X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#38921 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 18:23

Поскольку я тебе уже раз сто объяснял, что никуда тебе не деться от подъема ЦМ,, думаю сто первое объяснение бессмысленно приводить.

Мне есть куда деться от подъёма ЦМ. Просто мне это не надо.

Ты не путай движение ЦМ с субъективными ощущениями.

Когда на перекантовке корпус направляешь вдоль склона и ноги сгибаются внешними силами, возникает ощущение наезда на бугор. Так чайники катаются.

Но когда ноги из под корпуса выкатывается вперёд на корму, ощущения бугра не возникает. Так катаются продвинутые лыжники.
  • 0

#38922 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 19:02

Это ты плохо читаешь Виртуальный бугор приводит к толчку и подъему лыжника вплоть до отрыва от склона
663795087ea23_.png

Описано сочетание выполняемой разгрузки разгибанием и виртуального бугра .
  • 0

#38923 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 19:03

Сидорова Андреев, Макеев, Цыганов, Жиров.
Гладышева, Зеленская хоть и в 90-х завоевали медали, но воспитанницы советской школы

Сколько призеров ЧМ?
  • 0

#38924 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 20:55

Когда на перекантовке корпус направляешь вдоль склона и ноги сгибаются внешними силами, возникает ощущение наезда на бугор. Так чайники катаются.

Но когда ноги из под корпуса выкатывается вперёд на корму, ощущения бугра не возникает. Так катаются продвинутые лыжники.

Он просто со своей тихоходной скоростью не умеет направлять силы в нужном направлении, это все зависит от того, что все движеения подчиняются лыжам, марионетка у лыж
  • 0

#38925 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 21:10

Описано сочетание выполняемой разгрузки разгибанием и виртуального бугра .

То слова " подъем и сильный толчок" понимаешь? Подъем это вверх от склона. Описано сочетание  виртуального бугра  с разгибанием ног, усиливающим  движение вверх и со сгибанием ног, уменьшающим импульс вверх. Если тебе этого мало то вот еще. Читай подпись внизу. Виртуальный бугор, даже если ноги сгибаешь создает разгрузку вверхъ

6637cb5d2fa0f_.png

• 0

#38926 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 21:14

Что там у тебя возникает, мне неинтересно. У лыжников уровня\ Кубка мира, т.е у продвинутых лыжников,  ЦМ между поворотами поднимается. В любом случае, они катаются лучше тебя. Они могли бы пустить ЦМ куда  угодно, если бы могли

Для них есть результаты эксперимента, а от тебя только пустые утверждения. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 May 2024 - 21:17

• 0

#38927 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 21:16

Он просто со своей тихоходной скоростью не умеет направлять силы в нужном направлении, это все зависит от того, что все движеения подчиняются лыжам, марионетка у лыж

Госпади, ты -то чё встреваешь  со своим невежеством ?

• 1

#38928 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 21:21

У тебя бред. У меня субъективное ощущение вертикальной работы в повороте

На шест натыкаешься и подлетаешь вверх. А на батут сверху вниз опускаешься упруго, от начала до конца поворота.

Если не испытывал такого, у тебя всё впереди

Ты  слишком упрощенно  понимаешь эффект шеста. На него  натыкаются в классике.  А в карвинге на него наезжают плавно, в результате чего у тебя возникает ощущение батута.

• 0

#38929 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 21:23

Что там у тебя возникает, мне неинтересно. У лыжников уровня\ Кубка мира, т.е у продвинутых лыжников, ЦМ между поворотами поднимается.

У меня тоже ЦМ поднимается. И я могу великодушно рассказать почему. А участники КМ на тебя время тратить не будут. Можешь дальше считать, что они через виртуальный бугор с шестом скачут
  • 0

#38930 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 21:28

То слова " подъем и сильный толчок" понимаешь? Подъем это вверх от склона. Описано сочетание виртуального бугра с разгибанием ног, усиливающим движение вверх и со сгибанием ног, уменьшающим импульс вверх. Если тебе этого мало то вот еще. Читай подпись внизу. Виртуальный бугор, даже если ноги сгибаешь создает разгрузку вверхъ
6637cb5d2fa0f_.png

Прочитайте у него описание виртуального бугра и найдите там хоть слово про подъем цм.
  • 0

#38931 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 21:32

Ты слишком упрощенно понимаешь эффект шеста. На него натыкаются в классике. А в карвинге на него наезжают плавно, в результате чего у тебя возникает ощущение батута.

На батуте у меня нет ощущения шеста.

С шестом даже кинематика другая - снизу вверх прыгают. А на батуте сверху вниз, и потом вверх
  • 0

#38932 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 21:34

Сколько лет я потратил, чтобы вникнуть в бугры и шесты, вместо того чтобы просто направлять тело!
  • 0

#38933 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 21:51

Передовость это желтоштанная дочь - результат счастливого брака Велера с Макуриным
  • 1

#38934 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 21:55

Прочитайте у него описание виртуального бугра и найдите там хоть слово про подъем цм.

А ты еще раз прочитай подпись под рисунком

Лыжник приседает, чтобы поглотить виртуальный бугор, но все равно его центр масс  этот виртуальный бугор поднимает, создавая разгрузку вверх.  Ле Мастер, как и большинство нормальных лыжников наблюдал подъем ЦМ между дугами, как при наезде на реальный бугор. Но т.к  реального бугра нет, он попытался найти природу виртуального бугра. Но не сумел.  Бывает. А я сумел.

6637cb5d2fa0f_.png

• 0

#38935 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 21:56

Госпади, ты -то чё встреваешь со своим невежеством ?

Ты как дошкольник рассказываешь выпускнику мехмата про дифференцирование простых линейных форм. И злишься, что он тебя не понимает.
  • 0

#38936 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 21:59

У меня тоже ЦМ поднимается. И я могу великодушно рассказать почему. А участники КМ на тебя время тратить не будут. Можешь дальше считать, что они через виртуальный бугор с шестом скачут

Они скачут с шестом. А бугра , как такового нет, Есть лишь эффект, как от бугра

• 0

#38937 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 22:02

Удивительно то, что все спортсмены КМ думают как избавиться от этих прыжков, но на форуме это выдают как за крутость.
  • 0

#38938 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 22:03

Ты как дошкольник рассказываешь выпускнику мехмата про дифференцирование простых линейных форм. И злишься, что он тебя не понимает.

Можно злиться на близкого человека, что он тебя не понимает.  На набор пикселей не злимся, а отмахиваемся, как от назойливой мухи.

• 0

#38939 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 22:05

Удивительно то, что все спортсмены КМ думают как избавиться от этих прыжков, но на форуме это выдают как за крутость.

Давай сюда статистику про всех спортсменов КМ. Ты проводил опрос?

• 0

#38940 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2024 - 22:07

На батуте у меня нет ощущения шеста.

С шестом даже кинематика другая - снизу вверх прыгают. А на батуте сверху вниз, и потом вверх

А после того как  снизу вверх прыгнул с шестом, так в небеса и улетел?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 May 2024 - 22:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных