X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#39001 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:28

У меня ступор потому, потому что ты в батут не умеешь, а рассказываешь.

В осцилляторе колебания затухают экспоненциально. Но человек гасит энергию нелинейно, в некоторых случаях может гасить энергию сразу, как осциллятор с очень низкой добротностью.

На уровне затухания колебания вполне владею батутом. У меня на даче на участке стоит. Никогда прыгун не сможет одним движением погасить потенциальную энергию растяжения сетки, толкающей прыгуна вверх. Минимум два.а то и три

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 May 2024 - 15:29

• 0

#39002 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:31

Ангуляция выполняется перед изменением направления

Вот ты в ответ на простой вопрос выдаешь не связанный с вопросом набор слов. А потом обзываешь всех, кто не понимает твоих ответов, чайниками и дураками.
Поскольку невозможно быть настолько глупым - думаю, что ты тролль настолько толстый, что даже кажешься искренним в своих сумбурных ответах)
  • 0

#39003 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:34

Эффект виртуального бугра как раз и формируется механизмом шеста

Как написал Лемастер, это разные вещи.

• 0

#39004 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:35

Вот ты в ответ на простой вопрос выдаешь не связанный с вопросом набор слов. А потом обзываешь всех, кто не понимает твоих ответов, чайниками и дураками.
Поскольку невозможно быть настолько глупым - думаю, что ты тролль настолько толстый, что даже кажешься искренним в своих сумбурных ответах)

Veler  - это искусственный интеллект, загруженный только словами, но не правилами их соединения

• 0

#39005 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:38

В том-то и дело, что суть фразы "активная закантовка задников" неясна.
Что такое активная закантовка и чем отличается от обычной?
Что такое закантовка задников и как закантовать только задники?

Как я должен еще объяснить, если вы смотрите от своей модели движения, по этому вам и не понятно.

Вы же не представляете что можно весь поворот проходить развернутым внутрь поворота, а смену поворота производить когда это надо.

Так вот, ангуляция и выполняется во время смены направления движения. Ни в апексе ни в начале ни в низу, нет привязки ни к чему.

• 0

#39006 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:42

Как написал Лемастер, это разные вещи.

Есть вещь - шест. На гладком склоне он создает эффект, как при наезде на бугор. Получаем виртуальный бугор Реального бугра нет, а эффект, ускорение от склона вверх,  есть

ЛЕ Мастер  пытался объяснить эффект  толчка вверх на гладком склоне введением понятия виртуального бугра. А вот  как он образовался этот бугор, ему объяснить не удалось

тяжесть лыжник чувствует в апексе. А апекс находится близко к ЛПС, а не поперек ЛПС, как у Ле Мастера

• 0

#39007 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:45

ты не врубаешься.

Когда ты  находишься  на сетке батута в нижней точке с прямыми ногами, сетка толкает тебя вверх с каким-то ускорением и может подбросить тебя на ту же высоту с какой ты на нее прыгнул.

Если ты начнешь при подъеме сгибать ноги, т.е амортизировать силу , действующую на корпус, сетка тебя подбросит чуть-чуть.

Амортизация -это сглаживание силы, ускорения,. В данном случае рассеивается потенциальная энергия

В сетке батута есть потенциальная энергия, которая может перейти в кинетическую, если я её не погашу амортизацией в процессе перехода.

В ногах, склоне, х.з. где еще потенциальной энергии нет. Но есть кинетическая энергия лыжника, импульс, который я могу направить вверх, чтобы подпрыгнуть или оставить как есть.

Ты уже несколько раз сказал, амортизация/сгибание ног. Ну дыг сгибание ног и есть - манёвр направления тела. Куда тебе надо, туда и направляешь. Хоть вниз падай.

• 0

#39008 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:46

Ну вы тут скоро договоритесь что и Selfit57 это искусственный интеллект или тролль.

Нет, это люди. Я Валеру даже видел, это живой человек. Думаю это просто типаж такой - люди которые очень хотят прославится.

Нахрена правда оно, прославится, а Валера?

• 0

#39009 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:47

Вы же не представляете что можно весь поворот проходить развернутым внутрь поворота, а смену поворота производить когда это надо.

Так вот, ангуляция и выполняется во время смены направления движения. Ни в апексе ни в начале ни в низу, нет привязки ни к чему.

А мы смену поворота производим , когда не надо?biggrin.png

Когда лыжник делает поворот, то он все время меняет направление движения. В этом и состоит суть поворота.

• 0

#39010 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:53

Есть вещь - шест. На гладком склоне он создает эффект, как при наезде на бугор. Получаем виртуальный бугор Реального бугра нет, а эффект, ускорение от склона вверх,  есть

ЛЕ Мастер  пытался объяснить эффект  толчка вверх на гладком склоне введением понятия виртуального бугра. А вот  как он образовался этот бугор, ему объяснить не удалось

тяжесть лыжник чувствует в апексе. А апекс находится близко к ЛПС, а не поперек ЛПС, как у Ле Мастера

Нет.
Природу виртуального бугра Лемастер обьясняет сложением центробежной и скатывающей сил.
Про подьем Цм на перекантовке нет ни слова.

• 0

#39011 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:55

На уровне затухания колебания вполне владею батутом. У меня на даче на участке стоит. Никогда прыгун не сможет одним движением погасить потенциальную энергию растяжения сетки, толкающей прыгуна вверх. Минимум два.а то и три

А. Я то про спортивный батут, который натянут нормально. На твоём может и не может.

Ты на него и встать не можешь, чтобы не раскачало?

Предельный случай батута - пол. На полу не раскачивает.

Сообщение отредактировал mcureenab: 06 May 2024 - 15:57

• 0

#39012 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:57

Ну вы тут скоро договоритесь что и Selfit57 это искусственный интеллект или тролль.

Нет, это люди. Я Валеру даже видел, это живой человек. Думаю это просто типаж такой - люди которые очень хотят прославится.

Нахрена правда оно, прославится, а Валера?

Миша ты опять не о том говоришь, какое прославиться, в чем? В том что я сконструировал модель быстрого обучения для свободного уверенного катания на лыжах. Когда человек через неделю может себя почувствовать уверенным? 

Многим не нужны ваши нудные долгие обучения, (правильные как вы их называете), многиим нужно просто чувствовать себя уверенным на спусках любой сложности и не важно быстро это будет или медленно, но любитель будет получать от этого удовольствие.

Что его не разносит и он не борется с силами притяжения.

• 0

#39013 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:58

А мы смену поворота производим , когда не надо?biggrin.png

Как правило, так и есть.

• 0

#39014 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:59

В сетке батута есть потенциальная энергия, которая может перейти в кинетическую, если я её не погашу амортизацией в процессе перехода.

В ногах, склоне, х.з. где еще потенциальной энергии нет. Но есть кинетическая энергия лыжника, импульс, который я могу направить вверх, чтобы подпрыгнуть или оставить как есть.

Ты уже несколько раз сказал, амортизация/сгибание ног. Ну дыг сгибание ног и есть - манёвр направления тела. Куда тебе надо, туда и направляешь. Хоть вниз падай.

Приятно наблюдать, как ты постепенно продвигаешься. Вот ты уже проамортизировал потенциальную энергию сетки.

Когда ноги подлезают под корпус, который стремится ехать прямо, то формируется потенциальная энергия сжатия  рычагов, из которых состоят ноги. эта энергия стремится подбросить лыжника вверх от склона. Включая другие группы мышц, ты, если нужно, амортизируешь эту потенциальную энергию. Все как на батуте.

А можешь не амортизировать, как Одерматт и улететь далеко

• 0

#39015 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 16:00

Как правило, так и есть.

В свободном катании? Когда мне надо, тогда и поворачиваю.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 May 2024 - 16:01

• 0

#39016 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 16:00

Суть в том когда  начинаешь двигаться по окружности, лыжи начинают закручивать тело в поворот, вес лыж  легче веса который находиться выше ТБС, соответственно нижняя часть быстрее вращается верхней. От таза до лыж прикладываемый рычаг (ноги)  который должен препядствовать закручиванию вращения лыж, многие этого скручивания не чувствуют думают что выполняют все правильно, от этого происходит замирание подвижности всего тела и опоздание за вращением лыж. Выполнить какие либо действий затруднительно, порой невозможно. 

В методе Veler,a, все тело разворачивается (с ногами) относительно направления лыж в  нужном направлении с наклоном корпуса вперед.

Наклон корпуса вперед позволяет увеличить скорость падения тела что приводит к быстрой закантовке лыж и сдерживать за счет прикладываемого рычага к оси вращения лыжами.

Сообщение отредактировал Veler: 06 May 2024 - 16:02

• 0

#39017 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 16:04

В свободном катании? Когда мне надо, тогда и поворачиваю.

Когда тебе надо, тогда не надо поворачивать

• 0

#39018 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 16:04

Как правило, так и есть.

Оно не так и есть, оно просто не может ни куда исчезнусть, от последовательности действий

• 0

#39019 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 16:07

Нет.
Природу виртуального бугра Лемастер обьясняет сложением центробежной и скатывающей сил.
Про подьем Цм на перекантовке нет ни слова.

Перечитай  еще  раз тексты. Лыжник испытывает толчки вверх.  

Вот природу этих толчков ВВЕРХ и пытается объяснить Ле Мастер. Из рисунков определенно видно, что под виртуальными буграми он понимает эффект толчка от склона. Амортизирует он то, что толкает вверх от склона

В инерциальной системе отсчета центробежная сила действует на опору, а скатывающая на лыжника.. Так что на лыжника никак не может действовать их сумма.

• 0

#39020 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 16:08

Бугор есть. Но он не виртуальный, а реальный.

В первой части поворота лыжи двигаются сначала под углом к к ЛП, а потом близко к направлению ЛП.

В этой части склон удаляется от лыжника, это часть бугра с вершины и вниз, т.е. спуск с бугра..

Во второй части поворота, после пересечения ЛП, лыжи начинают двигаться род углом к ЛП.

В этой части склон перестают удалятся от лыжника и начинает приближаться. Это наезд на бугор.

Это легко опровергнуть например тем что если предположить что лыжник едет по горизонтальному склону и его толкает некая сила не важно какая виртуальный бугор ни куда не денется.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных