Тогда, почему ЦБС является кАкой и почему ее надо бросить?
Извините, что вторгаюсь, я почти завершаю. Смотрите в чем дело. Вы пишите в одной из статей, что в свое время обратились к инструктору, который Вам не смог помочь. И с этого отчасти все началось, у Вас появились мотивы и желание разобраться в проблематике. Инструктор, если все поставлено правильно, - человек подневольный, у него программа обучения. Он обязан действовать в рамках программы и достаточно последовательно.
Теперь представьте себе, что Вы - специалист например в области авиастроения, хорошо разбираетесь в некоторой узкоспециализированной проблематике, связанной с теоретической механикой например и сопротивлением материалов. И жизнь так получилась, что захотелось Вам собственно научиться управлять самолетом. Даже если Вы - академик Приходите к инструктору, учитесь, где-то, что-то не получается и Вы решаете на основе собственных знаний и опыта улучшить систему обучения, так как Вы считаете правильно. Изменяете методику что-то у Вас начинаете идти лучше и быстрее . И Вы своей методике пытаетесь научить кого-то еще. Но ... все заканчивается авиакатастрофой. И не одной, а всех тех кого Вы пытались научить . Методика обучения летчика написана в том числе и кровью. В ГЛ выразится в том, что люди не освоят ГЛ в том объеме, в котором могли бы. У меня много друзей летчиков, сам когда-то в детстве мечтал стать, поэтому например формулу аэродинамического сопротивления, которую Митич вытащил из Википедии я еще в школе сам для себя вывел, чтобы понять как это работает. Тогда интернета не было и библиотеки поблизости. И поэтому не случайно, что ваши выкладки про абсолютно упругий склон я начал разваливать начиная с аэродинамики. И у Вас многое развалилась. Но мы тренеры - в том числе в какой-то степени педагоги, а Вы - Вы взрослый, очень умный и сформировавшийся человек
должны меня понять. Очень хорошо, что образованные и грамотные люди пытаются продвигать ГЛ. Но от этого может быть и негатив в итоге.
Не обижайтесь, но я могу в подробностях описать как Вас могут завалить, я Вас по сути уже и начал заваливать по энергетике , если считать статьи основой дипломной работы или диссертации. У меня такой задачи нет. Но все ваши уязвимости я могу обозначить так, что Вы и многие другие поймут, что эти уязвимости критические.