X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4069

#3881 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 12:24

т е, для "не только отдыхать" чем больше клипс, тем лучше? что-то сделал не так...

у меня который год такие, для всех склонов и кондиций снега. 

Товарищ Игорелло для тех кто умеет кататься- им все равно что надето. И боты и лыжи. Друг катает в аналогичных Мувементах и крепы пины.  И всходит и восходит Хибины- Мамай- Шерегеш. 

• 0

#3882 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 12:31

Товарищ Игорелло для тех кто умеет кататься- им все равно что надето. И боты и лыжи. Друг катает в аналогичных Мувементах и крепы пины.  И всходит и восходит Хибины- Мамай- Шерегеш. 

почему всё равно? было б всё равно, не просматривал бы посты тут и в других местах. правда, без стёба ))

и я реально присматриваюсь к ботам с боа, но 4-е ботинки не куплю, не сороконожка. да и возможностей кататься всё меньше, увы. Минкину и видео с ним, кстати, верю ))

• 0

#3883 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 12:36

А БОА будут ставить на ботинки менее 98 мм? Или с учетом крутилки, это уже не играет роли - крути пока не зажмешь? 

Да, ставят, видимо по большей части на женские ботинки с 95мм колодкой. Видимо они посчитали, что не может быть у здорового мужика такой узкой ноги.

Salomon вообще отказался от измерения колодки в миллиметрах, только лишь значения Narrow, Medium и Wide. Наверное поняли, что эти миллиметры нах никому не упали. 

Прикрепленные изображения

• PNG-2000px-max-72dpi (1).jpeg
  • PNG-2000px-max-72dpi.jpeg

• 0

#3884 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 12:40

почему всё равно? было б всё равно, не просматривал бы посты тут и в других местах. правда, без стёба ))

и я реально присматриваюсь к ботам с боа, но 4-е ботинки не куплю, не сороконожка. да и возможностей кататься всё меньше, увы. Минкину и видео с ним, кстати, верю ))

А продать пару пар ботинок?))) Я так купил несколько пар и продал с хорошим плюсом, купил себе саломоны и доволен как слон, с ними я точно буду прогрессировать и точно знать как должны сидеть ботинки для максимальной производительности

• 0

#3885 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 12:47

А продать пару пар ботинок?))) Я так купил несколько пар и продал с хорошим плюсом, купил себе саломоны и доволен как слон, с ними я точно буду прогрессировать и точно знать как должны сидеть ботинки для максимальной производительности

незачем. есть пара, которую использую, а продавать стыдно. они у меня лежат на нашей местной горке, чтоб не носить, пользуюсь регулярно. саломоны нынче основные, но они не лезут в классические крепления. есть прозапас фуллтилты, с теми вообще расставаться жалко, продашь - потом фиг купишь такие. как раз буду использовать, когда добью первые. может, когда поизносятся имеющиеся, доведут боа. идея нравится

Сообщение отредактировал Igorello: 24 February 2026 - 12:48

• 0

#3886 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58772 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 14:32

Я более чем уверен, что инженеры HEAD, Salomon и прочих известрных брнедов не дураки, чтоб ненужную крутилку присобачивать на то, что и так работало.

Инженеры не дураки.

А маркетологи ещё более недураки!!!!wink.png biggrin.png

• 2

#3887 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48563 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 14:38

Минимум, что может дать, это удобство при надевании ботинка и равномерный обжим стопы и голени. Я более чем уверен, что инженеры HEAD, Salomon и прочих известрных брнедов не дураки, чтоб ненужную крутилку присобачивать на то, что и так работало. Видимо, работает еще лучше чем раньше с клипсами.

широким народным массам надо постоянно впариваь что-то новое, чтоб меняли почаще . На умную иинженерию тупые маркетологи и не такое приляпывают Иногда ультрареволюционные новинки оказваются реализованными, но закопанными идеями прошлого века. Как и тросовая система БОА - она из середины 60-х прошлого века, но допилена колесиком вместо клипсы. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 February 2026 - 14:39

• 1

#3888 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 15:18

У меня в шлеме Oakley подгонка размера с ВОА стала сама расстёгиваться. Шлем начинает съезжать на маску, маска на нос. Дышать становится тяжело. Если не забываю, подкручиваю наверху перед началом движения. Но чаще забываю.unsure.png

• 0

#3889 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58772 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 15:21

ВОА стала сама расстёгиваться. Шлем начинает съезжать на маску, маска на нос. Дышать становится тяжело. 

Интересно, а куда начнут съезжать ботинки?biggrin.png

• 0

#3890 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 15:29

У меня в шлеме Oakley подгонка размера с ВОА стала сама расстёгиваться. Шлем начинает съезжать на маску, маска на нос. Дышать становится тяжело. Если не забываю, подкручиваю наверху перед началом движения. Но чаще забываю.unsure.png

BOA на шлеме? Впервые слышу. Трещотку знаю, на всех шлемах, но чтоб такая. Можно ссылку на шлем? 

• 0

#3891 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 15:29

Интересно, а куда начнут съезжать ботинки?biggrin.png

Я свои в Кировске скотчем заматывал когда боа навернулась . 20 лет назад. 

• 0

#3892 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 15:41

BOA на шлеме? Впервые слышу. Трещотку знаю, на всех шлемах, но чтоб такая. Можно ссылку на шлем? 

У вас на трещотке что написано?

Прикрепленные изображения

• Oakley Mod 5.PNG
  • Oakley Mod 5.PNG

• 0

#3893 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 16:20

У вас на трещотке что написано?

Теперь понятно. Запчастей нет в продаже? 

• 0

#3894 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 17:06

А если также на ботинках, так это как раз то, для чего BOA и предлагают: для быстрой покупки следующих ботинок. laugh.png laugh.png laugh.png

Лыжи с титаналом расклеиваются, BOA разваливается, фабрики не останавливаются, инженеры и маркетологи без работы не остаются! wink.png rolleyes.gif

• 0

#3895 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 18:36

А если также на ботинках, так это как раз то, для чего BOA и предлагают: для быстрой покупки следующих ботинок. laugh.png laugh.png laugh.png

Лыжи с титаналом расклеиваются, BOA разваливается, фабрики не останавливаются, инженеры и маркетологи без работы не остаются! wink.png rolleyes.gif

Любая вещь требует сервиса, особенно если там подвижные и вращающиеся части. 

• 0

#3896 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 18:51

Любая вещь требует сервиса, особенно если там подвижные и вращающиеся части. 

Да, как слои межу алюминием и деревом. Расклеились - заклеили - расслоились - заклеили - выкинули (или на Авито) - купили новые лыжи.

Аналогично было и с BOA на Koflach. Развалилось, сопли вытерли, купили другие ботинки. wink.png

• 0

#3897 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 18:56

у меня были прекрасные лыжи с двумя слоями титанала, не расклеивались. тебе подсунули бракованную вещь, небось, ищё и с ценой напарили, минимум, вдвое. внимательнее продавцов выбирать надо ))

• 0

#3898 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 19:36

у меня были прекрасные лыжи с двумя слоями титанала, не расклеивались. тебе подсунули бракованную вещь, небось, ищё и с ценой напарили, минимум, вдвое. внимательнее продавцов выбирать надо ))

Думаешь, что за 60 лет катания и у меня и у моих знакомых была только одна пара лыж? И остальные на форуме с расклеенными лыжами, кроме тебя, все лохи? А в сервисах Москвы и Питера все годы все сервисы клеили одну и ту же лыжу? wink.png

• 0

#3899 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3322 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 19:55

Амирсой это

У входа в Альпен Клаб стоит такая-же.

Смотрю, скульптура та-же, а антураж другой.

Теперь понятно.

• 0

#3900 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48563 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 19:58

У входа в Альпен Клаб стоит такая-же.

Смотрю, скульптура та-же, а антураж другой.

Теперь понятно.

Вероятно много копий отлили. Гугл говорит, что это в Колорадо. Знает только в пределах родины ;)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)