О чём тут писать, о субъективных ощущениях?
Мне не зашла КП, народу-пресс, очереди огромные, отбивают всё желание кататься.
На РХ каталка с 7:30 до 10:30 и этого откровенно мало.
Цены заоблачные на всё, начиная от жилья и заканчивая скипасами.
Еда стрёмная, вернее повара не стараются, а зачем, и так придут и поедят. Отравились даже в недешёвом ресторане.
Погода была дрянь, снег, дождь, туманы.
Таксисты - жульё хамоватое.
Персонал в отелях - мрак полнейший. Я бы им тряпку держать не доверил.
Время от времени большие дяди ошиваются на трассах, поэтому простых смертных оттель прогоняют, чтобы знали, кто на самом деле слуги, а кто господа.
Короче говоря, гамно ваша КП.
Почитаешь такие отзывы и начинают обуревать сомнения - а туда ли я езжу вот уже седьмой сезон как?
Очереди - да, после 11. И то лишь в этом году особенно. Если к 8-30, то никого - можно 4-5 раз вдумчиво съехать с Пика до Волчьей (или с 2200 до 960 - если КП) практически в одиночестве.
Рестораны - могу "накидать" с десяток отличных заведений с прекрасной кухней. Как внизу, так и на горе. В этом году было несколько удивительных гастрономических открытий.
Цены - да, недешево. Но в Австрии/Италии за аналогичные варианты (отели, общепит и проч.) будет процентов на 30-40 дороже. Про Швейцарию вообще не говорю.
Сервис в отелях (по крайней мере, где я останавливался) на вполне приличном уровне. Все стараются.
Такси работает идеально. Сразу сел и поехал, за вменяемые деньги.
Погода - да, тут уж как повезет. На прошлой неделе из-за снегопада два дня просто не катали, два дня изо всех сил старались получить удовольствие и три дня было совершенно прекрасно. Но это горы, бывает.
Если что - последние 15 лет в Альпах каждый сезон тоже. Так что есть с чем сравнивать.