раз он так крут, то чтоже он нахрен ни кому не вкакался ? ни на щисе ни на грунте ?
по плохому щисе он едет круче шоссера ? да ладно ! за счет чего ? зачем на щисе шипованная резина и крылья ?
Вот, честное слово, как же иногда хочется прямо матом тебя послать за твоё беспросветное безальтернативное упрямство…
Пойми ты уже, есть отличные от твоего правильные мнения!
Велосипед вообще лишь в последнюю очередь спортивный снаряд. В числе всего остального это и просто ТС и средство путешествий и познания мира. Ты же не покупаешь себе трековый болид для асфальта и джип для бездорожья, а берёшь Калину для всего понеможку. Ровно тот же сценарий.
В целом, очень небольшая часть велосипедистов живёт ради всяких там ЧПЯ и прочих водокачек и готовы ради этого задрачивать одни и те же отрезки. Я прежде всего люблю кататься на велосипеде! И мне, чёрт побери, нравится исследовать новые места и дороги и нравится наслаждаться новыми видами за каждым поворотом! Если велосипед позволяет повысить качество моего катания в этом компоненте, то почему нет!? Почему сразу надо обливать говном то, что конкретно тебе не понятно!?
Я вообще-то задал очень простой вопрос – попросил оценить соотношение цена/качество конкретных велосипедов. Всё! Зачем сюда приплетать Бенилюкс и чёрти кого ещё при том, что ты ещё и явно нифига не в теме!?
Если уж на то пошло, я даже близко не заикался о том, где и для чего я собираюсь использовать этот велосипед. Я, например, пока совершенно не собираюсь гонять шоссейные гонки, «я ещё не настолько стар». При этом, если на CX поставить шоссейные колеса, проигрывать он шоссеру вне соревнований практически не будет.
Для меня CX, в том числе, очень сильно расширит горизонты однодневных маршрутов. И возможность велосипеда достойно ехать и по шоссе и по грунту позволяет собрать очень интересные нитки с использованием грейдерных связок. На шоссере я туда, например, даже не подумаю сунуться, а на тракторе просто не проеду весь маршрут в разумное время.
Например, вчера я после работы прокатился 3 с небольшим часика на ашане. На СХ я мог бы либо добавить рельефа в то же время/расстояние либо проехать вместо 90, скажем, 120 км при примерно тех же трудозатратах. Эти лишние километры – это огромный прирост в вариабельности маршрутов. А гравийная терпимость – это ещё на порядок больший выбор направлений, а это, в свою очередь ещё больше удовольствия от жизни в эти часы!
Господи, как же этому движку не хватает всего одной кнопочки…