X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3881 Solova

Solova
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 18:32

Брали 31.12.14-11.01.15 в Avis-Buget два универсала. Дали свежие focus st и seat leon в богатых комплектациях.Оплачивали онлайн. В прокате заблокировали 220€ за ford и 88€ за seat. Eще забронили багажники для лыж, но вместо прищепок вынесли что-то из 60-х для беговых лыж. Мы дружно поржали и отказались. В один универсал влезло: 4 комплекта сноубордов, два средних чемодана, два маленьких рюкзака, две девушки и два молодых человека+все свободное пространство багажника было заполнено под потолок едой на 9 дней из Лидла.
Коцки попросили занести в договор. На парковке чуть ктото притерся, исправили маркером). Принимали машину без особой дотошности (была мокрая и грязноватая), хотя рядом мерс подвергся особому пристрастию.
МВУ не спрашивали. За пересечение границ платы не было.
Сеат порадовал расходом в смешанном цикле 6.7л на сотню.
В общем все прошло четко.

Тоже планируем арендовать Seat  Leon  универсал (только в Hertz). Не подскажете по багажнику: чехол с двумя комплектами лыж (длина 185) поместится? Можно и распотрошить его, конечно... Лыжи там одни детские, вторые тоже не сильно длинные (150). И вообще как машина по комфорту и вместительности? Едем в Зельден из Мюнхена семьей, 4 человека (2 взрослых, 2 детей). Вещей 3 чемодана (средних) плюс чехол со снарягой. Машинку эту в живую никогда не видела. Она на переднем приводе или на полном? Судя по тому, как мало кушает, на переднем, наверное... C Hertz, кстати, у нас очень положительный опыт общения: летом в Копенгагене забронировали компакт Ford Focus, а получили универсал Toyota Avensis за те же деньги.

• 0

#3882 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 07:58

Тоже планируем арендовать Seat  Leon  универсал (только в Hertz). Не подскажете по багажнику: чехол с двумя комплектами лыж (длина 185) поместится? Можно и распотрошить его, конечно... Лыжи там одни детские, вторые тоже не сильно длинные (150). И вообще как машина по комфорту и вместительности? Едем в Зельден из Мюнхена семьей, 4 человека (2 взрослых, 2 детей). Вещей 3 чемодана (средних) плюс чехол со снарягой. Машинку эту в живую никогда не видела. Она на переднем приводе или на полном? Судя по тому, как мало кушает, на переднем, наверное... C Hertz, кстати, у нас очень положительный опыт общения: летом в Копенгагене забронировали компакт Ford Focus, а получили универсал Toyota Avensis за те же деньги.

Чехол, скорее всего влезет, лыжи в чехле 170 влезли свободно. Полку в багажнике снимитесь чемоданы легко войдут. По комфорту обычный универсал, правда, немного туповатый, но за маленький расход бензина это можно простить.
  • 0

#3883 Solova

Solova
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 21:11

Чехол, скорее всего влезет, лыжи в чехле 170 влезли свободно. Полку в багажнике снимитесь чемоданы легко войдут. По комфорту обычный универсал, правда, немного туповатый, но за маленький расход бензина это можно простить.

Спасибо! Наверное, на нем остановимся. Сначала полный привод хотелось арендовать и помощнее что-нибудь: мало ли заснежит или аппартаменты на какой-нибудь горке окажутся, что в снег не подъедешь... Почитали отзывы, подумали и решили, что дороги от Мюнхена даже в снегопад должны быть проездными. Надеемся... Если что, купим цепи.

• 0

#3884 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 08:55

Спасибо! Наверное, на нем остановимся. Сначала полный привод хотелось арендовать и помощнее что-нибудь: мало ли заснежит или аппартаменты на какой-нибудь горке окажутся, что в снег не подъедешь... Почитали отзывы, подумали и решили, что дороги от Мюнхена даже в снегопад должны быть проездными. Надеемся... Если что, купим цепи.

По дороге в Зельден нет перевалов. Один подъем всего слегка крутой, но поскольку он один такой, его почистят. 

Не переживайте по поводу проезда, только вещей берите поменьше. Чтобы относительно с комфортом доехать. Я на трех человек беру Шкода Суперб,  все вещи точно влезают в багажник, в салоне просторно и свободно :) к тому же я оплатил еще по тому курсу. Что немного радует.

• 0

#3885 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 17:09

Сегодня утром получали в Мюнхене машину у Херца. 

Вместо Инсигнии дали Хёндай ix35. 

Тарантас ещё тот, надо сказать ))) В плане того, что шумоизоляции никакой, хоть и весьма богатая комплектация. Гудит так, как будто бомбардировщик Люфтваффе на посадку идёт :)

Одно радует - полный привод! :)

• 0

#3886 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 17:22

с 10  по 17.01.15 брал машину в аэропорту у Доллар/Трифти... послали в какую-то соседнюю контору... народу было много - простоял в очереди больше часа, зато когда попросил поменять забронированный Пассат на ручке на Мерс Виану сотрудник, узнав что из России и посочувствовав за наше экономическое положение, сделал приличную скидку...  У Вианы пробег был 25 тыс, автомат, дизель и навигация (ни за что не доплачивали, как и за зимнюю резину, правда взял полную страховку за 90 евро на неделю) - при сдаче сильно не придирались... 

• 0

#3887 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 19:25

Просто цена настолько впечатлила, что подумал - а вдруг в реальности ценник ниже? 

возвращаемся к идеи супермаркета 

• 0

#3888 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:05

Возращаемся к идее вообще забить на цепи!

• 0

#3889 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:10

с 10  по 17.01.15 брал машину в аэропорту у Доллар/Трифти... послали в какую-то соседнюю контору... народу было много - простоял в очереди больше часа, зато когда попросил поменять забронированный Пассат на ручке на Мерс Виану сотрудник, узнав что из России и посочувствовав за наше экономическое положение, сделал приличную скидку...  У Вианы пробег был 25 тыс, автомат, дизель и навигация (ни за что не доплачивали, как и за зимнюю резину, правда взял полную страховку за 90 евро на неделю) - при сдаче сильно не придирались... 

а у трифти разве есть полная страховка? прям чтоб полная-полная? ну типа gozen+?

• 0

#3890 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:39

Так же бронировали в Мюнхене сеат леон на НГ. По факту дали Форд Галакси, дизель, механика.  У Меня лыжи в чехле на колесах 185, у ребенка еще один чехол 165. Разместились: Левое заднее сидение до упора к сиденью водителя подвинуть (да, задние сидения двигаются!!!). Чемоданы и сумки в низ багажника, сверху мой чехол по диагонали от угла багажника до левой задней двери (со стороны водителя), чехол ребенка - сверху моего. И еще лыжи (просто в чехле) сверху.  Достаточно комфортно. В таком состоянии около 1000 км намотали на НГ праздники. Нас было 5 человек, включая водителя.

Сообщение отредактировал Skicrosser: 20 January 2015 - 20:41

• 0

#3891 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 23:26

Так же бронировали в Мюнхене сеат леон на НГ. По факту дали Форд Галакси, дизель, механика.  У Меня лыжи в чехле на колесах 185, у ребенка еще один чехол 165. Разместились: Левое заднее сидение до упора к сиденью водителя подвинуть (да, задние сидения двигаются!!!). Чемоданы и сумки в низ багажника, сверху мой чехол по диагонали от угла багажника до левой задней двери (со стороны водителя), чехол ребенка - сверху моего. И еще лыжи (просто в чехле) сверху.  Достаточно комфортно. В таком состоянии около 1000 км намотали на НГ праздники. Нас было 5 человек, включая водителя.

А если бы вам Леон таки дали? 

Несказочно повезло вам.

• 0

#3892 Krutovps

Krutovps
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 00:51

А я вот долго следил за ценами и предложениями, и взял на 21-28 марта у Сикста Фольксваген Туран. Нас 2взр + 2реб + 2 чемодана и 4 комплекта лыж. Не стал брать Форд Фокус СТ т.к. боялся что все не поместится. Ехать в Серфаус. Отдал 300е включая доп страховку для шин и стекол и детское сиденье.

Столько же стоил Фольксваген Пассат Вариант. Выбрал Туран, т.к. хотелось побольше места в салоне (обратно ехать с детьми ночью).

Выбирал тариф препейд, банк заморозил на кредитке всю сумму, хотя Сикст мне ответил, что бронь типа полностью мной оплачена. Интересно, когда же банк спишет рублевый эквивалент.... когда курс будет повыше? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Krutovps: 21 January 2015 - 00:52

• 0

#3893 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 10:50

Столько же стоил Фольксваген Пассат Вариант. Выбрал Туран, т.к. хотелось побольше места в салоне (обратно ехать с детьми ночью).

Туран короче и уже Пассата-сарая (длина/ширина/высота: 4397/1794/1674 и 4771/1820/1516, соответственно). Багажник у него меньше, меньше места для лыж. Больше места в салоне только за счет высоты потолка

• 0

#3894 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 11:06

Вариант сарая поддерживаю полностью. Пользовал и WV, форд и С5, рено из этой группы. Очень вместительные и комфортные.

• 0

#3895 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:28

Выбирал тариф препейд, банк заморозил на кредитке всю сумму, хотя Сикст мне ответил, что бронь типа полностью мной оплачена. Интересно, когда же банк спишет рублевый эквивалент.... когда курс будет повыше? icon_smile.gif

Мне Ситибанк списал после сдачи машины (12 января) по курсу 82.74 !  Совсем оборзели, написал претензию. Таких курсов после НГ и не было близко. 23-25 декабря списывали платежи по курсу 69-71.

• 0

#3896 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:07

Ну СИТИ вообще известный проказник. У них просто специфика такая-вход рубль выход 10 :).

Кстати претензией можно подтереться, они конвертируют по внутреннему курсу. Уже проходил это.

• 0

#3897 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:38

Ну СИТИ вообще известный проказник. У них просто специфика такая-вход рубль выход 10 icon_smile.gif.

Кстати претензией можно подтереться, они конвертируют по внутреннему курсу. Уже проходил это.

ни капли не реклама , но удивительно прилично ведет себя Тинькофф.

• 0

#3898 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:51

Туран короче и уже Пассата-сарая (длина/ширина/высота: 4397/1794/1674 и 4771/1820/1516, соответственно). Багажник у него меньше, меньше места для лыж. Больше места в салоне только за счет высоты потолка

+1000!   пассат при перевозе лыж /досок удобнее турана.

я сам  дважды заменял туран на зафиру, пассатов не было в гараже

• 0

#3899 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 19:24

ни капли не реклама , но удивительно прилично ведет себя Тинькофф.

Сити прислал квест. Создай пароль, пройди по ссылке, получи pdf, расшифруй, пройди по ссылке в нем и скачай ответ на претензию ))) В которой они меня информируют, что списали по курсу 82.7559. Ну, спасибо. Держат только огромным кредитным лимитом и милями на люфтганзу. Когда надо было за меня впрячься и транзакцию оспорить - ни пальцем не пошевелили. Дежурно отписались и все. 

Про тинькова сам думаю, тем более есть личные связи с ним самим. Пугали его неординарные акции, но говорит, что с точки зрения ликвидности у него все пучком.

• 0

#3900 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 20:20

Сити прислал квест. Создай пароль, пройди по ссылке, получи pdf, расшифруй, пройди по ссылке в нем и скачай ответ на претензию ))) В которой они меня информируют, что списали по курсу 82.7559. Ну, спасибо. Держат только огромным кредитным лимитом и милями на люфтганзу. Когда надо было за меня впрячься и транзакцию оспорить - ни пальцем не пошевелили. Дежурно отписались и все. 

Про тинькова сам думаю, тем более есть личные связи с ним самим. Пугали его неординарные акции, но говорит, что с точки зрения ликвидности у него все пучком.

И еще мили не сгорают, :). Забей, разница на этих суммах мизерная. Сити не плохо еще интернет банкинг, и имя банка тоже что-то значит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных