X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#3881 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 December 2016 - 21:55

А престарелые  мужики за 40, которые хотят научиться кататься без понимания тоже не научатся. 

Нормально учатся, без проблем ))) 

• 0

#3882 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20642 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:56

Я говорил что рука после укола не поднимается. И всё.

А это я что ли говорил?

https://forum.ski.ru...22034&p=2294935

"Саша, нет никакого опускания руки. Я выше уже говорил. Руку просто не поднимают."

А это?

https://forum.ski.ru...22034&p=2299043

"Парни на КМ её не опускают, а просто не поднимают после движения на укол. Это не одно и то же."

Ты пишешь и не поднимают и не опускают )))))))

Валентин, не поднимать и не опускать - не синоним не двигать? На кадры Лизеру еще раз посмотри или на скрины ЗТЛ - если они руки не опускают и не поднимают - какого хрена они в разных положениях то? )))))

• 1

#3883 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55443 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:57

А престарелые  мужики за 40, которые хотят научиться кататься без понимания тоже не научатся. 

А чо?

"За 40" это уже престарелые?blink.png

• 0

#3884 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:58

Я думаю, что 99% обучающимся эти вопросы не интересны.

Кто сможет помочь по моим постам 3709,3796,3799  Заранее буду очень благодарен

• 0

#3885 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:59

Для понимания горнолыжной биомеханики не надо защищать диссертаций и уж тем более не надо быть МС это не боимеханика это что то другое. Для понимания как работает лыжа в смысле  положения скелета лыжника (биомеханической модели) достаточно знать геометрию, немного физику и немного анатомию (куда вращаются суставы). Только вот знания эти на склоне можно применить если развита нужная подвижность суставов, нужные группы мышц и требуемое чувство баланса (равновесия)  еще и быть немного отмороженным (бесстрашным) в разумных пределах, так вот все это примерно в 100 а может в 1000 раз сложней чем понять биомеханику. 

Да ладно)) У нас отмороженных хоть отбавляй. А уж если после стакана))) 

• 1

#3886 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68574 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:59

А чо?

"За 40" это уже престарелые?blink.png

если мужик до 40 лет не додумался начать кататься на горных лыжах, то какой же он? Конечно, престарелый

• 0

#3887 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 December 2016 - 22:04

Для понимания горнолыжной биомеханики не надо защищать диссертаций и уж тем более не надо быть МС это не боимеханика это что то другое. Для понимания как работает лыжа в смысле  положения скелета лыжника (биомеханической модели) достаточно знать геометрию, немного физику и немного анатомию (куда вращаются суставы). Только вот знания эти на склоне можно применить если развита нужная подвижность суставов, нужные группы мышц и требуемое чувство баланса (равновесия)  еще и быть немного отмороженным (бесстрашным) в разумных пределах, так вот все это примерно в 100 а может в 1000 раз сложней чем понять биомеханику. 

Ну с анатомией немного знаком (помимо школы изучал еще в институте), геометрию тоже вроде знаю, до 8-го класса учился в математической школе. Вот с физикой немного сложнее, не подружились мы с ней ))) С подвижностью суставов и балансом после 30-ти лет занятий единоборствами вроде проблем нет ( в шпагат еще сажусь и задний фляк делаю), нужные группы мышц летом прорабатываю. Но как то это все не очень мне помогло в понимании биомеханики горных лыж. Нет, в общих чертах все понятно, но если углубится в тему, то начинаю "плавать". 
Пытался разобраться в этом вопросе, откопал старый институтский учебник по биомеханике, стал освежать в памяти знания. А потом подумал " А есть ли смысл досконально в этом разбираться, если я не собираюсь готовить чемпионов и сам в спортсмены не стремлюсь?"

• 0

#3888 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 22:06

В повороте я  внешнюю выпрямляю до замка в колене хотя это травмоопасно внутренняя загружена значительно меньше т е слегка отдыхает  Через 700 метров в мышцах выше колена спереди появляется боль иногда раньше  Видимо где то кроется техническая ошибка

Ненужно полностью распрямлять колено. Мышца и сустав должны работать на амортизацию.

• 2

#3889 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 22:08

Про усаживание назад я хорошо знаю а замок это передохнуть иногда дать то одной ноге то другой может у кого была проблема похожая может это из за наклона вперёд голенища бота не совсем правильного

Наклон ботинка вперед доложен быть. Ну так что б при статике ноги были чуть согнуты.

• 0

#3890 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 22:09

если мужик до 40 лет не додумался начать кататься на горных лыжах, то какой же он? Конечно, престарелый

Не а...вторая молодостьrolleyes.gif

• 0

#3891 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 22:11

А это я что ли говорил?

https://forum.ski.ru...22034&p=2294935

"Саша, нет никакого опускания руки. Я выше уже говорил. Руку просто не поднимают."

А это?

https://forum.ski.ru...22034&p=2299043

"Парни на КМ её не опускают, а просто не поднимают после движения на укол. Это не одно и то же."

Ты пишешь и не поднимают и не опускают )))))))

Валентин, не поднимать и не опускать - не синоним не двигать? На кадры Лизеру еще раз посмотри или на скрины ЗТЛ - если они руки не опускают и не поднимают - какого хрена они в разных положениях то? )))))

Ты деревянный что ли по колено?biggrin.png  Не знаешь  разницу между союзами "а" и "и"??? biggrin.png Сходи, русский язык подучи.

Давай, досвиданья)))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3892 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 22:13

Ненужно полностью распрямлять колено. Мышца и сустав должны работать на амортизацию.

СПАСИБО!!! Ядумал наоборот НОГЕ НУЖНО ОТДОХНУТЬ.

• 0

#3893 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 22:14

Чай - почти готов

Майкл - говоря про "бредогенератор на скиру" - я в ПЕРВУЮ очередь имел в в виду ИМЕННО то что вы тут постоянно пишете !!!!!!!!!!

Мне (с чаем или с коньяком) нечего с вами обсуждать после того как вы походя не разобравшись (ибо не в состоянии такое понять) обосрали тот вклад что внес в понимание процесса Валерио Мальфатте.

Просто позволю себе дать вам совет - займитесь ит. языком - послушайте что говорит Мальфато - м б (НЕ ФАКТ конечно !!!) что излечитесь от глупейших своих А-шибок в вашей (мутацкой) "теории" !

• 0

#3894 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 22:18

Майкл - говоря про "бредогенератор на скиру" - я в ПЕРВУЮ очередь имел в в виду ИМЕННО то что вы тут постоянно пишете !!!!!!!!!!

Мне (с чаем или с коньяком) нечего с вами обсуждать после того как вы походя не разобравшись (ибо не в состоянии такое понять) обосрали тот вклад что внес в понимание процесса Валерио Мальфатте.

Просто позволю себе дать вам совет - займитесь ит. языком - послушайте что говорит Мальфато - м б (НЕ ФАКТ конечно !!!) что излечитесь от глупейших своих А-шибок в вашей (мутацкой) "теории" !

Ну так просвети при личной встрече...Вы то знаете и ит. язык и овладели мастерством  (с картинки)

Запишем видео..поделитесь потом мастерскими приездами на скиру?  Я буду рядышком бочком соскальзывать) Готов к такому раскладу) А вы?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 28 December 2016 - 22:19

• 0

#3895 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 22:20

Нет. :) Но хоттаб поведением сильно Табаки напоминает))

Слышь Акелло!!)))

Ты чо такой дерзкий? А?)))

На лыжах чтоль умеешь катать?)))

Кстати где глянуть на твои пару поворотов? Левый и правый!

Сообщение отредактировал hottab: 28 December 2016 - 22:26

• 1

#3896 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 22:20

Наклон ботинка вперед доложен быть. Ну так что б при статике ноги были чуть согнуты.

Ещё раз спасибо .Ьоты "Фишер"110я жёсткость сам 173см. вес 76кг.Со стелькой и голенищем ничего не депап.

• 0

#3897 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4645 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 22:21

Да ладно)) У нас отмороженных хоть отбавляй. А уж если после стакана))) 

Потому то после стакана и получается все лучше.

• 0

#3898 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 22:23

СПАСИБО!!! Ядумал наоборот НОГЕ НУЖНО ОТДОХНУТЬ.

Ноге (ногам) можно давать кратковременный отдых между поворотами в нулевой фазе. Но и слалом ходить в одну присядку без спец физ подготовки по 700 метров я бы не рекомендовал (400м хватит). Гигант лучше. Если интенсивно,  то опять таки не более 1000км. Потом делать паузу. Постоять на склоне.

Сообщение отредактировал Maykl: 28 December 2016 - 22:25

• 0

#3899 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 22:25

Насчет "квадратного положения" biggrin.png:biggrin:biggrin.png:biggrin:biggrin.png:biggrin:
Если не говногурглом пытаться переводить эти мутные мысли Barilla временами СОВСЕМ не согласованные с тем что на видео - в т ч и про энтот самый "квадрат" - который в любом самом дешевом СЛОВАРЕ переводится как "КАНТ" = следует  говорить тут  про "закантованное положение"
Но Barilla оч. мутно все излагает - толку от этих ее "объяснений" = ноль без палочки (забыть и наплевать)

ХЗ - чего там много внимания этому придают. Все невероятно просто, сказали - Мика, надо помочь родному интернату, вот тебе листочек, зачитаешь с выражением. Затем толкаем видеоряд, вставляем фоточки нарядные и все, дело в шляпе, реклама интерната лыжного готова. icon_smile.gif
А тут уже прям все по буковкам разобрали и собрали "Евангелие от Шиффы".
  • 1

#3900 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 22:26

Слышь Акелло!!)))

Ты чо такой дерзкий? А?)))

На лыжах чтоль умеешь катать?)))

Ты, когда в базаре собственном применяешь термИны типа "бред", то считаешь что за них ответка не прилетает?)))

Так что намана всё)) Обменялись любезностями))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных