X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#3881 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 18:37

Например, потому, что по шоссе он поедет много круче байка, а по грунту/плохому шоссе бесконечно круче шоссера.
Бонусом позволяет шипованную резину и крылья.

раз он так крут, то чтоже он нахрен ни кому не вкакался ? ни на щисе ни на грунте ? 

по плохому щисе он едет круче шоссера ? да ладно ! за счет чего ? зачем на щисе шипованная резина и крылья ?

• 0

#3882 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 18:42

Так это не гоночный велосипед. Но сам-то поехал бы там просто покататься на обычном шоссере с 23 или 25 покрышками?  Или всё ж тот самый "маркетинговый" грэвел взял бы? Я бы, пожалуй, его.

кататься ? ни когда не ездил просто "кататься" но можно и на шоссере или байке поехать восстановительную спокойную покатушку в кайф. 

как же мы жили до этих гравелей, 27,5, 29 ... а суслокросс - это вообще чисто бенилюксовская херота для огромного числа суслопедастов, которым тупо не хватает мест в прошосс командах.

кроме бенилюкса суслакросс ни кому не интересен. Разве нет ?

Сообщение отредактировал sveinung: 03 April 2017 - 18:48

• 0

#3883 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14515 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 11:23

ни когда не ездил просто "кататься"

Всё понятно, вопросов больше не имею laugh.png   Не все же упоротые спортсмены, кое-кто просто катается.

• 0

#3884 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14515 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 11:24

В СССР это был лисапед "Турист".

Не, это туринг, там гео другая)

• 0

#3885 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 11:28

Всё понятно, вопросов больше не имею laugh.png   Не все же упоротые спортсмены, кое-кто просто катается.

я не такойph34r.png

• 0

#3886 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14515 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 11:38

Я разграничиваю тренировки и просто покатушки. Просто кататься - это кайф. И зачем на плохой дороге отбивать дробь зубами на 23 колёсах, если можно впихнуть 38 и ехать как король, мягенько. Ещё и быстрее будет, чем на 23-х Ну у кого каждый выезд - это тренировка или гонка, тем конечно никакие гравелы не нужны, только хардкор, только 23 мм  и 10 атмосфер biggrin.png

Сообщение отредактировал Sveaman: 04 April 2017 - 11:39

• 0

#3887 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 11:42

Я разграничиваю тренировки и просто покатушки. Просто кататься - это кайф. И зачем на плохой дороге отбивать дробь зубами на 23 колёсах, если можно впихнуть 38 и ехать как король, мягенько. Ещё и быстрее будет, чем на 23-х Ну у кого каждый выезд - это тренировка или гонка, тем конечно никакие гравелы не нужны, только хардкор, только 23 мм  и 10 атмосфер biggrin.png

зачем переться на плохую дорогу на 23 или на шоссере ?

зачем ехать на дебильном суслокроссе и также стучать зубами , если есть байк ?

там даже вилочку можно разлочить.

я вообще всегда просто катаюсь. Не тренируюсь. 

• 0

#3888 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 11:49

Если просто кататься, то берёшь МТБ.
Идешь на веломанию в раздел покатушки.
Выбираешь маршпут и едишь. Можно в совместную покатушку подбиться :)
  • 0

#3889 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 11:51

а как не просто кататься ? 

• 0

#3890 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 12:17

у нас летом прошлым ребяты с девчатами были, пробег С.Пб - Мурманск, вот эт заезд!smile.png

• 0

#3891 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 12:20

*
Популярное сообщение!

раз он так крут, то чтоже он нахрен ни кому не вкакался ? ни на щисе ни на грунте ? 

по плохому щисе он едет круче шоссера ? да ладно ! за счет чего ? зачем на щисе шипованная резина и крылья ?

Вот, честное слово, как же иногда хочется прямо матом тебя послать за твоё беспросветное безальтернативное упрямство…

Пойми ты уже, есть отличные от твоего правильные мнения!

Велосипед вообще лишь в последнюю очередь спортивный снаряд. В числе всего остального это и просто ТС и средство путешествий и познания мира. Ты же не покупаешь себе трековый болид для асфальта и джип для бездорожья, а берёшь Калину для всего понеможку. Ровно тот же сценарий.

В целом, очень небольшая часть велосипедистов живёт ради всяких там ЧПЯ и прочих водокачек и готовы ради этого задрачивать одни и те же отрезки. Я прежде всего люблю кататься на велосипеде! И мне, чёрт побери, нравится исследовать новые места и дороги и нравится наслаждаться новыми видами за каждым поворотом! Если велосипед позволяет повысить качество моего катания в этом компоненте, то почему нет!? Почему сразу надо обливать говном то, что конкретно тебе не понятно!?

Я вообще-то задал очень простой вопрос – попросил оценить соотношение цена/качество конкретных велосипедов. Всё! Зачем сюда приплетать Бенилюкс и чёрти кого ещё при том, что ты ещё и явно нифига не в теме!?

Если уж на то пошло, я даже близко не заикался о том, где и для чего я собираюсь использовать этот велосипед. Я, например, пока совершенно не собираюсь гонять шоссейные гонки, «я ещё не настолько стар». При этом, если на CX поставить шоссейные колеса, проигрывать он шоссеру вне соревнований практически не будет.

Для меня CX, в том числе, очень сильно расширит горизонты однодневных маршрутов. И возможность велосипеда достойно ехать и по шоссе и по грунту позволяет собрать очень интересные нитки с использованием грейдерных связок. На шоссере я туда, например, даже не подумаю сунуться, а на тракторе просто не проеду весь маршрут в разумное время.

Например, вчера я после работы прокатился 3 с небольшим часика на ашане. На СХ я мог бы либо добавить рельефа в то же время/расстояние либо проехать вместо 90, скажем, 120 км при примерно тех же трудозатратах. Эти лишние километры – это огромный прирост в вариабельности маршрутов. А гравийная терпимость – это ещё на порядок больший выбор направлений, а это, в свою очередь ещё больше удовольствия от жизни в эти часы!

Господи, как же этому движку не хватает всего одной кнопочки…

• 4

#3892 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 12:32

ну так иди и купи, в чем проблемы ? вот только в прикладном применении ты будешь страдать за байкерами по пересеченке и не вытянешь за шоссерами на шоссе. 

за пивом можно и на ашане. Вообще пофиг просто катать по парку. 

моя мысль проста, суслокросс не популярен потому что он его применение не понятно. 

в чем проблемы поставить на байк слик или полуслик ? Поверь, на хорошем байке ни чем не уступишь суслокроссу, тем паче, что в большинстве своем они в виде чугуниевых алюподелок. 

Было бы это круто, ладно и выигрышно народ бы на суслокроссах рассекал, а так нет их, и в магазах нет, потому что ни кому они не уперлись. Да и знакомые купив их помаялись да продали за копье, потому как ни то ни се. Рынок и жизнь это показывает. 

Это как комбилыжи. И вообще, чо ты орёшь ? Я высказываю свое мнение, если оно тебе не нравится мне пох. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3893 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 13:00

В чём то Денис прав.
Циклокросс.
Цикло по сути круг.
Кросс грунтовка по сути, тропинки.

Циклокросс велосипед для дисциплины велоспорта. Круговая гонка по грунтовой трассе.

Я бы кросскантрийном МТБ ездил.
Особой разницы между 60ю и 90км не вижу. Как поставить задачу.
  • 0

#3894 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 13:02

*
Популярное сообщение!

Народ и рассекает. И в достаточно большом количестве. Иначе бы их никто не производил и не развивал.

Просто ты их не видишь. И среди твоих знакомых их нет. И как спортдисциплина у нас он весьма мёртв (хотя энтузиасты проводят свои гонки).

Никакой хороший байк не сможет выиграть у CX на шоссе из-за посадки. В лучшем случае полоскаться на колесе. Это банальная физика и аэродинамика, ничего больше. Преодоление сопротивления воздуха - это основные трудозатраты велосипедиста.

Ты не столько высказываешь своё мнение, сколько обсираешь то, что тебе не нравится или то, чего ты не понимаешь. Как и всегда, в общем-то. :)

В целом, вопрос можно считать закрытым - свой ответ я уже получил в другом месте.

• 4

#3895 602878

602878
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 13:08

Вот, честное слово, как же иногда хочется прямо матом тебя послать за твоё беспросветное безальтернативное упрямство…

Я вообще-то задал очень простой вопрос – попросил оценить соотношение цена/качество конкретных велосипедов. Всё! Зачем сюда приплетать Бенилюкс и чёрти кого ещё при том, что ты ещё и явно нифига не в теме!?

Не трать нервы зря. 

Цены неплохие. Вайт - качественный норвежский велик, можно брать. Только неясно как ты за такие деньги взять собрался, без налога что ли? В магазине то они подороже. СХ вообще редко найдешь дешевле 1000 уе. 

Судя по твоему настрою ты уже сам решился на СХ. Могу еще добавить для размышлений. Ездили в другом в паре на СХ (резина 32 зубастая) и шоссере. Ехали с горы ноздря в ноздрю, на на миллиметр не выехал шоссер вперед. Это к вопросу о накате. 

Так же ездил в паре СХ и МТВ по раскисшей грязи утопали по 10-20 см в грязь. На СХ было полегче даже. Может из-за веса. Там много переменных, адекватно не оценить, но в любом случае не хуже было на нем ехать. 

На СХ обода можно ставить начиная от 25мм сликов, тогда совсем отпадает вопрос. 

Непопулярность СХ обусловлена его ценой, а также средним возрастом (отсутствует дешевый БУ). 

• 0

#3896 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 13:10

а я подпевалой не нанимался, что есть - гавно, оно и есть - гавно.

Или я должен только поддакивать и соглашаться ? blink.png

• 0

#3897 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 13:24

Цены неплохие. Вайт - качественный норвежский велик, можно брать. Только неясно как ты за такие деньги взять собрался, без налога что ли? В магазине то они подороже. СХ вообще редко найдешь дешевле 1000 уе. 

В Финке они дешевле, чем в Норвегии, плюс распродажа, плюс налог, да. 

По цене ещё интереснее получается Kross Vento 4.0 за 38тыр (за Кросс, кстати, теперь Йоланда Нефф гоняет!), но ты прав - я уже больше склоняюсь к СХ, всё-таки. :) 

• 0

#3898 602878

602878
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 13:51

В Финке они дешевле, чем в Норвегии, плюс распродажа, плюс налог, да. 

По цене ещё интереснее получается Kross Vento 4.0 за 38тыр (за Кросс, кстати, теперь Йоланда Нефф гоняет!), но ты прав - я уже больше склоняюсь к СХ, всё-таки. icon_smile.gif

Ну я про финляндию и говорю. Думаю мы про один магазин говорим, т.к других дистрибьютеров у них нет. 

Я в прошлом году изучал вопрос (в еврозоне), пришел к выводу, что у вайта самое лучшее соотношение цена/качество. Самый дешевый шоссер на 105 5700 стоил 700 евро, модели 12 или 13 года. Остальные 900+. Тут дают за 900 евро 105 5800 уже, так же кассета 105, и кое что от ультегры. Это весьма неплохая цена. Сложно найти что-то лучше. 

СХ на тиагре 4700. Последняя тиагра не хуже 105 предыдущих лет. Я думаю, что если душа больше лежит к СХ, то лучше его взять на тиагре, чем шоссер на 105, при прочих равных. 

• 0

#3899 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 13:59

Каждому своё. Я выбрал шоссер на 105 5800.
  • 0

#3900 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 14:40

Даешь летом мотоцикл!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных