X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#3881 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 17:25

1. 
2. Это не обозначение угла, а собственно предмет замера icon_smile.gif

Но  результаты  измерения очень сильно зависят угла отклонения предмета замера от вертикали  Прямой угол это частный случай заклона. Например, предмет замера может быть намного длиннее, а на линейке будет выглядеть короче

• 0

#3882 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 17:30

Если посмотреть последние публикации ГГ - (2008 год), то я слова "заклон " не увидел...:

"...Greg Gurshman

Господа, вот такие хитрые вопросы тоже как-то слегка выходят за рамки моих правил если честно icon_smile.gif Уважаемый Самовар мне тут дал как бы два выбора ответа: первый вариант или второй. Оба варианта это его интерпретация процесса и ответить трудно icon_smile.gif так как оба эти варианты не совсем верны. Но… попробую.
Однозначно не совсем понятен первый вариант – или мы выпрямляемся в “струнку” в начале дуги или нет. Не стоит путать что и где происходит. В первой фазе поворота нужно так или иначе выпрямиться, больше, меньше и куда – это отдельный вопрос. А далее как вы и сказали – уходить внутрь, сгибая внутреннюю ногу.
Второй вариант – это не вариант вообще, а так – кидание ног на пологом прямом отрезке трассы. Речь идёт, я так понимаю, о слаломе – на моих гигантских лыжах 190 так не покидаешь icon_smile.gif
Второй ваш способ быстрее именно на относительно пологом и прямом участке. Думаю, работает хорошо именно на Питерских склонах, так как правильным уходом внутрь толком никто не владеет. А так это вроде быстрее получается на пологом. Но… в реальной жизни таких трасс-то почти нет, и это не повороты, а лишь частный случай. Поэтому, на нормальной, крутой и закрытой трассе они не только не эффективен, но и просто невозможны – просто сразу можно улететь.
Не стоит путать разгрузку вниз с киданием ног из стороны в сторону. То что делает ваша спортшкола в ОХТЕ я не знаю, поэтому не хочу говорить – правильно или нет просто с ваших слов. Из того что я в принципе видел у Российских юниоров – это имеено пихание ног из сторны в сторону, при этом сидя на пятках лыж. Это однозначно не правильно. Кстати, я в книге обо всём этом писал. В слаломе, в основном, конечно идёт разгрузка вниз, но с боковым выпрямлением, а не киданием полусогнутых ног с пяток. Поверьте это разные вещи и не я это придумал ...."

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 23 June 2017 - 17:35

• 0

#3883 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 18:29

Из того что я в принципе видел у Российских юниоров – это имеено пихание ног из сторны в сторону, при этом сидя на пятках лыж. Это однозначно не правильно.

Страна большая - юниоров многоbiggrin.png  Как и наблюдателейrolleyes.gif

• 0

#3884 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 19:21

Сначала были «классические» лыжи (без « талии») и соответствующая техника…

лыжи всегда были с талией. на ровных досках никто не катался... ну и карвинг, соответственно, просто описание было несколько иным

Сообщение отредактировал ZTL: 23 June 2017 - 19:27

• 0

#3885 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 22:14

лыжи всегда были с талией. на ровных досках никто не катался... ну и карвинг, соответственно, просто описание было несколько иным

У меня "младость" и "ВИЛС" в "гараже" нету у них талии...2941363425.jpg

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 23 June 2017 - 22:16

• 0

#3886 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 22:24

У меня "младость" и "ВИЛС" в "гараже" нету у них талии...

а если линейку приложить? icon_wink.gif ну про резаный поворот, который всегда был, повторюсь...

Сообщение отредактировал ZTL: 23 June 2017 - 22:33

• 0

#3887 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 22:34

а если линейку приложить? icon_wink.gif

Аккуратнее, Ревкуц уже выше привел пример прикладывания линейки ))

• 2

#3888 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 22:37

а если линейку приложить? icon_wink.gif ну про резаный поворот, который всегда был, повторюсь...

резаный поворот за счёт разгрузки-загрузки и прогиба по длине...

• 0

#3889 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 22:40

Если посмотреть последние публикации ГГ - (2008 год), то я слова "заклон " не увидел...:

"...Greg Gurshmanл ...."

Просто, маэстро оказался умнее своих адептов. Хотя и без использования слова "заклон"  маэстро начудил тоже неслабо. Особенно, прикольно насчет согнутых в переходе ног Бедный Хиршер - учиться , ему и учиться.

594d6e7990696_1.jpg

• 2

#3890 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 22:44

резаный поворот за счёт разгрузки-загрузки и прогиба по длине...

а можно как-то иначе? а что лыжи для SG например, они, полагаете, сильно карвы? и что с техникой в этом случае? 

напомню, разговор начался вот с этого: "Сначала были «классические» лыжи (без « талии») и соответствующая техника…"

Сообщение отредактировал ZTL: 23 June 2017 - 22:46

• 0

#3891 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 22:48

homeavagosparsersc9b1c.jpg

а можно как-то иначе?

можно другими словами, суть останется та же...Завтра не поленюсь - достану Младость, приложу линейку :)

• 0

#3892 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28692 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 22:50

1 ZTL всегда права

2 Если ZTL не права смотрим п.1 biggrin.png

• 2

#3893 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 22:50

homeavagosparsersc9b1c.jpg

можно другими словами, суть останется та же...Завтра не поленюсь - достану Младость, приложу линейку icon_smile.gif

ну а на атомиках и так видать, что носок шире. а соответственно - некая геометрия...

Сообщение отредактировал ZTL: 23 June 2017 - 22:52

• 0

#3894 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 22:51

1 ZTL всегда права

2 Если ZTL не права смотрим п.1 biggrin.png

о, присоединяйся! нам тут осталось 5 стр. добить :)

• 0

#3895 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 23:00

ну а на атомиках и так видать, что носок шире. а соответственно - некая геометрия...

это фото из инета, завтра будет с линейкой младость. но я не стар, с памятью всё ОК. Я просто суперстарbiggrin.png До сих пор помню, как на этих закручивающихся винтом младостях по льду , в Чимгане мучился...

• 0

#3896 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 23:22

Просто, маэстро оказался умнее своих адептов. Хотя и без использования слова "заклон"  маэстро начудил тоже неслабо. Особенно, прикольно насчет согнутых в переходе ног Бедный Хиршер - учиться , ему и учиться.

"В первой фазе поворота нужно так или иначе выпрямиться, больше, меньше и куда – это отдельный вопрос".

КМК, на скриншоте МФХ "так или иначе выпрямляется".

• 2

#3897 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 23:36

*
Популярное сообщение!

"В первой фазе поворота нужно так или иначе выпрямиться, больше, меньше и куда – это отдельный вопрос".

КМК, на скриншоте МФХ "так или иначе выпрямляется".

Это не первая фаза, если по ГГ,,  а переход между поворотами. ЦМ летит по параболе, практически по прямой. И в этой фазе надо выпрямиться, чтобы принять нагрузку практически на прямую ногу, лишь слегка ее согнув. Первой фазы, "высоко над ЛПС" не будет

Просто, ГГ абсолютно не понимает какие силы действуют на лыжи и лыжника в процессе поворота и все описывает исходя из внешней картинки. Типа "ветер дует, потому что деревья качаются"

Так и тут "ноги согнул, чтобы выпрямиться в первой фазе". Ну, да а зачем же еще, если не для этого?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 June 2017 - 00:21

• 3

#3898 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 23:57

можно другими словами, суть останется та же...Завтра не поленюсь - достану Младость, приложу линейку icon_smile.gif

"Во времена классических лыж лыжники были совершенно не озабочены их геометрией. Единственными параметрами, которые принимались в расчет, были длина и продольная жесткость. И до сих пор многие считают классические лыжи совершенно прямыми. Но это не так. Первые лыжи с боковым вырезом появились в 1868 году. Изобрел их норвежец Сондре Норхейм и они имели геометрию 81-67-70 мм. Классические лыжи более позднего периода тоже имели боковой вырез с радиусом около 40-50 м."  (https://www.ski.ru/a...e-vyrezy-lyzh/)

• 0

#3899 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 June 2017 - 05:35

На "Младости" талии точно не было. Я прикладывал rolleyes.gif

• 0

#3900 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 June 2017 - 05:44

На "Младости" талии точно не было. Я прикладывал rolleyes.gif

наверное поэтому их рифмовали с подарками подруге :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных