наверное поэтому их рифмовали с подарками подруге
а талия около сантиметра - есть!
Отправлено 24 June 2017 - 08:23
наверное поэтому их рифмовали с подарками подруге
Отправлено 24 June 2017 - 08:27
Отправлено 24 June 2017 - 09:50
Сообщение отредактировал Alex_63: 24 June 2017 - 22:46
Отправлено 24 June 2017 - 10:08
+100500 Без карв лыж и ратрака чайникам никогда бы не дотянуться до кайфа от лыж спортсменов. И мне никаких бы не было шансов побалдеть по полной 50-100 ч.в Хабарах.
Эта классека если честно , то так задолбала за 30 лет, кто-бы знал
Сообщение отредактировал selfit57: 24 June 2017 - 10:10
Отправлено 24 June 2017 - 10:14
Не было талии ? Полная чушь только пользоваться этой талией особенно в слаломе было сильно сложно .
Ну, почему чушь? лыжи с талией изобрели в 1868 г, а до этого ездили и поворачивали на прямых лыжах. И я начинал на самодельных прямых лыжах. Сужение в талии на 1см никакой особой роли не играет. Прогиб лыжи осуществлялся за счет деформации снега.
Отправлено 24 June 2017 - 10:27
Ну, почему чушь? лыжи с талией изобрели в 1868 г, а до этого ездили и поворачивали на прямых лыжах. И я начинал на самодельных прямых лыжах. Сужение в талии на 1см никакой особой роли не играет. Прогиб лыжи осуществлялся за счет деформации снега.
Сужение в талии на 1см на длине 195 никакой особой роли не играет.+
Отправлено 24 June 2017 - 10:49
Но результаты измерения очень сильно зависят угла отклонения предмета замера от вертикали Прямой угол это частный случай заклона. Например, предмет замера может быть намного длиннее, а на линейке будет выглядеть короче
прямой угол - это КМК идеальная ангуляция. А заклон это где - то на 5:30 по циферблату
Отправлено 24 June 2017 - 10:55
Степаныч акстись разговор о ближайших 30 годах предкарвинговой эпохи. Что там было в 60 можно посмотреть на старых видео как по оврагам гоняли и по хокейному меняли траекторию.
Отправлено 24 June 2017 - 10:57
прямой угол - это КМК идеальная ангуляция. А заклон это где - то на 5:30 по циферблату
5.30-' 'это завал. Во всех смыслах
идеальная ангуляция - это когда в подбородок упирается. Ух. аж дрожь пробирает от такого зрелища
Отправлено 24 June 2017 - 10:59
Поэтому на мягко - ратраченом лыжи поворачивали нормально, даже у неумелого лыжника, а при вылете на жесткий задутый кусок, куда лыжа давилась плохо, сразу приходилось прибегать к технике "дать немного бокаря". Попросту вставала на кант и шла прямо.
Да, это естественно не на углах в 80 градусов, как в посте ниже, а не более 45, когда вмятие уже работало и в целом поворот вроде шел за счет деформации склона. Жесткий склон моментально рушил схему.
Сообщение отредактировал Revkuts: 24 June 2017 - 11:02
Отправлено 24 June 2017 - 10:59
Сужение в талии на 1см на длине 195 никакой особой роли не играет.+
Еще как играет если на льду и закантовка 80 гр. лыжа в дугу загнется и радиус даст в 10 раз меньше геометрии лыжи. 1 см превратиться в 3. Углы и сантиметры примерны просьба не предираться.
Отправлено 24 June 2017 - 11:00
5.30-' 'это завал. Во всех смыслах
идеальная ангуляция - это когда в подбородок упирается. Ух. аж дрожь пробирает от такого зрелища
За испуг - саечку
Отправлено 24 June 2017 - 11:07
Еще как играет если на льду и закантовка 80 гр. лыжа в дугу загнется и радиус даст в 10 раз меньше геометрии лыжи. 1 см превратиться в 3. Углы и сантиметры примерны просьба не предираться.
чтобы закантоваться на 80 град и прогнуть такую лыжу. не забудь разогнаться до скорости 100км час.
Скорость примерна. просьба не прЕдираться
Отправлено 24 June 2017 - 11:08
в 5.75 раз, если вызвать калькулятор и просчитать 1/cos(80)
По факту как в теории лыжи не гнутся - КМК реальный радиус будет больше, чем расчетный. Хотя тут могу ошибаться и на самом деле за счет деформации склона, которая формулой не учитывается, может быть ровно наоборот.
Отправлено 24 June 2017 - 11:22
в 5.75 раз, если вызвать калькулятор и просчитать 1/cos(80)
По факту как в теории лыжи не гнутся - КМК реальный радиус будет больше, чем расчетный. Хотя тут могу ошибаться и на самом деле за счет деформации склона, которая формулой не учитывается, может быть ровно наоборот.
Тоже не плохо я и написал примерно с возрастом интерес к расчетам особенно на калькуляторе сильно упал.
Отправлено 24 June 2017 - 11:23
чтобы закантоваться на 80 град и прогнуть такую лыжу. не забудь разогнаться до скорости 100км час.
Скорость примерна. просьба не прЕдираться
Если хороший ТБС можно и стоя закантовать на скорости 0.
Сообщение отредактировал Alex_63: 24 June 2017 - 11:24
Отправлено 24 June 2017 - 11:35
Если хороший ТБС можно и стоя закантовать на скорости 0.
теперь посчитай, насколько отклонится ЦМ от вертикали и какая должна быть скорость чтобы не упасть. И заодно оцени длину фазы полета и сравни с расстоянием между вешками
Отправлено 24 June 2017 - 11:46
Степаныч харэ пургу гнать есть длинноногие есть наоборот есть гибкие в пояснице есть нет на месте может и не получится но на приемлемой скороти вполне, вобще все вопрос индивидуальных способнотей и пластичноти нужных суставов.теперь посчитай, насколько отклонится ЦМ от вертикали и какая должна быть скорость чтобы не упасть. И заодно оцени длину фазы полета и сравни с расстоянием между вешками
Отправлено 24 June 2017 - 11:51
Степаныч харэ пургу гнать есть длинноногие есть наоборот есть гибкие в пояснице есть нет на месте может и не получится но на приемлемой скороти вполне, вобще все вопрос индивидуальных способнотей и пластичноти нужных суставов.
я тебе и написал.что приемлемая скорость -порядка 100км в час
Отправлено 24 June 2017 - 11:56
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных