У тебя когнитивные искажения. Не понимаешь прочитанного. Я не писал, что я с Одерматтом катался. Мы с ним, я и он, катаемся по-разному.
Понятно что по-разному, куда тебе до Одерматта!? Тут нет вопросов.
Где вы с ним - ты и он катаетесь?
Отправлено 06 May 2024 - 17:35
У тебя когнитивные искажения. Не понимаешь прочитанного. Я не писал, что я с Одерматтом катался. Мы с ним, я и он, катаемся по-разному.
Отправлено 06 May 2024 - 17:37
Где это ты с Одерматтом катался?
Мягкие ноги, это как то понятно. А про амортизацию, ты сам выдумал совать её не к месту чтобы попередовитее выглядеть
Наверное в Снежке
Одерматту скучно в Альпах
Сообщение отредактировал Veler: 06 May 2024 - 17:38
Отправлено 06 May 2024 - 17:42
Никакие не разные. Виртуальным шестом упираешься в виртуальный бугор. Эффект не заставит себя ждать:
Зачем лыжник на моцик влез?
Отправлено 06 May 2024 - 17:44
Ты опять про свою модель, не ляжешь в том то и дело, ты так рассуждаешь потому что не можешь понять приципа действия прохождения, в моей модели.
Отправлено 06 May 2024 - 17:53
Давно понятно, что тебе присущ примитивизм ассоциаций. Вот и здесь слово "по-разному" у тебя ассоциируется с банальным "разным по классу". А ведь я , зная твою слабость специально оговорил, что речь идет о разных=всяких технических приемах, что тебе и Veler'y не доступно.
Я катаюсь в Кировске. Одерматт - в Альпах. Мы с ним катаемся на планете Земля
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 May 2024 - 17:57
Отправлено 06 May 2024 - 17:56
Виртуальный бугор никого не подбрасывает.Естественно, что в объяснении никаких толчков нет, т.к объяснение неверное. А вот понятия виртуального бугра изначально родилось от ощущения толчка вверх. Видишь по Ле Мастеру лыжник приседает, т.е делает вертикальное движение, чтобы поглотить бугор, но его все равно подбрасывает вверх. А подбрасывает его, если по-Лемастеру, этот бугор
Отправлено 06 May 2024 - 18:01
Вы не пробовали скользить а не упираться, в виртуальный бугор.
Не только пробовали но и скользим когда хотим.
Виртуальный бугор возникает от процесса перекантовки, в результате смены наклона ног относительно лыж.
Отправлено 06 May 2024 - 18:09
Виртуальный бугор никого не подбрасывает.
Это только ощущение от резкой смены направления ЦБС при сопряжении поворотов.
При этом цм может находиться на постоянной высоте над склоном.
бугор есть бугор. Он подбрасывает. русским же языком написано, что приседанием амортизируют высоту подъема от виртуального бугра
Вот когда ты предоставишь измерения, что ЦМ может находиться на постоянной высоте, тогда можешь это утверждать.
Пока есть только эксперименты, что ЦМ поднимается даже у спортсменов экстра класса..
У Ле Мастера лыжник испытывает тяжесть в конце поворота, хотя на самом деле лыжник испытывает тяжесть в апексе , а в конце поворота -легкость. У него все перепутано.
Еще раз вчитайся
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 May 2024 - 18:16
Отправлено 06 May 2024 - 18:13
Виртуальный бугор никого не подбрасывает.
Это только ощущение от резкой смены направления ЦБС при сопряжении поворотов.
При этом цм может находиться на постоянной высоте над склоном.
Всё не так. Представь, что ты долго катаешься по кругу, без трения по горизонтальной поверхности. Ни бугров, ни шестов.
Если уменьшить радиус или увеличить скорость, тебя начнёт опрокидывать наружу, и центр масс будет подниматься над поверхностью. Это и есть виртуальный бугор.
Но, чтобы реализовать это опрокидывание, нельзя сгибать ноги, это и есть виртуальный шест. (у Митича он реальный, но я обычно без него катаюсь)
Отправлено 06 May 2024 - 18:17
То есть со всем остальным, что я написал, ты согласен? Так и запишем.
Даже если не ляжешь - будешь рулить на внутренней точно так, как ты делаешь на видео, которые снимал Рома.
Модель тут ни при чем, это физика - она одинаково работает для любой модели.
Сколько можно на развод вестись?
Сообщение отредактировал Veler: 06 May 2024 - 18:21
Отправлено 06 May 2024 - 18:21
Всё не так. Представь, что ты долго катаешься по кругу, без трения по горизонтальной поверхности. Ни бугров, ни шестов.
Если уменьшить радиус или увеличить скорость, тебя начнёт опрокидывать наружу, и центр масс будет подниматься над поверхностью. Это и есть виртуальный бугор.
Но, чтобы реализовать это опрокидывание, нельзя сгибать ноги, это и есть виртуальный шест. (у Митича он реальный, но я обычно без него катаюсь)
Почему для опрокидывания нельзя сгибать ноги? Это для того чтоб подкинуло?
Отправлено 06 May 2024 - 18:22
Посмотрите его схемы с объяснением бугра, и найдите на них высоту цм над склоном.бугор есть бугор. Он подбрасывает. русским же языком написано, что приседанием амортизируют высоту подъема от виртуального бугра
Вот когда ты предоставишь измерения, что ЦМ может находиться на постоянной высоте, тогда можешь это утверждать.
Пока есть только эксперименты, что ЦМ поднимается даже у спортсменов экстра класса..
У Ле Мастера лыжник испытывает тяжесть в конце поворота, хотя на самом деле лыжник испытывает тяжесть в апексе , а в конце поворота -легкость. У него все перепутано.
Еще раз вчитайся
Отправлено 06 May 2024 - 18:23
Это шест , а не бугор. Читайте автора определения, а не разных толкователей.
Отправлено 06 May 2024 - 18:38
приседанием амортизируют
где амортизируют? написано "поглощают". потом будешь на Ле Мастера ссылаться, что он, де, амортизировал
людям мозги пудришь
и русским языком написано - "лыжники среднего уровня". лыжников уровня выше среднего бугры не бодают
Сообщение отредактировал mcureenab: 06 May 2024 - 18:53
Отправлено 06 May 2024 - 18:43
если ЦМ начнёт подниматься, получится реальный шест.
Отправлено 06 May 2024 - 18:51
Я катаюсь в Кировске. Одерматт - в Альпах. Мы с ним катаемся на планете Земля
А. Ну тогда я тоже с вами катаюсь на планете Земля. Только с тобой по-разному, а с Одерматтом примерно одинаково.
что там в Кировске?
Сообщение отредактировал mcureenab: 06 May 2024 - 18:51
Отправлено 06 May 2024 - 18:53
где амортизируют? написано "поглощают". потом будешь на Ле Мастера ссылаться, что он, де, амортизировал
людям мозги пудришь
Например, в моей книжке "Мастерство горнолыжника" написано "амортизирует". Амортизация это и есть поглощение механической энергии превращая ее в тепловую
В подлиннике "to absorb" -одно из значений -амортизация ударов
Отправлено 06 May 2024 - 18:55
А. Ну тогда я тоже с вами катаюсь на планете Земля. Только с тобой по-разному, а с Одерматтом примерно одинаково.
что там в Кировске?
Ты катаешься одинаково c Veler' ом, сам говорил. А он катается не так, как Одерматт. А я с Одерматтом катаюсь по-любому
Отправлено 06 May 2024 - 19:13
Например, в моей книжке "Мастерство горнолыжника" написано "амортизирует". Амортизация это и есть поглощение механической энергии превращая ее в тепловую
В подлиннике "to absorb" -одно из значений -амортизация ударов
и ты решил выпендриться умнее переводчика и перевести to absorb в экзотическим для русского языка контексте словом амортизировать
а теперь ещё производные пытаешься лепить - "амортизация". извратил весь русский язык!
Сообщение отредактировал mcureenab: 06 May 2024 - 19:16
Отправлено 06 May 2024 - 19:18
Амортизация это и есть поглощение механической энергии превращая ее в тепловую
В руссом языке есть "диссипация энергии"
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных