жду от вас многочисленных видосов на трассах разного уровня сложности с хронометражем, чтобы всё объективно было.
а. ещё за красивость оценки жюри из 10 МС.
Стрелочник)
Отправлено 07 May 2024 - 19:22
жду от вас многочисленных видосов на трассах разного уровня сложности с хронометражем, чтобы всё объективно было.
а. ещё за красивость оценки жюри из 10 МС.
Отправлено 07 May 2024 - 21:08
Стрелочник)
Отправлено 07 May 2024 - 21:25
Чел так рассуждает, будто за мной бригада Матч ТВ ездит
Отправлено 07 May 2024 - 22:08
А вы с Велером рассуждаете как ученик из грузинской школы))
- Гиви, докажи тэорэма!
- мамой клянусь, учитэл!
- ай, маладэц! Садыс, пять!
Отправлено 08 May 2024 - 07:12
То есть мышца - одновременно и пружина, и демпфер. Ок.
Кстати не знаю, а где сжатие?
или вон где перепускной клапан?
надо почитать для интереса
Отправлено 08 May 2024 - 07:15
Буфер это механизм.
Мне нравится Русский язык
Буфер не механизм))))) это просто прокладка мягкая)
то есть грубо говоря положил кусок резины)
а механизм предполагает несколько движущихся и взаимосвязанных частей. Короче в ТММ Велком, даж я двоишник это знаю)
Отправлено 08 May 2024 - 07:57
Буфер не механизм))))) это просто прокладка мягкая)
то есть грубо говоря положил кусок резины)
а механизм предполагает несколько движущихся и взаимосвязанных частей. Короче в ТММ Велком, даж я двоишник это знаю)
Расширь свой кругозор
Буфер (англ. buffer[1] от англ. buff — «амортизировать», мн. ч. «буфера́»[2]) — приспособление в подвижном составе железных дорог для ослабления толчков при движении и остановках, ударное устройство, служащее для поглощения (амортизации) продольных ударных и сжимающих усилий, возникающих в составе при движении поезда и при маневренной работе[4]
Буфер конструктивно состоит из цилиндрического корпуса, внутри которого расположены амортизатор и скользящий внутри корпуса шток с тарелкой
. Наибольшее распространение получили буфера, у которых в качестве амортизаторов служила спиральная (витая) пружина
https://ru.wikipedia...елезнодорожный)
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 May 2024 - 07:59
Отправлено 08 May 2024 - 08:33
Кстати не знаю, а где сжатие?
или вон где перепускной клапан?
надо почитать для интереса
разрыв актин-миозиновых связей - это как бы амортизатор, работающий на растяжение
а сжатие - это сжатие конструкции из нескольких рычагов, т.е. сближение каких-то суставов
upd
> это как бы амортизатор, работающий на растяжение
точнее демпфер
Сообщение отредактировал rzuev: 08 May 2024 - 11:04
Отправлено 08 May 2024 - 08:50
Расширь свой кругозор
Буфер (англ. buffer[1] от англ. buff — «амортизировать», мн. ч. «буфера́»[2]) — приспособление в подвижном составе железных дорог для ослабления толчков при движении и остановках, ударное устройство, служащее для поглощения (амортизации) продольных ударных и сжимающих усилий, возникающих в составе при движении поезда и при маневренной работе[4]
Буфер конструктивно состоит из цилиндрического корпуса, внутри которого расположены амортизатор и скользящий внутри корпуса шток с тарелкой
. Наибольшее распространение получили буфера, у которых в качестве амортизаторов служила спиральная (витая) пружина
Буфер это прокладка) а не механизм)
андестейнд)?
а буферное устройство это механизм)
то есть если ты примотаешь шину веревками к двери, то это уже механизм, а если прокладку резины приклеешь или прибьешь гвоздями или привинтишь саморезом, то это не механизм. Велком to TMM
Отправлено 08 May 2024 - 09:25
Буфер это прокладка) а не механизм)
андестейнд)?
а буферное устройство это механизм)
то есть если ты примотаешь шину веревками к двери, то это уже механизм, а если прокладку резины приклеешь или прибьешь гвоздями или привинтишь саморезом, то это не механизм. Велком to TMM
Это у тебя доморощенное представление о буфере, идущее от воспоминаний о частном случае буфера,бампере
Читай еще раз.
Видишь буфер может быть целым устройством
Отправлено 08 May 2024 - 09:31
и всё вместе это амортизатор
Отправлено 08 May 2024 - 09:52
Да то понятно.
Покореженное автомобилизмом сознание привыкло считать амортизатором именно гаситель колебаний отдельно от упругого элемента)
Вообще амортизатор лат . amortisatio — «ослабление»- это и есть гаситель колебаний (или просто воздействия), вне зависимости от авто или другой сферы и может быть совершенно разных конструкций. В том числе фрикционный и может быть одноразовым. А упругий элемент может работать с ним в паре, а может отсутствовать.
В автомобилях прошлого века , в хороших, встречался двухсторонний горизонтальный амортизатор , связанный с рулевой тягой, гасивший резкие воздействия на поворот переднего колеса. Ничего упругого разумеется там не было.
Отправлено 08 May 2024 - 10:18
это не правда. вращается всё тело от стоп. вращается, но не скручивается. похожее вращение я несколько лет отрабатывал ещё до Велера и при успешном выполнении результат в трассе на 10% улучшается.
Почему неправда, именно что правда.
Скручивания не будет, если угловая скорость и тела лыжника и лыж будет одинакова. Велер же постоянно говорит что тело должно лыжи обгонять. Скручивание при этом возникает неизбежно и если нет разделения верха и низа, оно "размазывается" по всем у телу.
Да и на всех видео апологетов новой методы, это скручивание видно. Мы же не слепые тут.
Отправлено 08 May 2024 - 10:24
Так вот пока ты переводчик не возьмешь в руки и не переведешь, ты можешь долго гадать что там написано
Перевожу на ваш язык:
Пока ты не придешь на курс и не будешь пробовать, ты будешь долго не понимать сидя на диване.
Чего то ты с прооцентами загнул, здесь не понимает 10%, значит до них плохо доходит.
А консерватизм настолько глубоко засел в мозгу, что не дает даже думать.
Ну ты меня совсем не уважаешь!
Сам постоянно говоришь, что это методика для начинающих, чтобы быстро и без всяких трудов и упражнений начать поворачивать.
Мне-то это зачем.
Да и я не наивный вьюноша - кота в мешке не беру. Мне товар лицом показать надо. У меня тут сомнения возникли я их озвучил. Ну вроде как если бы человек корову продавал, а я у него спросил бы - "хозяин, сомнения у меня, корова твоя полудохлой выглядит и есть сомнения, что я с нее молока получу". А мне в ответ - ты купи и проверь. Ну нет уж, это не ко мне. Это совсем наивным надо быть
Сообщение отредактировал МихаилS: 08 May 2024 - 10:25
Отправлено 08 May 2024 - 10:39
Интересно то что, вы пишите про ангуляцию не упоминаете о скручивании. А тут прямо сенсация не могут отличить "поворот от заворота"Почему неправда, именно что правда.
Скручивания не будет, если угловая скорость и тела лыжника и лыж будет одинакова. Велер же постоянно говорит что тело должно лыжи обгонять. Скручивание при этом возникает неизбежно и если нет разделения верха и низа, оно "размазывается" по всем у телу.
Да и на всех видео апологетов новой методы, это скручивание видно. Мы же не слепые тут.
Отправлено 08 May 2024 - 10:43
Скручивания не будет, если угловая скорость и тела лыжника и лыж будет одинакова.
Вот вы и катаетесь как буратины.
Отправлено 08 May 2024 - 10:47
Ты начни думать что пишешь, кто тебе чего продает,ты хоть одну строчку найди продажи.Ну ты меня совсем не уважаешь!
Сам постоянно говоришь, что это методика для начинающих, чтобы быстро и без всяких трудов и упражнений начать поворачивать.
Мне-то это зачем.
Да и я не наивный вьюноша - кота в мешке не беру. Мне товар лицом показать надо. У меня тут сомнения возникли я их озвучил. Ну вроде как если бы человек корову продавал, а я у него спросил бы - "хозяин, сомнения у меня, корова твоя полудохлой выглядит и есть сомнения, что я с нее молока получу". А мне в ответ - ты купи и проверь. Ну нет уж, это не ко мне. Это совсем наивным надо быть
Отправлено 08 May 2024 - 10:48
Скручивание при этом возникает неизбежно и если нет разделения верха и низа, оно "размазывается" по всем у телу.
А с разделением верха и низа скручивание строго в каком то одном суставе происходит?
Чтобы крутить все тело от стоп без "закруток" надо поделать упражнения на стабильность. А если посмотреть на нормальных лыжников, так они крутятся от макушки до пяток.
Отправлено 08 May 2024 - 10:56
Почитайте теорию механизмов и машин)Это у тебя доморощенное представление о буфере, идущее от воспоминаний о частном случае буфера,бампере
Читай еще раз.
Видишь буфер может быть целым устройством
Отправлено 08 May 2024 - 11:06
Вот вы и катаетесь как буратины.
Если ты забыл что такое кататься как буратины, я тебе напомню:
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных