Очень странно, в Крылатском был позавчера - там пластелин. Борд едет, как по рельсам. Льдом и не пахнет.
Может специально делают такое покрытие?
Отправлено 29 January 2022 - 23:43
Очень странно, в Крылатском был позавчера - там пластелин. Борд едет, как по рельсам. Льдом и не пахнет.
Отправлено 30 January 2022 - 09:30
В Крылатском и Канте совершенно разные покрытия. В Канте верхушку сдувает до основы, в Крылатском - нет. Вероятно направление ветра. Ну и качество работы ратратчиков.
Отправлено 30 January 2022 - 20:51
По льду могут ездить единицы. Просто зачастую под этим подразумевают весьма разные покрытия. Недавно 2-й склон вечером в свете ламп блестел. Удовольствие получить было весьма сложно. Побороться да, было можно. При попытке вести дугу лыжи срывало. При резком врезании получалась трещётка которая сильно долбила по ногам. Других экспериментаторов на этом склоне за время моего пребывания не заметил Кстати попробовал сегодня определить угол наклона с помощью лазера. Если верно прицелился то градусов 28.
Отправлено 30 January 2022 - 23:19
Кстати попробовал сегодня определить угол наклона с помощью лазера. Если верно прицелился то градусов 28.
Померил этот склон в Google earth, там видно высоту рельефа и расстояние между точками по горизонтали. Из них можно высчитать гипотенузу (длину склона по наклонной) и угол наклона. Получилось 18,7 градусов.
На рисунке соотношение сторон треугольника не верное, он просто для наглядности.
Отправлено 30 January 2022 - 23:29
Померил этот склон в Google earth, там видно высоту рельефа и расстояние между точками по горизонтали. Из них можно высчитать гипотенузу (длину склона по наклонной) и угол наклона. Получилось 18,7 градусов.
Это средняя крутизна с учетом длинного пологого участка внизу.
Максимальная по ощущениям под 30гр
Отправлено 31 January 2022 - 09:35
Когда-то фотала для интереса — там примерно 25*
Склон2-м.jpg
Склон имеет профиль равномерно-плавной кривой, и мерить угол в локальном участке бессмысленно. В самом крутом месте (ниже середины) похоже на 28-30
Отправлено 31 January 2022 - 11:20
Склон имеет профиль равномерно-плавной кривой, и мерить угол в локальном участке бессмысленно. В самом крутом месте (ниже середины) похоже на 28-30
Мне виделось, что там самый крутой участок сверху. По 30* я бы ехать не могла, мне кажется.
Отправлено 31 January 2022 - 11:37
Мне виделось, что там самый крутой участок сверху. По 30* я бы ехать не могла, мне кажется.
Ехать можно и по 35, зависит от жесткости покрытия. И как ехать.
Отправлено 31 January 2022 - 18:55
По 30* я бы ехать не могла, мне кажется.
Смогла бы
Тридцатник - не супер-супер. Нормально едется
Отправлено 31 January 2022 - 19:28
Отправлено 31 January 2022 - 21:45
2s — это левое (если смотреть сверху) ответвление "штанов", где раньше трамплин для фристайла иногда делали? Он теперь открыт для свободного катания?
Отправлено 31 January 2022 - 23:34
Отправлено 01 February 2022 - 04:04
Мы по второму склону на тренировках ездим иногда, не кажется таким уж крутым. По льду я там правда не поехала бы) Соседний 2s по ощущениям покруче, после перегиба особенно.
Отправлено 01 February 2022 - 12:55
Это если на нём сначала брать правее, а если вдоль подъёмника то может и посложнее будет
Отправлено 01 February 2022 - 23:10
Популярное сообщение!
Сегодня на 3-м склоне поставили трассу для желающих постучаться об вешки. Стиль Бонне. Грозятся пару раз в неделю баловать
Отправлено 05 February 2022 - 13:35
Сегодня на 3-м склоне поставили трассу для желающих постучаться об вешки. Стиль Бонне. Грозятся пару раз в неделю баловать
Завтра намереваюсь с утра опробовать. Интересно - страсть как.
Кстати, согласно новым кантовским правилам, все валяющиеся под лавками в раздевалке рюкзаки уносятся в камеру хранения, и забрать их оттуда можно, только эту самую хранилку оплатив. Имела сегодня сей неприятный опыт.
Сообщение отредактировал Obosnuy: 05 February 2022 - 13:36
Отправлено 05 February 2022 - 13:44
Кстати, согласно новым кантовским правилам, все валяющиеся под лавками в раздевалке рюкзаки уносятся в камеру хранения, и забрать их оттуда можно, только эту самую хранилку оплатив. Имела сегодня сей неприятный опыт.
Не зря еще года два назад рюкзак вешал наверху . Кстати, оттуда шансы рюкзаку быть украденным в разы ниже.
Отправлено 05 February 2022 - 17:14
Да. Идея хорошая.
Жаль только, что по будням только во вторник и только вечером
Отправлено 05 February 2022 - 20:49
Это да, неприятно. И имеющим безлимитник бесплатное хранение убрали. Когда было - не пользовался На горке или в машине можно оставить только ботинки холодные ногам не нравятся
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных