X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4222

#3901 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 May 2026 - 22:27

в что где когда был вопрос про некий вискарь

А на вкус ваш вискарь- шпала с торфяным болотом :)
Я лучше "кислятину" с нотками брюшка зайца

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 18 May 2026 - 22:28

• 0

#3902 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 18 May 2026 - 22:51

Ну там всё оформлено и бокалы

тогда ок!
  • 0

#3903 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9756 сообщений

Отправлено 18 May 2026 - 22:53

Как раз спирт - основа. От воды зависит очень мало. Хорошо, если она из какого-нибудь "освящённого родника", но и из под крана сильно хуже не будет. А вот если спирт - говно, то это как раз сработает на 100%. Потому тот же Татспиртпром - сколько на нём Альф не нарисуй - известен своим "качеством". Хоть там Хаски или Тундра. Все и так знают, что +/- коленвал.

• 0

#3904 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 18 May 2026 - 23:17

есть два варианта - первый жить и радоваться, второй создать тему на ски ру и попытаться оправдаться почему ты не любишь кислятину и что она переоценена и за кислятину ты не будешь платить нивжисть пока она не подешевеет. Страниц на пицот если разведешь, то жизнь удалась.

зачем платить за кислятину если она кислятина хоть за 3к, хоть за 3?
  • 2

#3905 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 18 May 2026 - 23:18

Ты слово энолог не знаешь, а про вино что-то пишешь icon_smile.gif написано студенты-энологи, а не математики или историки.

Именно так. Студенты, получившие первичные знания и навыки, достаточные для участия в эксперименте.

Но это касается только вина. Если говорить о более крепких напитках из обсуждаемых выше, то там, где энологи обучались, математики и историки (а также физики и экономисты) преподавали )).

• 0

#3906 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 18 May 2026 - 23:29

в что где когда был вопрос про некий вискарь

Вопрос: Какая мера позволила без вложений повысить спрос?
Ответ: повышение цены, что перевело его в разряд более престижных и увеличило продажи.

Это реальный кейс водки "Смирнофф", попавший в учебники по маркетингу. Столкнувшись с ценовой конкуренцией, их владельцы (по-моему в то время это был Grand Met) не стали снижать цену, а наоборот, повысили её, параллельно выкинув на рынок "младший" бренд в более низкой ценовой категории (по-моему он назывался Popoff). 

Помню по ТВ какой-то топ из водочной промышленности честно ответил о разнице между дешевой и дорогой водкой.

Типа "есть потребители, которые хотят купит дорогую водку, вот для них ее и делаем, а так разницы нет".

Хотя конечно между той же "Белой Березкой"  и к примеру "Хаски" или "Талка" разница есть.  Я думаю что это воды,  которую используют при производстве.  Спирт он спирт и есть.

Обеспечить качество водки (чтобы потребитель не отравился, не проснулся с квадратной головой, и вообще остался доволен) стоит копейки. Дело не в производстве и не в рецепте, а в позиционировании.

Помню интервью из 2000х с генеральным директором "Русского стандарта" (первой российской премиальной маркой водки), в котором тот сказал: "Наши клиенты пьют не водку, они пьют мечту".

В цене бутылки премиальной водки содержание "мечты" навскидку 90% и выше. Это больше, чем % понтов в цене пары Штёклей.

Сообщение отредактировал nevermind: 18 May 2026 - 23:48

• 2

#3907 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 18 May 2026 - 23:37

Потребление дорогого вина и приравненных к нему сортов элитного алкоголя (коллекционного односолодового виски от редких эстейтов, коньяка вроде Луи XIII и пр.) является частным случаем демонстративного потребления. 

Демонстративное потребление (показное, престижное, статусное) — это приобретение товаров и услуг не ради удовлетворения функциональных потребностей, а для демонстрации высокого социального статуса, богатства или принадлежности к элите. Это нерациональное поведение, направленное на создание впечатления у окружающих и получение их признания или зависти.
Основные характеристики и примеры:
  • Эффект Веблена: Спрос на товары растет вместе с их ценой, так как высокая цена делает продукт символом эксклюзивности.
  • Примеры: Роскошные автомобили, брендовая одежда, дорогая пластическая хирургия, элитная недвижимость, использование VIP-услуг.
  • Социальные сети: В современную эпоху демонстрация статуса часто происходит через Instagram, TikTok и создание образа "успешного человека".
Причины и цели:
  • Самоутверждение: Помогает выделиться из толпы и подчеркнуть исключительность.
  • Социальный сигнал: Способ сообщить окружающим: «Я богат» или «Я успешен».
  • Биологические факторы: Демонстрация ресурсов для закрытия иерархических инстинктов.
Термин ввел американский экономист Торстейн Веблен в книге «Теория праздного класса» в 1899 году, описывая расточительные траты ради престижа.

• 2

#3908 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 18 May 2026 - 23:46

«Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать».

ГЫ

• 1

#3909 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 18 May 2026 - 23:56

так не плати, пацаны не против.
  • 0

#3910 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 May 2026 - 23:58

ГЫ

Это прямо хорошо было да
  • 0

#3911 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 00:18

так не плати, пацаны не против.

а друг мне тоже надо

• 0

#3912 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 00:19

Это прямо хорошо было да

Пелевин автор.

• 1

#3913 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 00:20

а друг мне тоже надо

эт вряттли... Не нужна тебе, вовка, эта кислятина...
  • 0

#3914 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 00:20

А на вкус ваш вискарь- шпала с торфяным болотом icon_smile.gif

в этом и смысл
и без льда
  • 0

#3915 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17314 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 00:23

Я вот не помню пил я колу в этом веке или нет ... Скорее всего нет... Но это не точно. Онаж вроде мерзосладкая...
  • 0

#3916 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 00:30

в этом и смысл
и без льда

Сингл молты можно и нужно уничтожать только вперемешку с колой и льдом. Лимон добавлять по вкусу.

Чтобы понтовщиков, "смакующих" торф в пропорции "три пальца виски - один палец воды комнатной температуры", при виде этого падучая хватила. Сам однажды стал свидетелем подобного действа. 

• 0

#3917 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 798 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 00:31

я не настолько копенгаген

не разбавляю, лед чаще не добавляю и не охлаждаю)

• 0

#3918 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 00:36

я не настолько копенгаген

не разбавляю, лед чаще не добавляю и не охлаждаю)

В среде висканутых лед считается абсолютным харамом! Только теплая вода в пропорции 1 к 3 (не больше).

Там еще что-то было, но мне стало неинтересно, и я с той лекции ушёл.

• 0

#3919 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 19 May 2026 - 04:18

Виски этож для колхозников
  • 0

#3920 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1