А престарелые мужики за 40, которые хотят научиться кататься без понимания тоже не научатся.
Нормально учатся, без проблем )))
Отправлено 28 December 2016 - 21:55
А престарелые мужики за 40, которые хотят научиться кататься без понимания тоже не научатся.
Нормально учатся, без проблем )))
Отправлено 28 December 2016 - 21:56
Я говорил что рука после укола не поднимается. И всё.
А это я что ли говорил?
https://forum.ski.ru...22034&p=2294935
"Саша, нет никакого опускания руки. Я выше уже говорил. Руку просто не поднимают."
А это?
https://forum.ski.ru...22034&p=2299043
"Парни на КМ её не опускают, а просто не поднимают после движения на укол. Это не одно и то же."
Ты пишешь и не поднимают и не опускают )))))))
Валентин, не поднимать и не опускать - не синоним не двигать? На кадры Лизеру еще раз посмотри или на скрины ЗТЛ - если они руки не опускают и не поднимают - какого хрена они в разных положениях то? )))))
Отправлено 28 December 2016 - 21:57
А чо?
"За 40" это уже престарелые?![]()
Отправлено 28 December 2016 - 21:58
Я думаю, что 99% обучающимся эти вопросы не интересны.
Кто сможет помочь по моим постам 3709,3796,3799 Заранее буду очень благодарен
Отправлено 28 December 2016 - 21:59
Для понимания горнолыжной биомеханики не надо защищать диссертаций и уж тем более не надо быть МС это не боимеханика это что то другое. Для понимания как работает лыжа в смысле положения скелета лыжника (биомеханической модели) достаточно знать геометрию, немного физику и немного анатомию (куда вращаются суставы). Только вот знания эти на склоне можно применить если развита нужная подвижность суставов, нужные группы мышц и требуемое чувство баланса (равновесия) еще и быть немного отмороженным (бесстрашным) в разумных пределах, так вот все это примерно в 100 а может в 1000 раз сложней чем понять биомеханику.
Да ладно)) У нас отмороженных хоть отбавляй. А уж если после стакана)))
Отправлено 28 December 2016 - 21:59
А чо?
"За 40" это уже престарелые?
если мужик до 40 лет не додумался начать кататься на горных лыжах, то какой же он? Конечно, престарелый
Отправлено 28 December 2016 - 22:04
Для понимания горнолыжной биомеханики не надо защищать диссертаций и уж тем более не надо быть МС это не боимеханика это что то другое. Для понимания как работает лыжа в смысле положения скелета лыжника (биомеханической модели) достаточно знать геометрию, немного физику и немного анатомию (куда вращаются суставы). Только вот знания эти на склоне можно применить если развита нужная подвижность суставов, нужные группы мышц и требуемое чувство баланса (равновесия) еще и быть немного отмороженным (бесстрашным) в разумных пределах, так вот все это примерно в 100 а может в 1000 раз сложней чем понять биомеханику.
Ну с анатомией немного знаком (помимо школы изучал еще в институте), геометрию тоже вроде знаю, до 8-го класса учился в математической школе. Вот с физикой немного сложнее, не подружились мы с ней ))) С подвижностью суставов и балансом после 30-ти лет занятий единоборствами вроде проблем нет ( в шпагат еще сажусь и задний фляк делаю), нужные группы мышц летом прорабатываю. Но как то это все не очень мне помогло в понимании биомеханики горных лыж. Нет, в общих чертах все понятно, но если углубится в тему, то начинаю "плавать".
Пытался разобраться в этом вопросе, откопал старый институтский учебник по биомеханике, стал освежать в памяти знания. А потом подумал " А есть ли смысл досконально в этом разбираться, если я не собираюсь готовить чемпионов и сам в спортсмены не стремлюсь?"
Отправлено 28 December 2016 - 22:06
В повороте я внешнюю выпрямляю до замка в колене хотя это травмоопасно внутренняя загружена значительно меньше т е слегка отдыхает Через 700 метров в мышцах выше колена спереди появляется боль иногда раньше Видимо где то кроется техническая ошибка
Ненужно полностью распрямлять колено. Мышца и сустав должны работать на амортизацию.
Отправлено 28 December 2016 - 22:08
Про усаживание назад я хорошо знаю а замок это передохнуть иногда дать то одной ноге то другой может у кого была проблема похожая может это из за наклона вперёд голенища бота не совсем правильного
Наклон ботинка вперед доложен быть. Ну так что б при статике ноги были чуть согнуты.
Отправлено 28 December 2016 - 22:09
если мужик до 40 лет не додумался начать кататься на горных лыжах, то какой же он? Конечно, престарелый
Не а...вторая молодость![]()
Отправлено 28 December 2016 - 22:11
А это я что ли говорил?
https://forum.ski.ru...22034&p=2294935
"Саша, нет никакого опускания руки. Я выше уже говорил. Руку просто не поднимают."
А это?
https://forum.ski.ru...22034&p=2299043
"Парни на КМ её не опускают, а просто не поднимают после движения на укол. Это не одно и то же."
Ты пишешь и не поднимают и не опускают )))))))
Валентин, не поднимать и не опускать - не синоним не двигать? На кадры Лизеру еще раз посмотри или на скрины ЗТЛ - если они руки не опускают и не поднимают - какого хрена они в разных положениях то? )))))
Ты деревянный что ли по колено?
Не знаешь разницу между союзами "а" и "и"???
Сходи, русский язык подучи.
Давай, досвиданья)))
Отправлено 28 December 2016 - 22:13
Ненужно полностью распрямлять колено. Мышца и сустав должны работать на амортизацию.
СПАСИБО!!! Ядумал наоборот НОГЕ НУЖНО ОТДОХНУТЬ.
Отправлено 28 December 2016 - 22:14
Чай - почти готов
Майкл - говоря про "бредогенератор на скиру" - я в ПЕРВУЮ очередь имел в в виду ИМЕННО то что вы тут постоянно пишете !!!!!!!!!!
Мне (с чаем или с коньяком) нечего с вами обсуждать после того как вы походя не разобравшись (ибо не в состоянии такое понять) обосрали тот вклад что внес в понимание процесса Валерио Мальфатте.
Просто позволю себе дать вам совет - займитесь ит. языком - послушайте что говорит Мальфато - м б (НЕ ФАКТ конечно !!!) что излечитесь от глупейших своих А-шибок в вашей (мутацкой) "теории" !
Отправлено 28 December 2016 - 22:18
Майкл - говоря про "бредогенератор на скиру" - я в ПЕРВУЮ очередь имел в в виду ИМЕННО то что вы тут постоянно пишете !!!!!!!!!!
Мне (с чаем или с коньяком) нечего с вами обсуждать после того как вы походя не разобравшись (ибо не в состоянии такое понять) обосрали тот вклад что внес в понимание процесса Валерио Мальфатте.
Просто позволю себе дать вам совет - займитесь ит. языком - послушайте что говорит Мальфато - м б (НЕ ФАКТ конечно !!!) что излечитесь от глупейших своих А-шибок в вашей (мутацкой) "теории" !
Ну так просвети при личной встрече...Вы то знаете и ит. язык и овладели мастерством (с картинки)
Запишем видео..поделитесь потом мастерскими приездами на скиру? Я буду рядышком бочком соскальзывать) Готов к такому раскладу) А вы?![]()
Сообщение отредактировал Maykl: 28 December 2016 - 22:19
Отправлено 28 December 2016 - 22:20
Слышь Акелло!!)))Нет.
Но хоттаб поведением сильно Табаки напоминает))
Сообщение отредактировал hottab: 28 December 2016 - 22:26
Отправлено 28 December 2016 - 22:20
Наклон ботинка вперед доложен быть. Ну так что б при статике ноги были чуть согнуты.
Ещё раз спасибо .Ьоты "Фишер"110я жёсткость сам 173см. вес 76кг.Со стелькой и голенищем ничего не депап.
Отправлено 28 December 2016 - 22:21
Да ладно)) У нас отмороженных хоть отбавляй. А уж если после стакана)))
Потому то после стакана и получается все лучше.
Отправлено 28 December 2016 - 22:23
СПАСИБО!!! Ядумал наоборот НОГЕ НУЖНО ОТДОХНУТЬ.
Ноге (ногам) можно давать кратковременный отдых между поворотами в нулевой фазе. Но и слалом ходить в одну присядку без спец физ подготовки по 700 метров я бы не рекомендовал (400м хватит). Гигант лучше. Если интенсивно, то опять таки не более 1000км. Потом делать паузу. Постоять на склоне.
Сообщение отредактировал Maykl: 28 December 2016 - 22:25
Отправлено 28 December 2016 - 22:25
Насчет "квадратного положения"
Если не говногурглом пытаться переводить эти мутные мысли Barilla временами СОВСЕМ не согласованные с тем что на видео - в т ч и про энтот самый "квадрат" - который в любом самом дешевом СЛОВАРЕ переводится как "КАНТ" = следует говорить тут про "закантованное положение"
Но Barilla оч. мутно все излагает - толку от этих ее "объяснений" = ноль без палочки (забыть и наплевать)
Отправлено 28 December 2016 - 22:26
Слышь Акелло!!)))
Ты чо такой дерзкий? А?)))
На лыжах чтоль умеешь катать?)))
Ты, когда в базаре собственном применяешь термИны типа "бред", то считаешь что за них ответка не прилетает?)))
Так что намана всё)) Обменялись любезностями))
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных