какого договора?
Оферты. Между клиентом и ГЛЦ
Отправлено 16 October 2019 - 00:54
какого договора?
Оферты. Между клиентом и ГЛЦ
Отправлено 16 October 2019 - 01:10
Не идёт.
Вы привели норму (и цитату), которая говорит, что соглашение о неустойке должно быть заключено в письменной форме. Слово "отдельно" в вашей цитате (и статье гк) отсутствует.
Слово "независимо" в этом контексте означает буквально следующее - "в какой бы форме не был заключён основной договор (а оферта бывает ещё и устной, но это не наш случай))), неустойки должны быть прописаны!"
Я привел комментарий юриста, который поясняет, что если оферта направлена потребителю или опубликована в доступных местах, а потребитель сделал оплату - то это признается письменной формой.
может и признается, но "Несоблюдение письменной формы влечет недействительность соглашения о неустойке."
но идею рассматривать штраф, как неустойку, навязывает Валентин (в рамках подмены понятий). а я думаю, что здесь штраф по аналогии с заявленными штрафами в кафе, магазинах, образовательных и медучреждениях и т.п. (типа: по газонам не ходить.штраф такой-то, или курить запрещено, штраф такой). так вот такие виды незаконны
и кстати. именно мою версию подтверждает список штрафов. первым пунктом как раз идет курение
Сообщение отредактировал ZTL: 16 October 2019 - 01:12
Отправлено 16 October 2019 - 01:13
Письменная форма договора соблюдена. Разделения понятий неустойка, штраф и пеня законодательством не предусмотрено.
Отправлено 16 October 2019 - 01:18
и кстати. именно мою версию подтверждает список штрафов. первым пунктом как раз идет курение
А какая у тебя версия про курение?
Отправлено 16 October 2019 - 01:21
А какая у тебя версия про курение?
уточни вопрос
Отправлено 16 October 2019 - 01:28
уточни вопрос
Ну ты там какие-то аналогии проводила с кафе и магазинами. И штрафами за курение и хождение по газонам. Я так понял что считаешь их незаконными.
Про неустойку я ничего не навязываю. Собственно, вот пояснение
Законом установлены следующие виды санкций:
Соотношение с понятиями «штраф», «пеня» и «проценты»
- возмещение причиненных нарушением обязательств по договору убытков;
- неустойка (разновидностями которой являются пени и штраф);
- проценты за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ.
В законодательстве четкого разграничения этих терминов нет. На практике сложилось мнение, что штраф и пеня — это разновидности неустойки, причем штраф устанавливается в виде точной суммы, в конкретном размере либо в виде процента от суммы и взыскивается единожды. А пеня — это санкция за нарушение условий контракта, которая выражается в процентах за каждый день неисполнения обязательств, просрочки. Являются ли проценты по договору неустойкой? Это разные виды обеспечительных мер и мер ответственности контрагента. Если в соглашении не обозначено право кредитора на взыскание неустойка, то он, помимо прямых убытков, которые необходимо доказать и обосновать, может рассчитывать только на получение процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ.
Отправлено 16 October 2019 - 01:34
Ну ты там какие-то аналогии проводила с кафе и магазинами. И штрафами за курение и хождение по газонам. Я так понял что считаешь их незаконными.
Про неустойку я ничего не навязываю. Собственно, вот пояснение
не я считаю, а закон так предписывает.
а в этом случае, хоть как назови - они незаконны
Сообщение отредактировал ZTL: 16 October 2019 - 01:39
Отправлено 16 October 2019 - 01:36
Между договорным понятием штраф и неустойка разницы нет, в той же статье 330 они совместно прописаны:может и признается, но "Несоблюдение письменной формы влечет недействительность соглашения о неустойке."
но идею рассматривать штраф, как неустойку, навязывает Валентин (в рамках подмены понятий). а я думаю, что здесь штраф по аналогии с заявленными штрафами в кафе, магазинах, образовательных и медучреждениях и т.п. (типа: по газонам не ходить.штраф такой-то, или курить запрещено, штраф такой). так вот такие виды незаконны
Отправлено 16 October 2019 - 01:38
не я считаю, а по закон так предписывает.
Вывод не понял. Штрафы за курение в магазинах, кафе, образовательных и медучреждениях незаконны?
Отправлено 16 October 2019 - 01:38
Я сдаюс! =)))не я считаю, а закон так предписывает.
Отправлено 16 October 2019 - 01:41
Вывод не понял. Штрафы за курение в магазинах, кафе, образовательных и медучреждениях незаконны?
кто взимать-то будет? и опять тот же вопрос - норма права?
Сообщение отредактировал ZTL: 16 October 2019 - 01:41
Отправлено 16 October 2019 - 01:44
и опять тот же вопрос - норма права?
Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;7) в помещениях социальных служб;в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;13) на автозаправочных станциях.2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.3. Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и должны обеспечивать соблюдение установленных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации гигиенических нормативов содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.4. Для лиц, находящихся в следственных изоляторах, иных местах принудительного содержания или отбывающих наказание в исправительных учреждениях, обеспечивается защита от воздействия окружающего табачного дыма в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях.
Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Отправлено 16 October 2019 - 01:46
ну запрет. фз. дальше что?
Отправлено 16 October 2019 - 01:49
ну запрет. фз. дальше что?
Хм. То есть ФЗ для тебя тоже не норма права?
Фсё. Я тоже сдаюсь. Юридическая часть Марлезонского балета окончена.
Отправлено 16 October 2019 - 01:51
Хм. То есть ФЗ для тебя тоже не норма права?
Фсё. Я тоже сдаюсь. Юридическая часть Марлезонского балета окончена.
зачем ты вопросом на вопрос, тем более с приписывнием смыслов.
я у тебя спросила. фз. запрет. дальше что? продолжи последовательность
Сообщение отредактировал ZTL: 16 October 2019 - 01:53
Отправлено 16 October 2019 - 01:55
зачем ты вопросом на вопрос. я у тебя спросила. фз. запрет. дальше что? продолжи последовательность
Ну, вот продолжение. КОаП устроит?
КоАП РФ Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах(введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Кто взимать будет? Полицию вызовут, протокол выпишут....
Отправлено 16 October 2019 - 02:06
А правила законные. Не сомневайся. В суде, если до такового дойдёт, их юрист заявит что ты своими действиями представляла опасность для других клиентов ГЛЦ. И видео приложит где ты едешь поперёк склона, и пару письменных жалоб клиентов, а при желании ещё и какую-нибудь справку из травмпункта от пострадавшего в результате таких действий. Гляди чтоб потом тебе из истца в ответчика не превратиться. Суд ведь процесс состязательный
Собственно, написано у них на сайте вот так
Для начинающих и совершенствующих своё мастерство горнолыжников и сноубордистов, обучение проводится квалифицированными и аттестованными инструкторами, допущенными администрацией ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», на «учебном» склоне — склон с наименьшим углом наклона и минимальной длинной трассы.
Инструкторы, уполномоченные администрацией ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» обучают технике катания на горных лыжах и сноуборде на всех оборудованных трассах ГЛЦ:
обучению основам безопасного катания для начинающих на специально отведённых склонах;
обучению уже имеющих начальные навыки технически более совершенному и безопасному катанию;
обучению экспертному катанию, спортивной технике с постановкой спортивных трасс и подготовке к участию в соревнованиях по горнолыжному спорту и сноуборду;
организации и проведению спортивно-массовых мероприятий на территории горнолыжного центра.
Организованные группы (спортивные школы, команды, клубы, туристические агентства) и физические лица обязаны согласовать обучение или тренировочный процесс с Администрацией ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» ООО «Санаторий «Юбилейный». В противном случае действия рассматриваются как осуществление незаконной коммерческой деятельности на территории ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».
Несанкционированное обучение навыкам катания на горных лыжах и сноуборде ЗАПРЕЩЕНО.
Правом пользования услугами ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» обладают физические лица всех возрастных категорий (далее — Клиенты), кроме следующих лиц:
находящихся под воздействием алкогольных, наркотических или психотропных веществ;
поведение, которых представляет опасность для безопасности и/или состояния ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» или противоречит общественным нормам поведения;
с ограниченными возможностями, которым по причине их ограниченных возможностей необходима помощь другого лица (кроме случаев посещения ими ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» в сопровождении совершеннолетнего лица);
осуществляющих коммерческую деятельность на территории ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».
При расчетах за оказанные услуги Клиентам выдается документ подтверждающий оплату услуг (кассовый чек и/или счет).
По ссылке можно и ещё прочитать http://www.ski-banno...ment/rules.html
А я бы трактовал выделенное жирным следующим образом:
- допущенные администрацией - типа, мы их знаем, документы / полномочия проверены;
- уполномоченные администрацией - те, за действия которых администрация несет ответственность.
Соответственно, имея квалификацию ( ксиву ) и ИП / оформленную самозанятость, можно принести в администрацию ( не будут брать, - послать по почте заказным с перечнем вложения ) заявление-уведомление с копиями и спокойно работать.
Можно, находясь на территории ГЛЦ, носить на себе подобную фигню:
Отправлено 16 October 2019 - 02:08
Ну, вот продолжение. КОаП устроит?
Кто взимать будет? Полицию вызовут, протокол выпишут....
ну вот. а теперь возвращаемся к тому, что я говорила (над чем ты взоржал, а сейчас за мной повторяешь)
а вот тебе реальность. кому штрафные деньги-то идут? штраф ведь как-то оформить надо? как оформлять передачу денег ГЛК? должен быть протокол. в протоколе - основание для штрафа. в рамках коап. и опять тот же вопрос - норму права для штрафа назовешь? а вот тебе еще реальность. называется самоуправство.
и еще напомню, что я говорила, что штрафы назначать и взимать может только государство. ога - это полиция, суд и т.п.
и не может частник. а если пожелает, то это может быть квалифицировано как самоуправство. да-да. статья УК
ну можем и по остальным пунктам пробежаться. там еще про мусор прикольный пункт есть
не может ГЛК взимать штрафы. НЕЗАКОННО ЭТО!
Отправлено 16 October 2019 - 02:09
Соответственно, имея квалификацию ( ксиву ) и ИП / оформленную самозанятость, можно принести в администрацию ( не будут брать, - послать по почте заказным с перечнем вложения ) заявление-уведомление с копиями и спокойно работать.
НЕ можно Обсудили уже подробно все юридические тонкости на предыдущих страницах)))
Отправлено 16 October 2019 - 02:15
ну вот. а теперь возвращаемся к тому, что я говорила (над чем ты взоржал, а сейчас за мной повторяешь)
и еще напомню, что я говорила, что штрафы назначать и взимать может только государство. ога - это полиция, суд и т.п.
и не может частник. а если пожелает, то это может быть квалифицировано как самоуправство. да-да. статья УК
ну можем и по остальным пунктам пробежаться. там еще про мусор прикольный пункт есть
не может ГЛК взимать штрафы. НЕЗАКОННО ЭТО!
Узбакойся, юрист кухонный)) За тобой повторять без надобности. Может ГЛЦ взимать штраф с клиента. Там все взаимоотношения прописаны в ГК.
О заклоне спорить ты можешь бесконечно, но закон - это не заклон
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных