Но наклоном внутренней голени, не загружая лыжу, тоже можно подруливать.
А как просто убрать внутреннюю на свои радиус и забыть о ней??? Вот проблемка нерешаемая с утра и до фонарей, но почему ?
Отправлено 20 September 2016 - 09:17
Но наклоном внутренней голени, не загружая лыжу, тоже можно подруливать.
А как просто убрать внутреннюю на свои радиус и забыть о ней??? Вот проблемка нерешаемая с утра и до фонарей, но почему ?
Отправлено 20 September 2016 - 09:29
Чтобы забыть о ногах и делать все на автомате, нужен большой накат. Как на автомобиле нужны ситуационные наработки. Ты же не задумываешься, какую педаль нажать в определенный момент, - левую или правую. Или какой ногой принять летящий мяч.
Отправлено 20 September 2016 - 09:36
Вы путаете))) Я простой, бывший...уже ветеран.
Исключительность вот здесь)))
Информация
Янчиков Глеб Юрьевич занимается управлением тела во время обхождения препятствий, обучением с нулевого уровня катания, до шикарного. Он оказывает услуги тренера по дисциплинам: горные лыжи, сноуборд. Опыт тренерской работы – с 1985 года.
Это всё в прошлом )) Юношеский максимализм
)) Теперь я спокойный и только любительское, красивое катание по любым склонам.
Отправлено 20 September 2016 - 09:37
Прошу прощения! Это был копи паст с сайта ВАГИ.
Ну, начальству виднее, чем и как я занимаюсь - я просто делаю свою работу.
Отправлено 20 September 2016 - 09:41
Элементарные моменты зачем то передергиваем. Работа в одну внешнюю всегда была и будет доминирующей к примеру на жестком покрытии. Тем самым увеличиваем давление на кант. На более мягком работаем более равномерно. Но любой маломальский образованный тренер, знает что в позиции когда согнута внутренняя нога, как бы не хотелось, создать такое же давление как на внешней, или близкое по значению, невозможно. А это значит что внутренняя лыжа будет работать в любом случае иначе.
Вопрос не в том, как в итоге работает физика, я именно так же сформулировал вопрос во время тренировки в Андорре - ответ был такой, "это не возможно, в соответствии с законами физики и физиологии, но нужно ставить акцент на одинаковую загрузку", как приём, особенно для жесткого, рекомендовали акцентировать на "выгонять внешнюю лыжу вперёд", при этом с самого начала, опять же, акцентировали на условной статике верхней части тела.
Всё это в свободном полёте, а трасса, только как проверка результата работы над техническими приёмами (для любителя), для спортсмена, предполагается, что он уже всё умеет и нужно только оттачивать - только трасса, никакого свободного катания(!).
Сообщение отредактировал Глеб: 20 September 2016 - 09:45
Отправлено 20 September 2016 - 09:49
Ну, это ты применительно к трассе, когда секунды важны. А я про расколбас, когда поверхность меняется чуть ли не каждый метр, когда приходится пробивать мелкие мягкие бугры. Заметил, что в одну проходить такое легче.
Зависит от целей - хочешь пробивать бугры (если это реально) или обрабатывать... Пробивать легче в одну, потому что при распределении давления на две могут и не пробиться )
Отправлено 20 September 2016 - 09:49
Ваши об'яснения, видимо, слишком прикладные, т.к. я ничего не понимаю.
Не берите в голову, это эксклюзив, чтоб всяк гуру проникся состоянием моего ума, не соответствующим их достигнутого уровню и расслабился в осознании своей значимости и непоколебимости заслуженного статуса
Сообщение отредактировал Глеб: 20 September 2016 - 09:50
Отправлено 20 September 2016 - 09:50
Вопрос не в том, как в итоге работает физика, я именно так же сформулировал вопрос во время тренировки в Андорре - ответ был такой, "это не возможно, в соответствии с законами физики и физиологии, но нужно ставить акцент на одинаковую загрузку", как приём, особенно для жесткого, рекомендовали акцентировать на "выгонять внешнюю лыжу вперёд", при этом с самого начала, опять же, акцентировали на условной статике верхней части тела.
Всё это в свободном полёте, а трасса, только как проверка результата работы над техническими приёмами (для любителя), для спортсмена, предполагается, что он уже всё умеет и нужно только оттачивать - только трасса, никакого свободного катания(!).
Здравствуйте, я - ваша тетя)) И спортсмену необходим глоток свободы!
Отправлено 20 September 2016 - 09:53
Так это он про независимую работу ног. Если внутренней не рулить внешняя ее догонит. У Эллинга этому целая глава уделена
))) Ну, хоть в чем то я не идиот
)) хотя, сам в этом сомневаюсь.
Отправлено 20 September 2016 - 09:53
Не берите в голову, это эксклюзив, чтоб всяк гуру проникся состоянием моего ума, не соответствующим их достигнутого уровню и расслабился в осознании своей значимости и непоколебимости заслуженного статуса
Паутину какую то хитрую плетете?))
Отправлено 20 September 2016 - 09:55
Зависит от целей - хочешь пробивать бугры (если это реально) или обрабатывать... Пробивать легче в одну, потому что при распределении давления на две могут и не пробиться )
Хорошему ледоколу легче пробивать.)
Отправлено 20 September 2016 - 10:00
Хорошему ледоколу легче пробивать.)
... головой
Отправлено 20 September 2016 - 10:02
Согласен, все по ситуации, - внутренняя всегда на стреме.
Майкл абсолютно прав, по поводу аналогии с независимой подвеской автомобиля, но человеку нужно нарабатывать рефлексы езды на "двух ногах", так вот это как раз, в современной методике, которую нам преподавали в Андорре, для любителей, делается с первых же шагов и никогда не говорится о загрузке одной ноги ( Австрия не в счет ), хотя, конечно же, она есть по физике. В инструкторской работе не следует объяснять ученику механизм, который приводит к результату, как мне кажется, в прочем и тренеру - задача, тупо привести к этому результату через придумывание и применение упражнений.
Сообщение отредактировал Глеб: 20 September 2016 - 10:05
Отправлено 20 September 2016 - 10:11
Паутину какую то хитрую плетете?))
Ага, типа таво )) Честно - я удивляюсь, иногда, хотя пофиг: получаешь образование, ищешь перспективные и облегчающие методики, пробируешь в европейских школах, получаешь там статус ...делишься там с инструкторами наработанным и они тоже, в свою очередь. С кем тут поделиться то?
Отправлено 20 September 2016 - 10:15
Просто не нужно забывать про внутреннюю, она же тоже нога Для человека естественно, это находиться на двух ногах, попробуйте при движении по склону постоянно "прижимать" обе лыжи....удивительно, но скорость увеличится
Отправлено 20 September 2016 - 10:18
Ага, типа таво
)) Честно - я удивляюсь, иногда, хотя пофиг: получаешь образование, ищешь перспективные и облегчающие методики, пробируешь в европейских школах, получаешь там статус ...делишься там с инструкторами наработанным и они тоже, в свою очередь. С кем тут поделиться то?
Так делитесь). Я - чайник. здесь только полгода,так что объясняйте, чтобы было понятно новичку.
Отправлено 20 September 2016 - 10:32
Исковеркать целую главу Эллинга , это нужно постараться)
а чо, Миш, мож и правда тему "полечи инструктора" завести?
Сообщение отредактировал ZTL: 20 September 2016 - 10:37
Отправлено 20 September 2016 - 10:36
о! фантом мув!! ну поехали !
Куда поехали? Снега еще нет))
Отправлено 20 September 2016 - 10:38
а чо, Миш, мож и правда тему "полечи инструктора" завести?
Тань, можно конечно) Но боюсь что это не излечимо)))
Отправлено 20 September 2016 - 10:38
Куда поехали? Снега еще нет))
да, ток встала, шторки открыла, увидала эээх... (мессагу поменяла, увидала, что вы ужо по фантомасу прошлись
Сообщение отредактировал ZTL: 20 September 2016 - 10:38
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных