X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#38981 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 14:20

ты обгоняй своих ровесников с равными физическими параметрами, как я обгоняю своих ровесников мастеров спорта, членов сборной, которые кататься умеют

понятно. виртуальные бугры ещё и от возраста зависят.

• 0

#38982 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 14:24

понятно. виртуальные бугры ещё и от возраста зависят.

Давай, не виляй, а обгоняй своих ровесников мастеров спорта, как это делаю я.

Только тогда ты сможешь на равных со мной говорить

• 0

#38983 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 14:25

Точно так же при перекантовке ноги толкают корпус вверх. За счет амортизации ты  делаешь ускорение вверх меньше. 

как ноги одновременно и толкают и не толкают? если ускорение вверх не надо, так не толкайся ногами. дай телу двигаться прямо

• 0

#38984 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 14:27

Давай, не виляй, а обгоняй своих ровесников мастеров спорта, как это делаю я.

Только тогда ты сможешь на равных со мной говорить

на равных мы не будем говорить, пока ты не освоишь более-менее современную технику. разрыв поколений, понимаешь...

• 0

#38985 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 14:29

как ноги одновременно и толкают и не толкают? если ускорение вверх не надо, так не толкайся ногами. дай телу двигаться прямо

Если не надо, тогда езжай вверх по склону одной дугой. А если хочешь перекантоваться, ноги надо сунуть под корпус. Вот они и толкают. Чё непонятного?

Хотя  кого я\ спрашиваю, если человек после 101 раза не может понять?

• 0

#38986 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 14:30

на равных мы не будем говорить, пока ты не освоишь более-менее современную технику. разрыв поколений, понимаешь...

Считаю, что я ее освоил лучше, чем ты.

Если я ее не освоил, то ты тем более не освоил. Ты даже близко не стоишь к перворазряднику Семеновыхbiggrin.png

Хотя, в отличие от Семеновых, тренируешься непрерывно под присмотром тренеров

Может, ты не тем делом занялся и ты бесталланный в горных лыжах?

Брось ты это дело, тебе же лучше будет, . А то наживешь комплексов. Тебе это надо?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 May 2024 - 14:36

• 0

#38987 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 14:32

Аналогично, когда ты находишься на батуте в нижней точке, то сгибанием ног ты амортизируешь  ее воздействие и прыгун поднимается на небольшую высоту

Вот и с батутом нет аналогии, потому что моё тело и батут сближаются, и я амортизирую эту кинетическую энергию сближения. А лыжник и склон в апексе не сближаются, и если лыжник сам не начнёт отталкиваться, то так и будет над склоном двигаться или упадёт. Ему нечего амортизировать. Нет кинетической энергии, которую надо рассеивать.

Все твои примеры все время  оказываются ни в кассу. Успокоился бы, а ?

• 0

#38988 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 14:43

Вот и с батутом нет аналогии, потому что моё тело и батут сближаются, и я амортизирую эту кинетическую энергию сближения. А лыжник и склон в апексе не сближаются, и если лыжник сам не начнёт отталкиваться, то так и будет над склоном двигаться или упадёт. Ему нечего амортизировать. Нет кинетической энергии, которую надо рассеивать.

Чот я не вник) во фразу)
Как это в апексе лыжник не сближается со склоном)
Дак науй закантовываться то)?
Я пока переходы не смотрю, с ноги на ногу) продольные движения по лыже, и всякие кукарачи) и прочее
Какое нафиг не сближение со склоном, если ставим лыжку на кант)?
И какого хрена рассеяние кинетической энергии)!? У нас же механическая система ппц, лыжи боты суставы связки мышцы)
  • 0

#38989 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 14:44

Если не надо, тогда езжай вверх по склону одной дугой. А если хочешь перекантоваться, ноги надо сунуть под корпус. Вот они и толкают. Чё непонятного?

не понятно что дальше. где амортизация, если тебя ноги толкают?

когда я сую ноги под корпус, а они туда не влезают, я ноги сразу сгибаю, чтобы влезали и никакого толкания не получается. чтобы согнуть ноги никакой амортизации не надо

я тебе больше скажу, не надо совать ноги под корпус. ноги надо вперёд выпускать. тогда виртуальные бугры и шесты пройдут

• 0

#38990 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 14:45

Как это лыжник и склон в апексе не  сближаются? в апексе клон ближе всего к лыжнику.

После апекса лыжник как и прыгун на батуте может остаться прямым. Тогда его подкинет на некоторую высоту. Если начнет сгибать ноги то самортизирует энергию сближения ног и корпуса. Все как на батуте

• 0

#38991 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 14:49

Чот я не вник) во фразу)
Как это в апексе лыжник не сближается со склоном)
Дак науй закантовываться то)?
Я пока переходы не смотрю, с ноги на ногу) продольные движения по лыже, и всякие кукарачи) и прочее
Какое нафиг не сближение со склоном, если ставим лыжку на кант)?
И какого хрена рассеяние кинетической энергии)!? У нас же механическая система ппц, лыжи боты суставы связки мышцы)

примерно до апекса корпус лыжника движется к склону, скорость падения тела >0. после апекса корпус лыжника движется от склона - скорость падения < 0 (отрицательный рост, как говорится). значит в апексе скорость падения лыжника равна 0.

в примерах с прыжками с высоты скорость падения тела > 0. и эту скорость надо как-то погасить, энергию рассеять. т.е. примеры не в кассу

• 0

#38992 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 14:50

не понятно что дальше. где амортизация, если тебя ноги толкают?

когда я сую ноги под корпус, а они туда не влезают, я ноги сразу сгибаю, чтобы влезали и никакого толкания не получается. чтобы согнуть ноги никакой амортизации не надо

я тебе больше скажу, не надо совать ноги под корпус. ноги надо вперёд выпускать. тогда виртуальные бугры и шесты пройдут

Вот когда ноги сгибаешь. ты уменьшаешь толкание, но уничтожить его не можешь. На батуте точно так же. Как ни сгибай ноги, сетка тебя подкинет выше равновесного положения.

В этом месте наступает для тебя ступор. Понять ты тут не можешь. просто поверь.

Сказать ты можешь, что угодно.

Пока продвинутые лыжники поднимаются между поворотами и степень подъема регулируют сгибанием/амортизацией

• 0

#38993 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 14:53

примерно до апекса корпус лыжника движется к склону, скорость падения тела >0. после апекса корпус лыжника движется от склона - скорость падения < 0 (отрицательный рост, как говорится). значит в апексе скорость падения лыжника равна 0.

в примерах с прыжками с высоты скорость падения тела > 0. и эту скорость надо как-то погасить, энергию рассеять. т.е. примеры не в кассу

Скорость и без амортизации погасится.

Надо не просто скорость погасить, а надо уменьшить силы  при ее погашении., т.е уменьшить ускорение, Что достигается амортизацией. Примеры положи себе  в кассуbiggrin.png

Можно же обратный пример взять. Лифт резко пошел вверх. На колени сразу возросла нагрузка. если самортизировать. то нагрузка уменьшится

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 May 2024 - 14:55

• 0

#38994 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 14:53

конечно, определение верные. Виртуальный бугор это явление напоминающее действие реального бугра.
Реальный бугор поднимает лыжника от склона. То же делает шест
Неверное объяснения природы этого явления.
Разгрузки сгибанием не используют нормальные лыжники. Используют амортизацию. Это только в горнолыжной провинции, в России, используют разгрузку сгибанием,
В американской методике от 2020г даже такого термина нет - разгрузка вниз или разгрузка сгибанием.

Тогда чем виртуальный бугор отличается от шеста?
  • 0

#38995 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:07

Тогда чем виртуальный бугор отличается от шеста?

Эффект виртуального бугра как раз и формируется механизмом шеста

• 0

#38996 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:11

Как это лыжник и склон в апексе не  сближаются? в апексе клон ближе всего к лыжнику.

После апекса лыжник как и прыгун на батуте может остаться прямым. Тогда его подкинет на некоторую высоту. Если начнет сгибать ноги то самортизирует энергию сближения ног и корпуса. Все как на батуте

ну дык раз в апексе экстремум расстояния, значит первая производная - скорость их сближения равна 0. это даже школьники знают.

когда я ногами гашу энергию сближения с батутом или с полом, то останавливаюсь. иначе эта энергия погасится в моём корпусе, для того не предназначенном .

а на перекантовке я наоборот стремлюсь быстрее пронести корпус над лыжами. стремлюсь не рассеивать кинетическую энергию и не направлять её вверх. может какая-то паразитная диссипация энергии происходит. но я точно не хочу остановится над лыжами

• 0

#38997 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:14

Тут думаю дело в самом движении как его выполнять, если ты из поворота выходишь по лыжам то этот подьем лыжника будет, так как оставаясь в транзите долго на корточках довольно энергозатратно и сложно, а если ты выполняешь переход телом поперек лыж то этого бугра не будет, так как линию направления лыж пересекаешь быстро. Опять напомню, направление движения тела не должно совпадать с направлением движения лыж.

• 0

#38998 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:24

Вот когда ноги сгибаешь. ты уменьшаешь толкание, но уничтожить его не можешь. На батуте точно так же. Как ни сгибай ноги, сетка тебя подкинет выше равновесного положения.

В этом месте наступает для тебя ступор. Понять ты тут не можешь. просто поверь.

У меня ступор потому, потому что ты в батут не умеешь, а рассказываешь.

В осцилляторе колебания затухают экспоненциально. Но человек гасит энергию нелинейно, в некоторых случаях может гасить энергию сразу, как осциллятор с очень низкой добротностью.

• 0

#38999 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:25

По сути. Если суть ясна, зачем докапываться до автора?

В том-то и дело, что суть фразы "активная закантовка задников" неясна.
Что такое активная закантовка и чем отличается от обычной?
Что такое закантовка задников и как закантовать только задники?
  • 0

#39000 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 May 2024 - 15:25

ну дык раз в апексе экстремум расстояния, значит первая производная - скорость их сближения равна 0. это даже школьники знают.

когда я ногами гашу энергию сближения с батутом или с полом, то останавливаюсь. иначе эта энергия погасится в моём корпусе, для того не предназначенном .

а на перекантовке я наоборот стремлюсь быстрее пронести корпус над лыжами. стремлюсь не рассеивать кинетическую энергию и не направлять её вверх. может какая-то паразитная диссипация энергии происходит. но я точно не хочу остановится над лыжами

ты не врубаешься.

Когда ты  находишься  на сетке батута в нижней точке с прямыми ногами, скорость равна нулю, как и в апексе, и сетка толкает тебя вверх с каким-то ускорением, как и лыжи, и может подбросить тебя на ту же высоту с какой ты на нее прыгнул.

Если ты начнешь при подъеме сгибать ноги, т.е амортизировать силу , действующую на корпус, сетка тебя подбросит чуть-чуть.

Амортизация -это сглаживание силы, ускорения,. В данном случае рассеивается потенциальная энергия

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 May 2024 - 15:33

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных