Можно
но если есть такая задача
а если нет то
это лишнее и лишнее движение
не лишнее лишний раз не получить чарликом по ж..е.
Отправлено 25 February 2018 - 20:42
Можно
но если есть такая задача
а если нет то
это лишнее и лишнее движение
Отправлено 25 February 2018 - 21:54
Да про широкое ведение я думал как раз. Завал у меня на левой, из-за напряжения в пояснице корпус начинает двигаться с лыжами я это чувствую, но сложно контролируется. Вот например здесь после третьего чарлика получше https://youtu.be/J6un57oFkuEГолень внутренней не дорабатывает закантовку и мешает голени внешней ноги кантовать лыжу. В результате попытки дожать закантовку завалом корпуса. В результате излишнее давление на внутреннюю. В результате лыжи в повороте разъезжаются (широкое ведение).
Далее на видосе по чарликам широкое ведение не повзоляет ехать ближе к чарликам. Потеря времени.
Отправлено 25 February 2018 - 22:18
Да про широкое ведение я думал как раз. Завал у меня на левой, из-за напряжения в пояснице корпус начинает двигаться с лыжами я это чувствую, но сложно контролируется. Вот например здесь после третьего чарлика получше https://youtu.be/J6un57oFkuE
Есть опасность накатать технику которая потом не пройдет по постановке (развод, расстояние, ломаный ритм) на каких нибудь стартах.
Отправлено 25 February 2018 - 22:31
Минус видимо поставил особо "опытный и искушенный" в ГЛ соревнованиях )))
Отправлено 25 February 2018 - 22:40
Позавчера немного дуги позакрывал
Вчерашний старт. Подольск. В Квани немного исправился по стойке. R27 обязывают). Вообщем продолжаем тренироваться)
Отправлено 25 February 2018 - 22:54
Да про широкое ведение я думал как раз. Завал у меня на левой, из-за напряжения в пояснице корпус начинает двигаться с лыжами я это чувствую, но сложно контролируется. Вот например здесь после третьего чарлика получше https://youtu.be/J6un57oFkuE
Чарлики дисциплинируют внутреннюю ногу. Голень на чарлик идет, освобождает место для голени внешней ноги. Но это движение и в свободном катании должно присутствовать.
От напряжения в спине мне массаж хорошо помогает.
Отправлено 25 February 2018 - 23:32
Вот зачем так резко поворачивать со сносом и ехать прямо между дугами?https://youtu.be/5Q7HgqUqMkc
Позавчера немного дуги позакрывал , можно обсудить
Отправлено 25 February 2018 - 23:39
Голень внутренней не дорабатывает закантовку и мешает голени внешней ноги кантовать лыжу. В результате попытки дожать закантовку завалом корпуса. В результате излишнее давление на внутреннюю.
А при докантовке внутренней ботинком нет риска снег неприятно зацепить? Как мне кажется, существует точка, в которой закантовка внутренней должна прекращаться во избежание цепляния склона и от греха подальше, и Саша примерно к ней и подходит внутренней ногой. Если укладывая внутреннюю немного загруженную ее срывают с канта, летают после этого зачетно через внешнюю.
Трюк проходит, если внутреннюю "укладывая" пытаешься ее от снега оторвать, тогда на боковине ботинка можно проехать и не сбить баланс, точнее, как бы боковиной ботинка склон погладить слегка, без загрузки.
И опять же КМК недокантованная внутренняя не всегда говорит о том, что она перегружена, если опора полностью на внешнюю идет, полотно хорошее и внешнюю не срывает.
Сообщение отредактировал Revkuts: 25 February 2018 - 23:40
Отправлено 25 February 2018 - 23:42
Вот зачем так резко поворачивать со сносом и ехать прямо между дугами?
Там нет сноса. Снег летит - это отработка из канавки. Следы ровные, узкие.
Отправлено 25 February 2018 - 23:49
Думаешь со сносом? Там кстати видно следыВот зачем так резко поворачивать со сносом и ехать прямо между дугами?
Сообщение отредактировал AleksMit: 25 February 2018 - 23:55
Отправлено 26 February 2018 - 01:36
А при докантовке внутренней ботинком нет риска снег неприятно зацепить? Как мне кажется, существует точка, в которой закантовка внутренней должна прекращаться во избежание цепляния склона и от греха подальше, и Саша примерно к ней и подходит внутренней ногой. Если укладывая внутреннюю немного загруженную ее срывают с канта, летают после этого зачетно через внешнюю.
Трюк проходит, если внутреннюю "укладывая" пытаешься ее от снега оторвать, тогда на боковине ботинка можно проехать и не сбить баланс, точнее, как бы боковиной ботинка склон погладить слегка, без загрузки.
И опять же КМК недокантованная внутренняя не всегда говорит о том, что она перегружена, если опора полностью на внешнюю идет, полотно хорошее и внешнюю не срывает.
Отправлено 26 February 2018 - 03:09
Есть опасность накатать технику которая потом не пройдет по постановке (развод, расстояние, ломаный ритм) на каких нибудь стартах.
ты имеешь ввиду коридорчик. это только для темпа и ритма
Отправлено 26 February 2018 - 05:44
Значит нажопе
Отправлено 26 February 2018 - 15:30
Да под нажатьВсе отлично, осталось чуть сильнее нажать и у всех выиграть!
Отправлено 26 February 2018 - 17:39
ты имеешь ввиду коридорчик. это только для темпа и ритма
Да по опыту... когда работаешь именно над постановкой техники под трассу....и уже много раз сталкивались с ситуацией когда тренировочные трассы не соответствуют сегодняшним реалиям что ставят именно на соревнованиях.
Сообщение отредактировал Maykl: 26 February 2018 - 17:41
Отправлено 27 February 2018 - 15:40
Первый сезон
Начало третьего сезона. Вчерашний первый выход на снег.
Тренировки продолжаются
Отправлено 28 February 2018 - 23:32
Кому то тут не понравились мои лосины, что я в них катаюсь без трасс. И называя это моими понтами. Купил штаны по просьбе форумчанских докторов и вывод, гавно эти ваши штаны, может в падении на 20 км в ч и ничего, а во стальном фуфло и понты ваши шаровары.
Отправлено 28 February 2018 - 23:59
Афтар жги есчо!а во стальном фуфло и понты ваши шаровары
Отправлено 01 March 2018 - 12:36
Вчерашний старт. Подольск. В Квани немного исправился по стойке. R27 обязывают). Вообщем продолжаем тренироваться)
На этих горках, как из тюбика давишь, нельзя научиться на этих скоростях,
Отправлено 01 March 2018 - 13:24
На этих горках, как из тюбика давишь, нельзя научиться на этих скоростях,
Там примерно 70км.ч А ты сам то когда с дивана слезешь?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных