X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#3881 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 20:42

Можно

но если есть такая задача

а если нет то 

это лишнее и лишнее движение

не лишнее лишний раз не получить чарликом по ж..е. wacko.png

• 0

#3882 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 21:54

Голень внутренней не дорабатывает закантовку и мешает голени внешней ноги кантовать лыжу. В результате попытки дожать закантовку завалом корпуса. В результате излишнее давление на внутреннюю. В результате лыжи в повороте разъезжаются (широкое ведение).

Далее на видосе по чарликам широкое ведение не повзоляет ехать ближе к чарликам. Потеря времени.

Да про широкое ведение я думал как раз. Завал у меня на левой, из-за напряжения в пояснице корпус начинает двигаться с лыжами я это чувствую, но сложно контролируется. Вот например здесь после третьего чарлика получше https://youtu.be/J6un57oFkuE
  • 0

#3883 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 22:18

Да про широкое ведение я думал как раз. Завал у меня на левой, из-за напряжения в пояснице корпус начинает двигаться с лыжами я это чувствую, но сложно контролируется. Вот например здесь после третьего чарлика получше https://youtu.be/J6un57oFkuE

Есть опасность накатать технику которая потом не пройдет по постановке (развод, расстояние, ломаный ритм) на каких нибудь стартах. 

• 0

#3884 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 22:31

Минус видимо поставил особо "опытный и искушенный" в ГЛ соревнованиях )))

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3885 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 22:40

Позавчера немного дуги позакрывал

Вчерашний старт. Подольск. В Квани  немного  исправился по стойке. R27 обязывают). Вообщем продолжаем тренироваться) 

• 1

#3886 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 22:54

Чарлики дисциплинируют внутреннюю ногу. Голень на чарлик идет, освобождает место для голени внешней ноги. Но это движение и в свободном катании должно присутствовать.

От напряжения в спине мне массаж хорошо помогает.

• 0

#3887 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 23:32

https://youtu.be/5Q7HgqUqMkc
Позавчера немного дуги позакрывал , можно обсудить

Вот зачем так резко поворачивать со сносом и ехать прямо между дугами?
  • 0

#3888 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 23:39

Голень внутренней не дорабатывает закантовку и мешает голени внешней ноги кантовать лыжу. В результате попытки дожать закантовку завалом корпуса. В результате излишнее давление на внутреннюю.

А при докантовке внутренней ботинком нет риска снег неприятно зацепить? Как мне кажется, существует точка, в которой закантовка внутренней должна прекращаться во избежание цепляния склона и от греха подальше, и Саша примерно к ней и подходит внутренней ногой. Если укладывая внутреннюю  немного загруженную ее срывают с канта, летают после этого зачетно через внешнюю.

Трюк проходит, если внутреннюю "укладывая" пытаешься ее от снега оторвать, тогда на боковине ботинка можно проехать и не сбить баланс, точнее, как бы боковиной ботинка склон погладить слегка, без загрузки.

И опять же КМК недокантованная внутренняя не всегда говорит о том, что она перегружена, если опора полностью на внешнюю идет, полотно хорошее и внешнюю не срывает.

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 February 2018 - 23:40

• 0

#3889 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 23:42

Там нет сноса. Снег летит - это отработка из канавки. Следы ровные, узкие.

• 0

#3890 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 23:49

Думаешь со сносом? Там кстати видно следы
Снег летит на крутом там где я давлю сильнее, лыжа глубже врезается, а между дугами это полёт:)

Сообщение отредактировал AleksMit: 25 February 2018 - 23:55

• 0

#3891 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 01:36

А при докантовке внутренней ботинком нет риска снег неприятно зацепить? Как мне кажется, существует точка, в которой закантовка внутренней должна прекращаться во избежание цепляния склона и от греха подальше, и Саша примерно к ней и подходит внутренней ногой. Если укладывая внутреннюю немного загруженную ее срывают с канта, летают после этого зачетно через внешнюю.

Трюк проходит, если внутреннюю "укладывая" пытаешься ее от снега оторвать, тогда на боковине ботинка можно проехать и не сбить баланс, точнее, как бы боковиной ботинка склон погладить слегка, без загрузки.

И опять же КМК недокантованная внутренняя не всегда говорит о том, что она перегружена, если опора полностью на внешнюю идет, полотно хорошее и внешнюю не срывает.

Угол наклона голени и лыжи может быть тем же, но бедро будет ровнее и корпус совсем ровно, вертикально без завала.

Плоская внутренняя, да, может быть не загружена и на канту и плоско. Но на видосе видно как внутренняя лыжа к концу поворота зарезается и лыжи расходятся широко. Это признак того, что вес больше на внутренней.
  • 0

#3892 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 03:09

Есть опасность накатать технику которая потом не пройдет по постановке (развод, расстояние, ломаный ритм) на каких нибудь стартах. 

ты имеешь ввиду коридорчик. это только для темпа и ритма

• 0

#3893 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 05:44

не лишнее лишний раз не получить чарликом по ж..е. wacko.png

Значит нажопе

• 0

#3894 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 15:30

Все отлично, осталось чуть сильнее нажать и у всех выиграть!

Да под нажать :). чарлики вроде неплохо получается, ставлю туда же древки и сразу зажимаюсь ( начинаются подвалы и подкручивания на левой ноге
  • 0

#3895 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 17:39

ты имеешь ввиду коридорчик. это только для темпа и ритма

Да по опыту... когда работаешь именно над постановкой техники под трассу....и уже много раз сталкивались с ситуацией когда тренировочные трассы не соответствуют сегодняшним реалиям что ставят именно на соревнованиях.  

Сообщение отредактировал Maykl: 26 February 2018 - 17:41

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3896 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 15:40

Первый сезон

Начало третьего сезона. Вчерашний первый выход на снег. 

Тренировки продолжаются

• -2
  • Наверх

#3897 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 23:32

Кому то тут не понравились мои лосины, что я в них катаюсь без трасс. И называя это моими понтами.  Купил штаны по просьбе форумчанских докторов и вывод, гавно эти ваши штаны, может в падении на 20 км в ч и ничего, а во стальном фуфло и понты ваши шаровары.

• 0

#3898 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 23:59

а во стальном фуфло и понты ваши шаровары

Афтар жги есчо!
  • 0

#3899 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 12:36

Вчерашний старт. Подольск. В Квани  немного  исправился по стойке. R27 обязывают). Вообщем продолжаем тренироваться) 

На этих горках, как из тюбика давишь, нельзя научиться на этих скоростях,

• 0

#3900 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 13:24

На этих горках, как из тюбика давишь, нельзя научиться на этих скоростях,

Там примерно 70км.ч  А ты сам то когда с дивана слезешь? 

• -2
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных