X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#3881 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 20:05

Stephanich, если честно, я не вижу смысла создавать отдельную тему по методике. Этих тем уже и так много. И по ОФП и по СФП и по самой разнообразной технике ГЛ.

Я не совсем понял, что делать Тс в его теме: обсуждать методику или нет:

Методики подготовки ГЛ в этой теме скорей всего не будет. А без неё, формулы, пустая трата времени.

• 0

#3882 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 20:09

Я не совсем понял, что делать Тс в его теме: обсуждать методику или нет:

Я высказал свою точку зрения, а там...ТС - хозяин - барин. Перехожу в читатели)))
  • 0

#3883 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 20:15

...Лично занимаюсь и могу подсказать только при индивидуальных занятиях. К слову, в этом году, как раз перед Абзаково, Аня, пробежала, первый раз в жизни, марафон 21км. Marseille Marathon 2012.
http://www.marseillemarathon.fr/
21KM 1884 02:20:47 8.95 02:17:01 LABUTINA ANNA 2104 SEF 173

Ну и выиграла потом, в своём возрасте, в Абзаково.

Так что, Stephanich, СФП ГЛ - рулит, даже в непрофильных видах :cool2:

Майкл! Вот тут ты как раз об индивидуальной работе. Или о некой методике, применимой и к другим?

В любом случае успехи впечатляют =D> Молодцы
  • 0

#3884 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 20:20

Нельзя.
Многого не хватает.
Крутизна склона.
Твердость покрытия ( можно по Бринеллю...а можно и по Роквеллу :smile: )
Углы заточки кантов.
Торсионная и продольная жесткость лыжи.
Вес участника.
ИТД :biggrin:
Саня! Я к тому, что не все можно расчитать...а если и можно, то полученная модель будет или неосуществима в реальных условиях или иметь кучу допущений...
Ты уж лучше просто на Дину смотри...ну и копируй по возможности. :biggrin:

Саша, не будь таким пессимистом. Важно определить тенденцию и степень влияния расзых факторов. А доработку производить на натуре, зная, какое действие к чему приводит.
Было, например, высказано мнение, что в гиганте у флага руки выводят вперед, чтоб уменьшить момент инерции. Бытует такое мнение. Ты как насчет этого?
  • 0

#3885 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 20:25

Я высказал свою точку зрения, а там...ТС - хозяин - барин. Перехожу в читатели)))

В том то и дело , что мнение непонятно
то ли не обсуждать методику, т.к. все уже обсуждено многократно, то ли обсуждать, т.к. с одними формулами пустая трата времени. А зачем ты переходишь в читатели, если не будет методики?
  • 0

#3886 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 20:38

В том то и дело , что мнение непонятно
А зачем ты переходишь в читатели, если не будет методики?

Не ясен ход мыслей ТС. Нет стройной системы в рассуждениях и чётких конечных выводов. (возможно что ещё рано...) Я, что б не мешать ТС, буду теперь просто читать... А там, дальше, видно будет...)))
  • 0

#3887 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 20:53

В любом случае успехи впечатляют =D> Молодцы

Старыч, спасибо! Тут ситуация, не простая...)))
Изначально задача была стартовать, пару километров пробежать и сойти... (Ну так по работе нужно было))) А тут прошла всю дистанцию... Сам удивляюсь))) Потому как нему, к марафону, никто не готовился.

Майкл! Вот тут ты как раз об индивидуальной работе. Или о некой методике, применимой и к другим?

Да к любому применимо... Просто в начале проводится тест и на его результатах выстраивается схема тренировок. Далее новый тест и новые упражнения. Постепенно повышается как сложность, так и нагрузка.
Главное что бы упражнения выполнялись технически верно. Вот с этим как правило и возникает проблема. Пока некое упражнение (упражнения) не будет выполнено технически правильно, по времени и по оптимальной нагрузке, к следующему циклу не переходим.

Примерно так.

Сообщение отредактировал Maykl: 03 May 2012 - 20:54

• 0

#3888 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 21:00

Примерно так.

Ну это общий магистральный подход. А если времени на склоне очень органиченно? За какие уши ты потянешь абстрактного ученика с 3 косяками 1.Х, 2. нет хорошей ориентировки в движении по трассе, 3. общий рисунок тебе не нравится???
  • 0

#3889 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 21:08

Ну это общий магистральный подход. А если времени на склоне очень органиченно? За какие уши ты потянешь абстрактного ученика с 3 косяками 1.Х, 2. нет хорошей ориентировки в движении по трассе, 3. общий рисунок тебе не нравится???

Понятно что велосипед никто не изобретает. Вопрос только что делать и сколько... Косяки сами собой будут исчезать за счёт СФП :pardon: Проблема на склоне как правило - нет общей физ подготовки + СФП. Что бы что то повторить, к этому нужно быть, как минимум, готовым психологически, физически и равновесие. Если три компонента не достаточно сбалансированы, то и ждать каких то тренировочных успехов не приходится.

Простой пример: отрабатываем (разучиваем) прыжок с двух на две. Через пять - десять минут, у ученика "закислились" мышцы, Всё! :pardon: Приплыли. Пока мышцы, не будут уставать хотя бы минут 30ть, научить правильно прыгать, приседать, и другие всякие разные упражнения на мышцы ног - не возможно.

Сообщение отредактировал Maykl: 03 May 2012 - 21:17

• 0

#3890 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 21:17

Не ясен ход мыслей ТС. Нет стройной системы в рассуждениях и чётких конечных выводов. (возможно что ещё рано...) Я, что б не мешать ТС, буду теперь просто читать... А там, дальше, видно будет...)))

Миш, ТС не диссертацию зашищает с представленными в ней выводами. Он сам в процессе.
Сократ говорил: «Спрашивая тебя, я только исследую предмет сообща, потому что сам не знаю его»
Поэтому важно конструктивное участие собеседников , а не саркастические ремарки, типа "физики-лирики" от людей, вообще, не разбирающихся в физике. Если нет желания конструктивно сотрудничать, то лучше молчать. Лучше для всех. Ехидство и сарказм, однозначно, деструктивны.Это очевидно)))
  • 0

#3891 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 21:26

...
Было, например, высказано мнение, что в гиганте у флага руки выводят вперед, чтоб уменьшить момент инерции. Бытует такое мнение. Ты как насчет этого?

в гиганте руки выводят вперед у флага чтобы: внутреннюю - чтоб флаг не загрести, так как стремятся пройти максимально близко к флагу, а внешнюю - чтоб скомпенсировать движение внутренней, а дальше она уже в укол идет продолжая движение. ну я так вижу, когда на мастеров смотрю. а ты как считаешь?

з.ы. т.е. уменьшает момент инерции только внешняя рука, а не руки :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 03 May 2012 - 21:34

• 0

#3892 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 21:27

Он сам в процессе.
Сократ говорил: «Спрашивая тебя, я только исследую предмет сообща, потому что сам не знаю его»
Поэтому важно конструктивное участие собеседников , а не саркастические ремарки, типа "физики-лирики" от людей, вообще, не разбирающихся в физике.

По химии пять, по физике четыре + спорт...умею гуглить))) Это если что... :rolleyes:
Насчёт ремарок - стиль общения выбирает сам ТС. Не веришь? Почитай отдельно от всех сообщения ТС. За процессом следить буду, вмешиваться не буду... Ну, а остальные - ура демократия :yahoo: Если что... есть модератор 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 03 May 2012 - 21:29

• 0

#3893 VadimV

VadimV
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 21:37

Проблема на склоне как правило - нет общей физ подготовки + СФП.

Кстати, видел новую работу Селуянова? Я в подфоруме ссылку приводил. Думаю, тебе будет интересно.
https://forum.ski.ru...showtopic=73538
  • 0

#3894 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 21:47

VadimV, спасибо! Почитаю.
  • 0

#3895 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 22:28

Нельзя.
Многого не хватает.
Крутизна склона.
Углы заточки кантов.
Вес участника.
ИТД :biggrin:
Саня! Я к тому, что не все можно расчитать...а если и можно, то полученная модель будет или неосуществима в реальных условиях или иметь кучу допущений...
Ты уж лучше просто на Дину смотри...ну и копируй по возможности. :biggrin:

Учитывая смайлики я со Степанычем не совсем согласен:

Саша, не будь таким пессимистом. Важно определить тенденцию и степень влияния расзых факторов.

Но отвечаю именно на твой пост но не тебе.
Меня не интересуют расчеты траектории,
"Крутизна склона.
Углы заточки кантов.
Вес участника."
Меня интересует одно обстоятельство:
_____1_.jpg
Райх, вынеся ноги под углом около 70* к нормали склона
умудряется давить на лыжи под углом не более 30* к нормали склона, в чем я уверен.
И поэтому он режет там где он хочет и как он хочет.
  • 0

#3896 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 22:32

в гиганте руки выводят вперед у флага чтобы: внутреннюю - чтоб флаг не загрести, так как стремятся пройти максимально близко к флагу, а внешнюю - чтоб скомпенсировать движение внутренней, а дальше она уже в укол идет продолжая движение. ну я так вижу, когда на мастеров смотрю. а ты как считаешь?

з.ы. т.е. уменьшает момент инерции только внешняя рука, а не руки :)

Молодец!)))
Это мнение я привел, чтоб показать, что существуют самые экзотические представления о назначениях тех или иных движений. И когда ТС говорит о том, что нога у спортсменов у вешки согнута больше, чем до вешки, а некоторые наши спортсмены говорят, что они не сгибают ногу, а разгибают, то без понимания физики тут никак не обойдешься. Кто-то, ведь, может глядя на более согнутую у вешки ногу сказать, что ее НАДО сгибать и будет стараться это делать и искать экзотические обоснования этому. И если человек думает, что он может ходить по абсолютно гладкому льду, то он никогда заранее не сможет спрогнозировать поведение на реальном льду, потому что у него отправная точка неверная.
По поводу коня в вакууме, так нелюбимом тобою. Сначала изучают коня в вакууме. Потом вводят факторы, нарушающие "вакуумность" и считают точно для каждой ситуации.. Не зная поведения коня "вакууме ",никогда не узнаешь заранее его поведения в реальности. Потонешь в эмпирике. Вся жизнь уйдет на эмпирику. Чтоб изучать поведение "коней в вакууме" нужен определенный талант, которым не все обладают -уметь абстрагироваться.
Радуйтесь, что тут есть Ник5т5
Уже и ты заговорил "о коне в вакууме-моменте инерции.
Вот тебе пример с конем в вакууме. Максимальная высота, на которую может подняться человек, прыгая вверх со скростью 1м/сек равна равна 22 см. А может он подняться выше в реальных условиях. Может. Например, подул сильный порыв ветра снизу))) А может и ниже подняться. Но отправная точка 22см, вычисленная при исследовании "коня в вакууме"
Момент вокруг какой оси уменьшается?
  • 0

#3897 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 22:35

Для уменьшения МИ , говоришь....
А почему вперед. Можно и назад! :biggrin:
  • 0

#3898 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 22:47

Для уменьшения МИ , говоришь....
А почему вперед. Можно и назад! :biggrin:

так, надо уменьшить там, куда он приедет, а не откуда уехал)))
  • 0

#3899 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 22:58

Насчёт ремарок - стиль общения выбирает сам ТС. Не веришь? Почитай отдельно от всех сообщения ТС.

Ой, Миша! Год назад Тс так меня прикладывал, тебе и не снилось. И что? христианская любовь не позволила мне стать на стезю противостояния))). Постебались и мирно разошлись без обзываний.
  • 0

#3900 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 23:04

Райх, вынеся ноги под углом около 70* к нормали склона
умудряется давить на лыжи под углом не более 30* к нормали склона, в чем я уверен.

Ник!
Менее всего готов был услышать подобный аргумент от тебя! :shock:

На чем все же зиждется столь странная уверенность?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных