Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 26 November 2016 - 11:30
знает. На официал.сайте спросил -тишина. Особо не напрягает, просто хотелось бы знать как будет.
Отправлено 26 November 2016 - 13:01
23,24,25.02 мужской олимп и половину к Волчьей скале, наверное, закроют. Хотелось бы по конкретней, если кто
знает. На официал.сайте спросил -тишина. Особо не напрягает, просто хотелось бы знать как будет.
не беспокойтесь - закрывают по минимуму, все канатки работают для всех. Связность зон катания не нарушается - вы просто не заметите, что где-то закрыто. Тоже в прошлом году был на 23-февраля и там какие-то соревнования были. Больше на погоду и снег колдовать надо.
Отправлено 26 November 2016 - 14:59
И я тоже был. Как раз связанность зон нарушена была капитально. Кататься можно было разве что на югах или внизу.
Может быть конкретно 23-го было еще открыто, но потом на неделю, а то и больше случилась такая вот Ж.
Отправлено 26 November 2016 - 15:32
не беспокойтесь - закрывают по минимуму, все канатки работают для всех. Связность зон катания не нарушается - вы просто не заметите, что где-то закрыто. Тоже в прошлом году был на 23-февраля и там какие-то соревнования были. Больше на погоду и снег колдовать надо.
И я тоже был. Как раз связанность зон нарушена была капитально. Кататься можно было разве что на югах или внизу.
Может быть конкретно 23-го было еще открыто, но потом на неделю, а то и больше случилась такая вот Ж.
Какие соревнования были?
Отправлено 26 November 2016 - 16:06
Какие соревнования были?
Не помню - тут в этой теме я перед поездкой обсуждал. Кажется юниорский чемпионат какой-то. Даже звонил на Розу. Закрывали одну трассу - МОС ниже подсадки. В другой раз еще для местных соревнований закрывали нижнюю часть Виража ( верхний участок МОС) - выше 1600. Проблем не было.
А вот на южном склоне Розы туманы часто не дают катать. За неделю никогда он больше двух-трех дней при мне не работал. Может новая его часть будет более доступна, хотя при такой слабой креселке толпа там обеспечена.
Отправлено 28 November 2016 - 10:29
Скибас в Красной Поляне! Это круто!
Эээ. 5 рейсов в день. Вот это уровень. Пади, целый один автобус под это дело выделили?
Так, конечно, лучше, чем никак. Но это уровень скорее Терскола, чем КП. Могли бы каждые 10 минут пустить, не обеднели бы от парочки лишних автобусов.
Отправлено 28 November 2016 - 11:48
Спец-скибас - это хорошо, конечно, но я не понимаю, почему по примеру загнивающих альпийских курортов нельзя сделать проезд для лыжебордеров на всём локальном общественном транспорте бесплатным? И посадка-высадка намного быстрее происходить будет.
Отправлено 28 November 2016 - 12:09
Спец-скибас - это хорошо, конечно, но я не понимаю, почему по примеру загнивающих альпийских курортов нельзя сделать проезд для лыжебордеров на всём локальном общественном транспорте бесплатным? И посадка-высадка намного быстрее происходить будет.
А разве ответ не очевиден?
Потому что по любому за транспорт должен кто-то платить! А желающих нет!
Кстати, в Валь-ди-Фассе был скибас бесплатным, а потом стал платным...
Отправлено 28 November 2016 - 12:09
Потому, что не всем это нужно. Я например не пользуюсь общественным транспортом и не хочу чтобы типа бесплатный автобус дополнительно влиял на стоимость скипасса.
Отправлено 28 November 2016 - 12:19
Единый скипасс не всем нужен, бесплатный скибус не всем нужен... "Горнолыжные курорты Красной Поляны: у нас не очень удобно, зато не очень дорого!"
Отправлено 28 November 2016 - 12:39
Господа завсегдатаи, подскажите пожалуйста а сколько обычно градусов на Роза-Плато в конце января\феврале ? До этого дважды был в КП в это же время но жил в Адлере , в этом году вот забронил гостиху на Розе и думаю, а во что там одеваться ? [кроме каталки =) ]
Отправлено 28 November 2016 - 12:45
Популярное сообщение!
Господа завсегдатаи, подскажите пожалуйста а сколько обычно градусов на Роза-Плато в конце января\феврале ? До этого дважды был в КП в это же время но жил в Адлере , в этом году вот забронил гостиху на Розе и думаю, а во что там одеваться ? [кроме каталки =) ]
К завсегдатаям себя не отношу, но на вскидку: от -5* до +15*
или так:
"Температура около ноля..." (ну +/- 10*)
Сообщение отредактировал Morales: 28 November 2016 - 12:47
Отправлено 29 November 2016 - 11:39
в прошлом феврале до +18 доходило
К завсегдатаям себя не отношу, но на вскидку: от -5* до +15*
Отправлено 29 November 2016 - 11:42
в прошлом феврале до +18 доходило
а минимально сколько было замечено?
Отправлено 29 November 2016 - 11:49
в январе с утра было -22 на Большой сковороде
Отправлено 29 November 2016 - 11:53
в январе с утра было -22 на Большой сковороде
"Прохладненько"!
Отправлено 29 November 2016 - 11:57
По мне лучше -22 на горе, чем +18 )))
Отправлено 29 November 2016 - 12:10
По мне лучше -22 на горе, чем +18 )))
ессесснно!
На Розе заработало несколько новых камер! (не заметил раньше)
на Кав.Экспрессе бестолково - очереди не видно!
А эти ракурсы вообще не понятны...
Отправлено 29 November 2016 - 17:02
Спасибо! Мучает только 1 вопрос, сколько-местные кресла на подъемнике Эдельвейс? 6, наверное?
Чую, внизу него и будет самая большая очередь, как раньше на Кавказском экспрессе.
К сожалению он 4х местный
за счет шести мест против четырех.
+ колпаки как на Сказке...
Короче Эдельвейс как Сказка и Кабан, а Дриада и Тундра как Кав.Экспрес/ Стрела.
И все-таки Роза утверждает, что Эдельвейс 6-ти кресельный!
С колпаками и попогрейкой.
а пропускная способность ниже, наверное за счет протяженности...
Сообщение отредактировал Morales: 29 November 2016 - 17:02
Отправлено 29 November 2016 - 17:28
И все-таки Роза утверждает, что Эдельвейс 6-ти кресельный!
С колпаками и попогрейкой.
а пропускная способность ниже, наверное за счет протяженности...
Пропускная способность может быть ниже либо за счет меньшей скорости, либо большего расстояния между креслами, но никак не протяженности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных