X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3881 алле

алле
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 10:05

Чайник на карбонлайтах всегда грустное зрелище icon_smile.gif

Уж лучше чайник на карбонлайтах на лыжне, чем он же с бокалом пива перед телевизором во время просмотра спортивных трансляций. Если позволяют финансовые возможности, хоть спидмаксы покупайте.Обращать внимание на то, кто как посмотрел и на чем вас обогнал, - бесполезное занятие. ИМХО

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3882 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 12:27

А есть у кого-нибудь опыт пользования росси s3 с белым пластиком?

• 0

#3883 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 17:56

Уж лучше чайник на карбонлайтах на лыжне, чем он же с бокалом пива перед телевизором во время просмотра спортивных трансляций. Если позволяют финансовые возможности, хоть спидмаксы покупайте.Обращать внимание на то, кто как посмотрел и на чем вас обогнал, - бесполезное занятие. ИМХО

Так-то так, но глядеть на то, как по грязной трассе, с ветками, шишками, мусором ковыляют кое-как на карбонлайтах - прямо сердце кровью обливается!  biggrin.png

А именно такое наблюдаю последние дни, я-то на бег уже перешел, а кто-то лыжи до сих пор мучает.

• 0

#3884 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 18:53

Это как посадить чайника только получившего права за руль раллийного болида. Ни потенциал машины не раскроет, да еще сам убиться может. Все должно идти от малого к большему естественным путем. Лучшие лыжи для мастеров, чайникам сойдет попроще. А вообще бабаянная тема. Каждый раз ее начинают раздувать...

• 0

#3885 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 20:58

Покатайся в Красногорске в выходные на высоком пульсе - поймешь. За мной очень часто увязываются "хвосты", на 300-500 метров правда icon_smile.gif.

Это про меняbiggrin.png

• 0

#3886 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:39

Это как посадить чайника только получившего права за руль раллийного болида. Ни потенциал машины не раскроет, да еще сам убиться может. Все должно идти от малого к большему естественным путем. Лучшие лыжи для мастеров, чайникам сойдет попроще. А вообще бабаянная тема. Каждый раз ее начинают раздувать...

Ага, у любителя коньки должны быть тупыми, футбольный мяч кривой со смещенным центром тяжести, винтовка косая а лыжи стоячие и тяжелые ? :) А я вам так скажу

1) Топовые лыжи - это на самом деле просто лыжи. Если бы не стоял финансовый вопрос, то других лыж просто не нужно делать. Остальные лыжи - это просто дешевый компромис. Более дешевый, или менее - до самого хлама, только похожего на лыжи. Они не для любителей. Они просто для тех, кто не может либо не хочет вкладывать деньги в лыжный спорт. Либо просто катается по асфальту, где быстро их ушатает ( но опять же финансовый вопрос ). Лыжи не формула один. Они сами не едут. Они дают возможность скользить по снегу максимально легко. Вопрос безопасности - это вопрос выбора трассы, не более того. Не умеешь проходить спуск - не суйся на рельеф. Только это и топ лыжников касается, как мы видим по биатлонным соревнованиям.

2) Уровень мастерства - вопрос очень относительный. Думаю разница между топ лыжниками и вами гораздо больше, чем между вами и любителями в парке. И если топ предназначать для них то вам придется довольствоваться украинскими деревяшками, дабы соблюсти вами же выдуманную суббординацию :)

3) А я вот катаюсь на карбонлайтах и вообще пофиг кто что думает - мне на них легко и приятно катиться ! А комплексы остальных меня не напрягают. Я на лыжне для здоровья.

• 1

#3887 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 22:36

1) Топовые лыжи - это на самом деле просто лыжи. Если бы не стоял финансовый вопрос, то других лыж просто не нужно делать. Остальные лыжи - это просто дешевый компромис. 

2) Уровень мастерства - вопрос очень относительный. Думаю разница между топ лыжниками и вами гораздо больше, чем между вами и любителями в парке. И если топ предназначать для них то вам придется довольствоваться украинскими деревяшками, дабы соблюсти вами же выдуманную суббординацию .

+100500

В самую точку! Если есть финансы и желание их тратить на лыжи, то кроме ТОП лыж других не существует.

Я когда учился в школе - институте, я не мог себе позволить хороших лыж, бегал на стареньких тисах, а уж что бы иметь несколько пар лыж я и не думал. И тогда я бегал гораздо быстрее чем сейчас. Сейчас я могу себе позволить ТОП лыжи и что, мне не надо покупать их на том основании, что я медленный и до побед в соревнованиях мне как до космоса?

З.Ы. Если у человека есть деньги он купит  мерседес, даже если он водит плохо, он жигули не купит.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 07 April 2013 - 23:07

• 0

#3888 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 05:16

Меня часто просят на лыжне научить кататься на лыжах коньком.

Я всегда говорю, что во-первых, сам ещё учусьbiggrin.png .

А во-вторых, Вам нужно купить ДРУГИЕ лыжи и ботинки. На ваших коньком не научиться. 

Всегда вижу удивлённые лицаbiggrin.png biggrin.png .

Короче, не все даже представляют, что лыжи бывают разные. 

PS: Сам ездил 10 лет на простых полупластиковых. На них коньком научиться невозможно.

• 0

#3889 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 05:50

...на простых полупластиковых. На них коньком научиться невозможно...

Возможно научиться. Вопрос цели. Конечно, на соревнованиях в первую десятку без хорошего инвентяря вряд ли заедешь. Но для ходьбы в парке, для удовольствия, - катать можно хоть на чём. У любителей, которые просят научить - нет намерений бежать марафон, им просто надо прокатить 2-3км в солнечную погоду и уйти домой с хорошим настроением. :-)

1)про инвентарь.

тут много раз давали ссылку на советский обучающий фильм по коньковому ходу. В те времена не было ни креплений современных стандартов, ни ботинок с боковой поддержкой. Лыжи по нынешним меркам называемые "топ" - также не сущестоввали. Думаете, скорости были другие? ну, можно для примера взять нынешние нормативы 1 разряда и тогдашние - мне кажется, изменений либо нет, либо они несущественные.

2)про желание.

не так давно (2013 год на дворе!) шёл я по лыжне и видел как мимо проезжал дядька на деревянных лыжах с 75ми крпелениями - коньком. Ботинки тоже не коньковые, хоть и не помню какие, т.к. не бывает коньковых на 75мм ботинок. Хочется человеку катиться коньком, нравится - отчего же не катиться? Ведь это "всего лишь" техника - можно так катить, а можно эдак. Владеешь - катайся в той мере, в какой владеешь. Вот и всего то.

3)про то как научить.

Нынче же. Обгоняет на подъём меня девчёнка, лет так около 13. На приличных лыжах, что касается инвентаря. Как оказалось, в это время у них в лыжной секции занятия проходили, попозже видел как они с тренером перекинулись парой слов. И вот что ну никак не могу понять - сзади если посмотреть, она ноги ТАКОЙ буквой "х" ставит, что кажется будто ещё чуть-чтуь, и сломаются они! Кроме неестественного бокового изгиба в коленях, просто ужаснейший изгиб в голеностопном суставе.

Как ТАК можно ездить "коньком"? Ну как? Ещё и с тренером. Да ей не инвентарь - ей мышцы на ногах "купить" надо сначала!

Вот о чём надо толковать с людьми, в первую очередь, а не об инвентаре.

• 0

#3890 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 06:44

PS: Сам ездил 10 лет на простых полупластиковых. На них коньком научиться невозможно.

а как же Гунде Сван ? blink.png

• 0

#3891 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 06:52

2)про желание.

не так давно (2013 год на дворе!) шёл я по лыжне и видел как мимо проезжал дядька на деревянных лыжах с 75ми крпелениями - коньком. Ботинки тоже не коньковые, хоть и не помню какие, т.к. не бывает коньковых на 75мм ботинок. Хочется человеку катиться коньком, нравится - отчего же не катиться? Ведь это "всего лишь" техника - можно так катить, а можно эдак. Владеешь - катайся в той мере, в какой владеешь. Вот и всего то.

Вот о чём надо толковать с людьми, в первую очередь, а не об инвентаре.

У нас, видимо, разные понятия о коньковом стиле передвиженияbiggrin.png .

На деревянных лыжах коньком - это извращениеbiggrin.png .

У нас на лыжне многие так пытаются ехать, но это не КОНЁК!!!

Я и сам ещё только учусь, но прекрасно вижу, кто едет коньком, а кто только думает, что он едедт этим самым конькомbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#3892 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 07:52

У нас на лыжне многие так пытаются ехать, но это не КОНЁК!!!

Да я Вас понимаю. :-)

Думаю лишь, что у людей, которые "просят научить", планка "конёк / не_конёк" значительно ниже Вашей. :-) и с их знаниями и умениями - рассказ об чудо-инвентаре вполне может угробить желание кататься вообще. Куда перспективнее всё же показать куда ноги ставить и отправить отрабатывать навыки! Совершенству - нет предела. :-)

В прошлый раз катался - рядом два дедушки осваивали конёк. :-) Один другому показывал как надо, при этом ему ещё много-много приходилось говорить. В очередной раз, проезжая мимо меня, он и говорит мне: "Молодой человек! Голову прямо держи!". Наверное, с его точки зрения у меня, с опущеной головой, тоже печальный не_конёк получался :-) Так потом мимо них и пришлось ездить, с поднятой головой - не портить же людям эстетическое восприятие! :-) А для себя разницы особой не ощутил - наверное, надо больше катать с разным наклоном головы, чтоб понятно стало. :-)

• 0

#3893 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:24

Поддержу.Каждый волен выбирать себе лыжи.Как он хочет и какие он хочет.А все эти разговоры типа видел "лоха" на карбонлайтах это в пользу..... ну сами знаете кого.

• 0

#3894 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:33

Плюсовальщикам специально мега-тема. Очень надеюсь что тут подобного не будет.

• 1

#3895 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:56

Так читали мы ее.А чтобы подобного здесь не было,маслица в огонь подливать не надо.Давайте просто инвентарь выбирать.

• 0

#3896 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:10

А по моему, в нашем мире чистогана для любителя все предельно просто- есть лишние (ну некуда их особо потратить с умом) деньги- бери хоть за 20 тыс. лыжи и получай удовольствие от них. от завистливых icon_wink.gif взглядов и резко выросшей самооценки icon_wink.gif

Нет денег, нет особого стремления - катайся на том что дешевле в 2-3 раза, но со скоростью на 5% меньшей и получай удовольствие не меньше icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Ленивый: 08 April 2013 - 11:10

• 2

#3897 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:43

...А все эти разговоры типа видел "лоха" на карбонлайтах это в пользу..... ну сами знаете кого.

Всегда уважал людей, которые хотя бы одели лыжи и поехали кататься на природу.  И неважно на каких лыжах. Главное участие, так сказатьbiggrin.png good.gif good.gif

• 1

#3898 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 14:30

У кого нибудь есть опыт использования ботинок для дуатлона.Конкретно интересует классическая часть использования?

• 0

#3899 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 14:57

У кого нибудь есть опыт использования ботинок для дуатлона.Конкретно интересует классическая часть использования?

Присоединяюсь к вопросу. В свете того, что на будущий год планирую участвовать в гонках, интересен вопрос в том числе и дуатлона.

• 0

#3900 bakster

bakster
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 21:05

Добрый день! Посоветуйте с выбором лыж. У меня рост 194 см, вес 84 кг. Если привязываться к таблице, то мне по длине никаких лыж для конька вообще не купить, т.к. никто не делает такой длины, максимум 192-195. Сейчас катаюсь уже 2 сезона на Madshus 200 см, для дуатлона, но не очень нравится - цепляюсь задниками, скольжение хорошее только при небольшом минусе. Задумываюсь о смене, но не понимаю на что менять. Посмотрел например Fisher, но единственный параметр это вес, рост в таблицах вообще не учитывается. Получается по их таблицам, что 192 для конькового хода подходит для всех, кто выше 190 см? Подскажите что будет если брать лыжи 192 см при моем росте, как это отразится на катании, усталости? Что среди профессиональных спортсменов - есть ли высокие среди них и как они выходят из положения?    

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных