Лыжероллеры
Отправлено 02 September 2017 - 12:29
Отправлено 02 September 2017 - 18:47
Завтра на Планерную или в Зеленоград кто едет?
Завтра Зеленоград с шашлыками)
я не поеду, влом что-то. Да и бегать пока не буду. )
Отправлено 18 September 2017 - 16:53
Отправлено 18 September 2017 - 20:25
Тебе. что тяжелых не хватает?
Отправлено 20 September 2017 - 10:30
Отправлено 20 September 2017 - 16:31
Что я видел у Главного Спонсора "Волкуши" - мотоциклетная шина, в неё рым-болт, внутри шайба и гайка, к "уху" цепляется через карабин трос/ремень и на пояс
Отправлено 20 September 2017 - 17:26
Популярное сообщение!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Pavluhich: 20 September 2017 - 17:52
Отправлено 20 September 2017 - 20:45
Молодца!
Отправлено 20 September 2017 - 21:58
Отправлено 20 September 2017 - 22:32
Анонс видел давно) Измайловские молодцы, такую движуху сделали.
Отправлено 20 September 2017 - 23:24
Решил пробежать контрольную даблполингом. Устраивал ЛК Измайлово. Роллеры всем выдали одинаковые -swix c3(тяжелые). Старт раздельный через 30 сек. Всего 10 км.По Гармину даже 10,2 км. Круг 2,5 км. Итого 4 круга. Общий набор высоты по дистанции 126 м. В конце круга длинный подъём среднего градиента с торчком в конце. За несколько дней до начала заболел - 2 дня являлся с температурой. Но проехать хотелось. Силовую проверить. Понял, что технику надо ставить под дабл. Более-менее приспособился к 3-4 кругу. Мимо пролетали лоси и думаешь бл...дь какой же я дрищ.... Роля вещь- на спуске нужно толкаться , а не в стойке стоять. До этого делал силовую , но видно мало. К тому же классикой почти не гонял. Занял 3 место ... с конца естественно))) Первые 4 места децствующие МС. Я не представляю, что было бы если бы не было силовой. Слабак. Вроде 36:20 за 10 км на тяжелых ролях классикой и норм, но на фоне 27 мин. это ни о чем вообще(роботы).Это реально тяжело. Вроде не задыхаешься , а давить на подъёме нечем. На торчке почти останавливаешься.Спина с пресом ныла на слелующий день. На фото я крайний справа.
Ну если учесть, что болел и классикой не тренируешься, то сойдёт. Но надо тренироваться и много и классикой. По любому надо, на Свикс 3, десятку из 30 мин выбегать. Так, что есть над чем работать. Классика это спина в первую очередь и пресс во вторую, дальше всё остальное (руки, ноги) не просто так болит спина и пресс, иногда при дабле и шея болит.
Тебе нужны медленные роллеры (Свикс 3, Проски 3, Свенор 3, Эльпекс 4) ну и пытайся найти рельеф. Всю технику поймёшь в гору даблом, где покороче, где по длиннее толчки делать. Пояс утяжелитель на 4-5 кг нужен если рельеф слабенький.
В июле 10 ку на Свикс 3 бежал 29.08 мин, но на каждые 2.5 км два разворота на 180 градусов.
Шина тоже хорошая вещь минут на 40-50 за тренировку. Как делать шину тебя правильно Сергей Сущенко написал. Колесо только у меня от трактора, переднее
, от маленького трактора, размером на 13, но тяжёлое.
Выиграл кто, а то у меня ссылка на протокол не открывается? Второй слева( Чекаленко)? Или второй справа, рядом с тобой?
Да и руки у тебя здоровые, с такими руками можно в место палок с ломами бегать.
Сообщение отредактировал oleqan: 20 September 2017 - 23:29
Отправлено 21 September 2017 - 09:28
Пс. Где пояс-утяжелитель купить? И как я понял основной объём на классике набирать? Длительная 2,5 часа на не очень тяжёлых и 1,5 часа на тяжёлых по рельефу. Их чередовать?
Сообщение отредактировал Pavluhich: 21 September 2017 - 09:38
Отправлено 21 September 2017 - 09:42
Рюкзак возьми, типа Бирки будетПс. Где пояс-утяжелитель купить? И как я понял основной объём на классике набирать? Длительная 2,5 часа на не очень тяжёлых и 1,5 часа на тяжёлых по рельефу. Их чередовать?

Отправлено 21 September 2017 - 23:44
Olegan, СПС. Хотя бы 33 минуты надо))). 30 я думаю никогда ужеине будет, даже если брошу все и буду как сборник херачить))) Выиграл Чекаленко. Второй-Эйсмонт(второй справа на фото). Да вроде бы формы есть, бугристость присутствует.
Пс. Где пояс-утяжелитель купить? И как я понял основной объём на классике набирать? Длительная 2,5 часа на не очень тяжёлых и 1,5 часа на тяжёлых по рельефу. Их чередовать?
Ну Чекаленко чистый даблполлер. Вот он и выиграл, хотя на ЧР по лыжероллерам в этом году далеко был от призов.
Пояс посмотри в спортмастере, дикатлоне и т.д. Есть утяжелители по 1 кг на ноги и руки, а есть на пояс вроде 4-5 кг, внутри песок. Есть ещё пояс из свинца для подводной охоты, тоже подойдёт. Рюкзак с грузом не надо, будет поясница убиваться, от жилета тоже.
Не надо основной объём классикой делать. Делай классику хоть раз в неделю уже нормально будет. Я люблю классикой тренироваться, пульс меньше ударов на 20, чем на коньке. Делай длительную классикой 3 часа. Роллеры только 3 колёса. Подойдут для любых работ.
Отправлено 26 September 2017 - 11:14
Вопросы возникли:Не надо основной объём классикой делать. Делай классику хоть раз в неделю уже нормально будет. Я люблю классикой тренироваться, пульс меньше ударов на 20, чем на коньке. Делай длительную классикой 3 часа. Роллеры только 3 колёса. Подойдут для любых работ.
А чем основной объем делать? Коньком? А если основные старты на сезон классические?

И приравнивается ли ДП к классике в этом случае?
Я летом в основном коньком катал, но начинаю делать упор на ДП. Но до 3х колес еще не дорос, пока на коньковых. Через пару недель буду переходить на классические свиксы на 3х. Но уж очень на них тяжко

Отправлено 26 September 2017 - 13:11
Вопросы возникли:
А чем основной объем делать? Коньком? А если основные старты на сезон классические?
И приравнивается ли ДП к классике в этом случае?
Я летом в основном коньком катал, но начинаю делать упор на ДП. Но до 3х колес еще не дорос, пока на коньковых. Через пару недель буду переходить на классические свиксы на 3х. Но уж очень на них тяжко
На твоём бы мест, я делал бы наверно пополам конёк и классику через раз. Но длительную классикой.
У меня большинство стартов конь. По общему объёму за сентябрь выходит так :
34% конёк
26% кросс
21% силовая
12% классика
7% имитация
По колёсам. В коне 3е колёса жестокие, нужны 2ки. Даже Марве 6 жестковаты, но зато зимой проталкиваться будет полегче, нежели после Стартов( и им подобных). Классика только 3ки колёса, не такие они уж и жёсткие. Я люблю делать на Свикс 3 скоростную тренировку, с ветеранами( они на Стартах 71), так если я их не отпускаю то значит форма хорошая. Жестокие это 4е колёса свенор, вот там да. Так, что головы не ломай на классику 3е колёса бери и не думай. На них пульс будет всё равно ударов на 20 меньше чем на коньковых роллях с резиновыми колёсами.
Отправлено 26 September 2017 - 18:37
Да я еще не определился, что считать главным стартом сезона, Тарту или Демино.На твоём бы мест, я делал бы наверно пополам конёк и классику через раз. Но длительную классикой.
У меня большинство стартов конь. По общему объёму за сентябрь выходит так :
34% конёк
26% кросс
21% силовая
12% классика
7% имитация
По колёсам. В коне 3е колёса жестокие, нужны 2ки. Даже Марве 6 жестковаты, но зато зимой проталкиваться будет полегче, нежели после Стартов( и им подобных). Классика только 3ки колёса, не такие они уж и жёсткие. Я люблю делать на Свикс 3 скоростную тренировку, с ветеранами( они на Стартах 71), так если я их не отпускаю то значит форма хорошая. Жестокие это 4е колёса свенор, вот там да. Так, что головы не ломай на классику 3е колёса бери и не думай. На них пульс будет всё равно ударов на 20 меньше чем на коньковых роллях с резиновыми колёсами.
Вроде Тарту интереснее, но если опять отмена, то вся подготовка насмарку

А конем конечно буду катать, всяко интереснее двоепалкинга. Ну и Гром какой-нибудь катну, Николов-перевоз, посмотрю по датам.
В прошлом году в Финку на НГ ездил, в этом не получится никуда поехать. Подготовка хорошая была, рельеф, трассы, все супер

PS А свиксы С-3 у меня есть. Я их ненавижу

И старты 71. На них и катаюсь.
Отправлено 26 September 2017 - 18:47
А это за этим стоит, если не секрет? Железо, штанги... или какая-то специальная работа?21% силовая
Отправлено 26 September 2017 - 19:25
Херачить в подъем на третьих колесах с прицепленной шиной от трактора БеларусьА это за этим стоит, если не секрет? Железо, штанги... или какая-то специальная работа?
Отправлено 26 September 2017 - 20:19
slavan
велосипед уже в кладовку убираешь? )
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных