Мягкий, пологий и короткий резанный чёто как то не складывается у меня.я ж тебе писал выше или верхнюю или цех. Пока без разницы, но нужна нормальная слаломка если хочешь учиться и прогрессировать быстро. Не опрокинет тебя цех и не загонит в тупик если все будешь делать как велит мастер. Терпение и труд... Куй железо... Ф19 - сдай на авито. В белокурихе снежок ественный мягкий, склон пологий где как не там поймать первый оргазм от короткого резанного поворота ???

Отправлено 13 December 2020 - 13:56
Отправлено 13 December 2020 - 14:03
не складывается если на ф19. А на слаломках можно почти с места резануть так что в штанах места не останется, чего тут не понятно то ? ))) в белокурихе достаточно уклона чтоб применить слаломку и льда нет в это время.Мягкий, пологий и короткий резанный чёто как то не складывается у меня.
Сообщение отредактировал Kvadik: 13 December 2020 - 14:04
Отправлено 13 December 2020 - 14:26
Резануть, коротки резанный" shurt turns" , это у нас представления разные.не складывается если на ф19. А на слаломках можно почти с места резануть так что в штанах места не останется, чего тут не понятно то ? ))) в белокурихе достаточно уклона чтоб применить слаломку и льда нет в это время.
Твоё видение я представил себе.
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 13 December 2020 - 14:28
Отправлено 13 December 2020 - 14:34
средний вес может как-то и вывезет )
смотрите с буковками RD
110. RD не хочется, именно потому, что 2 по 0,8, а не 2 по 0,6, как у коммэрции. Именно для свободного катания, вешки нихт, нинада. Понтами не страдаю), расчет онли.
Отправлено 13 December 2020 - 14:35
ну чтобы тебе поверить и поменять ф19 на верхнюю коммерцию или цех, мне недостаточно прочитать.
попробую в прокате найти и попробовать. уже интересно что за цех тут все твердят и с чем его едят. только думаю не прочувствую я его на стадии обучения. и при отсутствии должной физухи и техники и, возможно сделаю неверные выводы и закрою для себя удивительный мир цеховых слаломок)
Очень разумно. Причем, чтобы вообще понять, что такое слаломки, и чем они отличаются от ф19, надо уже обладать достаточным уровнем техники, а уж чтобы делать для себя вывод про цех - не-цех, и подавно. Базар здесь фильтровать надо обязательно, а то некоторые парни сибирские, они слишком к максимализьму склонны )))).
Отправлено 13 December 2020 - 14:37
Ни и загрузка носок лыж на входе, думаю, что всё это очень дозированно нужно. Иначе козлить начнут.
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 13 December 2020 - 14:38
Отправлено 13 December 2020 - 14:47
А как вообще слаломки, цех, к продольному балансу и выходу на пятках?
Ни и загрузка носок лыж на входе, думаю, что всё это очень дозированно нужно. Иначе козлить начнут.
НЛ, есличо. Такой вопрос в принципе избавляет от покупки цеха) Начать полезно тренироваться на кошках, тьфу
), на коммерции.
Отправлено 13 December 2020 - 14:59
Ой, ну ты прям перегибаешь. Я в смысле, что цех прям ни, ни. Ошибки не прощает и сразу в полёт или таки немного лоялен к начинающим.НЛ, есличо. Такой вопрос в принципе избавляет от покупки цеха
) Начать полезно тренироваться на кошках, тьфу
), на коммерции.
Отправлено 13 December 2020 - 15:04
ф19 170 для мужика 100кг говно по сравнению с честной слаломкой не спорь я устриц ел
Тут есть некоторые тонкости.
Прогрессоры очень вариабельны по области их применения. А потому возможны разные варианты ростовки.
Лично я всегда относился к ним, как к некоторой вариации слаломок (вернее грумеров, тяготеющих к коротким дугам)
А потому мне всегда было комфортно на ростовках 165-170см!
Я 180\80. Впрочем это не так и важно...
Отправлено 13 December 2020 - 15:16
Сегодня отвлекал Майора от работы, поскольку приехал не к нему, а за подарками для молодежи. Майор, в частности, сообщил, что Хеды сваяли нечто интересное для любителей iSL, но что, я так и не понял, о чем сейчас жалею....
Отправлено 13 December 2020 - 15:21
о Хеды сваяли нечто интересное для любителей iSL,
ЕМС ?
Отправлено 13 December 2020 - 15:39
ЕМС ?
Шо, опять???
Отправлено 13 December 2020 - 15:52
shurt turns можно исполнить резано, частично резано или вовсе нерезано. Очевидно что на слаломках коротко повернуть на малой скорости проще чем на груммер, и также как правило резаный поворот ставят на пологих мягких склонах потому что это проще для обучаемого. Разве не так?Резануть, коротки резанный" shurt turns" , это у нас представления разные.
Твоё видение я представил себе.
Отправлено 13 December 2020 - 15:58
Не спорю, возможно для расколбас имеет смысл, но на жёстком склоне после sc она мне не понравилась.Тут есть некоторые тонкости.
Прогрессоры очень вариабельны по области их применения. А потому возможны разные варианты ростовки.
Лично я всегда относился к ним, как к некоторой вариации слаломок (вернее грумеров, тяготеющих к коротким дугам)
А потому мне всегда было комфортно на ростовках 165-170см!
Я 180\80. Впрочем это не так и важно...
Отправлено 13 December 2020 - 16:02
он сам в эту тему пришел, его никто не заставлял, значит уровень достаточный по крайней мере морально )))Очень разумно. Причем, чтобы вообще понять, что такое слаломки, и чем они отличаются от ф19, надо уже обладать достаточным уровнем техники, а уж чтобы делать для себя вывод про цех - не-цех, и подавно. Базар здесь фильтровать надо обязательно, а то некоторые парни сибирские, они слишком к максимализьму склонны )))).
Отправлено 13 December 2020 - 16:18
ЕМС ?
Не, речь о модели, а не о приблуде, если не ошибаюсь.
Отправлено 13 December 2020 - 16:31
почему не надо, чем 2х0.8 помешают?110. RD не хочется, именно потому, что 2 по 0,8, а не 2 по 0,6, как у коммэрции. Именно для свободного катания, вешки нихт, нинада. Понтами не страдаю
), расчет онли.
Отправлено 13 December 2020 - 16:35
почему не надо, чем 2х0.8 помешают?
Имхо, избыточной для меня жесткостью. Дело тонкое) В конюшне есть 2 по 0,5 и 2 по 0,6. Так что могу экстраполировать
). В свободном катании 2 по 0,6 исчерпывают все мои нагрузки.
Отправлено 13 December 2020 - 16:43
в Белокурихе прокаты заточены на отдыхающих а не горнолыжников. поэтому там нет цеха 100%
живу я в 700 км от новосиба и в 1150 км от Белокурихи. Едем в санаторий и пару недель покатаемся - там 4 локации есть с нано горами)
ну и зачем же так называть ф19 невнятным гумном)
Нормальная горка там Благодать напротив Катуни ( лучше с открытия) и мишина гора в Белокуриха 2. У благодати 3- проката гражданский SL можно взять в каком видел не помню , цех поговори в прокате и с инструкторами, может получится. На ф19 там нормально будет
Отправлено 13 December 2020 - 17:18
т.е это сугубо психологический момент, не связанный с катанием?Имхо, избыточной для меня жесткостью. Дело тонкое
) В конюшне есть 2 по 0,5 и 2 по 0,6. Так что могу экстраполировать
). В свободном катании 2 по 0,6 исчерпывают все мои нагрузки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных