X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О как!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4752

#3901 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:29

У меня лично вообще нет такого места - выше талии под ребрами, у меня талия сразу под ребрами.

Бывает. Жизнь вообще странная штука.

• 0

#3902 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 20:50

Бывает. Жизнь вообще странная штука.

Вообще, у всех нормальных людей так - талия (сужение) потому и начинается, что ребра закончились. Но у некоторых людей талии нет, тогда "делают талию", где душа пожелает ))

• 0

#3903 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 02 July 2019 - 22:34

Я сегодня впервые о таком движении услышал от вас.

Вы пишите интересные статьи. Но когда начинаете в дискуссии передергивать, все уважение которое вы заслужили, испаряется. Не надо. Это не красиво.

О скручивании написал Макаха которого вы процитировали, я на вашу цитату только сослался. 

• 1

#3904 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 05:29

Чистая физика думаю большинству давно наскучила, нужно что-то более близкое к лыжам,

good.gif

• 2

#3905 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 05:33

*
Популярное сообщение!

У меня есть задача посерьезнее icon_smile.gif  Пока безуспешно пытаюсь ее решить. Мне нужно придумать некоторое строгое формальное описание ГЛ поворота, некий язык типа языка программирования или псевдокода, который будет описывать поворот в пространстве фазовых координат в которых существует горнолыжник. Нужна эта формализация для того чтобы потом попытаться автоматизировать анализ горнолыжной техники. Поворот пока самый простой - на параллельных лыжах с проскальзыванием и вертикальной работой. Когда появится хоть какое-то решение, хотя бы в первом приближении, хотел бы выложить для обсуждения. Стоит?

Чистая физика наскучила, решил заняться здесь программированием? Думаешь, большинству будет более интересно?blink.png

• 6

#3906 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 05:44

Все осененные ГГ такие продвинутые?

Я интересуюсь словами ГГ - ангуляция или изгиб происходит выше талии под рёбрами.

Человек же по русски говорит?

Про ИЗГИБ говорит, который ВЫШЕ ТАЛИИ ПОД РЕБРАМИ.

Вот интересуюсь - что конкретно ГНУТЬ нужно ВЫШЕ ТАЛИИ ПОД РЕБРАМИ?

А мне все ученики его говорят хором о СКРУЧИВАНИИ, которое - бяка.

Дают ссылки на упражнения по тренировке пресса.

Вас  кто скручиванию обучил?

Я сегодня впервые о таком движении услышал от вас.

Ник, а если без стеба?

Есть такое упражнение в гимнастике (утреннейbiggrin.png ). Встаешь прямо, ноги на ширине плеч, руки подняты вверх. Наклоняешься вбок. Можно делать со смещением таза, можно без этого смещения. Вот тебе и конкретное сгибание выше талии под ребрами. Что-то непонятно?

• 2

#3907 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 05:55

*
Популярное сообщение!

Митич его читал подробнее, чем я.

Вот Митич и говорит, что про тренировки детей ГГ списал ВСЕ с канадской методички и,поэтому,  про это у него все правильно написано.

Поэтому можешь не смеятся,  а пользоваться, пока твой еще дите.

Его дите все про тренировки детей уже переросло. И мучительно пытается выйти уже на ту технику, что у больших спортсменов. Мучительно потому, что начальная (для детей) уже закатана до автоматизма. Я книгу не читал, читал только статьи и блог, поэтому про обучение детей у ГГ не знаю. Но Степанычу верю, что так написано. Беда только в том,  что, пройдя эту детскую фазу обучения, наши тренеры (в подавляющем большинстве), на ней и останавливаются.  Вот и Димон с Глебом не могут продвинутого  детского тренера найти. sad.png

• 5

#3908 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 05:58

У меня лично вообще нет такого места - выше талии под ребрами, у меня талия сразу под ребрами.

А у меня талии уже давно вообще практически нетblush.png . Вот и не гнусь, где надо, да и где не надо тожеbiggrin.png .

• 1

#3909 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 06:07

О скручивании написал Макаха которого вы процитировали, я на вашу цитату только сослался. 

Сослался -то ты сослался. Только Макаха пишет, что скручивание у него приводит к улучшению, а у тебя к ухудшению

makaha: Давление на лыжу – бедренная ангуляция или нет?

Greg Gurshman  2008-08-08

Уважаемый Грэг, вот когда зад хотя бы чуть скручен, смотрит обеими своими полужо…ми скорее в центр поворота, чем на пятки лыж(собсных=)), то и грузовая нога получаецца “жёсткой” и режет лёд, хоть какой, порой и тупым кантом.А вот если этой “бедренной ангуляции”(?) нет и зад над пятками и нога становицца какой-то пластилиновой(хоть ты 200кг приседай), и суперострый кант больше не держит

Удивительная вещь. Книгу Гуршмана когда она вышла не читал, прочел значительно позже - 2 года назад на волне критики. Блог не читал вообще, но чем больше цитат оттуда приводят, тем больше мне нравится что говорил ГГ. Например не читая блога и книги я на своем печальном опыте убедился, что желание выполнить сильную ангуляцию, сопровождается как правило излишним скручиванием таза, о чем пишет Макаха. И это имеет свое негативное последствие. Гуршман пишет о том что это движение скручивания отнимает время, не знаю не спортсмен. Мне это мешало как следует грузить носки лыж. Скручивание таза перегружает пятки и разгружает носки, если начать скручиваться рано - лыжа не будет работать эффективно. Контрвращение на мой взгляд возможно только в конце, после ЛПС

Где Макаха пишет об вредных последствиях "скручивания"?

Как раз Макаха правильно пишет про резание. Без ангуляции резать не получится, т.к нет врезающей силы

• 1

#3910 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 06:29

Его дите все про тренировки детей уже переросло. И мучительно пытается выйти уже на ту технику, что у больших спортсменов. Мучительно потому, что начальная (для детей) уже закатана до автоматизма. Я книгу не читал, читал только статьи и блог, поэтому про обучение детей у ГГ не знаю. Но Степанычу верю, что так написано. Беда только в том,  что, пройдя эту детскую фазу обучения, наши тренеры (в подавляющем большинстве), на ней и останавливаются.  Вот и Димон с Глебом не могут продвинутого  детского тренера найти. sad.png

Ты правильно делаешь, что веришь Степанычу. Только невнимательно читаешь. Канадская методика -она не специально для детей, а вообще методика обучения современной спортивной технике, основанной на независимой работе ног и корпуса. А заклон - это наклон ВСЕГО ТЕЛА без ангуляции.  ГГ же специально пишет, что эта" ошибка(отсутствие слома в бедре) будет скорректирована в будущем", т.е когда дети повзрослеют и станут физически крепче))). Детям  и тебе, как старикашке, естественно ехать в заклоне, т.к это легче

Вот тут эта канадская методика изложена. Смотрим дату- 2004г

https://www.ski.ru/a...zhnika-chast-1/

https://www.ski.ru/a...zhnika-chast-2/

Оттуда

"Физические и биомеханические принципы горнолыжного спорта составляют основу, технический базис канадской системы (как, впрочем, и всякой другой). "

здесь следует добавить"кроме российской из-за таких ретроградов , как небезызвестный vtek "biggrin.png 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 July 2019 - 09:47

• 2

#3911 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 10:11

Сослался -то ты сослался. Только Макаха пишет, что скручивание у него приводит к улучшению, а у тебя к ухудшению

Где Макаха пишет об вредных последствиях "скручивания"?

Как раз Макаха правильно пишет про резание. Без ангуляции резать не получится, т.к нет врезающей силы

Хорошо, уже определенность - значит ты это скручивание одобряешь?

Конечно это надо обсуждать с автором начального поста, но поскольку его здесь нет, возьму грех на душу :) Во фразе  когда зад хотя бы чуть скручен, смотрит обеими своими полужо…ми скорее в центр поворота, чем на пятки лыж(собсных=))," есть существенное противоречие, если зад смотрит скорее в центр поворота, то это не чуть чуть а ого-го. И это имеет вредные последствия, не хочу повторяться я об этом уже писал. Это на мой взгляд отрыжка прошлого - винтоуглового положения, единственного способа тазобедренной ангуляции при узком ведении. "Сейчас такие не носят" (с) :)

• 0

#3912 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 10:27

Хорошо, уже определенность - значит ты это скручивание одобряешь?

Конечно это надо обсуждать с автором начального поста, но поскольку его здесь нет, возьму грех на душу icon_smile.gif Во фразе  когда зад хотя бы чуть скручен, смотрит обеими своими полужо…ми скорее в центр поворота, чем на пятки лыж(собсных=))," есть существенное противоречие, если зад смотрит скорее в центр поворота, то это не чуть чуть а ого-го. И это имеет вредные последствия, не хочу повторяться я об этом уже писал. Это на мой взгляд отрыжка прошлого - винтоуглового положения, единственного способа тазобедренной ангуляции при узком ведении. "Сейчас такие не носят" (с) icon_smile.gif

Вроде, я нигде не писал, что одобряю скручивание. Я просто указал на разный эффект от скручивания у тебя и Макахи. Вероятно, ты не так скручиваешься. 

А  куда ж должен смотреть зад, если в не центр поворота при тазобедренной ангуляции?. Просто люди не совсем понимают, как обеспечивать большой угол тазобедренной ангуляции и скручивают себя, практически не сгибаясь в тазобеденных суставах вперед. От этого и происходит то, что у тебя . Если сильно сгибаться вперед, то угол закантовки за счет тазобедренной ангуляции можно довести чуть ли не до 90 градусов и ни на какие пятки не сядешь. Такое свойство этих суставов

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 July 2019 - 10:28

• 0

#3913 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 10:46

Вроде, я нигде не писал, что одобряю скручивание. Я просто указал на разный эффект от скручивания у тебя и Макахи. Вероятно, ты не так скручиваешься. 

А  куда ж должен смотреть зад, если в не центр поворота при тазобедренной ангуляции?. Просто люди не совсем понимают, как обеспечивать большой угол тазобедренной ангуляции и скручивают себя, практически не сгибаясь в тазобеденных суставах вперед. От этого и происходит то, что у тебя . Если сильно сгибаться вперед, то угол закантовки за счет тазобедренной ангуляции можно довести чуть ли не до 90 градусов и ни на какие пятки не сядешь. Такое свойство этих суставов

вот человек с ровной спиной ездит 

ничего не гнет в выше талии, да и какой в этом смысл 

Сообщение отредактировал AleksMit: 03 July 2019 - 10:47

• 1

#3914 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 10:56

вот человек с ровной спиной ездит   ничего не гнет в выше талии, да и какой в этом смысл 

Очевидно, что нет никакого смысла, кроме  цели повредить позвоночник

• 0

#3915 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 10:56

У меня например разные мышцы работают когда я гнусь в позвоночнике то с внешней стороны туловища, а когда в ТБС  то с внутренней(по отношению к центру поворота) в первую очередь те  которые приподнимают таз  примерно как здесь на 1,18

Сообщение отредактировал AleksMit: 03 July 2019 - 11:07

• 0

#3916 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 11:08

Очевидно, что нет никакого смысла, кроме  цели повредить позвоночник

на самом деле меня раньше учили гнуться в позвоночнике и он у меня повредился в том месте на тренировке супера,  после этого я начал задумываться, но уже поздно было,  Сейчас я его тоже гну поскольку привычка, но стараюсь от этого уйти. Такое упражнение как Джавелин с акцентом на движение таза( как выше на видео)  мне лично очень помогает разобраться с мышцамиbiggrin.png и настроиться 

Сообщение отредактировал AleksMit: 03 July 2019 - 11:25

• 0

#3917 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 11:23

Ник, а если без стеба?

Есть такое упражнение в гимнастике (утреннейbiggrin.png ). Встаешь прямо, ноги на ширине плеч, руки подняты вверх. Наклоняешься вбок. Можно делать со смещением таза, можно без этого смещения. Вот тебе и конкретное сгибание выше талии под ребрами. Что-то непонятно?

Ты в своем репертуаре.

Впрочем,как и все приверженцы учения ГГ.

Я вроде по русски спрашиваю, даже выделяю ключевые слова вопроса

Я интересуюсь словами ГГ - ангуляция или изгиб происходит выше талии под рёбрами.

Человек же по русски говорит?

Про ИЗГИБ говорит, который ВЫШЕ ТАЛИИ ПОД РЕБРАМИ.

Вот интересуюсь - что конкретно ГНУТЬ нужно ВЫШЕ ТАЛИИ ПОД РЕБРАМИ?

Один мне про тренировку пресса стал говорить, другой -про скручивание чего-то там.

Ты мне про гимнастику утреннюю говоришь.

Ты и остальные адепты, что, чужие посты вообще не читаете?

Или это у всех вас такой способ стеба

• 0

#3918 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 11:32

вот человек с ровной спиной ездит https://youtu.be/8TpSqYmMNDY
https://youtu.be/n8XByN9a-1I ничего не гнет в выше талии, да и какой в этом смысл

Нарисуй вот тут линию таза и плеч.

PS ну и продольно он там гнётся регулярно от почти прямой до округлой спины. Но ты я так понимаю не об этом.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 July 2019 - 11:38

• 0

#3919 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 11:38

на самом деле меня раньше учили гнуться в позвоночнике и он у меня повредился в том месте на тренировке супера,  после этого я начал задумываться, но уже поздно было,  Сейчас я его тоже гну поскольку привычка, но стараюсь от этого уйти. Такое упражнение как Джавелин с акцентом на движение таза( как выше на видео)  мне лично очень помогает разобраться с мышцамиbiggrin.png и настроиться 

Эти движения нужно отрабатывать в гимнастическом зале с зеркалами.

Так как методик нет, то делать все по собственному разумению. Экспериментировать и включать мозг.

Запоминать ощущения и по этим ощущениям ориентироваться при катании на склоне.

• 0

#3920 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 July 2019 - 11:47

на самом деле меня раньше учили гнуться в позвоночнике и он у меня повредился в том месте на тренировке супера, после этого я начал задумываться, но уже поздно было, Сейчас я его тоже гну поскольку привычка, но стараюсь от этого уйти. Такое упражнение как Джавелин с акцентом на движение таза( как выше на видео) мне лично очень помогает разобраться с мышцамиbiggrin.png и настроиться

Просто у тебя конкретно это место оказалось самым слабым звеном, плюс возможно (не знаю, ты об этом не пишешь) имела место не штатная ситуация какая то.
В спорте просто нет гарантий, что травмы не будет, потому что человек пытается подойти к пределу своих возможностей на данный момент. Травмируются многие, думаю многие технические элементы таким путём можно забраковать как травмоопасные. Тут либо совершенствовать себя и контролировать свои пределы возможного либо сразу в компанию к Волку (и я не говорю, что 2 вариант это плохо).
В горных лыжах - спина и колени наверное самые распространённые больные места.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 July 2019 - 11:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных