Когда тебе надо, тогда не надо поворачивать
Я-то лучше знаю, когда мне надо. Стало мне жарко, повернул к раздевалке переодеться.
Отправлено 06 May 2024 - 16:10
Когда тебе надо, тогда не надо поворачивать
Я-то лучше знаю, когда мне надо. Стало мне жарко, повернул к раздевалке переодеться.
Отправлено 06 May 2024 - 16:11
Популярное сообщение!
Как я должен еще объяснить, если вы смотрите от своей модели движения, по этому вам и не понятно.
Вы же не представляете что можно весь поворот проходить развернутым внутрь поворота, а смену поворота производить когда это надо.
Так вот, ангуляция и выполняется во время смены направления движения. Ни в апексе ни в начале ни в низу, нет привязки ни к чему.
Отправлено 06 May 2024 - 16:11
Это легко опровергнуть например тем что если предположить что лыжник едет по горизонтальному склону и его толкает некая сила не важно какая виртуальный бугор ни куда не денется.
Да просто по инерции едет
Отправлено 06 May 2024 - 16:15
Veler - это искусственный интеллект, загруженный только словами, но не правилами их соединения
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 06 May 2024 - 16:16
Отправлено 06 May 2024 - 16:16
Суть в том когда начинаешь двигаться по окружности, лыжи начинают закручивать тело в поворот, вес лыж легче веса который находиться выше ТБС, соответственно нижняя часть быстрее вращается верхней. От таза до лыж прикладываемый рычаг (ноги) который должен препядствовать закручиванию вращения лыж, многие этого скручивания не чувствуют думают что выполняют все правильно, от этого происходит замирание подвижности всего тела и опоздание за вращением лыж. Выполнить какие либо действий затруднительно, порой невозможно.
В методе Veler,a, все тело разворачивается (с ногами) относительно направления лыж в нужном направлении с наклоном корпуса вперед.
Наклон корпуса вперед позволяет увеличить скорость падения тела что приводит к быстрой закантовке лыж и сдерживать за счет прикладываемого рычага к оси вращения лыжами.
Эту песню не задушишь , не убьешь
Отправлено 06 May 2024 - 16:25
Когда ноги подлезают под корпус, который стремится ехать прямо, то формируется потенциальная энергия сжатия рычагов,
Эээ. Что? Энергия рычагов?
Можно накопить небольшую упругую потенциальную энергию в мышцах. Но с этой энергией высоко не подпрыгнешь.
Чтобы согнуть нагруженные ноги, надо совершить механическую работу. Практически вся эта работа будет сразу рассеяна в тепло.
Примерно так же работает фрикционный амортизатор. Но по мне, это просто расходы энергии на движение. И чем меньше нагружены ноги во время сгибания, тем меньше потери энергии и скорости.
Отправлено 06 May 2024 - 16:27
Когда стало жарко, ты уже опоздал.. Надо переодеваться, когда ещё комфортно
Отправлено 06 May 2024 - 16:41
Эээ. Что? Энергия рычагов?
Можно накопить небольшую упругую потенциальную энергию в мышцах. Но с этой энергией высоко не подпрыгнешь.
Раньше шесты были не упругими а жесткими, И прыгали на них достаточно высоко, метра на четыре. Это за счет какой энергии тело направлялось вверх?
Отправлено 06 May 2024 - 16:48
Когда стало жарко, ты уже опоздал.. Надо переодеваться, когда ещё комфортно
А не всегда становится жарко.
Если следовать твоей логике, то переодеваться надо все время.
Отправлено 06 May 2024 - 16:50
Раньше шесты были не упругими а жесткими, И прыгали на них достаточно высоко, метра на четыре. Это за счет какой энергии тело направлялось вверх?
не надо мне про шесты. с тех пор люди, их кости и мышцы не сильно изменились.
но вы с тех давних пор так и катаетесь на жёстких шестах вместо ног )))
Отправлено 06 May 2024 - 16:53
но вы с тех давних пор так и катаетесь на жёстких шестах вместо ног )))
Мы с Одерматтом по-всякому катаемся:и на жестких ногах и когда надо на мягких.
Это ты никак не можешь понять, когда что надо делать. Поэтому тебе никогда не догнать Семеновых..
Или меня, если брать по относительным достижениям
Пока не догонишь Семеновых, ты, чайник, мне неинтересен,
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 May 2024 - 17:08
Отправлено 06 May 2024 - 17:09
Мы с Одерматтом по-всякому катаемся:и на жестких ногах и когда надо на мягких.
Где это ты с Одерматтом катался?
Мягкие ноги, это как то понятно. А про амортизацию, ты сам выдумал совать её не к месту чтобы попередовитее выглядеть
Отправлено 06 May 2024 - 17:12
А не всегда становится жарко.
Если следовать твоей логике, то переодеваться надо все время.
Тебе в голову не приходит, что можно оценить ситуацию, и не переодеваться, если угрозы запаривания нет
Отправлено 06 May 2024 - 17:13
в его объяснении виртуального бугра никаких толчков вверх нет.Перечитай еще раз тексты. Лыжник испытывает толчки вверх.
Вот природу этих толчков ВВЕРХ и пытается объяснить Ле Мастер. Из рисунков определенно видно, что под виртуальными буграми он понимает эффект толчка от склона. Амортизирует он то, что толкает вверх от склона
В инерциальной системе отсчета центробежная сила действует на опору, а скатывающая на лыжника.. Так что на лыжника никак не может действовать их сумма.
Отправлено 06 May 2024 - 17:20
Где это ты с Одерматтом катался?
Мягкие ноги, это как то понятно. А про амортизацию, ты сам выдумал совать её не к месту чтобы попередовитее выглядеть
У тебя когнитивные искажения. Не понимаешь прочитанного. Я не писал, что я с Одерматтом катался. Мы с ним, я и он, катаемся по-разному.
Про амортизацию, да я сам дошел. А потом прочитал в куче источников, начиная с Валльнера и Лемастера и заканчивая американской методикой. В передовых горнолыжных странах, воспитывающих чемпионов, те же представления о технике , как и мои. И отличаются от твоих представлений. Поэтому ты никогда Семеновых не догонишь
Отправлено 06 May 2024 - 17:23
Как написал Лемастер, это разные вещи.
Никакие не разные. Виртуальным шестом упираешься в виртуальный бугор. Эффект не заставит себя ждать:
https://youtu.be/jRy...D6YHzH3CCAxFKba
Отправлено 06 May 2024 - 17:29
Тогда к чему твои слова про позднюю перекантовку?
Раз уже на то пошло - в закрытых поворотах, если после ЛПС корпус уводится по лыжам, ангуляцию (угловое положение) как правило приходится включать в ЛПС и после. Потому что повороты такие делаются как правило на крутом и без углового ты просто ляжешь. Для начала нового поворота к угловому положению добавляется винтовое. То есть плечи и бедра разворачиваются в сторону нового поворота.
Ты описываешь примерно то же самое, но в этом ничего нового нет. Это все давно придумано.
Про лёгкий и быстроусваиваемый метод катания нубам и девочкам заливай. Остальные в курсе, что скоро только кошки родятся.
Ты опять про свою модель, не ляжешь в том то и дело, ты так рассуждаешь потому что не можешь понять приципа действия прохождения, в моей модели.
Отправлено 06 May 2024 - 17:30
в его объяснении виртуального бугра никаких толчков вверх нет.
Естественно, что в объяснении никаких толчков нет, т.к объяснение неверное. А вот понятия виртуального бугра изначально родилось от ощущения толчка вверх. Видишь по Ле Мастеру лыжник приседает, т.е делает вертикальное движение, чтобы поглотить бугор, но его все равно подбрасывает вверх. А подбрасывает его, если по-Лемастеру, этот бугор
Отправлено 06 May 2024 - 17:34
Никакие не разные. Виртуальным шестом упираешься в виртуальный бугор. Эффект не заставит себя ждать:
Шест не виртуальный, а реальный. И упираешься в реальную поверхность дороги. В результате получает эффект, как от бугра. Виртуального потому, что на дороге его нет.
Видео - супер для демонстрации эффекта шеста.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 May 2024 - 17:36
Отправлено 06 May 2024 - 17:35
Да это потому что подвеска на трековых байках жесткая, вот так и катаются все как этот байк
Вы не пробовали скользить а не упираться, в виртуальный бугор.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных