометрией...
  • 0

#3909 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6024 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 20:33

Многие гениальные изобретения сами по себе уходят, как например дырка на фишере. Зарасла потихоньку. Или гиганты от саломона с обратной геометрией...

Из нее снег так прикольно в рожу лыжнику летел.  Гениальное было изобретение, куда там HEAD с интеллигентным графеновым чипом.

ГЫ

• 0

#3910 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 21:03

У спортцеха, который помягче, дырка еще не заросла.. Как раз , я купил

• 0

#3911 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 21:10

В него создавать давление невозможно, при всеми принятой техники прохождения поворотов, это только может присутствовать при развороте всего тела в опережение поворота лыж, в этом и есть новшество о котором я говорю с 2004г, прийти к этому физически довольно сложно было, так как были устаревшие закрепощеные стереотипы движений. После всего изучения как что куда двигать и в какой момент, оказалось научиться не так сложно. Но здесь же все кричат " На внутренней" 

Всю жизнь давили в кант так, что давление распределялось на боковую поверхность и на базу, без твоего разворота. Для этого и используют элементарную ангуляцию.

На skigu.ru  даже обсуждали, надо ли мазать боковую  сторону лыжи. И вроде, кто-то даже мажет. Не я.

Так что ты опять  трехколесный велосипед изобрел.Тем более. что оберкант срезают, чтобы не мешал точить кант

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 November 2024 - 21:13

• 0

#3912 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 21:37

У спортцеха, который помягче, дырка еще не заросла.. Как раз , я купил

там же утверждалось про гашение вибраций какого-то порядка, значит у твоих Степаныч они ещë остались) Но готовься, по весне штаны мокрые по колено)
  • 0

#3913 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 21:39

Тем более. что оберкант срезают, чтобы не мешал точить кант

это особое искусство и техника-надавить в оберкант!))
  • 0

#3914 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8264 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 21:42

Но готовься, по весне штаны мокрые по колено)

это миф какой-то cool.png

к тому же, на цехе по каше - сомнительное удовольствие

• 0

#3915 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 21:57

Весёлая пятничная тема про давление в оберкант.  Понятно что троллинг, но возможно кто-то понимает всерьёз. Некоторые точат кант сбоку на 3 градуса, чтобы максимально уменьшить давление вверх от снега на лыжу со стороны боковой поверхности канта. Это спортсмены, спорт - вообще дорогое удовольствие.

Я не уверен, что любителю нужно точить сбоку на 3 градуса, но 1-2 градуса сбоку хорошо бы иметь, поскольку со стороны базы 1 градус - это очень хорошо (2 градуса с базы - любителю тоже нормально, острый кант на хороших лыжах и хороших ботинках будет держать на льду, да и лыжи будут послушны), тогда будет у канта примерно прямой угол или даже 89.

Как правильно замечено, оберкант нужно срезать, чтобы перед катанием заточить (или только пройти алмазным файлом для экономии канта и лыж) кант сбоку, существуют специальное недорогое приспособление, которое нужно раз в год, но без него не обойтись.

• 0

#3916 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 22:11

это миф какой-то [img]https://forum.ski.ru//public/style_emoticon
к тому же, на цехе по каше - сомнительное удовольствие

у меня одно время были дырявые гс фишера, знаю по себе. Или может у нас каша особенная))

Сообщение отредактировал alexey52: 22 November 2024 - 22:14

• 0

#3917 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 22:27

там же утверждалось про гашение вибраций какого-то порядка, значит у твоих Степаныч они ещë остались) Но готовься, по весне штаны мокрые по колено)

Эти лыжи взял только для трассы.. Так что по каше на них ездить не буду. Для каши есть что подобрать другое. Да и еду сейчас  в полтора раза медленнее.тебя 

• 0

#3918 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 22:34

Весёлая пятничная тема про давление в оберкант.  Понятно что троллинг, но возможно кто-то понимает всерьёз. 

Veler целую новую технику изобрел, чтобы давить в оберкант. которую никто тут усвоить не может, а ты про какой-то троллинг.

Конечно, всерьез

• 0

#3919 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 22:38

Может ещё объясните про " разворот в голеностопе"?

6740dd7eac6ae_11.png

Ну фотку посмотри внимательней

• 0

#3920 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 November 2024 - 22:45

Veler целую новую технику изобрел, чтобы давить в оберкант. которую никто тут усвоить не может, а ты про какой-то троллинг.
Конечно, всерьез

ну а что, подходишь к девушке неопытной, говоришь давайте я вас научу! Будет не как у всех, лучше! Будем давить в оберкант! И она замирает в предвкушении!)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных