X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#3881 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 09:17

Но наклоном внутренней голени, не загружая лыжу, тоже можно подруливать.

А как просто убрать внутреннюю на свои радиус и забыть о ней??? Вот проблемка нерешаемая с утра и до фонарей, но почему ?

• 0

#3882 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 09:29

А как просто убрать внутреннюю на свои радиус и забыть о ней??? Вот проблемка нерешаемая с утра и до фонарей, но почему ?

Чтобы забыть о ногах и делать все на автомате, нужен большой накат. Как на автомобиле нужны ситуационные наработки. Ты же не задумываешься, какую педаль нажать в определенный момент, - левую или правую. Или какой ногой принять летящий мяч.

• 2

#3883 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 09:36

Вы путаете))) Я простой, бывший...уже ветеран.

Исключительность вот здесь)))

Информация

Янчиков Глеб Юрьевич занимается управлением тела во время обхождения препятствий, обучением с нулевого уровня катания, до шикарного. Он оказывает услуги тренера по дисциплинам: горные лыжи, сноуборд. Опыт тренерской работы – с 1985 года.

Это всё в прошлом :))) Юношеский максимализм :))) Теперь я спокойный и только любительское, красивое катание по любым склонам.

• 0

#3884 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 09:37

Прошу прощения! Это был копи паст с сайта ВАГИ.

Ну, начальству виднее, чем и как я занимаюсь - я просто делаю свою работу.

• 0

#3885 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 09:41

Элементарные моменты зачем то передергиваем.  Работа в одну внешнюю всегда была и будет доминирующей к примеру на жестком покрытии. Тем самым увеличиваем давление на кант.  На более мягком работаем более равномерно. Но любой маломальский образованный тренер, знает что в позиции когда согнута внутренняя нога, как бы не хотелось, создать такое же давление как на внешней, или близкое по значению, невозможно. А это значит что внутренняя лыжа будет работать в любом случае иначе.

Вопрос не в том, как в итоге работает физика, я именно так же сформулировал вопрос во время тренировки в Андорре - ответ был такой, "это не возможно, в соответствии с законами физики и физиологии, но нужно ставить акцент на одинаковую загрузку", как приём, особенно для жесткого, рекомендовали акцентировать на "выгонять внешнюю лыжу вперёд", при этом с самого начала, опять же, акцентировали на условной статике верхней части тела.

Всё это в свободном полёте, а трасса, только как проверка результата работы над техническими приёмами (для любителя), для спортсмена, предполагается, что он уже всё умеет и нужно только оттачивать - только трасса, никакого свободного катания(!).

Сообщение отредактировал Глеб: 20 September 2016 - 09:45

• 0

#3886 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 09:49

Ну, это ты применительно к трассе, когда секунды важны. А я про расколбас, когда поверхность меняется чуть ли не каждый метр, когда приходится пробивать мелкие мягкие бугры. Заметил, что в одну проходить такое легче.

Зависит от целей - хочешь пробивать бугры (если это реально) или обрабатывать... Пробивать легче в одну, потому что при распределении давления на две могут и не пробиться )

• 0

#3887 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 09:49

Ваши об'яснения, видимо, слишком прикладные, т.к. я ничего не понимаю.

Не берите в голову, это эксклюзив, чтоб всяк гуру проникся состоянием моего ума, не соответствующим их достигнутого уровню и расслабился в осознании своей значимости и непоколебимости заслуженного статуса icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Глеб: 20 September 2016 - 09:50

• 0

#3888 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 09:50

Вопрос не в том, как в итоге работает физика, я именно так же сформулировал вопрос во время тренировки в Андорре - ответ был такой, "это не возможно, в соответствии с законами физики и физиологии, но нужно ставить акцент на одинаковую загрузку", как приём, особенно для жесткого, рекомендовали акцентировать на "выгонять внешнюю лыжу вперёд", при этом с самого начала, опять же, акцентировали на условной статике верхней части тела.

Всё это в свободном полёте, а трасса, только как проверка результата работы над техническими приёмами (для любителя), для спортсмена, предполагается, что он уже всё умеет и нужно только оттачивать - только трасса, никакого свободного катания(!).

Здравствуйте, я - ваша тетя)) И спортсмену необходим глоток свободы!

• 0

#3889 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 09:53

Так это он про независимую работу ног. Если внутренней не рулить внешняя ее догонит. У Эллинга этому целая глава уделена icon_smile.gif

:)))) Ну, хоть в чем то я не идиот :))) хотя, сам в этом сомневаюсь.

• 0

#3890 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 09:53

Не берите в голову, это эксклюзив, чтоб всяк гуру проникся состоянием моего ума, не соответствующим их достигнутого уровню и расслабился в осознании своей значимости и непоколебимости заслуженного статуса icon_wink.gif

Паутину какую то хитрую плетете?))

• 0

#3891 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 09:55

Зависит от целей - хочешь пробивать бугры (если это реально) или обрабатывать... Пробивать легче в одну, потому что при распределении давления на две могут и не пробиться )

Хорошему ледоколу легче пробивать.)

• 0

#3892 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 10:00

Хорошему ледоколу легче пробивать.)

... головойbiggrin.png

• 0

#3893 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 10:02

Согласен, все по ситуации, - внутренняя всегда на стреме.

Майкл абсолютно прав, по поводу аналогии с независимой подвеской автомобиля, но человеку нужно нарабатывать рефлексы езды на "двух ногах", так вот это как раз, в современной методике, которую нам преподавали в Андорре, для любителей, делается с первых же шагов и никогда не говорится о загрузке одной ноги ( Австрия не в счет :) ), хотя, конечно же, она есть по физике. В инструкторской работе не следует объяснять ученику механизм, который приводит к результату, как мне кажется, в прочем и тренеру - задача, тупо привести к этому результату через придумывание и применение упражнений. 

Сообщение отредактировал Глеб: 20 September 2016 - 10:05

• 0

#3894 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 10:11

Паутину какую то хитрую плетете?))

Ага, типа таво :))) Честно - я удивляюсь, иногда, хотя пофиг: получаешь образование, ищешь перспективные и облегчающие методики, пробируешь в европейских школах, получаешь там статус ...делишься там с инструкторами наработанным и они тоже, в свою очередь. С кем тут поделиться то? :)

• 1

#3895 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 10:15

Просто не нужно забывать про внутреннюю, она же тоже нога :) Для человека естественно, это находиться на двух ногах, попробуйте при движении по склону постоянно "прижимать" обе лыжи....удивительно, но скорость увеличится ;)

• 0

#3896 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 10:18

Ага, типа таво icon_smile.gif)) Честно - я удивляюсь, иногда, хотя пофиг: получаешь образование, ищешь перспективные и облегчающие методики, пробируешь в европейских школах, получаешь там статус ...делишься там с инструкторами наработанным и они тоже, в свою очередь. С кем тут поделиться то? icon_smile.gif

Так делитесь). Я - чайник. здесь только полгода,так что объясняйте, чтобы было понятно новичку.

• 0

#3897 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 10:32

Исковеркать целую главу Эллинга , это нужно постараться)

а чо, Миш, мож и правда тему "полечи инструктора" завести?

Сообщение отредактировал ZTL: 20 September 2016 - 10:37

• 2

#3898 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 10:36

о! фантом мув!!  ну поехали ! laugh.png

Куда поехали? Снега еще нет))

• 0

#3899 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 10:38

а чо, Миш, мож и правда тему "полечи инструктора" завести?

Тань, можно конечно) Но боюсь что это не излечимо)))

• 0

#3900 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 10:38

Куда поехали? Снега еще нет))

да, ток встала, шторки открыла, увидала icon_smile.gif  эээх...  (мессагу поменяла, увидала, что вы ужо по фантомасу прошлись  icon_smile.gif:)

Сообщение отредактировал ZTL: 20 September 2016 - 10:38

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)