X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3900

#3881 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3863 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 23:39

Надо на замок к стойке цеплять или в зоне видимости оставлять?

Типа того. Мы и на верхах с корешем меняем по одной лыже и разносим разнопарно в разные стороны подальше. 

• 0

#3882 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3863 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 23:42

подход и отход соотвественно специфический

Скорее всего кто-то на месте присмотрел и увез на плече, катать полдня за лыжами - врядли, чел может их и пристегнуть и просто не упускать из вида. 

• 0

#3883 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2214 сообщений

Отправлено Вчера, 00:13

Завтра туда приедем.

Пиши как там чо :) как погода и ваще.
  • 0

#3884 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3840 сообщений

Отправлено Вчера, 08:16

Пиши как там чо :) как погода и ваще.

Пока за окном лето ..
  • 0

#3885 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8370 сообщений

Отправлено Вчера, 09:49

Но, как я понял , менеджер хотела привсунуть цепи, когда спросила я в Лионе толко или куда поеду еще, я сказал про Менюир ей. Так она сразу открыла на компе карту со всеми райцентрами савойскими и стала показывать, что куда можно без цепей и куда нельзя. Но, я помню, что когда изучал данный вопрос , то нарыл инфу,что наличие цепей НЕ является обязательным условием. Короче, дискутировать не стал. Сказал «только Лион»….

В след раз тщательнее изучайте

Pour circuler aux Menuires en hiver (1er nov - 31 mars), votre véhicule doit avoir des pneus hiver ou 4 saisons certifiés 3PMSF, ou vous devez avoir des chaînes ou chaussettes dans votre coffre, prêtes à être montées sur au moins deux roues motrices. L'obligation s'applique sur tout le département de la Savoie, incluant l'accès aux stations, et concerne tous les types de véhicules, avec une amende de 135€ et immobilisation possibles en cas de non-respect.

Вобщем, лучше с утра через магазин за цепями...
  • 0

#3886 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13834 сообщений

Отправлено Вчера, 10:54

Пиши как там чо icon_smile.gif как погода и ваще.

пока да, вна бургундщине лето. +12, солнце, поля зеленые... По дороге анси на обед посетим .

Прикрепленные изображения

• IMG_20260117_085305.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 10:56

• 0

#3887 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3840 сообщений

Отправлено Вчера, 11:49

В след раз тщательнее изучайте

Pour circuler aux Menuires en hiver (1er nov - 31 mars), votre véhicule doit avoir des pneus hiver ou 4 saisons certifiés 3PMSF, ou vous devez avoir des chaînes ou chaussettes dans votre coffre, prêtes à être montées sur au moins deux roues motrices. L'obligation s'applique sur tout le département de la Savoie, incluant l'accès aux stations, et concerne tous les types de véhicules, avec une amende de 135€ et immobilisation possibles en cas de non-respect.

Вобщем, лучше с утра через магазин за цепями...

Через АЗС? Или какой лучше магаз заехать (наверное куплю дешманские какие нибудь, хоть и не понимаю зачем- сейчас там плюс 2). Подсоветуйте в каких магазинах их продают ? Я ща в гренобль у меня икея  под боком , но вряд ли там я их найду

апдейт:

нашел €21

Сообщение отредактировал nik37: Вчера, 12:03

• 0

#3888 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3840 сообщений

Отправлено Вчера, 11:51

Дождь

IMG_3370.jpeg

• 0

#3889 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8370 сообщений

Отправлено Вчера, 11:57

Через АЗС? Или какой лучше магаз заехать (наверное куплю дешманские какие нибудь, хоть и не понимаю зачем- сейчас там плюс 2). Подсоветуйте в каких магазинах их продают ? Я ща в гренобль у меня икея под боком , но вряд ли там я их найду

В Икее, разумеется, нет.
На заправках обычно дороже
Например,
https://www.feuvert.fr/
  • 1

#3890 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2214 сообщений

Отправлено Вчера, 12:41

Дождь

Снега вроде не будет в ближайшие дни.
  • 0

#3891 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено Вчера, 12:42

Через АЗС? Или какой лучше магаз заехать (наверное куплю дешманские какие нибудь, хоть и не понимаю зачем- сейчас там плюс 2). Подсоветуйте в каких магазинах их продают ? Я ща в гренобль у меня икея  под боком , но вряд ли там я их найду

апдейт:

нашел €21

21 дешево - берите, а так в Карфуре  (или любом другом сетевом супермаркете) обычно есть.

• 1

#3892 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3840 сообщений

Отправлено Вчера, 17:43

.

Сообщение отредактировал nik37: Вчера, 20:54

• 0

#3893 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8372 сообщений

Отправлено Вчера, 21:13

Дождь

attachicon.gifIMG_3370.jpeg

красота да и только

• 0

#3894 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13834 сообщений

Отправлено Вчера, 21:58

В менуире на 1800 вечером плюс четыре. Эх, прям март месяц... Пошел открывать устрицы. Под окном ползает ратрак...
  • 0

#3895 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3840 сообщений

Отправлено Вчера, 22:06

С ностальгией вспоминается то время, когда  прямым рейсом можно было махнуть в Женеву и к вечеру в отеле в трех долинах расчехлять свои лыжи…

Перелет пегасусами в Лион через Стамбул , купленный даже очень загодя, стоит денег, если начинаешь выбирать место в салоне и докидывать багаж 20 кг
IMG_3305.jpeg
по логистике получается, что вылетая в пятницу в час ночи из Москвы с четырех часовой стыковкой в Стамбуле- ты в 12 в Лионе . Можно упереться и, если позволяет здоровье, получит машину и сразу уехать в Лион, но поскольку я подорвал свое здоровье многолетней государевой службой и бесконечными горнолыжными поездками , -это не мой случай- совершать такие спортивные подвиги. Даже, несмотря на выбранные комфортные места в первом ряду всех самолетов , в которых пришлось пожить пока летел до Лиона , а также, несмотря на убогий бизнес зал что во Внуково, что в сабихе…
Одно порадовало: никаких задержек и удобный коннект в сабихе Стамбула (дуй по синей линии «интрнешнл трансфер» и всё)
IMG_3289.jpeg
А там и самолет
IMG_3302.jpeg
три часа лета из Стамбула и под крылом самолета , так сказать, замаячили Альпы 
IMG_3306.jpeg
по прилете в Лион: аэропорт пустой, багаж получение пять минут, пограничный контроль - пол минуты. Тут же получил машину. 12 дней =161 €. 
Поскольку жизнь внесла свои коррективы (изначально, все таки , меня мои компаньоны по поездке уговорили сразу ехать в горы заселяться, но жизнь распорядилась таким образом, что им пришлось отмениться)- я поехал на ночевку в ближайший Ибис. За пару десятков евро.
А уже с утра не спеша выдвинулся в сторону Гренобля.
IMG_3350.jpeg
за окном лето:
IMG_3358.jpeg
Гренобль порадовал своими Экоспортом и Интерспортом. Кроме того, по результатам форумского соцопроса, там же были приобретены за пару тыщ рублей цепи на авто. На всякий случай. Для местного гибдд скорее, чтобы штраф не впаяли €130. Кстати, друг, который прилетел днем позже , после того, как я ему рассказал как меня пытались развести в «ок мобилити» на цепи в аренду за какие то дурные деньги , выяснил в интернете, что контора должна была переобуть свои машины на зимнюю резину с наступлением сезона . И ему их выдали после не продолжительной дискуссии. Бесплатно. Хотя сначала пытались нагрузить темой с ваучером (вы, типа, их купите сами-нам чек, мы вам ваучер на следующую аренду), но были посланы, после чего и сдались.
возвращаясь к необходимости наличия цепей/зимней резины.
Дорога сухая после Мутье. По обочинам снег:
IMG_3383.jpeg
При таких кондициях как сейчас ни зимняя резина ни цепи- не нужны:
IMG_3387.jpeg
Собственно вот и сам пункт назначения :
IMG_3391.jpeg

Прикрепленные изображения

• IMG_3361.jpeg

• 0

#3896 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 2000 сообщений

Отправлено Вчера, 22:19

С ностальгией вспоминается то время, когда прямым рейсом можно было махнуть в Женеву и к вечеру в отеле в трех долинах расчехлять свои лыжи…
Перелет пегасусами в Лион через Стамбул , купленный даже очень загодя, стоит денег, если начинаешь выбирать место в салоне и докидывать багаж 20 кг
IMG_3305.jpeg
по логистике получается, что вылетая в пятницу в час ночи из Москвы с четырех часовой стыковкой в Стамбуле- ты в 12 в Лионе . Можно упереться и, если позволяет здоровье, получит машину и сразу уехать в Лион, но поскольку я подорвал свое здоровье многолетней государевой службой и бесконечными горнолыжными поездками , -это не мой случай- совершать такие спортивные подвиги. Даже, несмотря на выбранные комфортные места в первом ряду всех самолетов , в которых пришлось пожить пока летел до Лиона , а также, несмотря на убогий бизнес зал что во Внуково, что в сабихе…
Одно порадовало: никаких задержек и удобный коннект в сабихе Стамбула (дуй по синей линии «интрнешнл трансфер» и всё)
IMG_3289.jpeg
А там и самолет
IMG_3302.jpeg
три часа лета из Стамбула и под крылом самолета , так сказать, замаячили Альпы
IMG_3306.jpeg
по прилете в Лион: аэропорт пустой, багаж получение пять минут, пограничный контроль - пол минуты. Тут же получил машину. 12 дней =161 €.
Поскольку жизнь внесла свои коррективы (изначально, все таки , меня мои компаньоны по поездке уговорили сразу ехать в горы заселяться, но жизнь распорядилась таким образом, что им пришлось отмениться)- я поехал на ночевку в ближайший Ибис. За пару десятков евро.
А уже с утра не спеша выдвинулся в сторону Гренобля.
IMG_3350.jpeg
за окном лето:
IMG_3358.jpeg
Гренобль порадовал своими Экоспортом и Интерспортом. Кроме того, по результатам форумского соцопроса, там же были приобретены за пару тыщ рублей цепи на авто. На всякий случай. Для местного гибдд скорее, чтобы штраф не впаяли €130. Кстати, друг, который прилетел днем позже , после того, как я ему рассказал как меня пытались развести в «ок мобилити» на цепи в аренду за какие то дурные деньги , выяснил в интернете, что контора должна была переобуть свои машины на зимнюю резину с наступлением сезона . И ему их выдали после не продолжительной дискуссии. Бесплатно. Хотя сначала пытались нагрузить темой с ваучером (вы, типа, их купите сами-нам чек, мы вам ваучер на следующую аренду), но были посланы, после чего и сдались.
возвращаясь к необходимости наличия цепей/зимней резины.
Дорога сухая после Мутье. По обочинам снег:
IMG_3383.jpeg
При таких кондициях как сейчас ни зимняя резина ни цепи- не нужны:
IMG_3387.jpeg
Собственно вот и сам пункт назначения :
IMG_3391.jpeg

У меня в марте будет такой же рейс в Лион в пятницу. По плану ночевка в отеле Moxy в аэропорту, на утро переезд на горку. И тоже пегасус. В январе возвращалась турецкими авиалиниями. Так понравилось, что грущу, что в марте несдаваемые пегасусы :((
  • 1

#3897 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3840 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:05

У меня в марте будет такой же рейс в Лион в пятницу. По плану ночевка в отеле Moxy в аэропорту, на утро переезд на горку. И тоже пегасус. В январе возвращалась турецкими авиалиниями. Так понравилось, что грущу, что в марте несдаваемые пегасусы :((

«Мокси» (я как то ночевал в нем) мне показался дороговат . Я отдал за него что то около €300 за ночь на обратном пути, но, правда, получилось так, что я бронировал в день в день, надо было срочно. А так, если заранее, то рядом ибис есть они присылают свою машину в аэропорт и отвозят в аэропорт тоже.
  • 0

#3898 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1433 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:03

. А так, если заранее, то рядом ибис есть они присылают свою машину в аэропорт и отвозят в аэропорт тоже.

я поехал на ночевку в ближайший Ибис. За пару десятков евро.

А что это за номер в Ибисе за пару десятков евро? Мне номер там обошелся в 65Е angry.png  Бронировал в ноябре.. 

Сообщение отредактировал Anow: Сегодня, 10:04

• 0

#3899 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3840 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:16

А что это за номер в Ибисе за пару десятков евро? Мне номер там обошелся в 65Е angry.png Бронировал в ноябре..

Ну это, да, я уж так)… €70 с завтраком…
  • 0

#3900 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1433 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:41

Ну это, да, я уж так)… €70 с завтраком…

Понятно biggrin.png .А то ведь в далеком прошлом действительно за 25-30Е можно было комфортно переночевать :) Видимо, теперь можно только вспоминать     

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных