Стул...
Тань, а я тоже не поняла. Я думала, тянемся для перецентровки, а не для разгрузки...
а перецентровка для чего?
Отправлено 16 November 2014 - 01:07
Стул...
Тань, а я тоже не поняла. Я думала, тянемся для перецентровки, а не для разгрузки...
Отправлено 16 November 2014 - 01:07
нет. я имею ввиду то, что вы демонстрируете в своих демонстрациях. это ж чистое надувательство!
В каких именно демонстрациях?
Отправлено 16 November 2014 - 01:11
Чтобы с носка поворот начать...
Отправлено 16 November 2014 - 01:15
Разгрузить лыжи надо только если мы хотим их перенаправить....
Прочитав это капитан очевидность выпил яду и убил себя об стену, поняв свою бесперспективность
... Поэтому и перенаправлять лыжи, особенно делать это основой своей техники не стоит....
Но прочитав это, он воскрес и в ужасе убежал
Дмитрий, тебе нужно немножко отдохнуть
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 16 November 2014 - 01:16
Отправлено 16 November 2014 - 01:18
А-р-ргумент -смайлик? Я просто сражен прямтаки наповал.
а вы хотите чтобы я эту кашу еще и разжевала? извольте.
Разгрузить лыжи надо только если мы хотим их перенаправить. Во всех остальных случаях их надо загрузить, и как можно быстрее, потому как разгруженные лыжи начинают проскальзывать и сбрасывать скорость. Поэтому и перенаправлять лыжи, особенно делать это основой своей техники не стоит. На жесткаче очень сложно потом поймать резаное ведение.
1.разгружать лыжи нужно всегда. а не "только". и именно для того, чтобы направить их в другой поворот.
2. если в вашем варианте, только, то тогда во втором предложении вы противоречите сами себе. если не разгружены то и загружать нечего, они загружены с того момента, как только мы в них встегнулись.
3. разгруженный лыжи может и проскальзывают, но скорость при этом они не сбрасывают. сброс скорости происходит на загруженных лыжах.
4. повороты на лыжах - это и есть перенаправление их. и это и есть основа техники. иначе - только по прямой.
5. если вам сложно поймать резаное ведение... ну ... что тут сказать... учиться надо
Отправлено 16 November 2014 - 01:20
Чтобы с носка поворот начать...
хор. а заклон для чего?
Отправлено 16 November 2014 - 01:23
Не могу понять, чего вы тут все трете, уже 30 стр. Отдых Вам нужен. Оно само придет!
Отправлено 16 November 2014 - 01:24
что непонятно - спрашивайте мы вам ответим, еще страниц на 30
Сообщение отредактировал ZTL: 16 November 2014 - 01:25
Отправлено 16 November 2014 - 01:31
что непонятно - спрашивайте
мы вам ответим, еще страниц на 30
Есть ощущение, что все время на грабли наступаю.
Отправлено 16 November 2014 - 01:32
В каких именно демонстрациях?
Отправлено 16 November 2014 - 01:36
нет. просто вы не понимаете как это делается. только и всего. и не желаете понять, хотя я это уже пару раз описывала здесь. да и в книге ГГ это есть. и "нырок" - это вовсе не наклон!
опишите действие всех основных мышц при нырке, и вы поймете что нырок можно сделать только ногами.
У Грега нет нырка без ног.
Отправлено 16 November 2014 - 01:41
Это видео так же подтверждает, что повороты выполняются ногами. А не корпусом. Мы учим с самого начала поворачивать ногами.
Есть японская школа, там учат крутить корпусом чтобы войти в поворот. Мне не нравится.
Отправлено 16 November 2014 - 01:45
Прочитав это капитан очевидность выпил яду и убил себя об стену, поняв свою бесперспективность
Но прочитав это, он воскрес и в ужасе убежал
Дмитрий, тебе нужно немножко отдохнуть
Не всем капитанам очевидно что такое "перенаправить" каждый имеет ввиду под этим словом разное, поэтому понять друг друга невозможно
Отправлено 16 November 2014 - 02:16
Популярное сообщение!
Это видео так же подтверждает, что повороты выполняются ногами. А не корпусом. Мы учим с самого начала поворачивать ногами.
вот именно! эти видео подтверждают, что вы едете за лыжами. совершенно не понимаете что такое разгрузка как вниз, так и вверх, не пойми что там у вас происходит с уколами, нигде нет заклона\смещения, годиль называете сопряженными короткими поворотами, в плуге статика... ну и прочее... и как вы писали выше, что в вашей методичке написано, что-то вроде, что вы учите спортивной технике, так это чистейшее надувательство. потому что все это совсем далеко от современной техники
Отправлено 16 November 2014 - 02:22
Не всем капитанам очевидно что такое "перенаправить" каждый имеет ввиду под этим словом разное, поэтому понять друг друга невозможно
Значит они и не капитаны вовсе, а так, юнги! Разгрузить, что бы перенправить, из первого предложения - есть перенаправление из одной дуги в другую (собственно это и есть перенапрвление), как это еще можно понимать?
Отправлено 16 November 2014 - 02:22
право- лево, лево-право. или есть еще какая-нибудь менее очевидная очевидность?
Отправлено 16 November 2014 - 02:58
а вы хотите чтобы я эту кашу еще и разжевала? извольте.
1.разгружать лыжи нужно всегда. а не "только". и именно для того, чтобы направить их в другой поворот.
2. если в вашем варианте, только, то тогда во втором предложении вы противоречите сами себе. если не разгружены то и загружать нечего, они загружены с того момента, как только мы в них встегнулись.3. разгруженный лыжи может и проскальзывают, но скорость при этом они не сбрасывают. сброс скорости происходит на загруженных лыжах.
4. повороты на лыжах - это и есть перенаправление их. и это и есть основа техники. иначе - только по прямой.
5. если вам сложно поймать резаное ведение... ну ... что тут сказать... учиться надо
1. достаточно перекантовать лыжи и они поедут в другой поворот (обсуждаем только резаный поворот).
2. это не так, разгрузка лыж происходит в процессе движения по дуге. Это физическое явление связано с тем что когда мы выполняем любое сгибание ног при его быстром выполнении - происходит разгрузка, и когда останавливается разгибание ног тоже происходит разгрузка.
3. это верно, они тормозят но меньше, но момент перехода из проскальзывания в резаное ведение в процессе загрузки сложный. И к нему в каждом повороте стремиться не надо, лучше вырезать чистую дугу, чем ловить резаное ведение в процессе загрузки лыж.
4. Перенаправление это разворот оси лыжи при перекантовке. Перекантовка это не перенаправление. Перенаправление потенциально приводит к проскальзыванию.
Не надо к этому стремиться.
5. А, т.е. вы убеждены, что на Кубковых соревнованиях все проскальзывают в некоторых местах- это потому, что они не умеют резать? Иногда ни у кого не получается, а у одного получится так он и выигрывает. Я именно об этом, Не надо искать себе проблем с перенаправлением, они сами вас найдут.
,
Отправлено 16 November 2014 - 04:01
вот именно! эти видео подтверждают, что вы едете за лыжами. совершенно не понимаете что такое разгрузка как вниз, так и вверх, не пойми что там у вас происходит с уколами, нигде нет заклона\смещения, годиль называете сопряженными короткими поворотами, в плуге статика... ну и прочее... и как вы писали выше, что в вашей методичке написано, что-то вроде, что вы учите спортивной технике, так это чистейшее надувательство. потому что все это совсем далеко от современной техники
Ну так вы посмотрели первый и второй класс, спортивная техника у нас в третьем. Но мы к ней подводим из первого и второго.
Основные элементы современной техники следующие.
0. Анатомическая стойка
1. Вертикальная работа ног
а)переднезаднее равновесие
б)закантовка / заклон
2. Преимущественная загрузка внешней лыжи
3. Использование геометрии современных лыж
4. Использование палок для ускорения действий по перекантовке
Все эти элементы проходят красной нитью в наших демонстрациях.
Мы знаем недостатки в наших демонстрациях, и конечно работаем над их усовершенствованием.
Я показывал видео разным специалистам, независимым экспертам нравится, зависимым - нет, но ни один из них не высказывался столь безапеляционно как вы, а это повод задуматься.
Что касается того, что вы считаете, что мы не учим современной технике - ваше право так думать. Я считаю вы ошибаетесь.
Тем более, что вы ошибаетесь по многим другим, обсуждаемым здесь вопросам.
Вы какой заклон имеете в виду? который вы с перецентровкой перепутали? Годиль? А почему не Ведельн? тогда уж. Объясню почему - потому, что они короткие и сопряженные. В плуге - динамика: вертикальная работа и перецентровка. Ничего то вы не видите, эх.
.
Отправлено 16 November 2014 - 04:02
Перекантовка это не перенаправление. Перенаправление потенциально приводит к проскальзыванию.
tiping, no skidding. Гы.
Отправлено 16 November 2014 - 04:05
Значит они и не капитаны вовсе, а так, юнги! Разгрузить, что бы перенправить, из первого предложения - есть перенаправление из одной дуги в другую (собственно это и есть перенапрвление), как это еще можно понимать?
. Перенаправление это разворот оси лыжи при перекантовке. Разворачиваете - перенаправление. Нет - перекантовка
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных