X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#3901 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:16

НЕ можно biggrin.png Обсудили уже подробно все юридические тонкости на предыдущих страницах)))

Я прочел.

Может быть, был невнимателен, но ничего, кроме возможного обвинения в источнике потенциальной опасности для клиентов ГЛЦ не увидел.

На этот случай, вообще, можно взять справку на курсах НЛИ или подобных и доказать, что ты не только ознакомлен с правилами безопасности, но и аттестован на знание последних.

• 0

#3902 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:23

Узбакойся, юрист кухонный)) За тобой повторять без надобности. Может ГЛЦ взимать штраф с клиента. Там все взаимоотношения прописаны в ГК.

О заклоне спорить ты можешь бесконечно, но закон - это не заклон laugh.png laugh.png laugh.png

когда у тебя аргументов не остается, ты всегда съезжаешь на хамство. что вполне характеризует и тебя, и слабость твоей позиции.

я, может, и кухонный юрист - адвокатствовала я всего три года. но это не отменяет факта, что взимание штрафов частным лицом на частной территории незаконно. 

• 0

#3903 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:23

Мне тоже интересен один вопрос, который упоминался.

Как может частник взимать штрафы и куда идут эти деньги?

Требуется простой ответ,  варианты

- частник передает эти деньги госудасству

- частник забирает \эти деньги себе

• 0

#3904 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:24

я, может, и кухонный юрист - адвокатствовала я всего три года. но это не отменяет факта, что взимание штрафов частным лицом на частной территории незаконно.

Я не юрист но уверен что это именно так.

• 0

#3905 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:27

Я прочел.

Может быть, был невнимателен, но ничего, кроме возможного обвинения в источнике потенциальной опасности для клиентов ГЛЦ не увидел...

Вероятно, невнимательно прочли

Организованные группы (спортивные школы, команды, клубы, туристические агентства) и физические лица обязаны согласовать обучение или тренировочный процесс с Администрацией ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» ООО «Санаторий «Юбилейный». В противном случае действия рассматриваются как осуществление незаконной коммерческой деятельности на территории ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».

Несанкционированное обучение навыкам катания на горных лыжах и сноуборде ЗАПРЕЩЕНО.

В момент покупки скипасса вы с этими правилами автоматически соглашаетесь со всеми пунктами правил и принимаете на себя обязательство их соблюдать.

http://www.ski-banno...pass/rules.html

Прочитайте полностью. Там не так уж и много. Но все права и обязаннности сторон прописаны. Штрафные санкции за их неисполнение тоже.

• 0

#3906 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:28

Платить штраф вы должны только в том случае если данный штраф на вас накладывает должностное лицо, такое лицо обязательно должно быть наделено властными полномочиями и перечень таких полномочий законодательно определен. К сожалению владельцы кафе и магазинов к данным лицам не относятся и штрафовать вас они в принципе не могут.

Давайте рассмотрим довольно простой пример, вы стоите на крыльце офисного здания на входе в которое висит надпись, что всех кто курит на крыльце будут штрафовать на 1500 рублей и внизу подпись, администрация. В данном случае администрация не имеет право взыскивать с вас штраф или даже накладывать его, администрация может только зафиксировать факт вашего нарушения и уже далее передать информацию о нарушении в правоохранительные органы. Ведь только сотрудники полиции имеют полномочия привлечь вас к административной ответственности, если конечно на такое привлечение имеются серьезные основания и никто другой привлекать вас к ответственности не имеет права. Если случилась ситуация когда к вам подходят и начинают вам угрожать и говорить, что вы совершили грубое нарушение надписи на двери, требуют немедленной уплаты штрафа и не хотят отпускать, то это уже попахивает вымогательством и в данной ситуации вы должны обратиться в полицию.

Зря написал это.

Надо было поспорить с кем нибудь на 1000 баксов.   Чтобы он привел закон, по которому частник может взимать штрафы.

Гы

• 1

#3907 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:29

Мне тоже интересен один вопрос, который упоминался.

Как может частник взимать штрафы и куда идут эти деньги?

Требуется простой ответ,  варианты

- частник передает эти деньги госудасству

- частник забирает \эти деньги себе

Лёнь, в данном случае ГЛЦ забирает их себе. Согласно договора. Чек кассовый тебе дадут в подтвердение оплаты штрафа smile.png

• 0

#3908 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:30

Прочитайте полностью. Там не так уж и много. Но все права и обязаннности сторон прописаны. Штрафные санкции за их неисполнение тоже.

Писать можно любую муйню,  законной силы это не имеет.

• 1

#3909 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:31

Лёнь, в данном случае ГЛЦ забирает их себе. Согласно договора. Чек кассовый тебе дадут в подтвердение оплаты штрафа smile.png

Закон давай, по которому частник может брать себе штрафы.

Я тебе привел выдержку что не может никогда.

• 1

#3910 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:33

Зря написал это.

Надо было поспорить с кем нибудь на 1000 баксов.   Чтобы он привел закон, по которому частник может взимать штрафы.

Гы

Хм. А вот если ты пару месяцев за комуналку платить не будешь, а потом тебе твоя частная управляющая компания пеню нарисует. То пеня кому пойдёт?

Гы

• 0

#3911 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:33

Писать можно любую муйню,  законной силы это не имеет.

Имеет

• 0

#3912 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:34

Давай не будем карвить.  Пеня это законный момент.

А вот штраф за курение на лестнице никакая ЖКХ взять не может.

• 0

#3913 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:36

https://yurist174.ru...trafy-mozhno-ne

Изучай

• 0

#3914 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:37

Закон давай, по которому частник может брать себе штрафы.

Я тебе привел выдержку что не может никогда.

Ты выдержку из чего привёл? Из закона? Давай тогда ссыль smile.png smile.png

Конкретные статьи ГК и ссылки на них приведены на нескольких предыдущих страницах - там всё есть. На основании чего могут с тебя взять штраф. Повторять их по кругу не буду. Уж извини

• 0

#3915 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:46

Накладывать на граждан штрафы за административные правонарушения могут только должностные лица государственных органов, наделенные властными полномочиями, их перечень законодательно определен. Все иные штрафы, о которых часто предупреждают посетителей кафе, магазинов и других предприятий и учреждений, по своей природе незаконны.

Например, владелец ресторана, повесивший объявление о том, что за курение у входа в заведение предусмотрен штраф 1000 рублей, не имеет право его взыскивать. Если в действиях посетителя, по его мнению, содержится состав административного правонарушения (ст. 6.24 КоАП РФ), то он может это зафиксировать и передать информацию сотрудникам полиции, которые могут, если на то будут законные основания, привлечь нарушителя к административной ответственности в виде штрафа, однако уплачен он будет государству, а не заведению.

http://www.consultan...8f68a8e935a523/

Изучай еще

• 1

#3916 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:46

Вероятно, невнимательно прочли

В момент покупки скипасса вы с этими правилами автоматически соглашаетесь со всеми пунктами правил и принимаете на себя обязательство их соблюдать.

http://www.ski-banno...pass/rules.html

Вот это я видел:

Несанкционированное обучение навыкам катания на горных лыжах и сноуборде ЗАПРЕЩЕНО

Но я же предлагаю начать с письменного общения с администрацией ГЛЦ.

Ты же, при наличии удостоверения, попадаешь под категорию "обучение проводится квалифицированными и аттестованными инструкторами"(С)

Какие у них основания, не допускать ?

• 0

#3917 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:47

Давай не будем карвить.  Пеня это законный момент.

А вот штраф за курение на лестнице никакая ЖКХ взять не может.

Ну, раз пеня, которая идёт в пользу управляющей компании, законный момент, то и штраф за несанкционированное инструкторство законный момент. Собственно, вокруг этого инструкторства всё и крутилось.

На тему штрафа за курение на лестнице подъезда и механизмов его взыскания съезжать желания нет.

Но, к примеру когда я ложился в больницу, то просто нужно было подписать бумагу что за курение ты подлежишь единомоментной выписке без больничного и т.п. На практике они конечно такого не исполняли, но подписанная пациентом бумага в сейфе у них лежала...

• 0

#3918 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:52

Вот это я видел:

Несанкционированное обучение навыкам катания на горных лыжах и сноуборде ЗАПРЕЩЕНО

Но я же предлагаю начать с письменного общения с администрацией ГЛЦ.

Ты же, при наличии удостоверения, попадаешь под категорию "обучение проводится квалифицированными и аттестованными инструкторами"(С)

Какие у них основания, не допускать ?

Если в результате вашего общения с ГЛЦ, суть неважно, письменного или устного, родится их санкция на допуск к процессу обучения - обучайте :)

• 0

#3919 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 02:55

адвокатствовала я всего три года. 

Это ты сейчас не пошутила? 

• 0

#3920 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры