X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#3881 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 17:23

мы тоже так по старинке везли, первый проверяющий спросил про алкоголь и с фонариком под сиденья и в глубь багажника заглядывал, но потом пришел 2-й погранец, держащий проштампованные паспорта,он и затеял диалог.

Думаю для сомневающихся можно будет уточнить при выезде из Белоруссии, чтобы наверняка не промахнуться.(что можно ввозить в Беларусь и сколько)

А то в прошлом году возвращаясь из Польши ,  подъехал ко мне  в межграничной зоне Россиянин и просто отдал целую коробку спагетти (10 кг=20 пачек по 0,5кг) тк. его из-за перевеса (50 кг на чел) развернули Белоруссы обратно в Польшу для приведения  багажа в норм. состояние...и я въехал через зеленый коридор, а он все еще долго в красном стоял, поэтому не удалось мне ему вернуть итальянских деликатессов

• 0

#3882 _Ilya_

_Ilya_
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 17:24

и все это  происходило именно при транзите Польша-Беларусь

Сообщение отредактировал _Ilya_: 06 November 2014 - 17:25

• 0

#3883 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 22:03

А Минск то зачем? На экскурсию туда решили заехать?

Все гораздо проще. Обычно-то мы, выезжая с утреца пораньше, не сильно поздно "доставали" Белосток (еще и разница во времени помогала) и ночевали там. Но с мелким ребенком в машине, думаеццо, тыща с гаком верст в день будет многовато. Ну и разбили дорогу на более короткие участки... Так вот, все что ближе к Минской объездной, уже забито под крышечку...

• 0

#3884 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 12:27

Думаю для сомневающихся можно будет уточнить при выезде из Белоруссии, чтобы наверняка не промахнуться.(что можно ввозить в Беларусь и сколько)

Вы немного неправильно думаете. Ввозить в РБ можно тоже что и в РФ. У нас единое там. пространство, просто граница этого пространства в РБ. 

А критерии простые 50 кг, 1500 евро, 35 кг неделимые вещи и все это на 1 чела. За перевес по 4 евро/кг пошлина. Алкоголь 3 л, но входит в вес 50 кг.

Я когда еду зимой декларирую временный вывоз всего, последнее время даже одежду обувь по весу. На обратном пути при желании таможня может это включить в 50 кг, хотя такие случаи редки, тем более с гр. РФ.

Но есть еще нюансы. Если вы например ввозите 50 кг спагетти biggrin.png , то могут посчитать как партию не для личного употребления...

• 0

#3885 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 12:33

Вот тут почитайте может поможет http://forum.onliner...79199#p70179199

и тут http://forum.onliner...71127#p70171127

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 07 November 2014 - 12:35

• 0

#3886 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 18:11

Все гораздо проще. Обычно-то мы, выезжая с утреца пораньше, не сильно поздно "доставали" Белосток (еще и разница во времени помогала) и ночевали там. Но с мелким ребенком в машине, думаеццо, тыща с гаком верст в день будет многовато. Ну и разбили дорогу на более короткие участки... Так вот, все что ближе к Минской объездной, уже забито под крышечку...

Мы тоже в этом году первый раз с мелкой едем на заднем сиденье, но решили до Варшавы дотянуть. Ранний выезд, запас мультиков на планшете и частые остановки - думаю, что справимся. На море так уже ездили. Там как до Варшавы было 1200 км.

• 0

#3887 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 21:34

Мы тоже в этом году первый раз с мелкой едем на заднем сиденье, но решили до Варшавы дотянуть. Ранний выезд, запас мультиков на планшете и частые остановки - думаю, что справимся. На море так уже ездили. Там как до Варшавы было 1200

поддерживаю, все время первый "скачок" до Варшавы, но всё зависит от "усталости от машины", младшей в первую поездку было 6 лет.

Сообщение отредактировал steve747: 07 November 2014 - 21:38

• 0

#3888 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 01:23

Мы тоже в этом году первый раз с мелкой едем на заднем сиденье, но решили до Варшавы дотянуть. Ранний выезд, запас мультиков на планшете и частые остановки - думаю, что справимся. На море так уже ездили. Там как до Варшавы было 1200 км.

Боюсь, нам мультики не помогут biggrin.png Мелкому будет седьмой месяц.

По всей поездке планируем не больше 800 в день

• 1

#3889 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 09:58

Вот интересное обсуждение на нашем форуме возникло. Прочтите эту http://forum.onliner...56435#p70256435 и предыдущие страницы...

• 0

#3890 steeed

steeed
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 11:25

Поляки открыли объездную Августова http://www.openstree...53.8908/22.9243 , трасса 8

Сообщение отредактировал steeed: 09 November 2014 - 11:27

• 0

#3891 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 12:10

ТоварисЧи! Подскажите! С собой хотим взять сына друзей, 11 лет, что нужно для выезда и въезда? Доверенность одного из родителей, это понятно, а что еще?

• 0

#3892 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 13:35

ТоварисЧи! Подскажите! С собой хотим взять сына друзей, 11 лет, что нужно для выезда и въезда? Доверенность одного из родителей, это понятно, а что еще?

виза, евро, экип

• 0

#3893 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 14:18

ну виза и паспорт подростка это понятно. согласие ОБОИХ родителей на выезд в сопровождении того то или без сопровождения плюс свид о рождении подлинник или нотар копия

• 0

#3894 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 14:35

кто нибудь ремнями на колеса пользовался когда то ???? есть опыт, отзывы? ??? хочу вместо цепей купить себе.... http://www.autocep.r...Go_Jeko_new.php

вот отзыв типа http://media.club4x4...ovye-remni.html

Сообщение отредактировал koka: 09 November 2014 - 14:58

• 0

#3895 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 16:40

кто нибудь ремнями на колеса пользовался когда то ???? есть опыт, отзывы? ??? хочу вместо цепей купить себе.... http://www.autocep.r...Go_Jeko_new.php

Ни разу в Альпах при снегопаде ни у кого из местных не видел ремни... Все с цепями....... У меня стояла этаже дилемма ..... Купил цепи.. Железо есть железо.... 

• 1

#3896 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 00:23

между Lomza и Ostrow Mazowiecka щас идет большой ремонт (идетто он давно, но ограничения не давно) - попадете под 3-4 светофора для одностороннего движения - если ехать не ночью, потеряете до часа времени. Советую временно ехать через Замбров.

Таки решил проверить лично, проехал сегодня именно этим отрезком Ломжа - Остров-Маж., ни ограничений, ни ремонтов, ни одного участка односторонней дороги, всё как всегда - быстро и немногонеровно, но именно на этом отрезке, так что вышесказанное вами опровергаю!

Один разводной светофор был на участке между Августовым и Ломжей, но отнял не более 3-5-ти минут.

Дорога от Сувалок на Августов действительно стала песнью, как говорится пустячок, а приятно!

• 0

#3897 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 10:59

Вместо застойного (на мобильниках) Томтома можно использовать польскую Automapa, карты у них от HERE – на мой взгляд самые прогрессивные на сегодняшний день для Еврозоны в целом (в Igo их тоже можно поставить), а для самой Польши польза в том что отмечено все вплоть до островков безопасности на трассах, не говоря об ремонтах и онлайн инфе по пробкам, все это само собой учитывается в маршрутизации. Прога лечится от жадности wink.png с помощью Lucky Patcher. Ну а потом, когда санитарная серая зона между востоком и западом пройдена уже с закрытыми глазами не ошибешся.

А что там лесная дорога Марьямполе-Августов через Лаздияй совсем уже заросла неактуальна стала - я раньше только там и ездил?

• 0

#3898 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 23:16

Собираемся самоходом.

Спасибу за полезную инфу!

Вопрос про цепи/ремни-браслеты. Рекомендации (сам не проверял)

- Цепи с ПРОДОЛЬНЫМИ элементами (не только с поперечными) держат машину и вдоль и поперек, они рассчитаны на движение по дороге, заспанной снегом или укатанной до льда. В снегопад в Альпах почти все с такими.

- Ремни или браслеты, как правило - средства преодолеть небольшой кусок бездорожья или снежный завал. Тянут м.б. и лучше, но поперек машину держат хуже. Могут быть вообще не рассчитаны на относительно длительное движение по дороге.

Для поездки в Альпы рекомендуются ТОЛЬКО ЦЕПИ С ПРОДОЛЬНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ.

Самому пока не довелось испытать, но цепи из Билтемы зимой вожу

• 0

#3899 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 11:26

я что то плохо себе представляю за счет чего цепи с продольными элементами удерживают машину от поперечного соскальзывания - там же не во что ей упереться - все время полагал что продольные элементы необходимы только для связки цепи в единую конструкцию...

• 0

#3900 Andreyes

Andreyes
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 14:14

По опыту, кто сколько незамерзайки берет в европейскую дорогу? И есть ли смысл этого вообще?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных