X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#3901 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 21:25

Надо чтобы к маске подходил, чтобы на нос не давило и щели выше маски не было

Скорее наоборот, шлем выбирает по голове, а маску выбираем под шлем
  • 0

#3902 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 21:31

Последние будет неплохо

А инсомния 14 Ти стоит этих денег? https://ski777.ru/go...yami-elw-90-gw/
  • 0

#3903 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 22:53

Информация для перфекционистов. 

Вот у меня на Хэдах после первого выезда исцарапалась пятка на одной лыже. Никто не наезжал в очереди, палками не царапал. Долго думал как. Понял, что на этих слаломках стальной задний бампер, с которого не сняли заусенцы заботливые австрийцы. И острые концы этого бампера на креселке, при скрещении пяток, расцарапали одну. Аккуратно допилил бампер напильником.
А после 4-го выезда царапины на второй пятке, уже от детей-спортиков в Шуколово. Их напильник не берет ))
Хорошие новости в том, что на белом лаке это не особо видно - как на белой машине. Плохие в том, что лыже месяц и такими темпами…
Я бы тоже в пленку заклеил. И лак похоже толстый, есть ощущение, что можно полирнуть. Кто-то что-то знает ? Где хорошо клеят ? Клеят ли ? Про Муцика и расслой видел. Не связано это, думаю.

Пысы: Тех, кому не важно на чем кататься и как это выглядит - прошу мимо.

Вниманию перфекционистов.

Лет двадцать назад какой-то швейцарский институт (забыл название) совместно с фирмой Stoeckli провели исследование на тему как характеристика топшита влияет на поведение лыж. Оказалось, что существенно влияет на виброгашение.

А вдруг плёнка тоже изменит? ohmy.png Или внешний вид в приоритете? biggrin.png

• 1

#3904 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3635 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:02

А вдруг плёнка тоже изменит? ohmy.png Или внешний вид в приоритете? biggrin.png

В приоритете не вид. Но вот состояние в приоритете )) Люблю машины / экип итд как-то держать в первом приближении к идеалу - исключительно для себя, а не посторонних глаз для.
Касаемо виброгашения - думаю, пленка может повлиять на него только положительно. Аэродинамика, опять же, улучшится :)
  • 0

#3905 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6336 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:04

Помню Полспорты пленкой обклеивал.   Вид был препоганный.

• 0

#3906 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:14

исключительно для себя, а не посторонних глаз для.

"для сохранения товарного вида" пишется не так.

Помню Полспорты пленкой обклеивал.   Вид был препоганный.

Сколько % тогда теряли полуспорты на вторичке, или были дороже дефицитных магазинных?

• 0

#3907 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6214 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:18

Это все до первого "мелкого" у подъемника - и поперек лыж его быстрый проезд)...или в очереди от "товарища сзади" который думает что если он на 20 сантов ближе к твоей заднице он быстрее сядет в кресло...или "блуждающие" дети которых бросили родители в другом ряду...
  • 0

#3908 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:22

У них еще и скользяк быстро начнет седеть, и после первой заточки уже не продать "какновые".

• 0

#3909 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8293 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:24

Я бы тоже в пленку заклеил. 

дело сугубо личное, но, по мне, это уже «поворот не туда!»

• 2

#3910 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6336 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:24

Сколько % тогда теряли полуспорты на вторичке, или были дороже дефицитных магазинных?

Они свободно продавались.  Их не продавали, а катали пока не сломаются или расслоятся.

ГЫ

• 0

#3911 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:34

В приоритете не вид. Но вот состояние в приоритете )) Люблю машины / экип итд как-то держать в первом приближении к идеалу - исключительно для себя, а не посторонних глаз для.
Касаемо виброгашения - думаю, пленка может повлиять на него только положительно. Аэродинамика, опять же, улучшится icon_smile.gif

В покоцанной снаряге есть определенный шик. Побитые лыжи, исчерканные ботинки, прожженые штаны, палки оббитые. Если все это хорошего уровня - шрамы украшают. С машиной сложнее, надо в себе что-то сломать. Года через три я сломал и на мелкие коцки вообще не реагирую. А вот жена, блин, каждую царапинку ездит полирует. Хоть бы копила их и потом скопом все. 

• 0

#3912 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6214 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:37

В покоцанной снаряге есть определенный шик. Побитые лыжи, исчерканные ботинки, прожженые штаны, палки оббитые.

Проверенны временем!!! А у меня прожженые куртки а не штаны)
  • 0

#3913 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:40

Проверенны временем!!! А у меня прожженые куртки а не штаны)

У меня штаны от пепла сигареты в машине. Но я имел ввиду специфические ожоговые следы от вешек на штанах. У меня нет, я по вешкам не хожу, но это сразу вызывает уважение. Ну, все в меру, конечно biggrin.png

• 1

#3914 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3635 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:42

В покоцанной снаряге есть определенный шик. Побитые лыжи, исчерканные ботинки, прожженые штаны, палки оббитые. Если все это хорошего уровня - шрамы украшают.

Интересное мнение. «Благородная патина». Как говаривал мой отец - «настоящий мужчина должен быть чуть красивее обезьяны» :)
  • 0

#3915 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6214 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:43

Но я имел ввиду специфические ожоговые следы от вешек на штанах. biggrin.png

так там же шорты поверх комбеза? Не штаны. Я в штанах и по вешкам не видел не разу.
  • 0

#3916 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:52

так там же шорты поверх комбеза? Не штаны. Я в штанах и по вешкам не видел не разу.

У нас и в штанах катают псевдоспортсмены. Раньше энергапура тренировочные штаны делала цивильные, потом они исчезли из продаж. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3917 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 06:22

Увидишь еще :)
  • 0

#3918 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4948 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 07:40

Информация для перфекционистов.

Вниманию перфекционистов.
Лет двадцать назад какой-то швейцарский институт (забыл название) совместно с фирмой Stoeckli провели исследование на тему как характеристика топшита влияет на поведение лыж. Оказалось, что существенно влияет на виброгашение.
А вдруг плёнка тоже изменит? ohmy.png Или внешний вид в приоритете? biggrin.png

.
Разок в горы съездит в первый день на камушки наедет и перестанет из-за ерунды заморачиватся. Хотя возможно так и останется пупырным военом
  • 0

#3919 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3635 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 08:02

так и останется пупырным военом

Диванным :)
  • 0

#3920 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 08:30

Полуспорты не так критично. Я обклеивал Элан, вид был похабный, но на вторичке продал почти за начальную цену
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных