X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#39141 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 11:32

Вы красавцы! 2000 стр кормите, о чем говорит?
Лашары!

По Олбански Лошароведы)
Не коверкай грамматику
  • 0

#39142 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 11:34

Проблема вся в том, что человек который стал тренером он препадает то что в него залили, и он не напрягает свой мозг, а как это работает.

Препод
Преподаёт
Даёт знания
Падает
Падают знания в моск
Попадают знания в голову
Учиться
А припадают на ногу при хромоте

Сообщение отредактировал demon75: 07 May 2024 - 11:35

• 1

#39143 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 11:48

Это говорит что на Руси новое душат всем миром

Деточка, не плачь.
Учить дураков уму-разуму тоже было принято всем миром.
А для вас тут вообще максимально комфортные условия созданы. И в Питере тоже, где Валеру судя по всему даже не побили за то, чему он людей учит.
Душат совсем не так.
  • 0

#39144 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 11:50

Не придумывай всякую чушь, твоя защита не работает, на юродивых как ты говоришь, вообще всем по, особенно тебе с ромой

Ишь как подгорело-то у тебя.
На воре шапка горит, да?)
  • 0

#39145 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 11:55

Молодец.

Амортизация, демпфирование. буфер, абсорбция  -это все описания одного явления на разных языках.

Кому-то нравится латинизм, кому-то англицизм, кому-то германизм

Буфер это механизм.

Мне нравится Русский язык

• 0

#39146 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 12:07

Буфер это механизм.

Мне нравится Русский язык

Если нравится русский язык. тогда используй слова, "поглотитель" "сглаживатель", а не всякие германизмы/англицизмы, типа, буфер, демпфер

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 May 2024 - 12:08

• 1

#39147 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 12:29

Встречается такая механическая модель мышцы - трехкомпонентная модель Хилла

img-lZKvBC.jpg

То есть мышца - одновременно и пружина, и демпфер. Ок.
  • 0

#39148 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 13:14

То есть мышца - одновременно и пружина, и демпфер. Ок.

и всё вместе это амортизатор
  • 1

#39149 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 13:14

Конструкция движения изменена, а так все тоже самое поворот он и в африке поворот

Да, изменена.  Те движения которые обычно делают в одной фазе ты перенес в другую. Получил новый метод имени себя.

Ну да он новый, это факт бесспорный, но новый только потому что так никому не нужно было ни раньше ни сейчас. Это не эффективно, опасно, иногда вообще противоречит биомеханике и даже анатомии - как например закручивание всего тела в поворот от пяток до макушки.

Революция в технике прошла уже 20 лет назад, проснись! И она была связана с переходом на карвы. Все что можно было изменить уже изменили, не получится у тебя войти в историю, как разработчику новой эффективной техники. Сейчас технику нужно совершенствовать по миллиметру, чтобы не сломать то что уже достигнуто. Хочешь внести что-то новое - похвальное желание, но для этого нужно сначала понять то что  уже создано, а потом предложит что-то новое и действительно полезное 

А вот как разработчик абсурдной техники, ты вполне можешь войти в история, по крайней мере ски.ру. Встать на один пьедестал с селфит'ом и айскидо (был такой революционер здесь лед дцать). Ски ру еще и не такое видело! 

Но сдается мне что ты все это понимаешь, просто троллишь нас - ну как будто новый черный квадрат тут нарисовал и впариваешь про его глубину и трансцендентность . Потому и 2000 страниц уже. Потому что это просто игра такая для всех. И для нас и для тебя.

• 0

#39150 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 13:23

Да, изменена.  Те движения которые обычно делают в одной фазе ты перенес в другую. Получил новый метод имени себя.

Странно, что в лыжной школе я изучил много движений, которые так же даёт Велер. А то что не знал, нахожу полезным.

Диванное нытьё, оно такое...

• 0

#39151 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 13:36

Странно, что в лыжной школе я изучил много движений, которые так же даёт Велер. А то что не знал, нахожу полезным.

Говори конкретно, какое движение и в какой фазе. Иначе и правда нытье

ЗЫ

И в какой школе тоже интересно, а то может быть это школа Велера icon_smile.gif

ЗЫЗЫ

И сломанные часы 2 раза в сутки показывают правильное время. Я совершенно не отрицаю что Валера иногда говорит то, что известно по классическим методикам. И с этим я с ним спорит не собираюсь. Я изначально писал про уникальный Метод Veler'а

Сообщение отредактировал МихаилS: 07 May 2024 - 13:49

• 1

#39152 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 14:47

Странно что не пороли за букву Г от Валеры)?
Нам стоила эта хрень в ГС золотой медали, пусть на открытой области но в старшей группе и под полтос участников)

Ещё раз
Не так делается нырок в долину, я вот даже отсниму в сезоне ученика, даже он сказал что хрень полная)
  • 0

#39153 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 15:20

Говори конкретно, какое движение и в какой фазе.

Иначе и правда нытье

. И с этим я с ним спорит не собираюсь. Я изначально писал про уникальный Метод Veler'а

Объясняю: 我們的回合沒有階段

По этому и говорю вам не понять

• 0

#39154 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 15:27

Что то типа НиуяУя?)

Или
Нахх тренер! Не матерись при мне Эрни! Не реально имя такое) только с двумя Х (с)
  • 0

#39155 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 16:38

А чего это ты так рано сдаешься?

Функция инструктора или трененра в том состоит, наполовину возможно даже, чтобы объяснить так, чтобы дошло до любого. А тут не доходит до подавляющего большинства, до 97.5 процентов..  Значит плохо объясняешь.

Давай попробуем еще. Вот в классической методике одним из базовых элементов было разделение движения верхней и нижней части тела. Это объясняется анатомией и биомеханикой. Именно в ТБС можно обеспечить максимальную подвижность без ущерба. Но Veler говорит - это все старье, его  в топку, а новая методика Veler'a требует скручивания всего тела от пят до макушки. На что я спрашиваю автора методики, а как-же анатомия и биомеханика? Скручивая все мышцы, связки, суставы ты заставляешь все это хозяство работать не эффективно. Тело из-за этого блокировано и лишено подвижности, там где это надо и когда надо, а суставы работают под неправильной нагрузкой и значит сильнее изнашивается. Поэтому по моей логике получается что методика Велера состоит в том чтобы тело хуже работало в повороте и сильнее изнашивалось что-ли?

• 1

#39156 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 17:34

Именно поэтому в "показаниях" Велеры и Макурина нет никаких об, ективных, конкретных показателей. Все пояснения к " технике" строится на " я стал катить быстрее, легче и быстрее поворачиваю, могу спуститься без напряга мышц по склону любой крутизны, разбитости, холмистости, леденистости..." и все в таком духе. Так можно и ещё 2000 страниц накатать.
  • 2

#39157 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 17:54

требует скручивания всего тела от пят до макушки.

это не правда. вращается всё тело от стоп. вращается, но не скручивается. похожее вращение я несколько лет отрабатывал ещё до Велера и при успешном выполнении результат в трассе на 10% улучшается.

• 0

#39158 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 17:59

это не правда. вращается всё тело от стоп. вращается, но не скручивается. похожее вращение я несколько лет отрабатывал ещё до Велера и при успешном выполнении результат в трассе на 10% улучшается.

Велер  говорит, что вращается в голеностопном суставе все, что выше стоп. У Veler'a cкручивается голеностопный сустав

• 0

#39159 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 18:02

Именно поэтому в "показаниях" Велеры и Макурина нет никаких об, ективных, конкретных показателей. Все пояснения к " технике" строится на " я стал катить быстрее, легче и быстрее поворачиваю, могу спуститься без напряга мышц по склону любой крутизны, разбитости, холмистости, леденистости..." и все в таком духе. Так можно и ещё 2000 страниц накатать.

жду от вас многочисленных видосов на трассах разного уровня сложности с хронометражем, чтобы всё объективно было.

а. ещё за красивость оценки жюри из 10 МС.

• 0

#39160 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 May 2024 - 18:28

А чего это ты так рано сдаешься?

Функция инструктора или трененра в том состоит, наполовину возможно даже, чтобы объяснить так, чтобы дошло до любого. А тут не доходит до подавляющего большинства, до 97.5 процентов..  Значит плохо объясняешь.

Давай попробуем еще. Вот в классической методике одним из базовых элементов было разделение движения верхней и нижней части тела. Это объясняется анатомией и биомеханикой. Именно в ТБС можно обеспечить максимальную подвижность без ущерба. Но Veler говорит - это все старье, его  в топку, а новая методика Veler'a требует скручивания всего тела от пят до макушки. На что я спрашиваю автора методики, а как-же анатомия и биомеханика? Скручивая все мышцы, связки, суставы ты заставляешь все это хозяство работать не эффективно. Тело из-за этого блокировано и лишено подвижности, там где это надо и когда надо, а суставы работают под неправильной нагрузкой и значит сильнее изнашивается. Поэтому по моей логике получается что методика Велера состоит в том чтобы тело хуже работало в повороте и сильнее изнашивалось что-ли?

Так вот пока ты переводчик не возьмешь в руки и не переведешь, ты можешь долго гадать что там написано

Перевожу на ваш язык:

Пока ты не придешь на курс и не будешь пробовать, ты будешь долго не понимать сидя на диване.

Чего то ты с прооцентами загнул, здесь не понимает 10%, значит до них плохо доходит.

А консерватизм настолько глубоко засел в мозгу, что не дает даже думать.

Сообщение отредактировал Veler: 07 May 2024 - 18:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных